• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-07-16

ブラックベリー購入。いい色です。
Mサイズを狙っていましたが、
デニム地?(お値段はる分です)を持っているのと
A4ファイルを入れたかったので
ひとつ大きくしてみました。
コーティングが固いのではと心配しましたが
自立するので、よかったです。
ムラとか汚れとか匂いなどもありませんでした。
内側の生地が白っぽいので、見やすいです。
これから使うので☆ー1で。

• kurico**さん
  • kurico**さん

5 2013-01-17

ぐるっと取り囲むような内ポケットがついた大きいバッグを2つ持っていますが、とても便利なので、普段使いできるサイズで同じ仕様の内ポケットを持つこちらの商品を見つけた時はこれだ!と思いました。ですがシンプルなデザインのトートバッグにしては高いので、しばらく悩みました。結局、倉敷意匠の商品が好きですし、オリジナル帆布にも惹かれブラックベリーを購入。届いた時点ですでにカビくさく白っぽい汚れも目立ったので、ブルーグレーにしとけばよかったかな?と思いましたが、軽く表面を拭きファブリーズしたら気にならなくなりました。使い勝手は抜群です。4つの内ポケットが想像通り大活躍で、お財布と鍵、携帯と手帳、水筒、ハンカチと小さいポーチをそれぞれに収納し、中央がスッキリ空くので仕事着などが入れられ、バッグの中をあさることがなくなりました。持ち手もコートの上からでも肩かけできる長さがありますし、しっかり自立する生地、思ったより大きくないのも荷物が少ない私には好都合で、シンプルだけどバケツ型と赤耳が効いていて、買って正解でした。

5 2014-03-27

とても可愛くて丈夫で使い易いです!
ブルーを購入しましたが、落ち着きのあるグレーブルーでシックな感じでした。
なにより中の仕切りポケットの使い易さは素晴らしいです。
肩にかけても、あまり重さを感じさせない疲れないトートです。

4 2013-12-26

在庫切れの再入荷を待って購入しましたが、期待したほどの使い易さではありませんでした。4つの内ポケットすべてを使うと、ポケットが膨らんで本体部分が狭くなり、物も入れづらいし中身も探しづらいというストレスが…。取り出したものを収納する場所を考えながら使わなければならないのは、私にはちょっとめんどくさい。でも、整理整頓が得意で几帳面な人には使い易いと思います。
作りはとてもしっかりしていて長く使えそうな質の良いバッグですよ。

5 2012-07-01

ブラックベリーを所有しているのですが以前母が「このバッグ素敵ねー」と言っていたので色違いのグレーブルーをプレゼントしました。
内側にぐるりと4つに分けられたポケットがあって、バッグインバッグ無しでも物が迷子にならないし使いやすいです。
色ですが、ブラックベリーは僅かに赤味のある深い紫。グレーブルーは名前の通りスモーキーな淡いブルー。おしゃれな方によく「可愛いバッグですね」と褒めていただけます。オススメです!

5 2011-02-22

季節を問わず
紫を購入。赤耳のステッチが効いています。シンプルな帆布バッグなのでバッグインバッグ必須かと思いましたが内側両再度に仕切りポケット(携帯専用ポケットはありません)がついていて予想外に使いやすそう。春夏用に購入しましたがオールシーズン使えそうです。

5 2014-04-26

バケツトート
嫌味のない紫色。服の色をあまり選びません。帆布はしっかり丈夫そう。思ったよりざっくりと大きく通勤に便利。内ポケットが充実していて、定期入れなどをごそごそ探すことも減りました。

5 2012-12-21

いい感じ
買うのをずーと悩んでました。
でも、思い切って買って今日初めて使いましたが
やっぱり内側のポケットが使いやすいですね。
色は落ち着いた紫で気にってます。

4 2011-11-27

お気に入りです。
形、大きさは、思っていた通りの満足いく品でした。
ただ、帆布だからか、すこし重いような気がします・・・。
近場のお買い物や日帰りの旅行に重宝しそうです。

5 2010-11-23

グレーブルーを購入。サイズが気になりましたが、肩から提げるのにちょうど良い大きさだったのでひと安心。生地に艶もあり安っぽくありません。赤耳がとてもかわいいです。購入して良かったです。