2017/07/14
    こはちゃん5494さん
    ラプアンカンクリのリネンブランケットをシーツとして使用して快適な睡眠時間を過ごしてますが、縦の長さがギリギリなのが気になってました。 フォグはキッチンタオルを使って気に入っているので、 長さのあるフォグのシーツをお試し購入。 届いて洗濯して14時に干し、関東の7月の太陽だと1時間もあれば乾きました。 ラプアンカンクリとは織りが違います。 初日、ザラッと感がありますがチクチクはせず私は好きです。 ラプアンカンクリの方がなめらかに感じるのは織りの違いか?ラプアンの方が何度も洗濯して使いこんでるからか? 子供はザラッと感よりなめらかなのが好みのようで、 フォグのテーブルクロスのLをシーツにしてます。 テーブルクロスはなめらかな肌触りです。 色はホワイトは子供達が汚したりしないか心配でナチュラルにしました。 そもそも、リネンシーツを探している時、フォグのものはシンプル過ぎてラプアンカンクリにしたのですが、 やっぱりシンプルな物が一番飽きがこず良いように今は思います。 そして、大きさがあり、ちゃんと布団を包めるのが気持ち良いです。 ラプアンカンクリの価格から考えると、フォグはまだ手を出しやすいかな。 もっと安いリネンもありますが不安があります。その点、フォグの物は安心して購入出来ます。 長い目で見れば、快適に何年も使えるなら良いと思います。 枕カバーも欲しいです。 シーツを追加購入しようとしたら、売り切れになってました。 やはり人気があるんですね。
    注文日:2017/07/12
    2020/05/05
    正山小種さん
    気持ちいい
    夏にぴったり!! シーツを変えただけでこんなに寝心地がかわるなんて、高価だけど買って良かったです。 -★はサイズが小さいこと。洗濯したら縮んでいくだろうしこのサイズだと心許ないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/17
    2013/11/24
    tomome34さん
    さらっとして、気持ちがいいです。
    シンプルで、気に入っています。 肌触りはさらっとしていて、ごわついたりはしません。 厚みも、薄すぎることはなく、丈夫だと思います。 ほかの方もおっしゃっている通り、もう少し幅があるとうれしいですが、 シングルのベットに、和布団を敷いて使用していますから、幅が足りないということはありません。 洗濯機で洗濯できますし、干してもすぐに乾くので、使い勝手がいいです。
    注文日:2013/09/11
    2019/06/27
    June146さん
    固くてひんやり。なんだか疲れが取れるような。本当に気に入ってます。もう一枚欲しいです。
    注文日:2019/06/25
    2015/07/12
    さらっとしていて肌に触れる感覚が、とても気持ちいいです。 暑い夏にも爽やかで気に入りました。
    注文日:2015/06/20
    2020/09/25
    気に入りました♪
    シーツとしてではなく、ソファーカバーとして使用しています。 色味もきれいで肌触りもよく、洗濯するほどに生地にこなれ感も出てきます。 比較的早く乾きますし、ノーアイロンで独特のシャリ感の風合いもお洒落です。
    注文日:2020/07/28
    2010/12/18
    幅がもう少しあると良かったのですが、ベッドカバーやソファカバーにと思い購入してみました。
    注文日:2010/12/12
    2015/07/15
    写真よりかなり濃い色でした。 冬に使うには良いですが、夏にはちょっと重たいです。
    注文日:2015/07/13