2016/11/24
    こはちゃん5494さん
    1年中使える
    床暖の上でくつろぐ時のブランケット。 クリッパンのコットンブランケットを使っていますが、子どもと取り合いになるため、もう1枚探していました。 クリッパンのコットンブランケットは肌触りも良く気に入っているのですが、冬は洗濯時に乾くのに時間がかかる。 クリッパンのウールブランケットは、暖かいですが、子どもはチクチクするのが苦手。 そこで、こちらは冬向きではないかな?と思いつつも購入。 肌触り良し、洗濯時も早く乾く。クリッパンのコットンブランケットより軽い。見た目もシンプルで良い。と満足してます。 ただ、覚悟はしてましたが、洗濯1回ではまだケバが出ます。 その後、 夏はリネンのブランケットだけだと肌寒い時に、これがあると暖かいです。 リネンも好きだけど、やっぱりコットンは優しく包まれる感じがありますね。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/20
    2015/08/26
    定番。ソファーカバーとして使う予定です。
    注文日:2015/08/22
    2010/07/28
    本で紹介されていて。
    ソファカバーにいいなぁと思い購入しました。 とても肌触りがよく、ずっと座っていたい感じがします。 猫を飼っているのでボロボロにされるかな・・と心配でしたが 意外と大丈夫なようです。 何枚あってもいい感じ。 季節問わず使えそうな一枚ですよ。
    注文日:2010/07/15
    2015/11/16
    お気に入りです
    夏は一枚で、冬は羽毛布団の上に使用する予定です。ネイビーの英文字がかわいくて、ずっと欲しかったので。毛羽が気になるとの評価もありましたので、1度洗濯後乾燥機に入れました。だいぶいいと思います。寝室がステキになりましたー
    注文日:2015/11/09
    2013/03/28
    軽くて暖かい、とよく雑誌に紹介されていますが、軽くはありません。900g まだ使用していないので、長く使うと良さがわかるかもしれません。
    注文日:2013/03/23
    2012/04/09
    説明通りのケバ
    デザインはとても可愛いです。 しかしやはり毛羽立ちがすごいです。 その辺を正直に商品説明に表示する姿勢は素晴らしいです。 現在洗濯3回目。 落ち着いたらソファーカバーに使いたいです。
    注文日:2012/03/16