2011/11/12
    マッチ2007さん
    アウトレット・・・?
    今まで2人用の小さいダイニングテーブルを使用していたのですが、3人の子どもたちも席について自分で食べれるようになってきたので、さすがに窮屈になり引っ越しを機に買い替えました。 丸テーブルで、収納スペースで、とずっと探していたのですがこの商品に一目ぼれ!ちょっと高かったのですが、何年も使うものだしと思いポイント10倍の時に椅子と合わせて(こっちも高かった…!)購入。 すんごい大きな段ボールで届き、わくわくしながら組み立ててみたら…あれ? テーブルの木目が普通全部→方向に流れている中、↑方向に木目があるのを発見。 一か所だけならまだ我慢出来るのですが、全部の板に上方向の木目が付いており、まるで切り取り線のようになってしまってます(画像参照) 物がいいだけに、そこだけがどうしても気になってしまいます。 本来は交換して欲しかったのですが、引っ越しから日が経っていてテーブルがないと不便だったのと、逆さの状態で組み立てて、設置してから初めて表を見て気付いたので、交換の手間がめんどうだったので(旦那が組み立てている間に私が段ボールも片付けてしまっていたし)そのまま使ってますが、見る度にもやもや…。 これから購入される方は組み立て前に一度天板チェックした方がいいと思います。 それにしても木目と言われればそれまでなんでしょうが、この天板状態を店で見たら買わなかったと思います。結構目立つので、ちゃんと検品をするか、アウトレットレベルにするべきじゃないかなー…。 商品詳細の木目についてのページにも「今回のこの特性は出ておりません。」と書かれてたんだけどなぁ…。ハズレ?他の方はきれいな天板だったのでしょうか? でも物はとても気に入っています。もしこれが駄目になったらまた同じのを購入したい程! ちょっと手間だったのは、子ども椅子にトリップトラップを使用しているのですが、丁度子どもたちの足が収納スペースに当たってしまい、下に収める為、全部の椅子の座席と足置きの高さを調整する羽目になった事でしょうか。
    注文日:2011/10/18
    2013/07/16
    chess123さん
    大大大満足です!
    新居に置くダイニングテーブルで、ありきたりな四角や丸の形ではなく、少し変わったデザインや素材でオシャレなものはないかな?と探していた時に見つけました。 片側は直線で片側は不規則な曲線というのが思いっきりツボにはまってしまい、これしかない!と思ったのですが、ネットだと実際のものに触って、サイズ感も確認できないという難点が・・・。いろんな方のレビューで検討を重ねること1か月。ようやく注文しました。 梱包も丁寧で、組み立ても簡単にできました。 表面のザラつき感や、木目の出方がちょっと…とおっしゃってる方もいましたが、我が家に届いたものは木目の出方がミシン目のように横に走っていて、それも可愛く見えます。子供が宿題のプリントをする際にはボコボコして書きづらそうですが、プラ製のランチョンマットを敷けば問題はありません。 あと サイズで迷いました。 我が家は4人家族なのですが、毎日子供のお友達が来てみんなで宿題すると総勢8人以上になることも。それを考えると1500ではなく1800の方がいいかな?と思いつつも、やはりリビングも広く使いたい。…と悩み、1800にしました。 結果、1800で大正解でした☆ この変則な形が、大きさの割に圧迫感を与えません。キッチンカウンターに収納がついていて その横に置いているのですが、細くなった方を向けているので収納扉の開閉にも問題ありません。 天板下の収納は、ちょっと置きには最高です。薄い籐かごに必要最低限の文具を入れたりしています。この収納部のために、若干男の人には足が当たって狭いかな?とも思いましたが、身長175センチの主人が座っても、さほど気にならないようです(足を組むのは無理だそうですが…)。 我が家の一番の集い場所がダイニングテーブルになって、いつも誰かが座っていて、今まで以上に会話が増えた気がします。これもこのなかなかないデザインのテーブルのおかげだと思っています。家族みんながお気に入りです。 スペースに少しでも余裕があるなら、1800サイズが絶対おすすめです! お値段はちょっと張りますが、お値段以上の価値はあると思いますので、シンプルナチュラルな家具がお好きな方には、めちゃめちゃおススメです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/05
    2012/06/13
    小さめ?
    6~8人用の割には、小さめかな? 丸いすなどでないと、8人は無理そうです。 形はとても可愛く、すっきりしていて、気に入りました。 他の方のレビューのように、天板に継ぎ目のような模様はありますが、 それも、想定内でした。ただ表面を台ふきんで拭くとザラザラ引っかかるのが気になりました。
    注文日:2012/06/03
    2016/02/22
    デザイン100点、家具としての質は?
    デザインは素晴らしいです。 最大幅180cmを全く感じさせず、狭い我が家のダイニング(8畳ちょっと)でも 窮屈な感じが全くありません。 中板の物置スペースも本当に便利です。 一方、家具としての質はあまり良いものではありませんでした。 机表面と机の縁は触るとザラザラしていて、とくに縁はササクレもあります。 決して、家具を愛して丁寧に作っているとは思えません。 値段が高かったので、デザインだけでなく家具としてもきちんと製作されているだろうと 期待していましたが、全く期待はずれでした。 この値段で、デザインがとにかく気に入って、家具の質は我慢できる方なら 購入をお勧めいたします。 デザインだけでなく、家具としての質にもこだわりたい方には、 お勧めいたしません。
    注文日:2016/02/08
    2022/02/05
    思ったよりは小さく感じます
    今まで150cm×90cmのダイニングテーブルを使用していましたが、眼鏡やちょい置きの筆記用具、プリントや郵便物等をついつい置いてしまい、テーブルをすっきり使用することができていませんでした。たまたまこちらのダイニングテーブルをみて、これだ!と思い、早速サンプルを取り寄せて検討しました。 サイズで悩みましたが、変形なので小さめになると思い180cmにしました。 実際設置してみると思っていたより小さめに感じたので、180cmにしてよかったです。 希望としては、150cmの形の大き目もあればいいのにな(180cmの端っこがもう少し大きいタイプ)と思います。 天板の木目は特に問題はなかったのですが、テーブルの側面の突板の継ぎ部分が段差がありはっきりわかってしまうので、その部分がもう少し丁寧に処理してあればよかったのになと思います。 購入時に了承していたことですが、テーブルの脚が特徴的なので椅子の脚と干渉してしまうので、合う椅子がなかなかなさそうです。 収納に関しては大満足で、100均で購入したA4の容器を引き出しのようにして使用して、普段はティッシュ以外テーブルの上に置かなくてもよくなりました。 どなたかのレビューを参考に、頂いた型紙でテーブルマットを自分でカットし敷いています。 お店の方の対応はとてもよく、色々質問しましたが丁寧に答えて頂きました。 大事に長く使用していこうと思います。
    注文日:2022/01/27
    2014/07/02
    事前に店舗で確認後購入、目立った節等もなく、満足です
    注文日:2014/06/27
    2022/12/02
    raraballさん
    よくある普通のテーブルは四角形で場所を取るし見た目が堅苦しい感じがしますが、この流線形が我が家にはピッタリでした。やわらかい印象になるのと、大きさのわりに部屋の動線に邪魔にならないところや、テーブル下収納がなにげに使い勝手が良いです。大人の男性でも普通に座ってひざはぶつかりませんでしたのでばっちりです。おすすめです。 注文番号:220672-20220805-0165723200
    注文日:2022/08/05
    2022/03/13
    かばみょんさん
    大満足です!ありがとうございました(^^)!
    家族へ
    注文日:2022/02/23
    2021/11/26
    お客様も皆さん大絶賛!!自慢の机です
    実物見ず、大型家具を購入することに不安がありましたが、皆さんのレビューや、キナルホームページをしっかり参考にさせていただきました!!何より、大きさのサンプルと、木の色味までサンプルで送って頂けるなんて、びっくりしました!ここまでして頂けたら、悩みも不安も飛んでいってしまうくらい、購入の決意をすることができました!!
    注文日:2021/09/25
    2020/12/27
    りんりん75561836さん
    良かったです。
    9畳しかない狭いリビングに圧迫感がなく置けました。棚にティッシュや新聞を入れておけるので、テーブルの上がスッキリしています。買って良かったです。 ただ思ったよりテーブルの脚が内側についており、子供の机用の椅子を二つ並べると少し窮屈です。 イスとの相性は要確認です
    注文日:2020/12/05
    2020/11/14
    我が家のダイニングは一部アールになっているので、四角いテーブルだと収まりが悪く困っていました。今回経年劣化でテーブルがガタついてきたので買い替えることに。天板の形が我が家に最適。収納部分も使いやすく、部屋がすっきり広くなったように感じています。デザイナー様のセンスにほれぼれ。サイズは180でも圧迫感がないのでこれにして良かったです。置けるなら180の購入をおすすめします。ネットで家具を買うことに不安はありましたが、メールの問い合わせで丁寧に対応していただけたので大丈夫でした。合わせて買った椅子カバーも素敵でした。夏用に厚手リネンのカバーが欲しいです!
    注文日:2020/08/10
    2018/11/08
    HK4634さん
    買って良かったです
    天板の形が部屋のアクセントになり気に入っています。見た目よりもテーブル本体の重量は軽く感じました。 収納部分も容量があり役立っています。 注文番号:220672-20180801-00120810
    注文日:2018/08/01
    2015/03/18
    とても素敵
    青山の福井県のアンテナショップに見に行きました! 120cmのが置いてあり、質感等確かめられました。 置いてみるととても素敵で家族もみんな気に入りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/02
    2014/11/19
    saku512rin85さん
    気に入ってます
    お値段で少し購入に悩みましたがなかなか楕円や半円の良いデザインのテーブルに出会えず、第一印象重視で購入に踏み切りました。組み立てがとても楽でした。購入前にサンプルをいただきましたが、盤面の毛羽立ちがサンプルだけではあまりわからずそこだけが星4つの理由です。総評価としては大変満足しております。
    注文日:2014/11/06
    2014/08/10
    イメージどおりでした
    テーブルの形が、対面式キッチンによく合います。
    注文日:2014/08/03
    2014/03/07
    天板下の収納が大活躍
    新居への入居に合わせて購入しました。決め手はやはり天板下の収納。家計簿や手帳を使ったあと、さっと片づけることができます。天板のつなぎめが気になる…というレビューを見て少し不安があったものの、確かにつなぎ目がはっきりわかりますが天板自体が物をのせる場所なので気にしていません。狭い15畳のLDKで使用していますが、丸みを帯びた形状のお陰で圧迫感もさほど感じず。普段は夫婦と子供1人、ときどき大人5人+子ども1人で食事をしても広々と使っています。
    注文日:2013/07/27
    2014/03/06
    買って良かった!
    梱包されている状態での大きさにびっくりでしたが、開けて組み立てたらそんなに大きくなくて、ちょうどいい大きさでした。何より、子供達が気に入った様子で良かったです。天板の下の収納も活躍してます。
    注文日:2013/11/27
    2014/01/17
    さくらのき2481さん
    買ってよかった☆
    リビングダイニングが正方形なため、広く使えるように壁付けのダイニングを探していて、おいしいキッチンを見つけました。だいぶ悩みましたが、ポイントが10倍のときに勢いで決断!結果、大正解でした。 大きさの割りに圧迫感はないし、収納もたっぷりです。 おしゃれな感じになりました!!
    注文日:2014/01/11
    2013/11/10
    ぶるう07さん
    数年前からこちらのテーブルを見ていいなあと思い悩んでいました。 実物が見れないからです。 最近はレビュー数も増え、よしっとまずサンプルを送っていただきました。 思ったほど凹凸感はなく、さらりとしていました。 私一人で組み立てましたが、重さにちょっと筋肉痛になりました笑。 組み立ては簡単でしたが、ダンボールの片付けがちょっと大変でした。 使い初めて4日、そんなことは忘れるくらい気に入っています。 圧迫感もなく、テーブルを使うのが楽しいです。 ずうっと大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/28
    2013/05/27
    いい感じ
    安定感があって、なおかつかわいい。 椅子は元々うちにあったものを使ってみましたが、特に気にならないし(座面までの高さが42センチ)。 セットで買うのは高過ぎるけど、セットでなくてもいい感じで大満足です。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/30
    ばっちり!!
    引っ越しの際こちらが気になりその後いろいろ見てまわりましたが結局初めに気になっていたこちらに決めました。説明にあった天板跡はありましたが使っているうちに気にならなくなるだろうなという感じです。荷物が収納できすっきりと使え毎日気持ちよく利用できそうです。サイズに悩みましたが来客の際も対応できる1800にしました。カーブで圧迫感はありません。大きいサイズにしてよかったです。
    注文日:2013/04/24
    2013/03/30
    満足です
    他の方のレビューに書かれていた天板の継ぎ目のような模様 分かっていたからか、こんなものかという感じで気になりません。 何といっても収納の部分があるので、ティッシュ・リモコン はさみ・ガムテープなど、近くに置いてはおきたいけれど 目に付くものを隠せるのが◎ 脚の設置もちょちょいでした。ただ梱包のダンボールが巨大で 全身を使って畳みました。でも買って良かったです。
    注文日:2013/03/27
    2012/10/14
    diesel1974さん
    めちゃ大きい梱包でびっくりしましたが、開けてみるとなんなくクリア!設置も組み立ても楽でした。デザインもOK!小さいサイズとかなり悩みましたがこの大きいサイズで大満足!ただ表面がザラザラでひっかかります。
    注文日:2012/10/06
    2012/05/04
    数年前にある雑誌でみて一目惚れし、家を購入したらきっとこのテーブルを!と思い続けてきました。 念願叶って今回我が家へお迎えしたわけですが、見た目良し使って良しで大満足の買い物となりました。 ゆるやかなカーブのおかげで圧迫感もなく、大人4人でもゆったりと席につくことができました。ユニークな形なのに、違和感なくしっくり空間におさまっています。 そら豆みたいなこのテーブルを見るたびに、買ってよかった~と思う毎日です。
    注文日:2012/04/23
    2009/10/25
    ダイニングテーブル
    四角いテーブルと違い、アールがついているので斜めにおいても部屋のなかで違和感がありません。むしろ変化が感じられて良いです。棚は腿があたることもありちょっときゅうくつかなと思いましたが、脚を組めないので食事中の行儀が良くなって良いと思います。(脚を組むのはマナー違反ですよね?)
    注文日:2009/09/10
    2015/09/12
    ru・ru・ru☆さん
    本当に素敵です~★
    購入して2日後には配達されました。本当にあっという間に届きびっくりしています。 届いて今日で2日目です。 色々なレビューを読んで、どんなテーブルが届くのか?期待と不安でドキドキでした。 天板の模様は多分世界に一つしかない我が家とご縁のあったものだと思いながらも、 あまり不自然な模様でなければいいなー!などとも思いながら待っていました。 荷物が届き、箱を開けて(まだ天板はみていませんよ~。) 足を取り付けひっくり返した時、正直いいじゃない!と、思えました。 まぁ、ホームページの天板があまりに可愛いので、同じものを想定していれば 多少がっかりもするのかもしれませんが、私は問題なく受け入れられたように思います。 椅子も白いビニールレザーのものを4つ購入しました。 娘が結婚することになり、孫や義理の息子くんも遊びに来ることを想定し購入しました。 みんなで楽しくごはんを食べるのを楽しみにしています~。
    注文日:2015/09/08
    2024/03/17
    なみたろうさん
    天板種類:天板反転
    日常
    ものすごく悩みましたが、実際の型紙をもらって、家に当てはめて、注文。曲線なので優しく、また、下に入るので、とっても便利です。
    注文日:2023/11/15
    2023/07/14
    mi20140201さん
    部屋の雰囲気を柔らかくしてくれます
    現物を見ることなくネットで買う不安があり 画像を何度も見返して、座っている男性の膝が棚の造作にぶつかっていないか?、木目に癖がないか?などの心配をしながら注文しました。 結果、組み立てだけは力のある大人が2人は必要でしたが 見た目、使い心地、デザイン性ともに 後悔のない買い物になりました。 目上の方が来客でいらした際も 上座下座のような意識もなくフラットに 好きなところに掛けてもらえる雰囲気で 部屋全体が柔らかい印象になりました。 小さな子供がいるため、角のないデザインで安心です。 シリーズの椅子も購入しましたが こちらも、子供がよじ登ってもひっくり返る事のない安定感のある構造をしています。 天板の傷のつきやすさや 机や椅子の脚がフローリングを傷つける事もないのでマットなども今のところ使用していません。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/15
    せいにゃ0918さん
    ずっと気になっていたシュノですが、値段と賃貸でリビングが狭いこともあり悩んでいました。実際置いてみると大きい割には圧迫感なく、スペースも壁付けにしたらすっきり収まり、お気に入りのテーブルなので大切に使ってます。子供の夕飯前の塗り絵やクレヨン、リモコンなどもさっと収納できてとても便利です。本当にいい買い物をしました。椅子もキナルさんで揃えていきたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/10
    ぺけろむさん
    引越しに合わせて購入しました。 値段はニトリなどに比べて高いです。 ただお値段に見合ったデザインと収納があり気に入ってます。 購入してよかったと思う一品です。
    注文日:2023/02/20