• mi20140201さん
  • mi20140201さん

5 2023-07-14

部屋の雰囲気を柔らかくしてくれます
現物を見ることなくネットで買う不安があり
画像を何度も見返して、座っている男性の膝が棚の造作にぶつかっていないか?、木目に癖がないか?などの心配をしながら注文しました。
結果、組み立てだけは力のある大人が2人は必要でしたが
見た目、使い心地、デザイン性ともに
後悔のない買い物になりました。
目上の方が来客でいらした際も
上座下座のような意識もなくフラットに
好きなところに掛けてもらえる雰囲気で
部屋全体が柔らかい印象になりました。
小さな子供がいるため、角のないデザインで安心です。
シリーズの椅子も購入しましたが
こちらも、子供がよじ登ってもひっくり返る事のない安定感のある構造をしています。
天板の傷のつきやすさや
机や椅子の脚がフローリングを傷つける事もないのでマットなども今のところ使用していません。

5 2023-05-15

ずっと気になっていたシュノですが、値段と賃貸でリビングが狭いこともあり悩んでいました。実際置いてみると大きい割には圧迫感なく、スペースも壁付けにしたらすっきり収まり、お気に入りのテーブルなので大切に使ってます。子供の夕飯前の塗り絵やクレヨン、リモコンなどもさっと収納できてとても便利です。本当にいい買い物をしました。椅子もキナルさんで揃えていきたいです。

5 2022-03-13

大満足です!ありがとうございました(^^)!

5 2014-01-17

買ってよかった☆
リビングダイニングが正方形なため、広く使えるように壁付けのダイニングを探していて、おいしいキッチンを見つけました。だいぶ悩みましたが、ポイントが10倍のときに勢いで決断!結果、大正解でした。
大きさの割りに圧迫感はないし、収納もたっぷりです。
おしゃれな感じになりました!!

• diesel1974さん
  • diesel1974さん

5 2012-10-14

めちゃ大きい梱包でびっくりしましたが、開けてみるとなんなくクリア!設置も組み立ても楽でした。デザインもOK!小さいサイズとかなり悩みましたがこの大きいサイズで大満足!ただ表面がザラザラでひっかかります。

5 2020-12-26

子どもが大きくなってきたので大きいダイニングテーブルを探していたのですが、空間がせまくなってしまうので悩んでいたところ、このテーブルに出会いました‼
数年前に店舗にお邪魔してからずっと気になっていたのですが、今回購入を決めました。
正直、写真の様に10人座ろうと思うと厳しいですが、7人くらいなら余裕かなと思います。そして、この形のおかげで部屋が狭まった感じが無いです。組み立てはこの大きさだと重たいので2人がかりでしたが、作業自体はとても簡単です。
テーブルを囲むのがすごく楽しくなりました♪

5 2020-05-19

新居への引越しを控えて、半年くらい悩みました。
子どもがダイニングテーブルでお絵かきをしたり、おもちゃで遊んだりするので、食事時にすぐに片づけられるように収納付きのテーブルを探していました。普段は家族4人ですが、祖父母が遊びに来た時や、来客時に大人数で座れるテーブルを希望していたため、SHUNOはすべての条件をクリア。
実際に届いたものを見て大感激。天板の模様もとてもキレイで文句なし。柔らかいカーブのおかげで180cmでもまったく圧迫感なし。家族全員大満足です。

4 2013-11-02

満足してます
二年前からダイニングテーブルを買うならこれだと決めてました。
理想のデザインで、このテーブルを上回るのを探してもみましたが見つかりませんでした。
高さは、収納部分があるので座った際にきついのでは?と心配しましたが通常販売されている椅子の高さでもあまり気になりません。
形が形なのでテーブルの大きさは2〜5人までが丁度良いと思います。
5人でも食事の際はお皿などを置くとキツキツに感じるかも知れません。

5 2022-03-19

まだ開梱していませんが、無事に届きました。
→やっと開けて、設置しました。
しっかりしており、安心して使えそうです。コメントにあるように、天板の木目が縞模様にも見えますが、それが逆にかわいくてとても気に入りました。
引っ越しを手伝ってくれた家族たちも、絶賛していました!!

• momo3066さん
  • momo3066さん

5 2018-02-08

念願の
4年ほど前からずっと気になって引っ越しを機に購入しました。
ちょっと大きかったかな?と思いましたが圧迫感もなく大変満足です!
棚も便利そうです♪

2 2021-01-20

製作には職人さんが丁寧に・・・・???
製作には職人さんが丁寧に・・・・という説明をみて購入にいたりましたが、難点か気になる箇所(画像添付)があり、しかも 検品されはんこ押されていました。この金額ぐらいのテーブルを購入したことがないので、私の期待が高いのかもしれませんが。。。。天板の傷(傷のあった部分を張り合わせた)やネジの打ち方 職人ですか???と テーブル自体は、デザイン・質感はとても気に入っています。だけに・・・残念です

2021-01-21
レビューを拝見させて頂きました。
商品は検品後の発送を行い万全の体制にて出荷を依頼しておりましたがこの度はご期待に沿えず、大変申し訳ございません。

画像の添付ありがとうございます。
こちらにつきましては、木が成長する過程で樹脂や筋により黒い線のような物が見られる場合があり、現状これらを防ぐのが難しい状況です。
出来る限り木目や節が目立たないよう尽力しておりますが、
天然木の特性としてご理解ご了承頂けますと幸いです。

また、テーブル裏側のねじ穴につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
こちらは製造元へ共有させて頂き改善出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、使用する中でご不明な点やご相談がございましたら
お問合せ頂けますと幸いです。

2 2011-11-12

アウトレット・・・?
今まで2人用の小さいダイニングテーブルを使用していたのですが、3人の子どもたちも席について自分で食べれるようになってきたので、さすがに窮屈になり引っ越しを機に買い替えました。
丸テーブルで、収納スペースで、とずっと探していたのですがこの商品に一目ぼれ!ちょっと高かったのですが、何年も使うものだしと思いポイント10倍の時に椅子と合わせて(こっちも高かった…!)購入。
すんごい大きな段ボールで届き、わくわくしながら組み立ててみたら…あれ?
テーブルの木目が普通全部→方向に流れている中、↑方向に木目があるのを発見。
一か所だけならまだ我慢出来るのですが、全部の板に上方向の木目が付いており、まるで切り取り線のようになってしまってます(画像参照)
物がいいだけに、そこだけがどうしても気になってしまいます。
本来は交換して欲しかったのですが、引っ越しから日が経っていてテーブルがないと不便だったのと、逆さの状態で組み立てて、設置してから初めて表を見て気付いたので、交換の手間がめんどうだったので(旦那が組み立てている間に私が段ボールも片付けてしまっていたし)そのまま使ってますが、見る度にもやもや…。
これから購入される方は組み立て前に一度天板チェックした方がいいと思います。
それにしても木目と言われればそれまでなんでしょうが、この天板状態を店で見たら買わなかったと思います。結構目立つので、ちゃんと検品をするか、アウトレットレベルにするべきじゃないかなー…。
商品詳細の木目についてのページにも「今回のこの特性は出ておりません。」と書かれてたんだけどなぁ…。ハズレ?他の方はきれいな天板だったのでしょうか?
でも物はとても気に入っています。もしこれが駄目になったらまた同じのを購入したい程!
ちょっと手間だったのは、子ども椅子にトリップトラップを使用しているのですが、丁度子どもたちの足が収納スペースに当たってしまい、下に収める為、全部の椅子の座席と足置きの高さを調整する羽目になった事でしょうか。