おいしいキッチン ダイニングテーブル W180...(生成りな暮らしのご提案/キナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-16
  • 大大大満足です!
  • 新居に置くダイニングテーブルで、ありきたりな四角や丸の形ではなく、少し変わったデザインや素材でオシャレなものはないかな?と探していた時に見つけました。片側は直線で片側は不規則な曲線というのが思いっきりツボにはまってしまい、これしかない!と思ったのですが、ネットだと実際のものに触って、サイズ感も確認できないという難点が・・・。いろんな方のレビューで検討を重ねること1か月。ようやく ・・・(続きを読む
  • 2 2011-11-12
  • アウトレット・・・?
  • 今まで2人用の小さいダイニングテーブルを使用していたのですが、3人の子どもたちも席について自分で食べれるようになってきたので、さすがに窮屈になり引っ越しを機に買い替えました。丸テーブルで、収納スペースで、とずっと探していたのですがこの商品に一目ぼれ!ちょっと高かったのですが、何年も使うものだしと思いポイント10倍の時に椅子と合わせて(こっちも高かった…!)購入。すんごい大きな段 ・・・(続きを読む
  • マッチ2007さん

5 2015-09-12

本当に素敵です〜★
購入して2日後には配達されました。本当にあっという間に届きびっくりしています。
届いて今日で2日目です。
色々なレビューを読んで、どんなテーブルが届くのか?期待と不安でドキドキでした。
天板の模様は多分世界に一つしかない我が家とご縁のあったものだと思いながらも、
あまり不自然な模様でなければいいなー!などとも思いながら待っていました。
荷物が届き、箱を開けて(まだ天板はみていませんよ〜。)
足を取り付けひっくり返した時、正直いいじゃない!と、思えました。
まぁ、ホームページの天板があまりに可愛いので、同じものを想定していれば
多少がっかりもするのかもしれませんが、私は問題なく受け入れられたように思います。
椅子も白いビニールレザーのものを4つ購入しました。
娘が結婚することになり、孫や義理の息子くんも遊びに来ることを想定し購入しました。
みんなで楽しくごはんを食べるのを楽しみにしています〜。

4 2015-07-14

思ったより小さめ?
6人家族なので、ちょっと大き目のダイニングテーブルを思い購入に踏み切りました。テーブル下に棚があるのはホント便利。子どもが宿題途中でもすばやく片付けできるし、ちょっとした小物をおいて置けるので、テーブル上はホントすっきりしています。おかけで少しはダイニングルームはすっきりした感じになりました。
ただ、6人家族用として期待していたよりはちょっと小さめかな?子どもたちが大きくなるとやっぱり窮屈に感じるかもしれませんね。しかし、当分はこのテーブルを中心に家族和気藹々すごせそうです。

5 2015-07-11

満足しています
新居のダイニング用に購入しました。形にひとめぼれ。1500のと迷いましたが1800にしました。
普段主人は夜遅く一緒に食事しないので、キッチンの壁につけてこども2人と一緒に使っています。
新居用に買った家具の中で一番気に入っています。本当はいすも一緒に購入したかったのですが高くなってしまうため別の椅子にしました。

5 2015-06-06

たいへん満足です
ひと月待ってやっと届きました。
思った通り変型テーブル大満足です。
キッチンに余裕を持って入るかどうか予め段ボールで切り抜き大きさを確認しました。テーブルの木目について不満を言っておられる方もおられる様ですが、一枚板の切り出しではなくしかもこのお値段でとなれば良いと思います。

5 2014-07-02

事前に店舗で確認後購入、目立った節等もなく、満足です

5 2015-03-18

とても素敵
青山の福井県のアンテナショップに見に行きました!
120cmのが置いてあり、質感等確かめられました。
置いてみるととても素敵で家族もみんな気に入りました。

4 2014-11-19

気に入ってます
お値段で少し購入に悩みましたがなかなか楕円や半円の良いデザインのテーブルに出会えず、第一印象重視で購入に踏み切りました。組み立てがとても楽でした。購入前にサンプルをいただきましたが、盤面の毛羽立ちがサンプルだけではあまりわからずそこだけが星4つの理由です。総評価としては大変満足しております。

5 2014-08-10

イメージどおりでした
テーブルの形が、対面式キッチンによく合います。

4 2015-03-15

雰囲気は良いです。
・脚の組み立て自体は簡単なのですが、穴(ホゾ穴)1箇所にズレがあったためどうしても入らず、やむなく穴を削って広げて入れ込みました。これはとても残念です。
・天板の継ぎ跡は、天板の中心のほうにあったので最初気になりましたが、使いだせばそれほど気にはならなくなりました。物置けばで見えませんし。
・下の棚があるのは、便利な半面、脚を組むことができません。これは仕方ないです。
・テーブルの脚の部分が結構大きいので、座る人数が多いとイスや自分の脚に当たります。
・丸みを帯びたデザインは、優しい感じがしますし、威圧感ありません。思い切って1800にして良かったです。

4 2015-05-28

officeにしようしています
会社のオフィスでしようして、モニターなど置いても、二人は一つのテーブルに座れます。
ただ、背が少し低いので、足が組めません。
でも、大変きにっております。

4 2015-04-05

天板のど真ん中に木目みたいなのがあってそれがちょっと残念でした。
あと、すごく簡単に傷がつきます。
これも味なのかなぁ仕方ないかなぁとは思うんですが、もう少し傷に強いと良かったです。
デザインはとても気に入ってます。

5 2015-01-23

おいしいキッチンダイニングテーブル1800
皆のレビューをみて決めました。
組立も問題なく子供達と3人で出来ました。
下の物を置く所も魅力です!
1番はこのデザインに一目惚れ!
とても快適に使用しています。

• reftomoさん
  • reftomoさん

5 2014-06-09

キッチンの雰囲気が変わりました
普段はカウンターキッチンに
直線部分をくっつけて使用しています。
カフェのカウンター風になって、子供とも近い距離で食事ができています。
来客時は6〜7人まで対応できるので、とても便利です。

4 2012-06-13

小さめ?
6〜8人用の割には、小さめかな?
丸いすなどでないと、8人は無理そうです。
形はとても可愛く、すっきりしていて、気に入りました。
他の方のレビューのように、天板に継ぎ目のような模様はありますが、
それも、想定内でした。ただ表面を台ふきんで拭くとザラザラ引っかかるのが気になりました。

5 2013-07-16

大大大満足です!
片側は直線で片側は不規則な曲線というのが思いっきりツボにはまってしまい、これしかない!と思ったのですが、ネットだと実際のものに触って、サイズ感も確認できないという難点が・・・。いろんな方のレビューで検討を重ねること1か月。ようやく注文しました。
梱包も丁寧で、組み立ても簡単にできました。
表面のザラつき感や、木目の出方がちょっと…とおっしゃってる方もいましたが、我が家に届いたものは木目の出方がミシン目のように横に走っていて、それも可愛く見えます。子供が宿題のプリントをする際にはボコボコして書きづらそうですが、プラ製のランチョンマットを敷けば問題はありません。
あと サイズで迷いました。
我が家は4人家族なのですが、毎日子供のお友達が来てみんなで宿題すると総勢8人以上になることも。それを考えると1500ではなく1800の方がいいかな?と思いつつも、やはりリビングも広く使いたい。…と悩み、1800にしました。
結果、1800で大正解でした☆
この変則な形が、大きさの割に圧迫感を与えません。キッチンカウンターに収納がついていて その横に置いているのですが、細くなった方を向けているので収納扉の開閉にも問題ありません。
天板下の収納は、ちょっと置きには最高です。薄い籐かごに必要最低限の文具を入れたりしています。この収納部のために、若干男の人には足が当たって狭いかな?とも思いましたが、身長175センチの主人が座っても、さほど気にならないようです(足を組むのは無理だそうですが…)。
我が家の一番の集い場所がダイニングテーブルになって、いつも誰かが座っていて、今まで以上に会話が増えた気がします。これもこのなかなかないデザインのテーブルのおかげだと思っています。家族みんながお気に入りです。
スペースに少しでも余裕があるなら、1800サイズが絶対おすすめです!
お値段はちょっと張りますが、お値段以上の価値はあると思いますので、シンプルナチュラルな家具がお好きな方には、めちゃめちゃおススメです!