• mi20140201さん
  • mi20140201さん

5 2023-07-14

部屋の雰囲気を柔らかくしてくれます
現物を見ることなくネットで買う不安があり
画像を何度も見返して、座っている男性の膝が棚の造作にぶつかっていないか?、木目に癖がないか?などの心配をしながら注文しました。
結果、組み立てだけは力のある大人が2人は必要でしたが
見た目、使い心地、デザイン性ともに
後悔のない買い物になりました。
目上の方が来客でいらした際も
上座下座のような意識もなくフラットに
好きなところに掛けてもらえる雰囲気で
部屋全体が柔らかい印象になりました。
小さな子供がいるため、角のないデザインで安心です。
シリーズの椅子も購入しましたが
こちらも、子供がよじ登ってもひっくり返る事のない安定感のある構造をしています。
天板の傷のつきやすさや
机や椅子の脚がフローリングを傷つける事もないのでマットなども今のところ使用していません。

5 2023-05-15

ずっと気になっていたシュノですが、値段と賃貸でリビングが狭いこともあり悩んでいました。実際置いてみると大きい割には圧迫感なく、スペースも壁付けにしたらすっきり収まり、お気に入りのテーブルなので大切に使ってます。子供の夕飯前の塗り絵やクレヨン、リモコンなどもさっと収納できてとても便利です。本当にいい買い物をしました。椅子もキナルさんで揃えていきたいです。

5 2024-03-17

天板種類:天板反転

日常
ものすごく悩みましたが、実際の型紙をもらって、家に当てはめて、注文。曲線なので優しく、また、下に入るので、とっても便利です。

5 2023-05-10

引越しに合わせて購入しました。
値段はニトリなどに比べて高いです。
ただお値段に見合ったデザインと収納があり気に入ってます。
購入してよかったと思う一品です。

• raraballさん
  • raraballさん

5 2022-12-02

よくある普通のテーブルは四角形で場所を取るし見た目が堅苦しい感じがしますが、この流線形が我が家にはピッタリでした。やわらかい印象になるのと、大きさのわりに部屋の動線に邪魔にならないところや、テーブル下収納がなにげに使い勝手が良いです。大人の男性でも普通に座ってひざはぶつかりませんでしたのでばっちりです。おすすめです。
注文番号:220672-20220805-0165723200

4 2023-03-24

発送手続きを丁寧にしていただけました。
細やかなご対応ありがとうございます!
事前に型紙の注文もできてサイズ感を把握できたので大変助かりました。想像通りで良かったです。
まだ収納の使い方は研究中ですがダイニングをスッキリと使えそうです。

• kaz_tackさん
  • kaz_tackさん

5 2022-12-16

変形机の中でもちょうど良い歪さで購入させていただきました。組み立てまでお願いしましたが、作業もスムーズで大変良い買い物でした。

• chess123さん
  • chess123さん

5 2013-07-16

大大大満足です!
新居に置くダイニングテーブルで、ありきたりな四角や丸の形ではなく、少し変わったデザインや素材でオシャレなものはないかな?と探していた時に見つけました。
片側は直線で片側は不規則な曲線というのが思いっきりツボにはまってしまい、これしかない!と思ったのですが、ネットだと実際のものに触って、サイズ感も確認できないという難点が・・・。いろんな方のレビューで検討を重ねること1か月。ようやく注文しました。
梱包も丁寧で、組み立ても簡単にできました。
表面のザラつき感や、木目の出方がちょっと…とおっしゃってる方もいましたが、我が家に届いたものは木目の出方がミシン目のように横に走っていて、それも可愛く見えます。子供が宿題のプリントをする際にはボコボコして書きづらそうですが、プラ製のランチョンマットを敷けば問題はありません。
あと サイズで迷いました。
我が家は4人家族なのですが、毎日子供のお友達が来てみんなで宿題すると総勢8人以上になることも。それを考えると1500ではなく1800の方がいいかな?と思いつつも、やはりリビングも広く使いたい。…と悩み、1800にしました。
結果、1800で大正解でした☆
この変則な形が、大きさの割に圧迫感を与えません。キッチンカウンターに収納がついていて その横に置いているのですが、細くなった方を向けているので収納扉の開閉にも問題ありません。
天板下の収納は、ちょっと置きには最高です。薄い籐かごに必要最低限の文具を入れたりしています。この収納部のために、若干男の人には足が当たって狭いかな?とも思いましたが、身長175センチの主人が座っても、さほど気にならないようです(足を組むのは無理だそうですが…)。
我が家の一番の集い場所がダイニングテーブルになって、いつも誰かが座っていて、今まで以上に会話が増えた気がします。これもこのなかなかないデザインのテーブルのおかげだと思っています。家族みんながお気に入りです。
スペースに少しでも余裕があるなら、1800サイズが絶対おすすめです!
お値段はちょっと張りますが、お値段以上の価値はあると思いますので、シンプルナチュラルな家具がお好きな方には、めちゃめちゃおススメです!

4 2012-06-13

小さめ?
6〜8人用の割には、小さめかな?
丸いすなどでないと、8人は無理そうです。
形はとても可愛く、すっきりしていて、気に入りました。
他の方のレビューのように、天板に継ぎ目のような模様はありますが、
それも、想定内でした。ただ表面を台ふきんで拭くとザラザラ引っかかるのが気になりました。

4 2022-02-05

思ったよりは小さく感じます
今まで150cm×90cmのダイニングテーブルを使用していましたが、眼鏡やちょい置きの筆記用具、プリントや郵便物等をついつい置いてしまい、テーブルをすっきり使用することができていませんでした。たまたまこちらのダイニングテーブルをみて、これだ!と思い、早速サンプルを取り寄せて検討しました。
サイズで悩みましたが、変形なので小さめになると思い180cmにしました。
実際設置してみると思っていたより小さめに感じたので、180cmにしてよかったです。
希望としては、150cmの形の大き目もあればいいのにな(180cmの端っこがもう少し大きいタイプ)と思います。
天板の木目は特に問題はなかったのですが、テーブルの側面の突板の継ぎ部分が段差がありはっきりわかってしまうので、その部分がもう少し丁寧に処理してあればよかったのになと思います。
購入時に了承していたことですが、テーブルの脚が特徴的なので椅子の脚と干渉してしまうので、合う椅子がなかなかなさそうです。
収納に関しては大満足で、100均で購入したA4の容器を引き出しのようにして使用して、普段はティッシュ以外テーブルの上に置かなくてもよくなりました。
どなたかのレビューを参考に、頂いた型紙でテーブルマットを自分でカットし敷いています。
お店の方の対応はとてもよく、色々質問しましたが丁寧に答えて頂きました。
大事に長く使用していこうと思います。

5 2015-09-12

本当に素敵です〜★
購入して2日後には配達されました。本当にあっという間に届きびっくりしています。
届いて今日で2日目です。
色々なレビューを読んで、どんなテーブルが届くのか?期待と不安でドキドキでした。
天板の模様は多分世界に一つしかない我が家とご縁のあったものだと思いながらも、
あまり不自然な模様でなければいいなー!などとも思いながら待っていました。
荷物が届き、箱を開けて(まだ天板はみていませんよ〜。)
足を取り付けひっくり返した時、正直いいじゃない!と、思えました。
まぁ、ホームページの天板があまりに可愛いので、同じものを想定していれば
多少がっかりもするのかもしれませんが、私は問題なく受け入れられたように思います。
椅子も白いビニールレザーのものを4つ購入しました。
娘が結婚することになり、孫や義理の息子くんも遊びに来ることを想定し購入しました。
みんなで楽しくごはんを食べるのを楽しみにしています〜。

5 2014-07-02

事前に店舗で確認後購入、目立った節等もなく、満足です

5 2022-03-13

大満足です!ありがとうございました(^^)!

5 2021-11-26

お客様も皆さん大絶賛!!自慢の机です
実物見ず、大型家具を購入することに不安がありましたが、皆さんのレビューや、キナルホームページをしっかり参考にさせていただきました!!何より、大きさのサンプルと、木の色味までサンプルで送って頂けるなんて、びっくりしました!ここまでして頂けたら、悩みも不安も飛んでいってしまうくらい、購入の決意をすることができました!!

5 2020-11-14

我が家のダイニングは一部アールになっているので、四角いテーブルだと収まりが悪く困っていました。今回経年劣化でテーブルがガタついてきたので買い替えることに。天板の形が我が家に最適。収納部分も使いやすく、部屋がすっきり広くなったように感じています。デザイナー様のセンスにほれぼれ。サイズは180でも圧迫感がないのでこれにして良かったです。置けるなら180の購入をおすすめします。ネットで家具を買うことに不安はありましたが、メールの問い合わせで丁寧に対応していただけたので大丈夫でした。合わせて買った椅子カバーも素敵でした。夏用に厚手リネンのカバーが欲しいです!