• Rudy0328さん
  • Rudy0328さん

4 2023-12-24

天板種類:通常天板

タモ材、150サイズを購入。
何年も前からダイニングテーブルが欲しくてあっちこっち探していましたが、やはりシュノ以上のものはない!と高価な買い物を見ずに購入するのは不安でしたが、見本も送っていただき、夫と検討してようやく購入にいたりました。
段ボールから出した瞬間、写真のような傷?凹みはないので擦った跡?のようなものがたくさんありショック。。
デザイン、色、大きさなどはパーフェクトでしたが、高価な買い物だけに非常に残念でした。

2023-12-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

ご投稿いただきました画像を元にメーカーへ確認させていただきました。
凹みはないとのことでしたので、恐らくタモ材の木目の一種のように見受けられるとの回答がございました。

SHUNOはプリントではなく、天然木の突板を使用しているため
木特有の節や導管などの木目等が出てくるのが特徴となっております。

※節:元々枝が存在した箇所の証
導管:水分や養分を運ぶための管

また、細長い突板をランダムに並べて貼り合わせているため
どうしても同じような木目が複数箇所出てきてしまいます。

他の在庫をメーカーにて確認いただきましたが、同様の木目が見受けられるとのことでした。
メーカーでは良品の範囲としており、問題なくご使用いただけますのでご安心いただけたらと存じます。
ご理解ご了承いただけますと幸いです。

お使いいただく中でご不安な点などございましたら、お気軽にお問合せいただきたく存じます。
最後まで責任持って対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-30

買ってよかった
3ヶ月ほど使用したのでレビューしようと思います。
うちのダイニングは大分狭くて長方形のテーブルをカウンターに付けると掃き出し窓からウッドデッキに出る時干渉するなぁ…と悩んでいて半円テーブルにしようかと探していて見つけたのがこちらでした。
直線の方をカウンターに付けて部屋を広く使えそう!曲線だからテーブルの角にぶつかるストレスもないだろう!さらに収納もついていて言うことなし!!予想通り使用感はとてもいいです。
奥から旦那、1歳児、私、4歳児で座っています。左右の手の届く所に子供達を座らせられるので食事の介助がしやすく、手のかかる1歳児は旦那にも手伝って貰いやすいです。子供達も2人とも私の隣に座りたがるのでそれを叶えられる点もとても良いです。ベビーチェアはビヨンドを使っていますがテーブルはギリ乗らない高さです。今はテーブルを取って使っているので少しは椅子の収まりはよくなりました。収納はカゴとか入れた方がいいのかな…?片面がカウンターに付いているのもあり、今はまだ活用しきれていないです。
大切なテーブルに落書きされたくなかったので専用のマットも買いました。テーブルの節目?が気になるとの口コミがあったので心配でしたが大丈夫でした!
見つけてから1年位悩みました。
実物を見れないし、家具はニトリで買うことが多かったのでこのお値段に旦那は渋い顔をしていましたが、せっかく家も買ったし気に入った物に囲まれて暮らしたいとの私の熱意に折れてくれました。
私のレビューが購入を悩んでる方の参考に少しでもなりましたら嬉しいです。
注文番号:220672-20220607-0207480040

5 2011-06-15

たまたま店頭に飾ってったこのシリーズのW1200を見て一目惚れ。
さすがに120cm幅だと我が家には小さいのでW1500にしましたが、150cm幅の実物展示がなかなかないので2年間悩みました
けれども、他にこういった収納付きで圧迫感なく置ける変形タイプがなく10倍ポイントを待って思い切って購入しました。
使った感想はまず軽い。ちょっと移動させたり向き変えたりは子どもでもできます。
机表面はザラザラした感がありますが、この上で書類を書いたりは問題ないです。
残念な点は机下に収納があるので足をいれる部分のスペースが狭く、子供用の椅子が高さ調節できないため買換える事になりました(これは想定外)
それ以外は使い勝手がよいので とっても気に入りました

5 2012-04-25

狭い我が家にぴったり
我が家のリビングダイニングはとても狭いので、買うのはかなり迷いました
狭いゆえに低い家具にしようと座卓だったんですが、どうしてもテーブルに憧れがあってずっと迷って迷ってついに購入
カウンターに平らなほうをつけておいてみましたが、2人並んで食事をするのに十分な広さ。3、4人でも大丈夫そうです。
角が無いので圧迫感は思ったよりないです。
椅子もセットで欲しかったのですが予算の都合で購入できず・・・もうちょっとお手ごろ価格なら全部揃えたいんですがねー。(汗)

4 2021-11-27

以前より購入候補として考えており、家族と相談の結果購入することにしました。実物を見ないで10万円のお品を購入するのは心配でしたので、何点か質問させてもらいましたが、ご丁寧に返信頂き安心出来ました。
設置してみますと、変形のためサイズより圧迫感がなく、また収納スペースがとても大きくテーブルの上が片付いてとても良いです。ただ、つかまり立ちの子どもがちょうど手の届く高さのため、現在はあまり収納出来ていません(笑)
また木材のつなぎ合わせによるものなのか、計測の後なのか、画像のような黒い点が5.6個付いています。ちょうど自分が座る目の前なので気になりますが仕方がないのでしょうか…節とは違うようです。この点が気になるため星4つとさせて頂きます。
注文番号 220672-20210909-00145820

5 2012-10-25

北欧風インテリアにピッタリはまりました。
インテリアショップで気に入ったものだったので、楽天で買えるならと思いこちらで購入しました。
デザインがとにかくステキで、狭い我が家のダイニングにピッタリはまりました。変形なので部屋が広く見えて、座れる人数も幅が広がるので自由度高いです。

2 2022-12-27

使用して半年ほどですが通常使用で熱いものをおいたりしていないのに、色々なところに原因不明の白いあとが残って消えません。
すこしがたつきもあったり、安い買い物ではなかったので残念です。

2022-12-27
画像を拝見させて頂きました。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
通常使用で画像のような斑点が出来ることが前例にない為、制作を行なっている工場へ確認をさせて頂きます。
後ほど担当者よりご連絡をさせて頂きますのでご対応の程お願い致します。
お手数をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。