5 2022-09-30

買ってよかった
3ヶ月ほど使用したのでレビューしようと思います。
うちのダイニングは大分狭くて長方形のテーブルをカウンターに付けると掃き出し窓からウッドデッキに出る時干渉するなぁ…と悩んでいて半円テーブルにしようかと探していて見つけたのがこちらでした。
直線の方をカウンターに付けて部屋を広く使えそう!曲線だからテーブルの角にぶつかるストレスもないだろう!さらに収納もついていて言うことなし!!予想通り使用感はとてもいいです。
奥から旦那、1歳児、私、4歳児で座っています。左右の手の届く所に子供達を座らせられるので食事の介助がしやすく、手のかかる1歳児は旦那にも手伝って貰いやすいです。子供達も2人とも私の隣に座りたがるのでそれを叶えられる点もとても良いです。ベビーチェアはビヨンドを使っていますがテーブルはギリ乗らない高さです。今はテーブルを取って使っているので少しは椅子の収まりはよくなりました。収納はカゴとか入れた方がいいのかな…?片面がカウンターに付いているのもあり、今はまだ活用しきれていないです。
大切なテーブルに落書きされたくなかったので専用のマットも買いました。テーブルの節目?が気になるとの口コミがあったので心配でしたが大丈夫でした!
見つけてから1年位悩みました。
実物を見れないし、家具はニトリで買うことが多かったのでこのお値段に旦那は渋い顔をしていましたが、せっかく家も買ったし気に入った物に囲まれて暮らしたいとの私の熱意に折れてくれました。
私のレビューが購入を悩んでる方の参考に少しでもなりましたら嬉しいです。
注文番号:220672-20220607-0207480040

5 2011-06-15

たまたま店頭に飾ってったこのシリーズのW1200を見て一目惚れ。
さすがに120cm幅だと我が家には小さいのでW1500にしましたが、150cm幅の実物展示がなかなかないので2年間悩みました
けれども、他にこういった収納付きで圧迫感なく置ける変形タイプがなく10倍ポイントを待って思い切って購入しました。
使った感想はまず軽い。ちょっと移動させたり向き変えたりは子どもでもできます。
机表面はザラザラした感がありますが、この上で書類を書いたりは問題ないです。
残念な点は机下に収納があるので足をいれる部分のスペースが狭く、子供用の椅子が高さ調節できないため買換える事になりました(これは想定外)
それ以外は使い勝手がよいので とっても気に入りました

5 2012-04-25

狭い我が家にぴったり
我が家のリビングダイニングはとても狭いので、買うのはかなり迷いました
狭いゆえに低い家具にしようと座卓だったんですが、どうしてもテーブルに憧れがあってずっと迷って迷ってついに購入
カウンターに平らなほうをつけておいてみましたが、2人並んで食事をするのに十分な広さ。3、4人でも大丈夫そうです。
角が無いので圧迫感は思ったよりないです。
椅子もセットで欲しかったのですが予算の都合で購入できず・・・もうちょっとお手ごろ価格なら全部揃えたいんですがねー。(汗)

• 柚蜜♪さん
  • 柚蜜♪さん

4 2012-03-03

良かった点は、ラウンド型のため最長1500あっても圧迫感がなく部屋になじみました。ちなみに7畳くらいの部屋です。
ちょっとどうかなと思った点は、製作会社さんが言っていたように質の良い木材が手に入りにくくなっているのか、まさにキナリさんが写真に載せていたものと同じような木目にまだらな模様や一部の木目が濃く点々とわかるものが届きました。
なるべくならそういうのがなかったら良かったけど、まだらも点々も両方あったので内心すこしがっかりしました。
使ってるうちに気にならなくなってくると思うので、大事に使います。
手で撫でるとサラサラなのに、机をフキンで拭いたとき、木肌が逆撫でされるようなザラッとした感じがします。
総合的には、買って良かったです。

• ゆめ0732さん
  • ゆめ0732さん

5 2020-11-23

新築に合わせて
新築戸建購入に合わせて買いました。
ネットで実物を見ることなく注文することに迷いましたが、コロナの影響で県外へ家具を見に行くこともできず迷った末に購入に至りました。
収納は想像通り便利で、リモコンや読みかけの本、常備薬などいろいろサッとしまえます。
普段は夫婦2人で使用し、両親が来たときは4人で使用していますがまだ人数は増やせそうです。
最近子どもが産まれたのですが、鋭利な角がないので頭をぶつける心配もありません。
こちらでおすすめされていたナガノインテリアのチェアとベンチも一緒に購入し、高さもちょうどよく座りやすいです。
リビングダイニング合わせて10畳と決して広くはない我が家ですが、こちらのダイニングテーブルは丸みがあるので圧迫感がなくこれにして良かったです。
1つ気になったことは、アルコールで天板を拭くと変な匂いがしたのですぐに辞めました。
長く大事に使って行きたいです。

• naonao76さん
  • naonao76さん

5 2011-09-13

すっごいオススメ
好みはあると思いますが、このダイニングテーブル、めっちゃ気に入りました!!
柔らかなカーブがすごくカワイイです。
商品紹介にあるように、壁際に寄せても味があるし、部屋の中央で使ってもよし。
イスもどの角度にもおけるのでなおいいです。
個人的にはすっごくオススメです。
ただ、天板が傷つきやすそうなので、上にひくビニールマットがほしいところ・・
大事に使って、味を出していきたいです。

5 2012-10-25

北欧風インテリアにピッタリはまりました。
インテリアショップで気に入ったものだったので、楽天で買えるならと思いこちらで購入しました。
デザインがとにかくステキで、狭い我が家のダイニングにピッタリはまりました。変形なので部屋が広く見えて、座れる人数も幅が広がるので自由度高いです。

• debi5450さん
  • debi5450さん

4 2018-11-10

収納たっぷりです
注文番号 220672-20180615-00011702
ダイニングテーブルの上が郵便物などで散らかり気味であることと、将来子どもがダイニングテーブルで宿題ができるだろうと期待して購入。
変形テーブルであることに不安があったのですが、我が家の空間にはよく馴染んでいます。
今は、テーブル下の片側にA4のトレーを3つ置いて、郵便物などの仕分けに使っています。あとは2歳の子どもが使うスタイやガーゼを入れたりしています。
もう片側には、ノートパソコンと読みかけの雑誌を。たくさん収納できて満足です。
子ども用椅子はトリトラですが、今のところ問題なく使用できています。
テーブル上の汚れも拭き取りやすいです。
しかし、下の収納スペース(特に両サイドの小さい部分)の形がやや使いにくいので、☆マイナス1にしました。
大切に使っていきたいと思います。

• taimama86さん
  • taimama86さん

5 2013-08-12

きたきたきたwww!
暑いので、家で過ごすことが多くなり、心地のいい空間作りがしたい!と、突発的に思い
まず手始めになんとなくネットでダイニングテーブルを眺めていると…
何だか不思議な形のテーブルが…ブログや口コミを見るといい感じ!( ´艸`)
他とはちょっと違うものが欲しかったので、メジャーで計りながらシュミレーションしてみたり(笑)
でもけしてお手頃な値段ではないので、悩みに悩んで、ポイント10倍の時にポチリっ
届くまでは、表面の板の様子がとっても不安でしたが、
実際に見ると、私はそんなに気にならない程度でした!
手触りも結構ツルッとしてて良かったです(´▽`)

• cocoro0405さん
  • cocoro0405さん

4 2012-09-18

とうとう買ってしまいました。
他の方のレビューを見てもそうですが、悩んで悩んでの購入でした私も。
実は予算の関係上、まだイスをそろえられておらず。。。
ソファーの前に置いて使っているので、もっとこの机の良さを知るのはこれからかなと。でも悩んだせいもあるでしょうし、この値段もあるからでしょうか、
ずっと大事にしようと素直に思えます。届いて現物を見てのがっかり感はありませんでした。
これから1つ1つ揃えて、家族の団らんの中心にこの机がなってくれるはずです。
-1はできれば、お値段。もう私はもう買っちゃったけど、もう少しお安くなれば!の願いを込めて。

• xxanjuxxさん
  • xxanjuxxさん

5 2012-09-16

念願のテーブル!
丸でもなく四角でもないこの形と下の収納に惹かれ、ずっと前から欲しくて新居のテーブルにと思っていました。新居の家具を物色していたところ、某インテリアショップで実物をみてますます欲しくなりました。本当はそちらのショップで購入するはずだったのですが、そこのショップの対応でとても嫌な思いをして泣く泣くキャンセルをしました。それでもこのテーブルをあきらめきれず悩んでたんですけど、ポイント10倍を機に思い切って購入となりました。
我が家のリビンクダイニングにはちと大きいかなと思ったのですが、惚れたテーブルですから、うちに来てくれてありがとう♪と正直思いました。大満足です。
木のクズかホコリなのか分かりませんけど、収納部分全体がうっすら白くなっていたのが気になりましたので、ぞうきんでふきました。
あとはこのテーブルに合うダイニングソファを探す旅に出かけます!

5 2020-07-04

とても素敵なテーブルです^_^
本日届きました!!
事前に型紙の無料サンプルを請求してから購入を決めました。思っていた通りの素敵なテーブルです。コロンとした角のない形が本当に可愛い。天板下の収納スペースも活躍しそうです。組み立ては主人がやってくれましたが、梱包を外してから組み立てるまで20分くらいで出来てました!!サイズは180と迷ったのですが150にしてよかった!!コンパクトさが我が家にピッタリです。大切に使っていきます。経年変化も楽しみです。
ありがとうございます!!

• まー4996さん
  • まー4996さん

5 2019-11-26

最高です!!
レビューにあった天板の節目が気になって、注文時に備考欄に一言書いたらわざわざメールで在庫の天板の写真を送っていただき、安心して注文できました。
届いて置いてみたらすごくかわいい!!形と色と大満足です。ショップの方も、すごく丁寧で買ってよかったです。
ただ下の収納?に入れたいものが決まっていたら高さははかっておいたほうがいいです。うちのティッシュBOXは入りませんでした(笑)

5 2018-05-10

おしゃれなダイニングテーブル
デザインが素敵で購入。
おしゃれなダイニングになりました。
サイズは小さいですが、円形なので人数が多くても大丈夫。
でも脚が太い作りになってるため、アプローチする場所によっては足元が少し窮屈にはなります。
机の下に物が置けるのがとてもよいです。
とにかく大満足。長く使いたいです。
注文番号:220672-20180204-00031823

• mito19さん
  • mito19さん

5 2015-03-12

形に一目ぼれ。小さめのものと迷いましたがこちらの大きさにして正解でした。狭いダイニングキッチンですが,そんなに圧迫感はありません。子供の勉強道具などを天板の下に入れています。