おいしいキッチン ダイニングテーブル W150...(生成りな暮らしのご提案/キナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • 消費税アップ直前3月後半に購入、かけこみ需要で3月中の納品は無理かなと思いましたが意外に早く到着しました。一番心配していた点は材質でしたが、天板と脚の形自体がデザインになっているのでさほど安っぽさを感じません。ただカジュアルであるのは否めず、無垢の質感を求めておられる方にはお勧めできません。わが家は元々ダークブラウンの建具・家具が多いためこのテーブルの色が一色しかないという点で購入を迷っていました。しかし現物はどんな部屋になじむ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-02-04
  • ずっとずっと大きな棚or引き出し付のダイニングテーブルを探していました。色々な家具屋さんを見て回り、ネットで探し・・・。でもなかなかこれというものに巡り合えず・・・。中央部だけの棚もしくは小さな引き出し付ならあっても、大きな棚or引き出し付はなかなかないんです。でも時間をかけて探すうちに見つけました!!このおいしいキッチンダイニングテーブル!!!コンセプトも共感でき即購入。レビューの記入を申告しておけば素敵なカッティングボードもい ・・・(続きを読む
  • もっちー04さん

5 2015-11-02

大満足!
新築、狭小住宅に入るときに購入。14畳のLDK、狭いです。なのに、主人はテーブルが欲しい、テレビの前にローテーブルも欲しいと狭さをわきまえない要望があって、狭小住宅にあったテーブルを探してたら、こちらが目に付きました。一目ぼれでした。この形!値段には難色を示していた主人ですが、家にはこれしかないと説得。他に探す気は失せてました。
組み立てはとても簡単。脚をつけるのみ。すぐ終わります。組立て上がりにほれぼれしました。実にしっかりしてます。収納部分もすっきりしていて、たっぷり入りそうです。天板はレビューを見て、覚悟してましたが、節というか、点状のボツってしたものが4か所あるのみ。なければない方がよかったのかもしれないけど、逆に木っっぽくて気になりません。何よりしっかりしています。長く使えるいい買い物したと思っています。この半分の値段で4人掛けテーブル4脚付きもありましたが、これを買って全く後悔していません。建替えにより他にもいろいろ家具を買い足す予定ですが、予算オーバーしても買いたいと思ったのはこれだけです。

5 2016-03-17

2年迷いました。
2年迷って、ついに購入。大満足です!表面も気になるような模様?はなく、子供たちもこの形がお気に入りみたいです。

5 2015-04-11

価格で迷ったけどやっぱり買ってよかった
夫婦二人。
幅約2000mmのアイランドキッチンに対面させる形で設置。
リビングをかねるキッチンなので、卓上に物をおいたり作業をしたりすることを想定し
当初w1800も検討したが、w1500でよかったという印象。
奥行きもあって十分広いし、またサイドに椅子をおいても自然に座れるため。
購入前、こちらより天板が寸法としては小さい長方形のダイニングテーブルを使っていたが、
振り返って比べてみると圧迫感があった。
設置した初日、かなり部屋の印象が違うな!と感じた。
なだらかな曲線が余裕がある印象・おしゃれにみせてくれると感じる。
そろいの椅子をおくといきなりここだけおしゃれカフェ!になった
木目の継ぎ目はほぼ気にならない。
引っ越したり家族が増えても長く使いたい、使えそう。

• chfy_amさん
  • chfy_amさん

5 2015-08-11

7年越しの夢。満足です。
150cmを購入しました。4人家族で十分活用できます。
デザインも、7年前に一目ぼれした時のまま、申し分ありません。
難点といえば、引出部分に膝をぶつけてしまうことがあることと、机の脚が幅広い板状なので、角度によっては人の足が入りにくく感じるかもしれません。
といっても、よほどの足長で大股開きで座らない限りぶつかることはありません。
質感もさわやかな木目調で品があると思います。
いわゆる合板の安っぽさのようなことは感じません。

4 2015-02-11

よかったです!!
ダイニングテーブルとしては極めてしっかりした造り。天板の下の物入れにはランチョンマットやティッシュ箱を入れれるのでとても便利。天板の木目のムラさえなければ・・・。

5 2015-06-04

思い描いていた通りのテーブルです。
収納板に100均のカゴを置いて小物を入れています。
天板の木目もきれいです。
使い始めて1年ほどですが、目立った傷はできていません。
天板はスムースですが書き物をするときは下敷きなどを使用しています。
我が家のリビングダイニングは10帖ほどですが、ローテーブルを置いていないこともあり、ダイニングテーブルの圧迫感はありません。
子供が動き回る年頃には、リビングの広さを確保するため対面キッチン側の壁に平らな面をくっつけて使用してみようと考えています。

4 2015-03-17

満足です
レビューに天板に節があるとあったので心配でしたが、キレイな天板で満足しています。ただし、脚に節が1箇所あって、確かにこれが天板にあるとガッカリするだろうなぁと思います。
欲を言えば、もう少し価格が高くてもいいので、高級感のある木材だったらいいなぁと思います。
カタチは大変気に入っていて、以前使っていたテーブルより大きくなりましたが、逆に部屋はスッキリしたように見えます。
大人2人、子ども2人で使っていますが、結構余裕があります。
6人ぐらいで夕食でも大丈夫な感じです。

5 2015-03-28

新居の引越しを機に以前からずっとほしくて、180サイズとかなり迷いましたが普段は3人家族なので150を購入しました。
インパクトがあるのにシンプルで思っていたよりもコンパクトな感じで大満足です。

• mito19さん
  • mito19さん

5 2015-03-12

形に一目ぼれ。小さめのものと迷いましたがこちらの大きさにして正解でした。狭いダイニングキッチンですが,そんなに圧迫感はありません。子供の勉強道具などを天板の下に入れています。

4 2014-12-08

まさに探していた形のテーブルに出会いました。
組み立ても簡単で、気になっていた天板の木目も問題なく、天板下の収納のおかげで、テーブルがすっきり片付くようになりました。
普段は直線部分を壁付けして大人2人子供2人で使用しています。
今まではテーブルも狭く、子供達が椅子をぶつけたりでよくけんかをしてましたが、曲線部分にトリップトラップの椅子を並べて仲良く食事をする事ができるようになりました。
足の部分に一部傷があったのと、お値段がもう少し安いといいなという事で、星ひとつマイナスですが、いずれ傷もつくだろうという事で・・・。大切に使いたいと思います。

4 2014-11-02

だいたい満足
形や色、素材は満足です。
下の収納もそんなに邪魔にならずもうちょっと使いこなせればとても便利になりそう。
ただ若干高いので☆4つとさせていただきました。

• myy3814さん
  • myy3814さん

4 2014-10-01

うれしい☆
ずーと迷っていたのですが
引っ越しが決まったので
ポイント10倍で
購入を決めました。
まだ組み立てていませんが
評判のいいテーブルなので
楽しみです♪

• monemama3さん
  • monemama3さん

5 2015-04-20

気に入りました
欲しくて悩みましたが購入してよかったです。デザインは気に入りました。ネットショッピングのわからないとこなのでしょうがないと思いましたが木目や色はいまいち好みでは無かったのは残念。6歳の子供と一緒に簡単に組みたてられました。頭の良くなる椅子と合わせて使う予定です。

5 2011-06-15

たまたま店頭に飾ってったこのシリーズのW1200を見て一目惚れ。
さすがに120cm幅だと我が家には小さいのでW1500にしましたが、150cm幅の実物展示がなかなかないので2年間悩みました
けれども、他にこういった収納付きで圧迫感なく置ける変形タイプがなく10倍ポイントを待って思い切って購入しました。
使った感想はまず軽い。ちょっと移動させたり向き変えたりは子どもでもできます。
机表面はザラザラした感がありますが、この上で書類を書いたりは問題ないです。
残念な点は机下に収納があるので足をいれる部分のスペースが狭く、子供用の椅子が高さ調節できないため買換える事になりました(これは想定外)
それ以外は使い勝手がよいので とっても気に入りました

5 2012-04-25

狭い我が家にぴったり
我が家のリビングダイニングはとても狭いので、買うのはかなり迷いました
狭いゆえに低い家具にしようと座卓だったんですが、どうしてもテーブルに憧れがあってずっと迷って迷ってついに購入
カウンターに平らなほうをつけておいてみましたが、2人並んで食事をするのに十分な広さ。3、4人でも大丈夫そうです。
角が無いので圧迫感は思ったよりないです。
椅子もセットで欲しかったのですが予算の都合で購入できず・・・もうちょっとお手ごろ価格なら全部揃えたいんですがねー。(汗)