5 2015-03-03

やっと憧れの、ウッドハンドルのkono式をゲットできて、とてもうれしいです!
さっそくコーヒー淹れてみました。
ほんとに美味しい!!

5 2014-08-19

友人の結婚祝いに
プレゼントする為に購入しました。
無料ラッピングをお願いしたら、シンプルでとても可愛い仕上がりで届けていただき、友人に渡すのがとても楽しみでした。
コーヒー好きの友人にも「可愛い!」と大変喜んでもらえて嬉しかったです!
いずれ自分用にも購入したいです。

5 2016-06-26

濃いコーヒーはお湯をゆっくり、少しずつ
ポットは思っていたより小さいですが、二人分だとこれくらいのサイズでいいんですね!
我が家の収納場所を考えると、この高さとサイズがちょうどよかったです。
ウッドハンドルのポットを探して購入しました。
ドリッパーは、お湯の落ちる時間が早いので、かなりライトな風味でした。
私は濃いほうが好きなので、自分好みの味を探して淹れ方をいろいろ試しました。
お湯をゆっくりほんとに少しず〜つ落としたら、好みの味に仕上がりました。
濃いほうがお好きな方は、ゆっくり少しずつの淹れ方がおすすめです。
自分なりの淹れ方を見つけるまでの楽しみがありました。
円錐フィルターが「PCT樹脂」とあって、チープな感じなのかと思っていましたが
厚みもあり、しっかりとした感じでした。
ポットを不注意で割らないように、大事に使います。

5 2013-02-07

念願のkono式
ケメックスとkono式とで随分悩みました。決めてはやはり洗いやすさと、あとハンドルがウッドのものを見つけた事でした。
届いて早速コーヒーを淹れてみました。月兎印のポットで沸かしたお湯でゆっくりとこのドリッパーでおとしたコーヒーは香りもよく味も大満足でした。完全な自己満足ですが、仕事で疲れて帰ってきた主人も食後にこのコーヒーを飲んで癒されていました。休日の楽しみが増えました。購入して本当に良かったです。
サイズは4人用にしましたが、スタバのステンレスタンブラー約2本分の量(我が家は夫婦でタンブラー使用)とれました。

5 2015-11-01

コーノ珈琲ドリッパー
とても使いやすくまろやかで味わい深いコーヒーになります。最高です!

• miyucherryさん
  • miyucherryさん

5 2015-02-13

大満足です!
インスタやブログで見てすぐに飛びついてしまいました!
しかし・・・
2人用を買ってしまい・・・
小さかったのですぐに取り替えて下さいました。
早い応対でとっても助かりました。
珈琲はとっても美味しく頂けます。
このドリッパーの特徴なんでしょうね。

• berry116さん
  • berry116さん

5 2014-12-16

可愛くて
可愛くて便利です。
一生懸命淹れてたった二杯分。
でも、その分大切に飲めます!

5 2013-10-25

以前から気になっていたkonoをついに購入しました。
お値段は高いですが、ウッドハンドルがお洒落で持ちやすくコーヒータイムが楽しくなりました!
大切に使いたいと思います。

5 2011-12-11

ハンドルが栗の木のタイプを使っていましたが、
ポットが割れてしまったので、
今度は同じサイズでハンドルが桜の木のタイプにしてみました。
栗の木より手触りがツルツルしていて、色も若干濃い気がしますが、
デザイン、使い勝手ともに良い事には変わりなく、
お気に入りの一品です。

5 2011-03-14

KONOを愛用してましたが
割ってしまい(泣)
慌てて購入しました。
ウッドハンドル、やっぱりいいですね。

5 2011-01-25

おうちカフェ
いつものコーヒーが美味しく飲めます。
届いてすぐにコーヒーを入れて飲みました。
気軽に楽しめるのがいいですね。

5 2010-06-04

前々から欲しかった商品でした。
ハンドルがプラスチック製は味気ないのでウッドハンドル製にしました。
毎回コーヒーを入れて飲むのが楽しみになる商品で満足しています。
埃よけの蓋を一緒に買えば良かったと思いました…

5 2010-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
引越しのお祝いに
ナチュラル・カントリー風なインテリアがすきなご家庭へ贈りました。ウッドのハンドルと、商品が入っていたBOX(木目調)がかわいいと喜んでいただけました。シンプルなデザインでわたしも欲しくなりました。

• hitoe1103さん
  • hitoe1103さん

5 2009-07-18

自分のため
今まで使っていた陶器のものが壊れ、ケメックスと迷った末にこちらを購入。これまで別のメーカーの商品で気になっていた雑味がなくなり、同じ豆かと思うくらいすっきりとした飲み口に変わりました。

5 2015-02-15

気に入った道具を使うといつものコーヒーが数倍美味しく感じます!取っ手もかわいい!4人用もいつか欲しいです!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆