• lucy20さん
  • lucy20さん

4 2022-11-18

シンプルで透明なので浴室が広く見えます。
ただ透明なので汚れが目立ちやすいことと、
座面に穴がないので使用後に乾くとざらつきますが、
掃除しやすい形なので楽です。

2022-11-22
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
レビューの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

4 2023-04-08

TOTOバスルーム、サザナにリフォームのためこちらを購入いたしました。以前はクリアな柄つきのバスチェアとウォッシュボウルを、使用しておりましたが、柄が剥がれてきてしまったので、今回柄無しで探しておりました。こちらのバスチェアは柄無し、穴がないことが購入の決め手になりました。お手入れもしやすそうです。まだ使っておりませんが高級感がありとても素敵です。できれば手桶もあれば良かったと思いマイナス1点です。一緒にカラリの手桶を購入しました。ほぼお色(ブラウン)は同じなので良かったです。

2023-04-10
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけましたら嬉しい限りです。

5 2023-02-25

オススメです
シンプルですが、とても高級感と安心感があります。バスチェアにしては少しお値段が高めかと感じますが、満足しています。今後、経年劣化も考えれますが、長く使えるといいなと思います。

2023-02-28
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
長くご愛用頂けましたら大変嬉しいです。
  • AMYOさん
  • AMYOさん

4 2022-11-18

ボウルが小さめで、ちょっと使いにくいのでマイナス1ですが、セットでこの価格は安いと思います。キレイでバスルームが垢抜けしました。

2022-11-22
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
使い勝手にご期待に添えない結果となってしまったこと、お詫び申し上げます。

5 2022-06-01

お世話様です
こちらのクリアーを希望し、再入荷をお待ちして購入できました
洗面器が少し小さめですね
椅子もずっしり重く、安定感があります
クリアーがとてもきれいで良かったです

5 2017-06-29

柄 あり?なし? どっち?
高級感は「全くありません」 存在感も「全く感じません」
ただただ『透き通ったプラスチック?の椅子と桶?』ですよ。
(高級感を求めるなら、柄ありや色付きをお勧めします)

マンション・ホッカラリ床のTOTO系のユニットバス(ベージュ系)で、今まで2年間使った「檜」の椅子と桶が・・「どうしようもなく真っ黒な感じ・・・」になったので 真逆の製品(この商品)を購入しました。

このバスチェアは【最高に良い!】です。
・座った時のオシリへの衝撃度 が丁度いい
(アクリルの「ゆがみ感」がいいですね)
・オシリの滑らない具合 が丁度いい
(プラや木とは違う 適度な「摩擦感」がいいですね)
・存在感が無い イイです
(向こうが見える。空間がある。お風呂が狭く感じない。 デス)

この風呂桶(ウォッシュボール)は【中の下ランク】です。
・人工工学的に【手になじまない形状】で使いにくい
・鋭角的なデザインが安心感が無く、ゆっくりしたい人に向かない
・買いたくなかったのに 【セットなのでしかたなく購入】
・買うなら 丸底形状 が 見た目も使い勝手も イイですね

で、このアクリルシリーズ、
今まで(木製)と正反対を目的に購入した私には
星5つ(期待通りに正反対!)です。
ただし、柄無しは
理科の実験につかう「ビーカー」みたいな感覚になると思いますので
購入する場合は、シッカリと考えた後で決めましょう!
^^v

4 2017-09-11

買って良かった
まったくの透明。オシャレ。柄が無いので好き嫌いあると思うがとても気に入ってます。
厚みがありしっかりしていてお値段以上の質感です。
ただ、洗面器が安っぽ〜い。マイナス1です。

5 2021-09-03

お風呂のリフォーム記念に購入しました
お風呂のリフォーム記念に購入しました。
アクリルのバスチュアと洗面器のセットです。
アクリルのクリアー感と、椅子の真ん中に穴が開いていないデザインも気に入っています。
座り心地がとても良かったです。
お風呂でリラックス出来て本当に良かったです。
購入をしたきっかけはお風呂のリフォームです。
お風呂の浴槽が経年劣化で大きなヒビが入ってしまい、床に浸水してしまったので急いでポラスにお風呂と洗面台2箇所のリフォームをしてもらいました
見積り金額が200万円以上の費用が掛かりました
家族会議で今年で築30周年になり、色々と壁が穴が空いたり、床が傷んだり、凹んでいたりして家の新築も考えていましたが、今回は予算の範囲を考慮しての決断になりました
リフォームでお風呂の浴槽が新しくなったので安心しました

5 2019-01-22

高級感あり!
お風呂をリフォームしたので新品に替えようと購入しました。ともかく、洗いやすく乾きやすいのが一番、デザイン色は二の次で探したのですが、全てにぴったり。お値段は予算オーバーですが笑 桶にも溝や水のたまりそうなカーブは一切なくとても気に入りました。椅子はずっしり重いですが、穴がないのでそこさえもよごれが溜まらないのが最高です。このデザインはアクリルだから実現できるのだと手にとって初めてわかりました。おススメです。

5 2020-04-12

友人に引越し祝いとして購入しました。
送付先を友人宅にして購入手続きをし、その後明細書がモノと一緒に届くのでは?と思い、問い合わせメールをしたところ、すぐにお返事をいただきました。また、明細書は同梱せず、納品日も3日後だったところを翌日着にしていただきました。
友人にもプレゼント喜んでもらえたので、とても満足です。

5 2019-11-07

ずっと欲しかったクレール。再入荷を見て思い切って購入しました。
購入ポイントは掃除がしやすそうだという所と、透明でシンプルな美しさです。
つくりも分厚くて頑丈そうで長持ちしそう。
180cmと160cmの身長で使ってますが、座り心地、高さなども良いです。
使った後はタオルで汚れを洗い流し、乾いたタオルで拭きあげています。とてもお手入れがしやすいし、購入して良かったです。

4 2018-11-24

バス用品
クリアなので、バスルームに置いても、スッキリ感があります。
ボールは、扱いやすく、持ちやすいです。
チェアーは、座った感触が、真っすぐな面だけに多少固い感じがありますが、
使用後は斜めにすることで、水切りが出来、清潔感が保てます。

5 2017-11-10

七宝とすごく悩みました。また引越しがあるかも知れないので透明の物にしました。高さも座面もちょうど良くて長く愛用出来そうです。洗面器は少し薄くてまだ扱い慣れないので落としてしまって亀裂入らないかドキドキです。
底に貼ってたシールの糊が強くて綺麗に取れないのが少し不満ですね。椅子の方はシール剥がさず使ってます。

5 2017-10-14

シンプルすぎるかなと思いましたが、形がすっきりしているからか、おしゃれです。

5 2021-09-28

シンプルなバスチェアーを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。思ったより重さがあるので驚きましたが、満足しています。
風呂いすと洗面器の2in1ホルダー(towerのマグネット)を、他社さんで見つけたので併用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子