2018/06/12
    ぴなこ4545さん
    レンタルしてからの購入
    なかなかいいお値段するので即決できず、4種類ほどレンタルで試してから購入しました。節水効果があるのでいずれはペイするので試して気に入ってから買えるのが本当に良かったです。賃貸物件に元々ついていたシャワーヘッドやここでレンタルした他のシャワーヘッドと特に違いを感じたのは、洗浄力です。シャンプーや石鹸の泡切れもいいし、コンディショナーでヌルついた手を流した時にヌルつきが少しだけど確実に早く取れたのでマイクロバブル意味あるじゃんと思いました。次に気に入った点は軽さです。ストップボタンがあるので仕組みが複雑だと重たいかと覚悟してたんですが1番軽かったです。レンタルで気がついたんですがシャワーヘッドそのものの重量は何グラムと言われればそのまんまなんですが、ヘッド内に溜まる水の量が商品によって違うので、想像したよりも軽いとか重いとかが起き得るんだと思います。手元ストップは全く使ってないです。
    注文日:2018/05/28
    2016/10/23
    HimaMamさん
    良い!
    おしゃれで機能的です! 塩素が軽減されているかは分からないけど高いけど良い買い物しました!大切に使います
    注文日:2016/09/10
    2019/01/01
    *白秋*さん
    手元ストップがゆるい
    他の方のレビューにもあった通り、タイトルの通りです。ストッパーをONにした状態でもちょろちょろと水が漏れます。また、このストッパーがかなり頼りなく、パチっと切り替わるのではなく、スッと押し込むだけなので、きちんとONになったのかどうかが手応えではわかりません。なので、OFFにするのも、もう一度押すのではなく、反対側から元の位置に戻す方法です。 確かに注意書きには「シャワーヘッド保護の為、一時止水した状態でも水漏れしますが、異常ではありません。」とあります。しかし、元々のT●TOの備え付けのシャワーヘッドは、きちっと水が止まりますし、スイッチもボタンをパチっと押すたびにON→OFFが順に切り替わるようになっています。このメーカーのだけ「シャワーヘッド保護のために」スイッチがこのような仕様になっている理由がよくわかりません。 スイッチについては、水が完全には止まらないのはレビューを見てある程度覚悟していましたが、この値段でこんなに頼りない仕様だとは思いませんでした。途中で壊れるのではないかと不安です。 それでもマイクロバブルに惹かれて購入したのでそのまま使用しますが、私は手元スイッチを割と頻繁に使用するので、この点は改善を希望します。
    注文日:2018/12/19