シャワーヘッド「ボリーナ・リザイア Bolli...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • 柔らかいお湯になります。
  • <使用感>ビチビチとお湯が顔に当たる感覚から、炭酸の様な荒目のミストの様なお湯になります。空気を含んでいるからか、お湯の温度が少しだけ低くなるように思います。水圧ですが、圧はバブルなので当然低くなりますが、湯量は十分だと思います。掃除や汚れを飛ばすために水圧が強いシャワーが必要な人には不向きです。ガス湯沸かし器で通常のシャワーヘッドを使っている方は物足りないかもしれませんが、エ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • そんなに効果は感じられない。暖かく感じることもない。水当たりが柔らかいと言うよりも流水、水圧が減ったように感じてものたりない。一時シャワーを停止出来るボタンがあるのはよかった。あと、オマケのオリーブ石鹸は油臭くて使えたもんじゃない。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

柔らかいお湯になります。
<使用感>ビチビチとお湯が顔に当たる感覚から、炭酸の様な荒目のミストの様なお湯になります。空気を含んでいるからか、お湯の温度が少しだけ低くなるように思います。水圧ですが、圧はバブルなので当然低くなりますが、湯量は十分だと思います。掃除や汚れを飛ばすために水圧が強いシャワーが必要な人には不向きです。ガス湯沸かし器で通常のシャワーヘッドを使っている方は物足りないかもしれませんが、エコキュートを使っている方はほんの少し水圧が落ちる感じです。ヘッドも軽く、ストップボタンも軽く押しやすいです。お湯をストップしても、少量ポタポタ水滴が出ますが、私は不快に思わない量です。謳われている作用や効果ですが、まだシャワーを数回利用だけなので感じ取ったことのみ。保湿効果は、顔のしっとりが水で洗った時より続くこと感じます。洗浄力ですが、主人も私も肌の色がワントーン白くなりました。この2つだけでも「大したもんだ」と感じます。<交換作業>ここで問題が、私はINAXのストップボタン付きシャワーを使っていました・・・これ・・・シャワーヘッドだけの交換は不可能なんです。シャワーヘッドとホースが一体なのでホースも購入する必要があります。更に、止水バルブもシャワーエルボに交換しなければなりません(涙)2000〜5000円の追加費用が必要になります。手順などは田中金属製作所さんのHPにありますので参考にしてください。ネジが固いと少々力がいる場合もありますが、ドライバーも不要な簡単な作業です。パッキンを付け忘れると水漏れするので、そこだけは忘れないように気を付けてください。

• ぴよ202さん
  • ぴよ202さん

4 2016-01-12

手元で水を止められるシャワーヘッドをさがしていてどうせならいいものをと思い購入しました。
水圧は弱いとは感じませんでした。
肌のあたりはやわらかくお風呂上がりに体は前よりカサつきはなくなったように思います。
値段が高いのでマイナス1で。
おまけのバスソルトを入れてお風呂に入ったら体がポカポカしてよかったです。

5 2016-05-20

使用感は最高です
コスト面が少し高価に感じましたが
購入してよかったです
肌が白くなりさらさらになります。
犬のシャンプーにも使用しましたが
犬自身が気持ちよさそうにしています

• あや9569さん
  • あや9569さん

5 2016-10-04

今年買って一番満足したものです
じっくり使ってからと思って、レビュー遅くなりました。
夫婦揃って肌が弱く、皮膚科の先生から毎日石鹸で体を洗うのを止められています。いままで、カートリッジタイプのヘッドを使用していましたが、モデルチェンジが激しく、カートリッジの販売が無くなることもしばしば。この理由で新しいヘッドを探しているときにこの商品を見つけました。
夏場に汗のかゆみに悩まされていましたが、今年はほとんどかゆみなく肌荒れもありませんでした。
また、夏場にも関わらず、水道代が去年より1000円近くダウン。
少し高いかなと思いましたが、カートリッジの事を考えると、2年ぐらいで同じかな
と考え、上位モデルの節水ボタンがついているものにして正解でした。
ちなみにお風呂を出る時にシャワーをお風呂中にかけて出ると良いです。体と同じようにお風呂の汚れも落ちやすくなるかもしれません。一度検証して見てください。
良いお買い物でした。

5 2016-09-20

良い感じ
パッケージも商品も、美しいですね。装着も簡単楽々。見た目よりも軽くて使いやすいです。シャワーは、肌当たり優しい感じですが、しっかり感もあり、気に入りました。長いお付き合いの商品として、申し分ないですね。

4 2016-04-05

話題になっているので気になって購入してみました。

5 2016-02-12

節水の実感
優しい水圧で
マイクロバブルの力で体の汚れが落ちていく気がします

4 2016-02-11

良いと思う
今日届きました。早い対応でした。まだ一度しか使ってませんが、シャワーの肌の当たりがやわらかに感じました。その他はまだ変化は感じませんが…手元のボタンで止められるので便利です。

4 2015-12-18

節水シャワーヘッド
節水用のシャワーヘッドをさしていたのですが、マイクロナノバブルにたどり着き購入しました。
説明のようにお湯をはる時シャワーヘッドで足し湯をして入りましただ、一番風呂なのにしくしくせず、マイルドな感じがします。
シャワーも肌当たりが良く、皆喜んでいます。
私にとって問題なのは、説明にはのっていましたが、止水の時もれてくるのが少し気になります。

5 2015-12-04

気持ちイイ肌触り
使用して、2週間ぐらいですかねぇ!なんとなく違いが感じてきた頃です。
シャワーの肌に当たる感触は良い方ですね!
おまけに節水とはとても良い買い物をした思いです。

4 2015-11-25

ジャグジー
イメージ通りで、肌のピチピチ感がとても良く感じることが出来ます!!しかし、水圧が弱いので少し残念です。

• chev5144さん
  • chev5144さん

4 2015-11-01

シャワールームしかない我が家で
少しでも少ない水で温まりたいと
思い購入しました。
温まりやすさは?ですが
水あたりが柔らかいのに
シャンプーなどのすすぎと泡立ちは
頭の中に細かい空気が入ってる感じで
早くなりました。
シャワーフックに掛けても
重さかなのか構造上かわかりませんが
思った方向に固定できないのが少し残念です。

1 2016-04-11

配送が残念
写真でお伝えできないのが残念なくらいボロボロの袋の状態で届きました。穴まで開いて…届いた商品はパッキンにも包まれてなかったですし、箱の中まで凹んでました…緊急を要していたので装着しましたが今のところは問題はありません。そして効果はまだわかりません。

3 2015-12-27

シャワーは確かにあたりが滑らかで柔らかいです。
止水の機能も便利です。

3 2015-10-04

そんなに効果は感じられない。
暖かく感じることもない。
一時シャワーを停止出来るボタンがあるのはよかった。
あと、オマケのオリーブ石鹸は油臭くて使えたもんじゃない。