シャワーヘッド ボリーナ ニンファ Bollina... (入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • 満足です!
  • 節水と美容のことを考えて、購入しました。初めは、ノーマルバージョンの方にしようと思っていたのですが、シャワーヘッドがなんだか小さそうな様子。もともと使っていたシャワーヘッドは銀色で、かなり面積が広い感じのものだったので、ノーマルバージョンだと不便に感じるかなーと思い、高いな―と思ったのものの、思い切ってこちらにしました。結果、大変満足しています♪一番実感しているのが、湯冷めしに ・・・(続きを読む
  • かしすGFさん
  • 3 2016-02-17
  • 水圧が弱い
  • 水圧が弱いので残念です&#1285 61;でも防水時計の金属バンドの隙間の汚れが綺麗に落ちました ・・・(続きを読む
  • ケンシ049さん
  • ironanさん
  • ironanさん

5 2016-03-05

節水機能に惹かれ購入しました。既設のヘッドを取るには苦労しましたが、今のところ順調です。

4 2016-02-14

水の勢いは弱いです
他社製マッサージシャワーヘッドからの切替えのため、水の勢いが弱まった感じはかなりしますが、肌に当たっても痛くないし、50%節水だから2倍浴びられると思えば問題ないです。
スムーズに取り換えはできましたが、本体に合わせて切替部品もシルバーにしてほしかったので★減らしました。
洗浄・保湿etcの効果は全くわかりませんでした。

4 2016-03-04

レンタルして結果
水圧も勢いがあって良かったので、購入しました。でもなんか使ってみるとあの勢いが弱い感じがします。レンタルで使っていたシャワーヘッドと交換して欲しい気分です。

4 2016-03-01

全体としてほぼ満足できるレベルです
設置は非常に簡単でした。
我が家はKVKのシャワーヘッドでしたので、商品付属のアダプターを利用しましたが、「シャワーヘッド→アダプター→ホース接続部分→ホース」の色が取り換え後は「銀→白→銀→白」とストライプになってしまいました。まぁあまり気になりません。
使い心地はまだ分かりませんが、確かに水圧はやや弱め+温度が低めに感じる?ものの、それ以上に「優しく心地よい感触と節水効果」(節水は正確にはまだ不明なので期待を込めて)にて十分に満足できるレベルです。
特に水圧はやや弱めである事は間違いないのですが、シャワーヘッドから出た水が1mは真横にまっすぐ出てきて、その後は放物線を描いて落下する感じで、決して心配するほど弱くはありません。しかし節水効果による水量自体が少ないため実際に体感する水圧は低めに感じるかも知れません。なので優しく心地よい感触という表現になるかと思います。
通常のボリーナではシャワー角度で気になる方が多いようですが、今回のニンファでは普通のシャワーヘッドの角度と変わらないと思います。
全体としてはほぼ満足できるレベルですが、アダプターの色が金属的な銀であれば☆5つでした。

5 2016-10-04

タオルで髪を拭く時に一番良さ実感します。
レビューに水の勢いが弱くなると書かれていたので、大きなヘッドのこちらの商品を購入。
少し勢いが弱くなったかな〜という程度で、それほど気になりませんでした。
節水の程度はまだ水道代が来ていないのでわかりませんが、タオルで髪を拭く時に間違いなくサラサラ&軽くなったことが実感できます。
そのため、毎朝、髪をシャワーの水で流すことが日課になりました。

5 2016-09-03

節水効果あり
洗面器がいっぱいになる時間を計ることで、今まで使用していたシャワーヘッドとボリーナを比較したら、少なくとも35%は節水できることが分かりました。
ボリーナは水圧が低くなりますが、マイクロバブルのおかげでボディーソープの泡を洗い落とす時間が短縮でき、節水効果が更に増します。
節水と同時にガス代も節約できるので、これから家計への貢献に期待しています。

5 2016-09-21

節水目的
水道使用量が多くなって来たので、なんとかしようと本製品を試しに買いました。肌への効果云々は良くわかりません。しかし、節水は確かなものでした。シャワー感も不足というイメージがありません。むしろ、水が当たった感じが柔らかで良いと思いました。

4 2016-08-06

プレゼントに!
プレゼントとして購入。
私は使用していないのですが、お湯が柔らかく感じるそうです!
喜んで頂けたので良かったです♪

4 2016-04-02

まぁ満足です
今まで使っていた純正のTOTOシャワーヘッドから変更しました。
水流は前と比べ弱いものの、まぁ満足です。

• merumo1022さん
  • merumo1022さん

4 2016-03-28

50%節水出来、お湯のあたりが優しいです。
風呂から出た後も、肌がさらさらしている感じがします。

4 2016-02-27

軽くていいです。
今まで使っていたシャワーヘッドは、大きくて水圧が強いタイプでした。その為ボリーナは水の出る面が小さく水圧がも弱く感じましたが、水が柔らかくなったとは思います。

• えた7691さん
  • えた7691さん

5 2016-02-08

ボリーナ ニンファ
水圧が少し弱くなりますが、その点が気にならなければ、見た目に高級感があって、とても満足です。

5 2016-01-03

とても気に入りました(*^^*)
市販品色々試しましたが、これは身体にあたるシャワーが気持ちいいです。ヘッドが大きいので広範囲に広がって全体にあたるのでとてもイイです。

5 2015-12-21

今日届くので・・・
さっそく取り付けようと思います。
皆さんのレビューを見て期待してます。

4 2016-06-27

まあ確かに弱くなりますが
TOTOの純正シャワーヘッドから交換しました
水圧は確かに弱くなりましたが、水の粒子が細かくなったのを感じます
柔らかい肌触りなイメージですかね 広範囲に広がるのも良かったです
たしかに水圧が強力なら嬉しいですが、逆に毛穴の奥まで水が入って痛いんじゃないかな?とも思いました
水圧の切り替えスイッチでもあればいいかも