シャワーヘッド ボリーナ ニンファ Bollina... (入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • 満足です!
  • 節水と美容のことを考えて、購入しました。初めは、ノーマルバージョンの方にしようと思っていたのですが、シャワーヘッドがなんだか小さそうな様子。もともと使っていたシャワーヘッドは銀色で、かなり面積が広い感じのものだったので、ノーマルバージョンだと不便に感じるかなーと思い、高いな―と思ったのものの、思い切ってこちらにしました。結果、大変満足しています♪一番実感しているのが、湯冷めしに ・・・(続きを読む
  • かしすGFさん
  • 3 2016-02-17
  • 水圧が弱い
  • 水圧が弱いので残念です&#1285 61;でも防水時計の金属バンドの隙間の汚れが綺麗に落ちました ・・・(続きを読む
  • ケンシ049さん
  • ironanさん
  • ironanさん

5 2016-03-05

節水機能に惹かれ購入しました。既設のヘッドを取るには苦労しましたが、今のところ順調です。

4 2016-02-14

水の勢いは弱いです
他社製マッサージシャワーヘッドからの切替えのため、水の勢いが弱まった感じはかなりしますが、肌に当たっても痛くないし、50%節水だから2倍浴びられると思えば問題ないです。
スムーズに取り換えはできましたが、本体に合わせて切替部品もシルバーにしてほしかったので★減らしました。
洗浄・保湿etcの効果は全くわかりませんでした。

5 2015-11-24

ボリーナ ニンファ シルバー
シャワーヘッドが外れることを確認。ボリーナニンファは「ヘッドが広めで水圧の物足りなさを感じにくい」の商品説明を信じ、現行品と同じシルバーを購入。水圧が弱い地域といわれており心配していた。水圧は確かに落ちたが気になるほどではなく説明通りだった。浴槽に湯を少なめに張り、ボリーナニンファを湯に浸け更に湯を張る。見た目、湯に変化はないが入ると一番風呂でもチクチクがない。湯が柔らかい。顔を湯に浸け息を止める。3回繰り返し顔を触ってみるとベタベタ感が軽減しているようだった。気のせい?足の裏や脇の下を洗った後、ボリーナニンファで丁寧に流す。翌日になっても臭いやべたつきが軽減している。これも気のせい?洗髪してシャンプーを流すときボリーナニンファでなでるようにして丁寧に流す。翌日、頭皮の臭いやべたつきがなく、髪の立ち上がりが良い。これもきっと、気のせいだろう。ただ、3日間以上も同じ状況が続くと気のせいではなくなる。肌が柔らかくなり、頭髪が太くなっているような気のせいもあるが個人の感想と考えてほしい。ペットにも効果はあった。

4 2015-12-05

ボリーナニンファ
シルバーを購入しました。
アタッチメントが白だったので残念です
あとシャワーの勢いが弱くなった為水道代半分
にはならないかな?
でも凄く気持ち良く2日しか使用してませんが
肌ももちもちになったような気がします。
満足ですね!

5 2015-10-24

とても良い
<良い所>
★肌がしっとりしている気がする
★髪にコシが出た気がする
★水が柔らかい感じがする
★デザインが良い
<悪い所>
★水が柔らかい感じになるので、風呂掃除などの時に水圧が足りない気がする
しかし、製品の性質上、納得済みです。

4 2016-03-01

全体としてほぼ満足できるレベルです
設置は非常に簡単でした。
我が家はKVKのシャワーヘッドでしたので、商品付属のアダプターを利用しましたが、「シャワーヘッド→アダプター→ホース接続部分→ホース」の色が取り換え後は「銀→白→銀→白」とストライプになってしまいました。まぁあまり気になりません。
使い心地はまだ分かりませんが、確かに水圧はやや弱め+温度が低めに感じる?ものの、それ以上に「優しく心地よい感触と節水効果」(節水は正確にはまだ不明なので期待を込めて)にて十分に満足できるレベルです。
特に水圧はやや弱めである事は間違いないのですが、シャワーヘッドから出た水が1mは真横にまっすぐ出てきて、その後は放物線を描いて落下する感じで、決して心配するほど弱くはありません。しかし節水効果による水量自体が少ないため実際に体感する水圧は低めに感じるかも知れません。なので優しく心地よい感触という表現になるかと思います。
通常のボリーナではシャワー角度で気になる方が多いようですが、今回のニンファでは普通のシャワーヘッドの角度と変わらないと思います。
全体としてはほぼ満足できるレベルですが、アダプターの色が金属的な銀であれば☆5つでした。

5 2015-11-22

満足です!
節水と美容のことを考えて、購入しました。
結果、大変満足しています♪
一番実感しているのが、湯冷めしにくいということです。これはもう、湯あがりがぜんぜん違うと思います!
肌や髪への影響は今ひとつよくわかりません。ただ肌への当たりがよく、お湯をやわらかく感じます。
節水についても、水道料金の請求がまだなのでよくわかりませんが…お湯をためた時、それほど時間がかかっているようには思えません。感覚的には、まったく変わらない感じで使っています。
取り付けの時、私の風呂場の製品だと、パッキン(ゴムの輪)を取り換えなければならなかったのですが、それが箱の奥の方にあって見つけにくかったです。何を変えればいいのー?と、他のものを付けちゃったりしました。箱を捨てようとして、黒いゴムの輪を見つけて、あ、これを付けるのね!と…。
おまけのエプソムソルトも良かったです。はまりました!
追い炊き可能なのがいいですね。そして本当に温まる。シャワーとエプソムソルト両方使うと、湯あがりが暑くてしょうがないくらいになりました。

4 2015-11-08

みなさんのレビュー通り、柔らかいと言うか、お湯のあたりが優しいです。
シャンプーの時にお湯で濡らしている時点で髪がしなやかに感じ、乾かした後はサラサラで手触りが良く、いつもと違うと感じました。
過度に期待はしていませんが、シャンプーで変化が感じられたのでその他の効果や節水にも今後期待したいです。
備え付けのシャワーヘッドがもともと小さいかったので、水圧の弱さは感じましたが、以前よりもお湯のかかる範囲が広くなったため、あまり気にならず、こちらにして良かったと思います。
ヘッドの小さい方のボリーナにしていたら不満に思っていたかもしれません。

4 2016-04-02

まぁ満足です
今まで使っていた純正のTOTOシャワーヘッドから変更しました。
水流は前と比べ弱いものの、まぁ満足です。

4 2015-09-11

デザインは高級感があり、シルバーにしてよかったです。
シャワーも肌へのあたりがやわらかく気持ちがいいです。
ただし、人によっては勢いが弱いと感じるかも知れませんが。。。
風呂から出た後も、肌がさらさらしている感じがします。
少し値段が高かったですが満足です。

• merumo1022さん
  • merumo1022さん

4 2016-03-28

50%節水出来、お湯のあたりが優しいです。
風呂から出た後も、肌がさらさらしている感じがします。

4 2016-03-04

レンタルして結果
水圧も勢いがあって良かったので、購入しました。でもなんか使ってみるとあの勢いが弱い感じがします。レンタルで使っていたシャワーヘッドと交換して欲しい気分です。

4 2016-02-27

軽くていいです。
今まで使っていたシャワーヘッドは、大きくて水圧が強いタイプでした。その為ボリーナは水の出る面が小さく水圧がも弱く感じましたが、水が柔らかくなったとは思います。

• えた7691さん
  • えた7691さん

5 2016-02-08

ボリーナ ニンファ
水圧が少し弱くなりますが、その点が気にならなければ、見た目に高級感があって、とても満足です。

5 2016-01-03

とても気に入りました(*^^*)
市販品色々試しましたが、これは身体にあたるシャワーが気持ちいいです。ヘッドが大きいので広範囲に広がって全体にあたるのでとてもイイです。