シャワーヘッド「ボリーナ Bollina ニンフ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • 庭の植木になった気分!
  • 筑波大が開発したシャワーヘッド「ベスティ(初代)」から買い替え。壊れたわけじゃないんですけど、こちらを発見してしまってwあれから数年、マイクロからナノサイズまで泡小さくなってたんですね。ごわついてた髪がふわふわつるつるになったのは驚きました。思わず触ってしまいますwお化粧もいつもより細部までちゃんと落ちてる気がします。40代になってから使ってる化粧品は変えてないんだけど、加齢なの ・・・(続きを読む
  • second-seasonさん
  • 3 2016-03-14
  • 期待し過ぎたかも
  • お店でミストシャワーが出来るシャワーヘッドを見かけてリラックス効果や肌にも良さそう、と思い立ちネットで調べてから購入しようと色々調べた結果こちらを購入しました。湯船に入れてバブルバスみたいになるのかと勝手に想像していましたがいまいち解りませんでした。湯ざわりは柔らかく肌に優しいとは思いますが、これの前も極細水流を謳ったRAINYを使用していたので、これは大差を感じませんでした。RAINY ・・・(続きを読む
  • puuvillaさん

5 2015-12-03

庭の植木になった気分!
筑波大が開発したシャワーヘッド「ベスティ(初代)」から
買い替え。壊れたわけじゃないんですけど、こちらを
発見してしまってw
あれから数年、マイクロからナノサイズまで泡小さく
なってたんですね。
ごわついてた髪がふわふわつるつるになったのは
驚きました。思わず触ってしまいますw
お化粧もいつもより細部までちゃんと落ちてる気がします。
40代になってから使ってる化粧品は変えてないんだけど、
加齢なのかマスカラとかアイライナーが落としきれず
(ビオ○のオイルクレンジングも使って)
シワに入り込んじゃうんだと思いますが、お風呂上り
いつも綿棒にオイル付けて落としてたんですけど、
いつものクセでやったら黒いのついてこなかったw
軽いし、水流もベスティに慣れてたから弱いと
思いません。
やさしい水流で庭の植木用のシャワーのような感じ?
癒されます!
※カイテキフィッティング付けました。(シャワーはINAX製)
洗面器に入れてるシャワーヘッドの向きが
変わってしまっていらっとすることもなくなりました。
写真はベスティとの比較画像です。

• 水流天さん
  • 水流天さん

4 2015-11-24

買ってから1ヶ月以上使用してからのレビューになります。
節水効果を表記してありますが、付け替える前の調子の水量だと結構弱いです
シャワーヘッドも大きくなったので、そんなに変わらないと思っていたほうがいいかと思います。
汚れが落ちているのかもよくわかりませんが、肌に当たる感じはやさしくなったのでまぁいいのかな?と。
あと、鏡にシャワーを当ててみると、しばらく曇らないのでマイクロバブルとやらの効果かな?と思います。
いろいろ商品説明は書いてありますが、劇的に何かが変わることはないかと思いますので、過剰な期待はせずに購入されればいいかと。

4 2016-03-07

愛犬と人間の皮膚をいたわって購入
愛犬のかゆみが軽減されました。
人間も乾燥肌で冬はかゆがっていましたが、入浴後の保湿剤が不要になるほど改善されました。
ただ水圧が弱すぎて浴槽に入らず、ちょっとシャワーだけって時は、気温の低い日は寒くて暖房いれながらじゃないと浴びられません。また、地肌にシャワー圧を感じないのですすぎが十分なされていたかどうかはわかりにくく、結果、長時間シャワーを当てることになります。節水にもなるそうですが、シャワー放出時間が延びて、使用水道量は変わっていないと思います。

4 2016-06-24

節水になる
購入する時にいろいろと検討しましたがこれにしました。
お肌にいいかは正直ちょっと分かりません。節水にはなっているのではないかと思います。
水圧はやっぱりだいぶ弱くなります。うちは電気温水器なのですが、この間エコキュートに替え、水圧の高いタイプにしたのですが、それでもだいぶ弱くなりました。なので前の水圧の弱い電気温水器なら絶対使えないとは思います。
実家でもよくよく見てみるとこのヘッドの小さいタイプを使用していました。
実家はガスのためか、充分な水圧でした。
ヘッドを節水タイプに変えるとやはり水圧は確実に落ちますが、ガスなのか、どのタイプの電気温水器かによってかなり違うと思いました。

5 2016-02-18

買い替えです
買い替えの為、以前の商品との比較になります。
ナノバブル・シャワーヘッドが出始めた頃に購入した商品、5年程で
ひび割れてダメになったので買い替えです。
初代の物は筒の部分に浄水機能と空気穴が付いていたのですが、音と振動が凄かった。その代わり水流は勢い良く出ました。
Ninfaを使用しての感想は
技術の進歩を感じました。音も振動も無く快適です。
以前に比べて水のキメが細かい!!
ただ それが原因だと思うのですが、水の体感温度が下がる気がします。
ヘッド部分から出ている温度は同じですが、
体に届くまで空気に触れるからでしょうかね・・・。
熱いお湯が好きなので、気になっただけかも。
身体はポカポカ温まっているので問題は無いのですが
水流も物足りなくて 慣れるまでの話ですかね。
髪もしっとりで良いです。

4 2015-11-05

お風呂がたのしみになりました
とにかく、髪の毛のまとまりやツヤなどが変わりました。
ここ1、2年、パーマや乾燥気味で硬くてパサつく髪にオイルなどを使っても変化に手応えが感じられなかったのに、シャワーを変えて3日目くらいでいつものその質感が変わりました。
使い始めて10日くらいたち、その実感は確かな手応えになりました。
肌がしっとり、すべすべな様子だからです。
そして、水流はふんわりやわらかな肌あたりでやさしくて気持ちいいです。
なのに、噂どおりの洗浄力。。
お風呂上がりの拭き取り化粧水のときの、コットンに取れるの汚れが減ったように思います。そして、小鼻の汚れもなくなったように思います。
シャワーだけの日もお風呂上がりに、身体がしっかり温まっていることを実感します。
シャワーヘッドに残った水分の排水のされ方がちょっと気になるので、★-1ですが、買って良かったって思ってます。

• YuhEさん
  • YuhEさん

5 2016-07-24

使って一週間での感想
一軒家で水圧が元からある程度高い条件下での使用です。
・洗顔後肌を擦るとキュッキュッ音がするようになった
・髪のサラサラ度が上がった
・子供の頭皮の臭いが減った
洗浄力が上がっているのが感じられます。
水圧については元に余力があった為、蛇口1/3開閉→1/2開閉になったがストレスなく使えています。
音も多少ありますが気になる程の大きさでもなく、満足いく商品でした。
元の水圧があるならばお薦めできる商品だと思います。

5 2016-07-11

大満足
出会えてよかった、買ってよかったと言えるお品です。ヘッド交換は簡単にできました(←TOTO)。シャワーだけでお湯をはり入っただけなのに体はポッカポカ。体はツルツルというかサラサラというか、なんとも気持ちいいです。髪もサラサラフワフワ、地肌もサラッとしています。シャワーヘッドを替えただけなのに…不思議です。よい買い物をしました。

4 2016-02-05

肌と毛穴に!
他の方の分かってはいましたが、はじめて使った時は思わず、弱っっ!!!冷たっっっ!!!と言ってしまいました(笑)が、使い始めて一ヶ月、慣れました。と、言いますか、使い方のコツがわかってきたと言う感じです。
それよりも、顔のクレンジング後の洗い上がりがスッキリして、毛穴の汚れも落ちている気がして、今では買って良かったと思っています。
温浴効果はよくわかりませんが、とにかく肌と毛穴ケアの為だけと思っても、よいお買い物となりました。

4 2015-12-23

取り付けも回して付けるだけと簡単でしたし、心配していたシャワーの勢いも意外と強いままで良かったです。
使い心地はもう少し継続しないと分かりませんが、今のところは良さそうです♪

5 2015-11-30

オススメします
父が病気になり、肌が敏感なため、何か良いものをと思っている時、こちらが目に止まりました。リンパ腫のため身体の末端の冷えもあり、シャワーのみの入浴が多い父の寒い季節の入浴にも最適と思い購入。肌あたりが優しく、とても良いと大満足してくれました。お風呂上がりの体の冷えもやはり違うみたいです。一緒に使用している母も髪に変化を感じるようで、本当に購入して良かったです。毎日のことなだけに、決して高い買い物ではないと思います。皆さんにオススメできる商品です。

4 2016-08-16

思っていたより水流がソフトです。
テレビを見て、すごいシャワーヘッドだと思い購入しました。
使い勝手はまあまあです。
思っていたよりソフトな水流です。

4 2016-08-09

さらさら
1回で実感です!
洗髪の仕上がりが全然違いました。肌も白くなると嬉しいな〜

5 2016-07-09

使っていたシャワーヘッドが破損したため購入。
出てくる水が柔らかく繊細で、今まで使っていたものは滝にうたれる苦行のようなのでした。汚れ落ちなど美容面での効果はまだわかりませんが、シャワーなのにポカポカ温まる気がしています。虜になりそうなシャワーです。

5 2016-06-30

乾燥しにくくなった?
シャワーを浴びた後、肌の乾燥を感じる方だったのですが、これを使うようになってから、前より乾燥を感じなくなったと思います。湯量が弱くなるのが嫌なのでこちらを選択しましたが、今までのヘッドと比べて弱いと感じる事はなく、こちらを購入して正解だったと思います。もっと早く買っておけば良かった。