シャワーヘッド「ボリーナ Bollina ニンフ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • 庭の植木になった気分!
  • 筑波大が開発したシャワーヘッド「ベスティ(初代)」から買い替え。壊れたわけじゃないんですけど、こちらを発見してしまってwあれから数年、マイクロからナノサイズまで泡小さくなってたんですね。ごわついてた髪がふわふわつるつるになったのは驚きました。思わず触ってしまいますwお化粧もいつもより細部までちゃんと落ちてる気がします。40代になってから使ってる化粧品は変えてないんだけど、加齢なの ・・・(続きを読む
  • second-seasonさん
  • 3 2016-03-14
  • 期待し過ぎたかも
  • お店でミストシャワーが出来るシャワーヘッドを見かけてリラックス効果や肌にも良さそう、と思い立ちネットで調べてから購入しようと色々調べた結果こちらを購入しました。湯船に入れてバブルバスみたいになるのかと勝手に想像していましたがいまいち解りませんでした。湯ざわりは柔らかく肌に優しいとは思いますが、これの前も極細水流を謳ったRAINYを使用していたので、これは大差を感じませんでした。RAINY ・・・(続きを読む
  • puuvillaさん

5 2015-12-03

庭の植木になった気分!
筑波大が開発したシャワーヘッド「ベスティ(初代)」から
買い替え。壊れたわけじゃないんですけど、こちらを
発見してしまってw
あれから数年、マイクロからナノサイズまで泡小さく
なってたんですね。
ごわついてた髪がふわふわつるつるになったのは
驚きました。思わず触ってしまいますw
お化粧もいつもより細部までちゃんと落ちてる気がします。
40代になってから使ってる化粧品は変えてないんだけど、
加齢なのかマスカラとかアイライナーが落としきれず
(ビオ○のオイルクレンジングも使って)
シワに入り込んじゃうんだと思いますが、お風呂上り
いつも綿棒にオイル付けて落としてたんですけど、
いつものクセでやったら黒いのついてこなかったw
軽いし、水流もベスティに慣れてたから弱いと
思いません。
やさしい水流で庭の植木用のシャワーのような感じ?
癒されます!
※カイテキフィッティング付けました。(シャワーはINAX製)
洗面器に入れてるシャワーヘッドの向きが
変わってしまっていらっとすることもなくなりました。
写真はベスティとの比較画像です。

• 水流天さん
  • 水流天さん

4 2015-11-24

買ってから1ヶ月以上使用してからのレビューになります。
節水効果を表記してありますが、付け替える前の調子の水量だと結構弱いです
シャワーヘッドも大きくなったので、そんなに変わらないと思っていたほうがいいかと思います。
汚れが落ちているのかもよくわかりませんが、肌に当たる感じはやさしくなったのでまぁいいのかな?と。
あと、鏡にシャワーを当ててみると、しばらく曇らないのでマイクロバブルとやらの効果かな?と思います。
いろいろ商品説明は書いてありますが、劇的に何かが変わることはないかと思いますので、過剰な期待はせずに購入されればいいかと。

4 2016-03-07

愛犬と人間の皮膚をいたわって購入
愛犬のかゆみが軽減されました。
人間も乾燥肌で冬はかゆがっていましたが、入浴後の保湿剤が不要になるほど改善されました。
ただ水圧が弱すぎて浴槽に入らず、ちょっとシャワーだけって時は、気温の低い日は寒くて暖房いれながらじゃないと浴びられません。また、地肌にシャワー圧を感じないのですすぎが十分なされていたかどうかはわかりにくく、結果、長時間シャワーを当てることになります。節水にもなるそうですが、シャワー放出時間が延びて、使用水道量は変わっていないと思います。

5 2016-02-18

買い替えです
買い替えの為、以前の商品との比較になります。
ナノバブル・シャワーヘッドが出始めた頃に購入した商品、5年程で
ひび割れてダメになったので買い替えです。
初代の物は筒の部分に浄水機能と空気穴が付いていたのですが、音と振動が凄かった。その代わり水流は勢い良く出ました。
Ninfaを使用しての感想は
技術の進歩を感じました。音も振動も無く快適です。
以前に比べて水のキメが細かい!!
ただ それが原因だと思うのですが、水の体感温度が下がる気がします。
ヘッド部分から出ている温度は同じですが、
体に届くまで空気に触れるからでしょうかね・・・。
熱いお湯が好きなので、気になっただけかも。
身体はポカポカ温まっているので問題は無いのですが
水流も物足りなくて 慣れるまでの話ですかね。
髪もしっとりで良いです。

4 2015-11-05

お風呂がたのしみになりました
とにかく、髪の毛のまとまりやツヤなどが変わりました。
ここ1、2年、パーマや乾燥気味で硬くてパサつく髪にオイルなどを使っても変化に手応えが感じられなかったのに、シャワーを変えて3日目くらいでいつものその質感が変わりました。
使い始めて10日くらいたち、その実感は確かな手応えになりました。
肌がしっとり、すべすべな様子だからです。
そして、水流はふんわりやわらかな肌あたりでやさしくて気持ちいいです。
なのに、噂どおりの洗浄力。。
お風呂上がりの拭き取り化粧水のときの、コットンに取れるの汚れが減ったように思います。そして、小鼻の汚れもなくなったように思います。
シャワーだけの日もお風呂上がりに、身体がしっかり温まっていることを実感します。
シャワーヘッドに残った水分の排水のされ方がちょっと気になるので、★-1ですが、買って良かったって思ってます。

4 2016-03-30

水圧がちょっとね〜
子供のアトピーにナノバブルが良いのでは無いかと思い購入しました。
節水できるのはいいのですが、水圧が低すぎて、他の場所でお湯を使うとシャワーとして機能しなくなります。
これの前に使用していた別メーカーの30%節水型ではこんなことは無かったのですが・・・。
それから、シャワーから離れるとかなり水温が下がります。結果、給湯温度を上げることになり、節水効果よりガス代の上昇が気になります。
デザインは満足しています。

4 2016-02-05

肌と毛穴に!
他の方の分かってはいましたが、はじめて使った時は思わず、弱っっ!!!冷たっっっ!!!と言ってしまいました(笑)が、使い始めて一ヶ月、慣れました。と、言いますか、使い方のコツがわかってきたと言う感じです。
それよりも、顔のクレンジング後の洗い上がりがスッキリして、毛穴の汚れも落ちている気がして、今では買って良かったと思っています。
温浴効果はよくわかりませんが、とにかく肌と毛穴ケアの為だけと思っても、よいお買い物となりました。

4 2015-12-23

取り付けも回して付けるだけと簡単でしたし、心配していたシャワーの勢いも意外と強いままで良かったです。
使い心地はもう少し継続しないと分かりませんが、今のところは良さそうです♪

5 2015-11-30

オススメします
父が病気になり、肌が敏感なため、何か良いものをと思っている時、こちらが目に止まりました。リンパ腫のため身体の末端の冷えもあり、シャワーのみの入浴が多い父の寒い季節の入浴にも最適と思い購入。肌あたりが優しく、とても良いと大満足してくれました。お風呂上がりの体の冷えもやはり違うみたいです。一緒に使用している母も髪に変化を感じるようで、本当に購入して良かったです。毎日のことなだけに、決して高い買い物ではないと思います。皆さんにオススメできる商品です。

5 2016-04-13

購入して良かった。
持ち手が楽でシャワーが気持ち良く毎日楽しく愛用してます。

• MAY1980さん
  • MAY1980さん

5 2016-03-21

満足です。
水圧が弱くなってしまうかと心配していましたが、さほど気になるほどではありませんでした。弱くなったというよりは細かくなったという感じです。これを使った翌日から、毎日あんなに困っていた寝癖が無くなったのはびっくりでした。すごいです!

• tomcat_2さん
  • tomcat_2さん

5 2016-02-28

髪がサラサラに!
取り付けカンタン、節水もできて髪にもやさしいシャワーが手に入って大満足です。毎日使うものなので、すぐにモトがとれると思います。

4 2016-02-19

確かに水圧は弱まりますが「優しい水流になって癒される」と思えば有りな程度です。気持ち良く使わせて頂いてます。

5 2016-02-07

水圧が弱いと言うより当たる面積が広いので包まれているような感じで癒されます。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ全て以前より明らかに使用料が少なくて泡立ち満足です。
髪質もコンディショナー使用量が少なくなったにも関わらずしなやかになりました。科学の偉大さを感じてます。

4 2016-02-02

まんぞく
予定日にキチンと届きました。
肌当たりがかなり柔らかくなりました。
湯船にお湯を張ったあと、このシャワーを投入したら、物凄く細かい泡がいっぱい出て、みるみる湯船が真っ白に!
ちゃんとマイクロバブルが出ているんだなぁと実感できて良かったです。