5 2023-04-12

水分が消える感覚は病みつきに
前の珪藻土マットが全く吸わなくなったので購入。問題なく使えています。あの感じ、病みつきですよね

2023-04-14
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただき大変嬉しい限りです。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
  • sun-pirikaさん
  • sun-pirikaさん

4 2016-04-12

お風呂上りが快適です
ずっと気になっていた珪藻土マット。子供達も足跡がすぐに消える!!と大喜びです。すぐにびしょびしょになってしまうバスマットのケアストレスが無くなりました♪立てかけておく時に、滑って倒れそうなのと、掴む時に指を入れにくい点が改善されると、お友達にも絶対おすすめしたくなる商品です。

5 2015-09-05

すごーい
ものすごく快適です。
届いた直後は、すぐ乾くのが楽しくて足跡をペタペタつけてました。
バスマットとして使ってますが、バスマットを使わない時間帯には洗濯カゴを上に置いて、乾燥剤代わりに使ってます。

• Shiaraさん
  • Shiaraさん

5 2015-10-13

吸水力がすごい
足を置いた瞬間、肌に吸い付くように吸水されるのが判ります。
正直、板みたいに薄くて軽くて、こんなので大丈夫かな?と思いましたが、全くの杞憂でした。
布タイプだと、何回か足踏みしても完全には乾かないですが、このマットはとんとんと足踏みしたらもう乾いてるので、すぐにマットから降りられて床を濡らしません。
どのくらいで吸水力が落ちるかはもう少し使わないと検証できませんが、布製マットを度々洗って乾かす手間を考えたらかなり楽です。
使い初めに気になったのは、布製と違い足を置いた感触が硬い事と、マットに厚みがなく床にペタッと置くので持ち上げにくい事でしょうか。
慣れてしまえば、どちらもどうってことないですが、柔らかい感触を求める方には不向きかな、とは思います。

5 2015-09-17

プレゼントですが
友人への結婚祝いに購入しました。
まだ渡していないので、わかり次第商品についてのレビューを。
今回はお店の対応を評価して。
3〜5営業日の発送となっていて間に合うか不安だったので、電話で問い合わせしました。
すると欲しかった柄のみ在庫があるとのことで、注文後即日出荷していただけるとのこと。
包装についても同様に訊ねましたが、全てにおいて丁寧に応対してくださりました。
その後すぐに注文ボタンをクリック。
本当に翌日夜には届きました。
リボンも可愛く、感謝しています。
送料無料にポイント10倍、チケットまでついてとてもお買い得でした。

5 2019-08-15

足の裏さらさら!
一般的なタオル地のバスマットからの、買い替えです。
結論、最高!笑
・洗濯不要(使用後、立てかけておくだけ)
・誰かの入浴直後でも、さらさら!
・足の裏がさらさら!
とても快適、大きさもちょうどよいです。
どんどん吸収する様子が子どもにとっても楽しいようで、数日間はわざとビッチャビチャの状態で風呂から出てきていましたが汗、さすが珪藻土!問題ありませんでした。

5 2015-09-08

結婚祝いに
後輩の結婚祝いにプレゼントしました。
自分でも使っていて、本当に選択から解放されるので快適です。

4 2021-10-10

良い
夫とバスマットを分けており、小さなタオル地のバスマットを二つ使っていました。洗濯の手間も省けて、意外と省スペース。
お風呂上がりが気持ち良いです。
おすすめです。

5 2021-09-04

サイズもピッタリですし商品自体に問題もないので満足です。

• Rikotoさん
  • Rikotoさん

5 2021-08-03

友人から評判を聞いてずっと試してみたかった珪藻土バスマット、転居を機に購入しました。
・・・もっと早く導入すればよかった!と思うほどサラリとしていて、最高の使用感です。
かつ、オシャレなバスルームのインテリアとしても活躍しています。
(一番大きいサイズを購入しましたが、正解でした)

5 2019-03-04

冬にはよい。
タオル形のマットを使っていましたが、冬は乾かないので苦労していました。こちらはすぐ乾くので乾かす手間が不要です。

5 2018-11-14

以前は別メーカーの無地の珪藻土バスマットを使用していましたが、吸水力が落ちた時の足にはりつく感じが気持ち悪かったので、今回はこちらのバブル柄を購入しました。使い始めたばかりですが吸水力はかなり良く、柄による凹凸も心地良く大変満足しています。

5 2018-02-12

前回自宅用に購入し、家族みんな大満足だったのでお祝い返しで姉家族にも。
お返しにするには大きいかと悩みましたが、意外に軽いのと絵柄も可愛いので喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2017-12-18

思いきってバスマットから買いかえました。
この時期びちょびちょのバスマットは足が冷えるしストレスたまりまくりでした!
珪藻土マット感動です!足元サラサラで、速乾!
ノンストレス!
バスマットを買うより高い買い物なので迷いましたが、本当に買って良かったです!もうバスマットには戻れません笑

• hhstyleさん
  • hhstyleさん

5 2017-08-14

すぐ乾くのがやみつき
もともとバスマットは清潔に保つのが難しい気がして使っていませんでしたが、速乾なら、と購入を決めました。ご対応も早く、すぐに届きました。マットに乗った瞬間に足裏の水分がなくなり足がサラサラになるので、風呂上がりが気持ちよくなりました。軽くて扱いやすいのも好きな点です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット