2023/04/12
    Goodspeed1216さん
    水分が消える感覚は病みつきに
    前の珪藻土マットが全く吸わなくなったので購入。問題なく使えています。あの感じ、病みつきですよね
    注文日:2023/04/05
    2023/04/14
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご愛用いただき大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/11/28
    すぐに乾くので、時短でとても便利です!!
    注文日:2021/12/19
    2022/11/29
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2020/07/11
    99119GOGOさん
    気持ちいいぐらい吸ってくれます!お手入れも簡単だし、猫も気持ちいいのか座りにきますw
    注文日:2019/10/12
    2016/06/25
    くまみなかさん
    いい感じです
    もう少しサイズが大きいとと思ったりしますが、使い勝手は、良好。吸収力があり、水引きも良いです。半永久的使用可能に期待しています。 くまみなか
    注文日:2016/05/31
    2015/08/27
    速乾。
    2年前くらいに「soil1」のバスマットを購入して、最近乾きがあまりよくないため 今回はこちらのバスマットに決めました。 注文してから3日で届きました。 早速つかってみると、お風呂あがりに足をつけてみると、すぐ乾くのにビックリ。 もっと早く購入していればよかったなと思いました。 軽くて女性にも持ちやすいとこが、いいです。
    注文日:2015/08/25
    2016/12/25
    満足
    以前soilを使用してましたが全く同じ使用感です。こちらの方が値段が安くていいと思います
    注文日:2016/12/09
    2016/04/12
    sun-pirikaさん
    お風呂上りが快適です
    ずっと気になっていた珪藻土マット。子供達も足跡がすぐに消える!!と大喜びです。すぐにびしょびしょになってしまうバスマットのケアストレスが無くなりました♪立てかけておく時に、滑って倒れそうなのと、掴む時に指を入れにくい点が改善されると、お友達にも絶対おすすめしたくなる商品です。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/27
    冷たくないし、足が快適です
    お風呂あがりにこちらを踏むと すぐに足の裏が乾きますし 踏んでもヒヤッとする感じはなかったので 今の季節では使いやすいです。 友達も気になっている商品で さっそく我が家に見にきたり SNSでは 我が家もこれ使っているよ☆っていう声もあったりして わたしは珪藻土のバスマットは初めて使いましたが 人気を実感しました。 家族も気に入って使っているので ちょっとした贈り物にも使いたいなと思っています!
    注文日:2015/10/03
    2015/09/06
    想像以上の気持ちよさです。 びちゃびちゃの水を一瞬でスッと吸い取ってくれるのですぐにマットの外に出られます。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/05
    orange2535さん
    すごーい
    ものすごく快適です。 届いた直後は、すぐ乾くのが楽しくて足跡をペタペタつけてました。 バスマットとして使ってますが、バスマットを使わない時間帯には洗濯カゴを上に置いて、乾燥剤代わりに使ってます。
    注文日:2015/07/26
    2016/04/16
    新しいのはイイです
    以前LOFTで購入したものを2年使いました。 2年が買い替え時とのことでしたので、今回再び購入しました。 新しいものはイイですね、吸収力が違います。 以前、LOFTで購入した時は、持ち帰りましたが、大きくて、持ち帰るのが大変でした。 ネットでの購入は、配送してもらえるところが良いですね。 臭いが気になる方もいらっしゃるようですが、私は問題ないです。 マットを洗濯しなくていいので、ストレスフリです。お勧めです。
    注文日:2016/03/30
    2015/10/13
    Shiaraさん
    吸水力がすごい
    足を置いた瞬間、肌に吸い付くように吸水されるのが判ります。 正直、板みたいに薄くて軽くて、こんなので大丈夫かな?と思いましたが、全くの杞憂でした。 布タイプだと、何回か足踏みしても完全には乾かないですが、このマットはとんとんと足踏みしたらもう乾いてるので、すぐにマットから降りられて床を濡らしません。 どのくらいで吸水力が落ちるかはもう少し使わないと検証できませんが、布製マットを度々洗って乾かす手間を考えたらかなり楽です。 使い初めに気になったのは、布製と違い足を置いた感触が硬い事と、マットに厚みがなく床にペタッと置くので持ち上げにくい事でしょうか。 慣れてしまえば、どちらもどうってことないですが、柔らかい感触を求める方には不向きかな、とは思います。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/17
    naoki_3842さん
    プレゼントですが
    友人への結婚祝いに購入しました。 まだ渡していないので、わかり次第商品についてのレビューを。 今回はお店の対応を評価して。 3~5営業日の発送となっていて間に合うか不安だったので、電話で問い合わせしました。 すると欲しかった柄のみ在庫があるとのことで、注文後即日出荷していただけるとのこと。 包装についても同様に訊ねましたが、全てにおいて丁寧に応対してくださりました。 その後すぐに注文ボタンをクリック。 本当に翌日夜には届きました。 リボンも可愛く、感謝しています。 送料無料にポイント10倍、チケットまでついてとてもお買い得でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2021/09/26
    takaya2969さん
    今まで郵便局のカタログで買っていて商品には大変満足していました。今回、たぶん同じ商品で同じ価格だったのでポイントを考えこちらで購入しました。当然ながら、品質は価格が高いだけあって満足しています。
    注文日:2021/09/18
    2020/12/24
    アスベストなし
    こちらの商品を4年近く使っています。 アスベストの問題をテレビで見て、国内産だから大丈夫かなとは思いましたが、念のためショップに問い合わせをしたらすぐに以下の返信がありました。 これからも安心して使っていけます。 【ショップからの返答】 こちらの商品につきましては、 使用禁止原料である石綿(アスベスト)の使用は一切ございません。 珪藻土は秋田産の原料を使用しており、基材製造から加工工程まで 全て国内工場で行っておりますので、安心してお使いいただければと存じます。
    注文日:2016/07/11
    2020/11/30
    nijimama1628さん
    今まではニトリの珪藻土使ってましたが3年以上使っており手入れもしていなかったのてカビた様な臭いが気になっていてこちらに買い替えました 初めて使った時はびっくりしました!サラッとすべすべですぐ乾く!使っていてとても気持ちがいいです。息子もお風呂上がりの濡れた足で足跡付けて楽しんでます。お手入れ簡単みたいなのでどれだけもつのか分かりませんが使い心地はとても良いです!お値段はそれなりにしますが...到着は1週間くらいでした
    注文日:2020/11/11
    2019/08/15
    とんちゃん1305さん
    足の裏さらさら!
    一般的なタオル地のバスマットからの、買い替えです。 結論、最高!笑 ・洗濯不要(使用後、立てかけておくだけ) ・誰かの入浴直後でも、さらさら! ・足の裏がさらさら! とても快適、大きさもちょうどよいです。 どんどん吸収する様子が子どもにとっても楽しいようで、数日間はわざとビッチャビチャの状態で風呂から出てきていましたが汗、さすが珪藻土!問題ありませんでした。
    注文日:2019/07/06
    2019/04/13
    娘へのプレゼント用
    以前に自宅用で購入し、思ったよりも品質が高く大満足でした。娘へのプレゼント用に購入しました。
    注文日:2019/04/11
    2019/03/21
    リピーターです
    娘の新築祝いで購入しました。普段使いで自分では気が付かないものということで購入しました。自分でも使い、大変気に入ってます。数年使い全く問題なく使えています。耐久性もよく機能性も落ちず何の問題もありませんでした。良い商品ですね。
    注文日:2019/03/20
    2018/12/12
    EBS3480さん
    買って良かった‼
    先日購入しました。今まで普通のバスマットを使っていましたが、どうしても水気が床にまで達してしまい、床が傷んでしまうのではないかと気にしていました。 が、この珪藻土のまっとを使って一切水気が床まで達しなくなりました。 また、割れてしまわないかと心配でしたが、心配はなく、家も痛まないので購入して良かったです‼
    はじめて
    注文日:2018/11/25
    2018/07/15
    使用2か月経過。確かに速乾です。足が吸い付く感覚が新鮮でいまだに苦笑してしまいます。梅雨時期の頻繁なバスマット洗いから解放され、脱衣所のカビ・ホコリの心配もなくなり、買って良かったです! ただ、色が薄いベージュなので、泥汚れの足をサッと洗っただけの時にも使うせいか、多少の足型が残りうっすら汚れが目立ってきました。使用感には変化なく汚れている感じはしないのですが、時々洗う方がいいのかも。
    注文日:2018/05/15
    2018/01/23
    ヤマト5506さん
    思ってた以上に良かったです
    すぐ乾いて、とても清潔感があっていいです。洗濯しなくていいので楽です。思ってたより軽かったので持ち運びに楽です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/15
    2017/08/01
    スノードロップ0707さん
    5年ほどsoilのバスマットを使っていましたがそろそろ限界かと 買い替えました。 やはり吸収力が違いますねー。気持ちがいいです。 お値段もこちらの方がお安いのでお勧めです。
    注文日:2017/07/23
    2017/02/02
    快適です。 今までは、子どもが使用後いつも濡れているし洗濯もほぼ毎日なので大変でした。 こちらを使ってからは、子どもが使った後もすぐに乾いているので気持ちがいいですね。 ちょっと高いので、ずっと悩んでましたがもっと早く買えば良かった。 どれ位もつのかは、分かりませんが買って良かったです。 配送や連絡等とても早くて助かりました。
    注文日:2017/01/19
    2016/07/03
    良さそうです
    本日届きました。早速利用してみました。なかなか良さそうですね。壊れても再利用法もいろいろあり、購入委してよかったです。再購入するか検討中ですね。
    注文日:2016/06/30
    2016/06/26
    ぷっくりまんさん
    足の裏がさらさらになります。
    べたべたになる足ふきマットがイヤで購入を検討してました。 口コミを調べて、この製品がいいらしいとのことでした。 他の製品は試してませんが、とにかく水分の吸い取り方が早いです。 1回踏めば足の裏がさらさらになります。 おかげでその先にあるマットが全く濡れません。 いい買い物をしました。 後は耐久性です。 使用後は壁に立てかけてます。 思ったよりも軽いです。 ただ、輸送の箱がでかくてびっくりします。 割れずに受け取れたのでいいです。
    注文日:2016/06/12
    2016/05/23
    テレビか雑誌で、この商品を知りずっと欲しかったのですが、なかなか購入するタイミングがなくいつかは買おうぐらいにしか思ってませんでした。今回もこの商品がメインでなく、たまたま目に入ったのでついでに購入しました。しかし買って良かったです!!普通のバスマットとは比べ物にならないぐらいに、サラサラで快適です。清潔で安心して使え手入れも簡単に出来ます。もう1つ購入予定です。模様もステキでオシャレです。
    注文日:2016/05/12
    2015/10/19
    私は満足!家族は・・・
    6人家族です。一番風呂に入る子供と私にはあまり関係ないのですが、マットがぬれたまま冷たいという家族のために購入。珪藻土の品物は個人的にずっと興味があったので。 結果、私は想像通りで満足しているのですが、乾いた石の上を歩く感触に、家族は違う冷たさを感じ思いも様々な様子。湯上りの度にフェイスタオルをしくのが一番いいみたい。 バスマットの割に値段が張りすぎるのもやっぱり理解できない様でした。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/19
    ずっと気になってました!
    以前から知っていたのですが、なかなか購入するのを決められなくて・・・ 今回、ポイントが貯まったこともあり思い切って購入しました。 商品を持ってみて思ったよりずいぶん軽いのにまず嬉しい意外さでした。 早速使ってみてすっごい、気持ちいい!! 不快さがなく快適です。 こんなことならもっと早く購入すれば良かった。 これからは割らないように気を付けて長く使っていきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/15
    2015/10/04
    価格がsoilに比べてお手頃で、デザインもおしゃれ、厚みも1cm以内だったので、迷うことなく購入しました。写真だともう少し色が白っぽいものを想像していたのですが、実際は新聞紙のようなグレーでちょっとがっかりしたので△1点にしました。速乾性は◎。気持ちいい吸収具合でした!同居する両親へのプレゼントということで購入したのですが、無料ラッピング不可だということが、もう少し購入前にわかるようにしてほしかったです。
    注文日:2015/10/01