バスマット 珪藻土「UB足快バスマット」珪...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sun-pirikaさん
  • sun-pirikaさん

4 2016-04-12

お風呂上りが快適です
ずっと気になっていた珪藻土マット。子供達も足跡がすぐに消える!!と大喜びです。すぐにびしょびしょになってしまうバスマットのケアストレスが無くなりました♪立てかけておく時に、滑って倒れそうなのと、掴む時に指を入れにくい点が改善されると、お友達にも絶対おすすめしたくなる商品です。

5 2015-08-27

速乾。
2年前くらいに「soil1」のバスマットを購入して、最近乾きがあまりよくないため
今回はこちらのバスマットに決めました。
注文してから3日で届きました。
早速つかってみると、お風呂あがりに足をつけてみると、すぐ乾くのにビックリ。
もっと早く購入していればよかったなと思いました。
軽くて女性にも持ちやすいとこが、いいです。

5 2015-10-27

冷たくないし、足が快適です
お風呂あがりにこちらを踏むと
すぐに足の裏が乾きますし
踏んでもヒヤッとする感じはなかったので
今の季節では使いやすいです。
友達も気になっている商品で
さっそく我が家に見にきたり
SNSでは
我が家もこれ使っているよ☆っていう声もあったりして
わたしは珪藻土のバスマットは初めて使いましたが
人気を実感しました。
家族も気に入って使っているので
ちょっとした贈り物にも使いたいなと思っています!

5 2015-09-06

想像以上の気持ちよさです。
びちゃびちゃの水を一瞬でスッと吸い取ってくれるのですぐにマットの外に出られます。

5 2015-09-05

すごーい
ものすごく快適です。
届いた直後は、すぐ乾くのが楽しくて足跡をペタペタつけてました。
バスマットとして使ってますが、バスマットを使わない時間帯には洗濯カゴを上に置いて、乾燥剤代わりに使ってます。

5 2015-09-17

プレゼントですが
友人への結婚祝いに購入しました。
まだ渡していないので、わかり次第商品についてのレビューを。
今回はお店の対応を評価して。
3〜5営業日の発送となっていて間に合うか不安だったので、電話で問い合わせしました。
すると欲しかった柄のみ在庫があるとのことで、注文後即日出荷していただけるとのこと。
包装についても同様に訊ねましたが、全てにおいて丁寧に応対してくださりました。
その後すぐに注文ボタンをクリック。
本当に翌日夜には届きました。
リボンも可愛く、感謝しています。
送料無料にポイント10倍、チケットまでついてとてもお買い得でした。

• Shiaraさん
  • Shiaraさん

5 2015-10-13

吸水力がすごい
足を置いた瞬間、肌に吸い付くように吸水されるのが判ります。
正直、板みたいに薄くて軽くて、こんなので大丈夫かな?と思いましたが、全くの杞憂でした。
布タイプだと、何回か足踏みしても完全には乾かないですが、このマットはとんとんと足踏みしたらもう乾いてるので、すぐにマットから降りられて床を濡らしません。
どのくらいで吸水力が落ちるかはもう少し使わないと検証できませんが、布製マットを度々洗って乾かす手間を考えたらかなり楽です。
使い初めに気になったのは、布製と違い足を置いた感触が硬い事と、マットに厚みがなく床にペタッと置くので持ち上げにくい事でしょうか。
慣れてしまえば、どちらもどうってことないですが、柔らかい感触を求める方には不向きかな、とは思います。

5 2016-05-23

テレビか雑誌で、この商品を知りずっと欲しかったのですが、なかなか購入するタイミングがなくいつかは買おうぐらいにしか思ってませんでした。今回もこの商品がメインでなく、たまたま目に入ったのでついでに購入しました。しかし買って良かったです!!普通のバスマットとは比べ物にならないぐらいに、サラサラで快適です。清潔で安心して使え手入れも簡単に出来ます。もう1つ購入予定です。模様もステキでオシャレです。

4 2016-04-16

新しいのはイイです
以前LOFTで購入したものを2年使いました。
2年が買い替え時とのことでしたので、今回再び購入しました。
新しいものはイイですね、吸収力が違います。
以前、LOFTで購入した時は、持ち帰りましたが、大きくて、持ち帰るのが大変でした。
ネットでの購入は、配送してもらえるところが良いですね。
臭いが気になる方もいらっしゃるようですが、私は問題ないです。
マットを洗濯しなくていいので、ストレスフリです。お勧めです。

4 2015-12-07

家族の使った後でも サラサラ乾いていて 購入して大正解。可愛くはないですが、洗濯の手間なしなので、もう一枚買おうか考えているところです。

5 2015-11-24

主人が珪藻土のマットを欲しがっていたので、バブルを購入しました。
使用感は後日書きます。
追記
すごく良いです。
子供3人と私が立て続けに踏んでも、サラッと気持ちよく水を切ってくれます。
買って正解でした。
が、、、冬に使うには少し冷たいです。

5 2015-11-23

サラサラです!
速乾性はさすがです。足裏がすぐにサラサラに乾いて気持ち良い!バスマットなら包み込むようにふける足の甲がふけないのが気になったけれど、バスタオルでふけば良し。思ったより薄くて軽く、床の色ともそっくりなため、敷いてあるのに気づかず踏んでしまうことがあります。使用後は都度必ず立てかけておいた方が良いですね。

5 2015-11-19

満足
自分用に購入して良かったので、贈り物として再度購入しました。

5 2015-11-08

大満足
前から気になっていた珪藻土のバスマットをついに購入しました。
素晴らしい吸水力と速乾性にただただ驚きました。
ショップによって色々あるのですが、こちらのバスマットが信頼出来ると思い決めました。
良かったです。

4 2015-11-03

速乾性あり
長年気になっていた珪藻土ですが
バスマットにこの値段かーと
決意が付きませんでした
しかし購入してみて速乾性と
埃も防げそうなのでよかったです
我が家の風呂は小さめなので
もう少しこぶりなものも
販売されると嬉しいです