バスマット 珪藻土「UB足快バスマット」珪...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 吸水力がすごい
  • 足を置いた瞬間、肌に吸い付くように吸水されるのが判ります。正直、板みたいに薄くて軽くて、こんなので大丈夫かな?と思いましたが、全くの杞憂でした。布タイプだと、何回か足踏みしても完全には乾かないですが、このマットはとんとんと足踏みしたらもう乾いてるので、すぐにマットから降りられて床を濡らしません。どのくらいで吸水力が落ちるかはもう少し使わないと検証できませんが、布製マットを度々洗 ・・・(続きを読む
  • Shiaraさん
  • 3 2016-11-23
  • もう普通のバスマットには戻れません!
  • 瞬時に吸収してくれるので、本当にサラサラ!しかし、まだ慣れず、マットを引いたり立てかけたりするときに、落として割れてしまうのではないかとハラハラしてしまうためマイナス1そして、我が家の脱衣所の床のせいですが、浴室から出てマットに上がるときに、ズルっと滑ることがあるのでさらにマイナス1マットの下に滑り止めをひくなど工夫してみます ・・・(続きを読む

4 2016-06-25

いい感じです
もう少しサイズが大きいとと思ったりしますが、使い勝手は、良好。吸収力があり、水引きも良いです。半永久的使用可能に期待しています。 くまみなか

• sun-pirikaさん
  • sun-pirikaさん

4 2016-04-12

お風呂上りが快適です
ずっと気になっていた珪藻土マット。子供達も足跡がすぐに消える!!と大喜びです。すぐにびしょびしょになってしまうバスマットのケアストレスが無くなりました♪立てかけておく時に、滑って倒れそうなのと、掴む時に指を入れにくい点が改善されると、お友達にも絶対おすすめしたくなる商品です。

5 2016-07-27

結婚祝いに
最近自分で買ってヒットだったので、
お友だちの結婚祝いに送りました。
気に入ってくれるといいなぁ
一緒に今治タオルも合わせてみました。

5 2016-07-27

プレゼントに
自分で使ってみて良かったので、
お世話になってるかたにプレゼントで送りました
気に入ってくれるといいなぁ

5 2016-07-03

良さそうです
本日届きました。早速利用してみました。なかなか良さそうですね。壊れても再利用法もいろいろあり、購入委してよかったです。再購入するか検討中ですね。

5 2016-06-26

足の裏がさらさらになります。
べたべたになる足ふきマットがイヤで購入を検討してました。
口コミを調べて、この製品がいいらしいとのことでした。
他の製品は試してませんが、とにかく水分の吸い取り方が早いです。
1回踏めば足の裏がさらさらになります。
おかげでその先にあるマットが全く濡れません。
いい買い物をしました。
後は耐久性です。
使用後は壁に立てかけてます。
思ったよりも軽いです。
ただ、輸送の箱がでかくてびっくりします。
割れずに受け取れたのでいいです。

5 2016-05-23

テレビか雑誌で、この商品を知りずっと欲しかったのですが、なかなか購入するタイミングがなくいつかは買おうぐらいにしか思ってませんでした。今回もこの商品がメインでなく、たまたま目に入ったのでついでに購入しました。しかし買って良かったです!!普通のバスマットとは比べ物にならないぐらいに、サラサラで快適です。清潔で安心して使え手入れも簡単に出来ます。もう1つ購入予定です。模様もステキでオシャレです。

4 2016-04-16

新しいのはイイです
以前LOFTで購入したものを2年使いました。
2年が買い替え時とのことでしたので、今回再び購入しました。
新しいものはイイですね、吸収力が違います。
以前、LOFTで購入した時は、持ち帰りましたが、大きくて、持ち帰るのが大変でした。
ネットでの購入は、配送してもらえるところが良いですね。
臭いが気になる方もいらっしゃるようですが、私は問題ないです。
マットを洗濯しなくていいので、ストレスフリです。お勧めです。

5 2016-10-19

結婚祝いとして、友人に贈りました。
喜んでもらえたので、よかったです。

5 2016-10-13

本当にすぐ乾いてサラサラになります!
感動しましたー!

4 2016-09-13

soilと迷いましたが、模様付きのものが欲しくてこちらに
まだつか使ってませんが、楽しみです

4 2016-09-11

義兄へプレゼント
義父の要望で自宅用に注文しましたところ、
吸水性抜群で足の裏がすぐサラサラになります。
義兄に勧めたところ欲しいとの事でしたのでプレゼントで買いました。

4 2016-09-11

速乾
義父の要望で注文しました。
吸水性抜群で足の裏がすぐサラサラになります。
すぐに義兄の家にもプレゼントで買いました。

4 2016-09-08

吸水がすごいです。もう珪藻土以外のバスマットは使えません。完全に真っ平らなところにしか置けないのが不便です。床下収納などのわずかな段差でも無理です。

5 2016-07-17

画期的商品です。嘘みたいに足裏の水分を吸います。
これ以外のバスマットはもう考えられません。