バスマット 珪藻土「UB足快バスマット」珪...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 吸水力がすごい
  • 足を置いた瞬間、肌に吸い付くように吸水されるのが判ります。正直、板みたいに薄くて軽くて、こんなので大丈夫かな?と思いましたが、全くの杞憂でした。布タイプだと、何回か足踏みしても完全には乾かないですが、このマットはとんとんと足踏みしたらもう乾いてるので、すぐにマットから降りられて床を濡らしません。どのくらいで吸水力が落ちるかはもう少し使わないと検証できませんが、布製マットを度々洗 ・・・(続きを読む
  • Shiaraさん
  • 3 2016-11-23
  • もう普通のバスマットには戻れません!
  • 瞬時に吸収してくれるので、本当にサラサラ!しかし、まだ慣れず、マットを引いたり立てかけたりするときに、落として割れてしまうのではないかとハラハラしてしまうためマイナス1そして、我が家の脱衣所の床のせいですが、浴室から出てマットに上がるときに、ズルっと滑ることがあるのでさらにマイナス1マットの下に滑り止めをひくなど工夫してみます ・・・(続きを読む

5 2017-02-02

快適です。
今までは、子どもが使用後いつも濡れているし洗濯もほぼ毎日なので大変でした。
こちらを使ってからは、子どもが使った後もすぐに乾いているので気持ちがいいですね。
ちょっと高いので、ずっと悩んでましたがもっと早く買えば良かった。
どれ位もつのかは、分かりませんが買って良かったです。
配送や連絡等とても早くて助かりました。

4 2016-09-08

吸水がすごいです。もう珪藻土以外のバスマットは使えません。完全に真っ平らなところにしか置けないのが不便です。床下収納などのわずかな段差でも無理です。

5 2016-07-03

良さそうです
本日届きました。早速利用してみました。なかなか良さそうですね。壊れても再利用法もいろいろあり、購入委してよかったです。再購入するか検討中ですね。

5 2016-06-26

足の裏がさらさらになります。
べたべたになる足ふきマットがイヤで購入を検討してました。
口コミを調べて、この製品がいいらしいとのことでした。
他の製品は試してませんが、とにかく水分の吸い取り方が早いです。
1回踏めば足の裏がさらさらになります。
おかげでその先にあるマットが全く濡れません。
いい買い物をしました。
後は耐久性です。
使用後は壁に立てかけてます。
思ったよりも軽いです。
ただ、輸送の箱がでかくてびっくりします。
割れずに受け取れたのでいいです。

5 2017-06-09

素晴らしい商品です。バスマットで悩んでいる方に是非お勧めします。風呂上りが快適そのものです。さすが日本製です。足の裏がさらさらで気持ちがいいです。ありがとうございました。

5 2017-03-08

もじ通り快足です
速乾性も優れていてとても快適です。先日他の商品を使っている方が我が家で使った感想ですが、「家のものは非常に冷たく足を数秒も置いて置けない、これはとてもいい」と言っていました。私は他の商品を使っていないのでわかりませんがとてもよかったと思います

5 2017-02-10

濡れた足を置いた瞬間、足に引っ付くくらい水分を吸収します。

5 2017-02-03

プレゼント用で購入しました
引越しした友達にプレゼント購入しました!
自分ではなかなか購入しないものがいいかなーと思い、いろいろ探していたら目にとまりました
使用感はわからないのですが、友達からは、これ欲しかったーと言ってもらえて嬉しかったです!ラッピングもシンプルで可愛くありがとうございました。

5 2016-12-25

満足
以前soilを使用してましたが全く同じ使用感です。こちらの方が値段が安くていいと思います

4 2016-12-21

バスマット
よく水分を吸収してくれてます。長く使うとひび、ごみが入るのが何とかなればと思います。

5 2016-10-19

結婚祝いとして、友人に贈りました。
喜んでもらえたので、よかったです。

5 2016-10-13

本当にすぐ乾いてサラサラになります!
感動しましたー!

4 2016-09-13

soilと迷いましたが、模様付きのものが欲しくてこちらに
まだつか使ってませんが、楽しみです

4 2016-09-11

義兄へプレゼント
義父の要望で自宅用に注文しましたところ、
吸水性抜群で足の裏がすぐサラサラになります。
義兄に勧めたところ欲しいとの事でしたのでプレゼントで買いました。

4 2016-09-11

速乾
義父の要望で注文しました。
吸水性抜群で足の裏がすぐサラサラになります。
すぐに義兄の家にもプレゼントで買いました。