バスマット 珪藻土「UB足快バスマット」珪...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-25

いい感じです
もう少しサイズが大きいとと思ったりしますが、使い勝手は、良好。吸収力があり、水引きも良いです。半永久的使用可能に期待しています。 くまみなか

• sun-pirikaさん
  • sun-pirikaさん

4 2016-04-12

お風呂上りが快適です
ずっと気になっていた珪藻土マット。子供達も足跡がすぐに消える!!と大喜びです。すぐにびしょびしょになってしまうバスマットのケアストレスが無くなりました♪立てかけておく時に、滑って倒れそうなのと、掴む時に指を入れにくい点が改善されると、お友達にも絶対おすすめしたくなる商品です。

5 2015-10-27

冷たくないし、足が快適です
お風呂あがりにこちらを踏むと
すぐに足の裏が乾きますし
踏んでもヒヤッとする感じはなかったので
今の季節では使いやすいです。
友達も気になっている商品で
さっそく我が家に見にきたり
SNSでは
我が家もこれ使っているよ☆っていう声もあったりして
わたしは珪藻土のバスマットは初めて使いましたが
人気を実感しました。
家族も気に入って使っているので
ちょっとした贈り物にも使いたいなと思っています!

• Shiaraさん
  • Shiaraさん

5 2015-10-13

吸水力がすごい
足を置いた瞬間、肌に吸い付くように吸水されるのが判ります。
正直、板みたいに薄くて軽くて、こんなので大丈夫かな?と思いましたが、全くの杞憂でした。
布タイプだと、何回か足踏みしても完全には乾かないですが、このマットはとんとんと足踏みしたらもう乾いてるので、すぐにマットから降りられて床を濡らしません。
どのくらいで吸水力が落ちるかはもう少し使わないと検証できませんが、布製マットを度々洗って乾かす手間を考えたらかなり楽です。
使い初めに気になったのは、布製と違い足を置いた感触が硬い事と、マットに厚みがなく床にペタッと置くので持ち上げにくい事でしょうか。
慣れてしまえば、どちらもどうってことないですが、柔らかい感触を求める方には不向きかな、とは思います。

5 2016-07-27

結婚祝いに
最近自分で買ってヒットだったので、
お友だちの結婚祝いに送りました。
気に入ってくれるといいなぁ
一緒に今治タオルも合わせてみました。

5 2016-07-27

プレゼントに
自分で使ってみて良かったので、
お世話になってるかたにプレゼントで送りました
気に入ってくれるといいなぁ

5 2016-07-03

良さそうです
本日届きました。早速利用してみました。なかなか良さそうですね。壊れても再利用法もいろいろあり、購入委してよかったです。再購入するか検討中ですね。

5 2016-06-26

足の裏がさらさらになります。
べたべたになる足ふきマットがイヤで購入を検討してました。
口コミを調べて、この製品がいいらしいとのことでした。
他の製品は試してませんが、とにかく水分の吸い取り方が早いです。
1回踏めば足の裏がさらさらになります。
おかげでその先にあるマットが全く濡れません。
いい買い物をしました。
後は耐久性です。
使用後は壁に立てかけてます。
思ったよりも軽いです。
ただ、輸送の箱がでかくてびっくりします。
割れずに受け取れたのでいいです。

5 2016-05-23

テレビか雑誌で、この商品を知りずっと欲しかったのですが、なかなか購入するタイミングがなくいつかは買おうぐらいにしか思ってませんでした。今回もこの商品がメインでなく、たまたま目に入ったのでついでに購入しました。しかし買って良かったです!!普通のバスマットとは比べ物にならないぐらいに、サラサラで快適です。清潔で安心して使え手入れも簡単に出来ます。もう1つ購入予定です。模様もステキでオシャレです。

4 2016-04-16

新しいのはイイです
以前LOFTで購入したものを2年使いました。
2年が買い替え時とのことでしたので、今回再び購入しました。
新しいものはイイですね、吸収力が違います。
以前、LOFTで購入した時は、持ち帰りましたが、大きくて、持ち帰るのが大変でした。
ネットでの購入は、配送してもらえるところが良いですね。
臭いが気になる方もいらっしゃるようですが、私は問題ないです。
マットを洗濯しなくていいので、ストレスフリです。お勧めです。

4 2015-12-07

家族の使った後でも サラサラ乾いていて 購入して大正解。可愛くはないですが、洗濯の手間なしなので、もう一枚買おうか考えているところです。

5 2015-11-24

主人が珪藻土のマットを欲しがっていたので、バブルを購入しました。
使用感は後日書きます。
追記
すごく良いです。
子供3人と私が立て続けに踏んでも、サラッと気持ちよく水を切ってくれます。
買って正解でした。
が、、、冬に使うには少し冷たいです。

5 2015-11-23

サラサラです!
速乾性はさすがです。足裏がすぐにサラサラに乾いて気持ち良い!バスマットなら包み込むようにふける足の甲がふけないのが気になったけれど、バスタオルでふけば良し。思ったより薄くて軽く、床の色ともそっくりなため、敷いてあるのに気づかず踏んでしまうことがあります。使用後は都度必ず立てかけておいた方が良いですね。

5 2015-11-19

満足
自分用に購入して良かったので、贈り物として再度購入しました。

5 2015-11-08

大満足
前から気になっていた珪藻土のバスマットをついに購入しました。
素晴らしい吸水力と速乾性にただただ驚きました。
ショップによって色々あるのですが、こちらのバスマットが信頼出来ると思い決めました。
良かったです。