2018/06/14
    ぴなこ4545さん
    4種類レンタルしました
    返却用の送り状がついていたりパッケージの仕方などもかなり工夫がされていて快適にレンタル&返却できました。4種類レンタルしたのでまとめてここにレビューします。我が家は集合住宅の一階で元の水圧は弱くも強くもなく普通くらい。節水シャワーヘッドで弱まったらいやだなって思ってお試しレンタルしました。 1.レイニームーブ 角度調整に動かせるのが便利かなと思って期待していたのですが実際使ってみて特に動かしたい場面もなく浴び心地も普通でした。節水効果があって普通に感じる水圧があったので悪くはなさそう。動かせるのという機能を使いこなせるかどうかで使い勝手の印象が変わると思います。 2.ボリーナワイド 薄く開いつるりとしたヘッドで可動部分がないので余計な溝がなく水垢が溜まりにくそう。軽くて薄いので手に持って使う場面でもラクラク。浴び心地もシャワーの粒を感じるけど柔らかさがあって気持ちいいです。手で擦りにくい背中などもシャワーで流すだけで泡切れスッキリでした。 3.あまね レンタルした中で1番大きく水の出る量も多かった。じゃぶじゃぶ浴びている感じでシャワーの水の粒が感じられなくて、水圧が高いと言うよりも桶ですくったお湯を浴びる感覚に近かったです。どっしりした浴び心地。 4.ボリーナリザイア ボリーナワイドと概ね似たような感触でしたが、洗浄力がこちらのほうが高く感じました。ストップボタンがある分溝に水垢がつきそうだから、ワイドが本命だったのですが総合的にリザイアのほうが優れてると感じました。ストップボタンは使ってません。持って使った時にもかなり軽くて驚きました。 4種類レンタルした結果、リザイアを購入しました。試せて良かった。他の買わなかった3種類も試すのをかなり楽しめたので安いと思いました。普段旅行などいかない人間なので自宅で同じシャワーヘッドで浴びるのが当たり前に何年も続いていたので自宅に居ながら外泊したような気分転換も味わえました。
    注文日:2018/05/13
    2016/01/14
    本田鈴乃さん
    購入前にレンタルできるってスゴい!
    エコキュート・2F浴室と、おそらく最弱水圧の我が家がボリーナと雨音(クロムメッキ)をレンタルしました。 ★雨音 手元ストッパー&ハンド調整で好みの水圧に出来ます。 水滴が細かいので、肌への当たりはソフトです(顔に当てると、巻き込み風の音がスゴいですので、水圧はありそうですが弱く感じてします) もともとの重量に大きなヘッドに水が入るので、重みがあります。大人はいいけど子供は大丈夫かしら? 最弱水圧なので、手元ストッパーで水は止まりました。。。 ★ボリーナ 地肌がスッキリしている気がします。髪も柔らかくなりました(猫っ毛なので、私は暴れました) 水滴が大きいので、雨音より水圧は低いのですが強く感じました。ボリーナはシャワー出口の面積が小さいので、物足りなさはあるかもしれません。 また、他のかたが書かれているように、本体から「シャー」という音がして、気にる人は気にかもしれません。 出来ればニンファのお試しができると良かったんですけどねぇ、仕方ない。 送料無料と併せて購入したので、返却代金を足しても2000円しなかったです。
    注文日:2015/12/20
    2016/02/01
    marry2008さん
    レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
    ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。 注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。 試した結果迷いが生まれたので購入に踏み切れていませんが、初のシャワーヘッド購入検討だったのでお試しは非常に有用でした。 ◆レイニームーブ ・形状、動き ヘッドは大きいですが、ホルダーにセットして角度調整していたので、ほぼ手に持たなかったです。 ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありませんでした。 お湯を止めるとガクンと下向きになりましたが、お湯を出している途中に変な動きになることもなく。 ・止水ボタン 正常にお湯止まりました。が、シャワーホースの耐久等不安なので使いませんでした。 ・お湯 お湯はすごく細かいです。 ヘッドも大きく、湯量も問題なく、シャワーが気持ちよいです。 ただ、細かいお湯なのでヘッドから離れるほど湯温が下がります。 結果ヘッド近くで浴びることになりましたが、それでもいつも使うお湯の温度よりちょっと高めでないと寒かったです。 あと胸部にシャワーを当てていて気がついたのですが、お湯の勢いのせいでしょうか?風が起こって顔に当たりそのせいもあって寒く感じたようです。背中に当てたときは気になりませんでした。 ・節約? 普段のシャワーヘッドの湯量・湯温と比べると、湯量はやや少なめ・湯温は高めだったのであまり期待できなさそうです。 ◆ボリーナニンファ ・形状 大きめヘッドですが薄いので重くは感じませんでした。 ・お湯 お湯は細かくて気持ちやわらかくて好きです。バブル効果はわかりません。 細かいのでレイニームーブと一緒でヘッドから離れるほど湯温は下がります。 けれどなんとなく気に入りました。 が、一点とても不満と言うか、不思議と言うか、なことが。 シャワーヘッドの中心の一列から出てくるお湯の粒の大きさが周りの細かい粒と違うので、すごく違和感がありました。 粒が大きいのです。 胸部に当てていると中心の部分だけ粒が大きいので、お湯の強さも熱もあがります。 水圧のせいでうまくお湯が出ていないのかも思ったのですが、ヘッドを見てみると中心一列は横広の穴があるようで、どうもここから出てくるお湯が大粒なよう?仕様? でも他の方のレビューを見ても触れられていないので、家のせい…? この一点があり購入に踏み切れていません。 ・節約? 普段のシャワーヘッドと湯量・湯温は同じくらいだったので、変わらないかなと。
    注文日:2016/01/21
    2016/09/24
    志紀21さん
    レンタル制度
    高価なモノなので、水圧等確認のためレンタルと言う制度は大変ありがたいものだと思います。500円、というお手軽さも良いのですが・・・送料が、ねぇ? 当方、関西在住ですが片道送料800円。 500円のレンタル商品に対して往復送料1600円はなんとなーく損した気持ちになります。 まぁ、他にレンタルシステムを行っている会社が見当たらなかったのでとっても助かったのですが。
    注文日:2016/09/06
    2020/07/01
    honey33141さん
    ピュアブル2を借りました
    10日しっかりとお試しできて良かったです! 返送は郵便局から発送し横浜市から千葉県までの送料は900円未満でした。 教訓としては、ひとつのシャワーヘッドではなく2つ借りとけば、送料分得できたかな?です。 シャワーヘッド1つに対して2周り大きなダンボールで届きましたので。。 結局はトータル2000円にはなってしまいました。けども購入を迷っていた商品なので良かったです! 清潔に梱包されていました。 ピュアブルと ミラブルどちらにしようか迷って今回レンタルしました。 レンタルしたピュアブル2の使い心地は、 全面マイクロバブルで気持ちよく、頭の脂もスッキリしたような気がします。 水圧も下がらず顔にバチバチとシャワーが当たって心地よかったです。 湯船にシャワーヘッドを入れても、ジェットバスのような泡や、気持ちよさには全くなりませんでした。 細身のヘッドが安っぽく見えましたが、軽くて扱いやすく思ったより気に入りました。 ちなみに別のサイトでミラブルもレンタルでお試ししましたが、 ミラブルは細かいミストと打たせ湯のようなストレート水流に切り替えられました。 ミストは優しいですが30センチ以上離れると冷たく感じて、顔を洗う時くらいしか使わないかな、と思ったので 我が家はピュアブルのほうが良かったです! ちなみにミラブルもジェットバスみたいに細かな泡が舞うことは無かったです。 ミラブルは自分には高すぎると思いました。 これもレンタルできたから得られた実感でしたので、買わなくて良かったです。 ショップにお願いですが、受け取り予定日から逆算して、何日に返却とメールの本文に書いて欲しいです。 自分で計算するので不安でした。
    注文日:2020/06/18
    2016/03/29
    naoko.0328さん
    湯船での使用で効果絶大!
    まだレンタルして数日ですが感動したのでレビューします。 湯船にいつもの半分の量でお湯を張って、残り半分はこのシャワーヘッドでマイクロナノバブルを楽しみながら入浴しました。肌があっという間に小さなバブルに包まれて、体を動かすたびにシュワシュワと湯船から音が聞こえます。 圧倒的に感じたのは保温効果です。半身浴気味での入浴でしたが、通常の湯船とは比較にならないくらいの発汗でした。お風呂上りでこのレビューを書いていますが、足先までずっとポカポカしています。 レンタルを終えたら是非購入しようと思うのですが、難点はヘッドの角度…フックにかけると壁から結構離れた位置にお湯が行くので、狭いお風呂では壁際に追い詰められたような状態で使用する感じになってしまいました。 別で角度調節のできるシャワーフックを購入しようと思います。
    注文日:2016/03/25
    2021/04/03
    NT1375さん
    【レンタルについて】 安くない買い物で失敗したくない時に、レンタルは非常に有り難い。 自宅の設備に合うか、使用感はどうか、意外な盲点等も分かってとても参考になった。マニュアルや返送用封筒と配送伝票も同封されており、至れり尽くせり。 惜しい点は、除菌済と書いてありつつ、シャワーヘッドが少し汚かった点。レンタル品なので致し方ないか。 【レンタルしたシャワーヘッド】 口コミサイトで3位だったピュアブルIIを選択。手にマジックで線を書いて、シャワーを当てながら擦ると本当に落ちる!ナノバブルのお風呂はじんわり温まる感じで、効果を実感出来ます。水圧も弱くない。 妻によると化粧はある程度落ちるけど、ファンデーションは落ちないとのこと。洗浄力はそこまで高くないシャワーヘッドなので、此方も致し方ないか。 気になったのは、水を止めると空気の取り込み口から、しばらくが水がピュルーっと出るところ。 これを参考に、ボリーナニンファプラスを購入する予定です。近々レビューしますので、興味のある方はご参考にどうぞ。
    注文日:2021/03/16
    2017/08/28
    アキのん9060さん
    試せてよかった!返品作業もムダなし!
    ナノバブルシャワーが気になるものの、水圧の問題が多くて悩んでいた所にこちらを発見。即レンタルしました。 ニンファが在庫になかったため、ボリーナと止水ボタン付のボリーナリザブルをお取り寄せ。夜中に頼んで2日後到着、素早い。 包装もとても丁寧で、1つ1つが除菌済みの袋に入ってます。混ざらないようにプラスチックケース入り。 大手2社の返品伝票と使用済みジップロックも同封。返品する時は封をして伝票貼るだけです。ラクチン。 肝心の使い心地ですが、1番不安だった水圧は特に問題なし。毛穴が薄くなり、肌のトーンが1段階上がりました。素晴らしい。 ですが50%節水のせいか、我が家の湯沸かし器では温度調整が効かなくなりました。そんな感想聞いたことなかったので、びっくりです。 42℃ぐらいの熱湯か、水しか出ません。湯沸かし器が古いせいでしょうね。 湯沸かし器の会社と田中金属さんに問い合わせたのですが、どうもムリのよう。止水栓とか温度調整とか色々いじってもダメでした。残念。 すごく気に入ったのですが、我が家では使えないことがわかってよかったです。 送料は往復\2,000超えましたが、購入していたらもっと落ち込んだでしょう。 素晴らしいサービスだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/17
    2017/06/24
    りぃつん☆彡さん
    ボリーナ リザイアとアマネとピュアブル
    初めて、レンタルさせていただきました。 我が家では、ボリーナのシャワーはあまりよくなく(;_;)期待してた効果がなかったです(;_;) 我が家の水圧じゃマイクロバブルがでてない気がしました。 アマネは、主人にも高評でした(*^^*) 水圧も満足できました😆ただ、夏はいいですが冬は寒い気がします(;_;) ピュアブルは、水圧はじゅうぶんでした。 もう少し使ってどれにするか、決めたいです(^^)d
    注文日:2017/06/18
    2016/06/23
    ゴンノ助さん
    最高です!
    今回、百貨店で展示してあったのを見て使用してから購入してみたいと思い、こちらを利用させていただきました。 シャワーヘッドはほんの少し重め、普通に使用する分には何も気になる点はないかと思いますが、ヘッドから50cmほど離すと直径20cm以上のお湯(42度設定)が、この時期でも冷たく感じました。 しかし利用してみるとすごいです!既製品のヘッド時に比べると明らかに使用しているお湯の量が違うことがはっきり分かりますし、1分ほど肌にあててるとスベスベと効果は抜群です。 他にも気になるヘッドがあるので、そちらと比べて購入したいと思っています。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/12
    marry2008さん
    ピュアブル2、ハイパーフリオン試し。
    以前レイニームーブとボリーナニンファを試したのですが、納得までいかなかったので新たに違うヘッドをレンタルしてみました。 ◆ピュアブル2 ・形状 小さくて軽いです。 水を止めるとヘッドの空気穴から水でますけど、私はまったく気にならず。 ・お湯 優しい細かいお湯です。ヘッドが大きくはないので若干の物足りなさがありますが、現使用サイズと同じくらいなので問題はなかったです。 ・音 他のシャワーではしない、水に空気を含ませる音?がします。が特に気になりませんでした。 ・節約? 普段のヘッドより湯量を減らせているようではありました。 ・感想 髪がサラサラになって、体の保温効果もあるようでした。 良いです。 ◆newハイパーフリオン ・形状 やや重いです。が、ミスト使用時は手持ちでしたがつらくはなかったです。 ・お湯 ノーマル:普通のお湯です。良いです。 ミスト:はじめ驚きましたが、慣れると気持ちよくて面白いです。お湯がとても細かくなるので湯温を上げないといけないですが、浴室を暖めるのにも◎です。 マッサージ:少し試したくらいです。悪くないですがあまり使わないかも。タオルを洗うのにいいらしいです。 ・感想 塩素除去に関しては鈍感なので実感はないだろうと気にしてませんでした。 ただ髪はサラサラになりました。 使用感も良く、家族も気に入っていました。 ●総評 ピュアブル2、よかったです。 ただ、シャワーを浴びた感じなどフリオンの方が気に入ったのでフリオンを購入したいと思っています。 そういえばフリオンの方に使用済み袋が入っていなかったので返却時にはこちらでジッパー袋に入れてお返ししました。こんなこともあるのですね。 結局計4本レンタルしましたが、お気に入りが見つかったので納得して購入に踏み切れます。レンタルすごく助かりました。 追記:普通シャワーヘッドに戻したところ髪のサラサラ感(自分的にです)が減ったので、やはりシャワーヘッド効果はありそうです。
    注文日:2016/03/31
    2021/07/12
    らはきー坊さん
    ピュアブル2のレンタル
    別の店舗で以前某メーカーのミストタイプのヘッドを買いましたが、水圧が弱く使えないことは無いけど…の状態でした。 今回こちらでレンタルできると知り、ピュアブル2レンタルしました! 結果、水圧は申し分ないくらい強いです!かといって痛いとゆうことも無く、マイクロバブルのおかげなのか程よい肌あたりでした!効果の程は正直よくわかりませんが、シャンプーの泡立ちと洗髪後の頭皮のスッキリ感は違いを感じました! もう少し使って肌や頭皮の改善があるか試してみたいと思います!
    注文日:2021/07/02
    2021/06/03
    pinky rabbitさん
    手持ちのシャワーヘッドが寿命を迎えそうなので、この機会にボリーナを使ってみたいと思い、レンタルさせてもらいました。すごくいい。お風呂上がりに肌がもちもちしてます。
    注文日:2021/05/27
    2018/01/09
    ずぅぅ8さん
    ピュアブル2
    恐らく色はアイボリーかと思いますが、ピュアブル2の購入を視野にレンタルしました。往復送料は借主負担のため、1日当たりの金額は300円弱でした。水圧は、手持ちのla○ua casaより強く顔に当てるにはやや荒く感じ、マイクロバブルに疑問がありましたが、湯船につけると泡が確認出来ます。節水については比較対象もなく、11日のレンタルでは実感がありません。キットという形で衛生面にも配慮された個包装、お店の方の対応にも好感が持てましたが、肌当たりが気になるため、しばらくは購入を見送ります。
    注文日:2017/11/30
    2017/08/06
    ゆみママ2525さん
    レンタル最高
    レンタルシャワーヘッドはとても最高でした。自分の好きな物を使って試せるってことは、ほんとにありがたいです。私は三種類レンタルしましたが、ようやく自分の好きなシャワーヘッドを見つけることが出来ました!
    注文日:2017/08/01
    2015/11/08
    くるみ商会さん
    ボリーナとピュアブル2で迷いました。
    シャワーのレンタル、長く使うものなので本当に素晴らしいサービスでした。クーポンもいただけて、お店の対応も最高です。 ボリーナを購入したので、ボリーナの良さについては別にレビューしました。 ピュアブル2と迷いましたが、シャワーを止めた後にチョロチョロとお水が漏れてくるのが、小便小僧みたいでどうしても恥ずかしいという事になり、今回はボリーナにしました。 ピュアブル2のほうが少し水圧が強かったので、たぶん光熱費は多少高くて洗浄力も多少強いのだと思いますが、うちではボリーナを選びました。
    注文日:2015/06/22
    2021/09/10
    akelapinさん
    消毒済みの状態で届き、とてもきれいな状態で気持ちよく使えました。
    注文日:2021/08/29
    2021/07/10
    sumagenjiさん
    レンタルでいろいろなタイプを吟味しています。 水圧は他の物より、やや強め、その代わりバブルのきめ細やかさはやや低いと思われます。
    注文日:2021/06/29
    2021/06/28
    sumagenjiさん
    今まで使用していたシャワーヘッドとは比べ物にならないくらい、汚れが落ちました。 若干、水圧が下がるのが気になりますが、節水タイプなので致し方ないと思います。 他にも色々検討の上、決めたいと思います
    注文日:2021/06/13
    2020/11/27
    anco5828さん
    返送時の送料に注意が足りませんでした
    ボリーナリザイア、品切れの合間を縫ってやっとレンタルできました。 止水ボタンありかなしかで迷っていたので、レンタルで試せてよかったです。 説明書がラミネートしてあって水場でも安心して読めました。往復送料込みの値段の商品だと分かりやすくてもっとよかったです。
    注文日:2020/10/21
    2018/04/07
    りんごほっぺ1223さん
    シャワーヘッドを購入したいけれど、2つのもので迷っていました。 送料はかかってしまいますが、比較してお試しできたのでとても良かったです。
    注文日:2017/09/09
    2016/02/03
    Clownyさん
    ボリーナとレイニームーヴを試用させていただきました。 レビュー等色々拝見していましたが、やはり使ってみるとそれぞれ感想が違いますね。 主人とあれこれ感想を言いながら購入を考えたいと思います。 レンタルできてとてもよかったです。
    注文日:2016/01/16
    2015/11/05
    ぽぷら999さん
    ボリーナとピュアブル2をレンタルしました。 送料合わせて3000円近くしたので「高いな」と思いましたが、シャワーは家族も使うものなので試して正解でした。 ボリーナは水圧が低すぎ、ピュアブルは今までのヘッドより良かったです。
    注文日:2015/09/30
    2015/11/13
    とみぃooowさん
    ちょっと
    自分には水圧が弱いかな? なれればいいと思います。 標準で止水機能がついてればいいかな。 今回はレンタルなので参考になりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/10/14
    水流天さん
    2種類試してみました。 アマネ 今まで使っていたものより頭が大きい分とても重く感じました。 水圧は問題ないですが、シャワーヘッドの割りにシャワーが出る部分が小さいため 寒く使いにくく感じました。 シャワーは細かくていいのですが、重さが気きなります。 ボリーナ シャワーヘッドは今までのものをそう変わらなかったです。 シャワーの出方は、アマネに比べると大きい粒ででてきますが 肌あたりはそんなに強く感じません。 シャワーの広がりもあるので、浴びやすいです が、皆さん書いてあるとおり水圧は少し弱いと感じました。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/03
    semrehevolさん
    判断付けかねます
    多分、良いのでしょう。 あまり普通のシャワーヘッドとの違いが判りません。 私が鈍感なだけなのかもしれません。 穴が小さい分、水圧が細くなるのですが、そこまでの不便も感じません。 どうしても欲しい欲求よりも、レンタルで満足したので、何かの景品や贈り物をするには良いと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/09/01
    Namちゃんさん
    水圧
    水圧弱めで残念です 結局レイニーにしました
    注文日:2015/07/28
    2015/07/19
    ポンポン1825さん
    自分のもの(リクシル)がシャワーヘッドが取れないタイプのものだとわかってレンタルで正解だった。購入していらと思うと・・・
    注文日:2015/05/31