レンタルシャワーヘッド「10日間レンタルお...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
  • ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。試した結果迷いが生まれたので購入に踏み切れていませんが、初のシャワーヘッド購入検討だったのでお試しは非常に有用でした。◆レイニームーブ・形状、動きヘッドは大きいですが、ホルダーにセットして角度調整していたので、ほぼ手に持たなかったです。ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 2種類試してみました。アマネ今まで使っていたものより頭が大きい分とても重く感じました。水圧は問題ないですが、シャワーヘッドの割りにシャワーが出る部分が小さいため寒く使いにくく感じました。シャワーは細かくていいのですが、重さが気きなります。ボリーナシャワーヘッドは今までのものをそう変わらなかったです。シャワーの出方は、アマネに比べると大きい粒ででてきますが肌あたりはそんなに強く感じません。シャワーの広がりもあるので、浴びやすいで ・・・(続きを読む
  • 水流天さん

4 2016-02-01

レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。
注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。
◆レイニームーブ
・形状、動き
ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありませんでした。
お湯を止めるとガクンと下向きになりましたが、お湯を出している途中に変な動きになることもなく。
・止水ボタン
正常にお湯止まりました。が、シャワーホースの耐久等不安なので使いませんでした。
・お湯
お湯はすごく細かいです。
ヘッドも大きく、湯量も問題なく、シャワーが気持ちよいです。
ただ、細かいお湯なのでヘッドから離れるほど湯温が下がります。
結果ヘッド近くで浴びることになりましたが、それでもいつも使うお湯の温度よりちょっと高めでないと寒かったです。
あと胸部にシャワーを当てていて気がついたのですが、お湯の勢いのせいでしょうか?風が起こって顔に当たりそのせいもあって寒く感じたようです。背中に当てたときは気になりませんでした。
・節約?
普段のシャワーヘッドの湯量・湯温と比べると、湯量はやや少なめ・湯温は高めだったのであまり期待できなさそうです。
◆ボリーナニンファ
・形状
大きめヘッドですが薄いので重くは感じませんでした。
・お湯
お湯は細かくて気持ちやわらかくて好きです。バブル効果はわかりません。
細かいのでレイニームーブと一緒でヘッドから離れるほど湯温は下がります。
けれどなんとなく気に入りました。
が、一点とても不満と言うか、不思議と言うか、なことが。
シャワーヘッドの中心の一列から出てくるお湯の粒の大きさが周りの細かい粒と違うので、すごく違和感がありました。
粒が大きいのです。
胸部に当てていると中心の部分だけ粒が大きいので、お湯の強さも熱もあがります。
水圧のせいでうまくお湯が出ていないのかも思ったのですが、ヘッドを見てみると中心一列は横広の穴があるようで、どうもここから出てくるお湯が大粒なよう?仕様?
でも他の方のレビューを見ても触れられていないので、家のせい…?
この一点があり購入に踏み切れていません。
・節約?
普段のシャワーヘッドと湯量・湯温は同じくらいだったので、変わらないかなと。

4 2016-03-29

湯船での使用で効果絶大!
まだレンタルして数日ですが感動したのでレビューします。
湯船にいつもの半分の量でお湯を張って、残り半分はこのシャワーヘッドでマイクロナノバブルを楽しみながら入浴しました。肌があっという間に小さなバブルに包まれて、体を動かすたびにシュワシュワと湯船から音が聞こえます。
圧倒的に感じたのは保温効果です。半身浴気味での入浴でしたが、通常の湯船とは比較にならないくらいの発汗でした。お風呂上りでこのレビューを書いていますが、足先までずっとポカポカしています。
レンタルを終えたら是非購入しようと思うのですが、難点はヘッドの角度…フックにかけると壁から結構離れた位置にお湯が行くので、狭いお風呂では壁際に追い詰められたような状態で使用する感じになってしまいました。
別で角度調節のできるシャワーフックを購入しようと思います。

5 2016-01-14

購入前にレンタルできるってスゴい!
エコキュート・2F浴室と、おそらく最弱水圧の我が家がボリーナと雨音(クロムメッキ)をレンタルしました。
★雨音
手元ストッパー&ハンド調整で好みの水圧に出来ます。
水滴が細かいので、肌への当たりはソフトです(顔に当てると、巻き込み風の音がスゴいですので、水圧はありそうですが弱く感じてします)
もともとの重量に大きなヘッドに水が入るので、重みがあります。大人はいいけど子供は大丈夫かしら?
最弱水圧なので、手元ストッパーで水は止まりました。。。
★ボリーナ
地肌がスッキリしている気がします。髪も柔らかくなりました(猫っ毛なので、私は暴れました)
水滴が大きいので、雨音より水圧は低いのですが強く感じました。ボリーナはシャワー出口の面積が小さいので、物足りなさはあるかもしれません。
また、他のかたが書かれているように、本体から「シャー」という音がして、気にる人は気にかもしれません。
出来ればニンファのお試しができると良かったんですけどねぇ、仕方ない。
送料無料と併せて購入したので、返却代金を足しても2000円しなかったです。

4 2016-06-23

最高です!
今回、百貨店で展示してあったのを見て使用してから購入してみたいと思い、こちらを利用させていただきました。
シャワーヘッドはほんの少し重め、普通に使用する分には何も気になる点はないかと思いますが、ヘッドから50cmほど離すと直径20cm以上のお湯(42度設定)が、この時期でも冷たく感じました。
しかし利用してみるとすごいです!既製品のヘッド時に比べると明らかに使用しているお湯の量が違うことがはっきり分かりますし、1分ほど肌にあててるとスベスベと効果は抜群です。
他にも気になるヘッドがあるので、そちらと比べて購入したいと思っています。

5 2016-04-12

ピュアブル2、ハイパーフリオン試し。
以前レイニームーブとボリーナニンファを試したのですが、納得までいかなかったので新たに違うヘッドをレンタルしてみました。
◆ピュアブル2
・形状
小さくて軽いです。
水を止めるとヘッドの空気穴から水でますけど、私はまったく気にならず。
・お湯
優しい細かいお湯です。ヘッドが大きくはないので若干の物足りなさがありますが、現使用サイズと同じくらいなので問題はなかったです。
・音
他のシャワーではしない、水に空気を含ませる音?がします。が特に気になりませんでした。
・節約?
普段のヘッドより湯量を減らせているようではありました。
・感想
髪がサラサラになって、体の保温効果もあるようでした。
良いです。
◆newハイパーフリオン
・形状
やや重いです。が、ミスト使用時は手持ちでしたがつらくはなかったです。
・お湯
ノーマル:普通のお湯です。良いです。
ミスト:はじめ驚きましたが、慣れると気持ちよくて面白いです。お湯がとても細かくなるので湯温を上げないといけないですが、浴室を暖めるのにも◎です。
マッサージ:少し試したくらいです。悪くないですがあまり使わないかも。タオルを洗うのにいいらしいです。
・感想
塩素除去に関しては鈍感なので実感はないだろうと気にしてませんでした。
ただ髪はサラサラになりました。
使用感も良く、家族も気に入っていました。
●総評
ピュアブル2、よかったです。
ただ、シャワーを浴びた感じなどフリオンの方が気に入ったのでフリオンを購入したいと思っています。
そういえばフリオンの方に使用済み袋が入っていなかったので返却時にはこちらでジッパー袋に入れてお返ししました。こんなこともあるのですね。
結局計4本レンタルしましたが、お気に入りが見つかったので納得して購入に踏み切れます。レンタルすごく助かりました。
追記:普通シャワーヘッドに戻したところ髪のサラサラ感(自分的にです)が減ったので、やはりシャワーヘッド効果はありそうです。

4 2016-03-19

ボリーナニンファ
本日手元に届きました!
ずっとボリーナが気になっており、新しくニンファも出たということでボリーナニンファをレンタルしました!
良い点は、皆さんが書かれているように滑らかな水になるという点です。私は美容に気を使っていて、シャンプーを美容院の物にしたり保湿ケアをかかさずやったりとしています。市販の物に比べ使用しているシャンプーは泡立ちにくいものですが、ボリーナニンファに変えると泡立ちが良くなりました。そして、地肌の汚れや匂いが取れているように感じます。また、かなり乾燥肌でお風呂出るとオイルを塗って保湿をしていましたが、それでも乾燥していました。しかし、今回ボリーナニンファを使ってお風呂後見てみると、肌の表面に水分が残り乾燥がおさまっているように感じました。さらに、私はかなりの冷え症でお風呂後体がすぐに冷えることが多いですがポカポカとしているように感じました。
悪い点は、かなり水圧が弱いです。家族は水圧重視なので、文句がでるかなと思います。エコキュートなのでそれが原因かもしれないです。
レンタルがあればいいなと思っていたので、このレンタルシャワーを見つけたときはすごく嬉しかったです。
他の物もレンタルして考えてみようと思います。

5 2016-03-03

シャワー職人
シャワー職人をレンタルしました。商品は説明書や返送する際の袋や送り状など全て丁寧に揃った状態で届きました。
早速使用してみました…感想はすごく良い!うちは市営団地でシャワーの圧がもともとすごく弱いので、圧が弱くなるのが心配でレンタルしました。さらに団地の風呂場はコンクリート作りで密閉の悪い窓が付いているため、冬場は露天風呂かと思うくらい寒いので、洗ってる間は常に体にシャワーを浴びていないと死ぬほど寒いのですが、圧は確かに少し弱くなりましたが、なぜかシャワーを少し浴びてその後シャワーを止めても体が寒くない!ビックリしました。泡切れも良い上に、水切れも良い!これは絶対買います!
ただ、ボリーナニンファも使ってみたかったのですが、レンタルが品切れ中で残念です。

• fm7さん
  • fm7さん

4 2016-02-27

購入検討のためにレンタルができるのは非常にありがたい。
我が家はエコキュートのため、元々水圧は高くない。
それで使ってみた感想は・・・
●水圧
正直、水圧は弱くなったように感じた。ただ、シャワーヘッドの穴が現在使っているものより小さいために、弱く感じているのかもしれない。
●保温
確かに保温効果はあるように感じた。シャワーだけでもしばらく体が温かかった。
●節水
エコキュートのタンク水量の減り具合を確認してみたが、よくわからなかった。
●取付
何の問題も無し。
購入するかどうか検討中・・・

5 2015-12-25

色々試せた10日間
こちらのお店でボリーナという商品を知り、興味をもったのでお試しでレンタルしました。
借りたのはボリーナ、ボリーナニンファ、ピュアブル2です。
それぞれプラスチックケースに入って届き、使用後は決められた袋に入れればいいので
とても楽ちん。
実際使ってみて、一番バランスがいいと感じたのはボリーナでした。
細かく水が出るので肌辺りもよく、少ししか蛇口をひねっていないのに勢いがありました。
シャワーヘッドの角度も問題なかったです。
ボリーナニンファは、ヘッドが大きい分広範囲に水が出るのはいいのですが、洗髪の際など
ボリーナほどの勢いを感じず…これは好みだと思いますが。
ピュアブルは、普通でした。水の出方も大雑把な感じで。。。
もう少し色々お試ししたくなりました。
送料がもう少しお安いと嬉しいなぁと思います。

5 2015-12-04

良い感じでした。
シャワーヘッドがお試しレンタル(500円)で出来るのは非常にいいことだと思います。
他の方のレビューには水圧が低くなったとありましたが、我が家ではまったく変化無く、取り付けも入れ替えるだけで問題なく使用出来ました。
音もそんなに気にならない程度でしたし、慣れてくると思います。
良い感じです。購入を考えています。とりあえず、レンタル期間が終わるので返却します。
追記、コンビニの7から同封されていた○○ネコ宅急便用の伝票で返却したら送料を980円も取られました。@@

4 2015-11-12

やっぱり使ってみないとわからないかも
ボリーナ、レイニームーブ、amaneクロムメッキをレンタル。選択理由はシルバー&止水スイッチ商品がシリーズにあることです。本当はその商品自体レンタルできれば一番いいのですが…
まずボリーナ。一番期待していた商品です。子供達はとても気に入った様子。水が柔らかく、シャワーを浴びてるとミスト状の白い煙が風呂の中に広がるから楽しい〜とのこと。私の使用感は…とにかく寒いです。体から少し離すと水のように感じる。エコキュートのせいか水勢も物足りない。それと持つ所がストレートのため下から上に向けて使うときうまく思った所に当たらなくてあれ?と思いました。あと、水分保持のためか、髪がなかなか乾かない(笑)いいことなんだろうけどちょっと疲れるかな。
次にamane。使用感はいいかも。水勢は前より強くなって、水もやわらかい。ヘッドの中に水が溜まると子供はちょっと重く感じるかな?まあ許容範囲です。ただ、スイッチで止水したときにヘッドから水が少し出ますとは書いてあったけど結構な量でますよ。ジョボボボな感じ。せめてポタポタくらいに改良できませんか?あまり止めてる意味を感じません。まあ出しっぱなしにしてたことを思えば…てとこでしょうか。
最後にレイニームーブ。残念ながらうちのシャワーには合わないみたいで、止水スイッチを押すと、ヘッドとホースの継ぎ目から水が吹き出します。シャワーの感じもあまり細かく感じなくて普通のシャワーの少し細かいやつって感じだったのでもうこれは使わず終了します。
レンタル期間がまだあるのでボリーナとamaneを比べながらしばらく使う予定です。

• marionecoさん
  • marionecoさん

5 2015-10-08

ボリーナ、ハイパーフリオン、ピュアブルの3つを試してみました。
レビューで水圧がすごく下がると言う意見が多かったので、どれくらい下がるかと思いましたが、どのヘッドもほとんど下がることも無く快適に使用出来ました。
ハイパーフリオンは何故か使用後にとても肌が乾燥しました。ボリーナとピュアブルはどちらも肌の当たりが柔らかくて気持ちが良かったですが、ボリーナの方がより柔らかく、洗った後の髪のまとまりが良かったです。
浴槽にお湯を溜めるにもボリーナの方が溜めやすい事からボリーナを購入することに決めました。
レンタルする前はハイパーフリオンにしようと思っていたので、実際試すことが出来て良かったです。

5 2015-08-25

amane・レイニームーブ・ ボリーナ 比較
【amane】…最初に主人が試したのですが一言「風が強い!!」。シャワーなのに「?」びっくりしました。水を出すと同時に水圧が強いせいか一緒に風が出るようです。非常に細かい水が出るので気持ちよかったです。娘はぽってりした形とピンク色のボディが好きなようで「あまねちゃん♡」とお気に入りでした。難点は他のとくらべ少し重いです。
【レイニームーブ】…止水ボタンがあるので試してみたいと思いました。便利ですが、実際使ってみると元の蛇口を閉め忘れてしまったりしそうです。シャワー面が他に比べとても面積が広いので「浴びてる感」は強いのかなと。 大人のこぶし大位のところから水が出てくるので4歳の娘は、迫力があり喜んでますが、こちらが小さい子供やペットを洗ってあげるには不向きです。角度調節はいいのですが、頭が重いためあまり固定しにくかったです。主人は3つの中で一番いいと言っていました。男性ウケはよさそうです。
【ボリーナ】…私は一番好きです。まず水そのもののの柔らかさが違います。肌あたりが柔らかいのにシャワー感もあります。単純にシャワーが気持ちがいい!!と思いました。髪の毛の量が多くくせ毛なのですが、湯上り乾かした後、しっとりとつやがでて、まとまりました!ヘッドも持ちやすく軽いので扱いやすいです。カートリッジ不要なので面倒なことがないのもいいです。
【結果】主人はレイニームーブ推しでしたが、我が家はボリーナを購入しました。

4 2015-07-11

1 ボリーナ
購入するつもりでしたが、せっかくだし試してみようと思いレンタル。
4 ピュアブル2
ボリーナと同じく気になっていた商品だけど、高いので試すだけ試してみようと思いレンタル。
ピュアブルが入荷待ちだったので1度は諦めたのですが、ボリーナが我が家では受けが良くなかったのでやはりレンタルしてみることに。
2回レンタルすることになり、結局わりと高くついたのですがレンタルして良かったです。
安くないお買い物なので、購入してから合わなかったらガッカリですし。
我が家は当初考えていたボリーナではなく、値段は高くなりますが買うならピュアブルという結論になりました。
私はボリーナも使い心地良かったのですが、ピュアブルの方が水圧が強いので男たちはそっちの方が良いみたいです。
レンタル素晴らしいです。
でも送料高いな~で星−1かな。

4 2015-07-08

2つを比較
「ボリーナ」「ピュアバブル」をレンタルしました。
2つを比べた感想は・・・
「ピュアバブル」・・水圧強め。水の出方ドボドボ(水滴1粒大きい)
「ボリーナ」・・・・・水圧弱め。水の出方シャ〜〜(水滴1粒細かい)
家族の多数決で「ボリーナ」にすることにしました。
まだ使い始めたばかりで節水は実感できていませんが、購入前にお試しできたことはよかったです。
ただ、往復の送料を入れると約3000円になりました。