レンタルシャワーヘッド「10日間レンタルお...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
  • ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。試した結果迷いが生まれたので購入に踏み切れていませんが、初のシャワーヘッド購入検討だったのでお試しは非常に有用でした。◆レイニームーブ・形状、動きヘッドは大きいですが、ホルダーにセットして角度調整していたので、ほぼ手に持たなかったです。ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 2種類試してみました。アマネ今まで使っていたものより頭が大きい分とても重く感じました。水圧は問題ないですが、シャワーヘッドの割りにシャワーが出る部分が小さいため寒く使いにくく感じました。シャワーは細かくていいのですが、重さが気きなります。ボリーナシャワーヘッドは今までのものをそう変わらなかったです。シャワーの出方は、アマネに比べると大きい粒ででてきますが肌あたりはそんなに強く感じません。シャワーの広がりもあるので、浴びやすいで ・・・(続きを読む
  • 水流天さん
  • *Maron*さん
  • *Maron*さん

5 2016-08-02

ボリーナニンファとリザイアをレンタル
まずニンファですが
柔らかい水で気に入ったのですが
水圧が少し物足りない印象をうけました…
それでも肌は調子が良い気がしてそこそこ気に入りました。
ですが次にリザイアに変えると
ニンファより水圧の物足りなさを感じにくく
そのうえ水が柔らかい印象でとても気に入りました!
しかも母はニンファでは感じなかった
髪を洗った後のまとまりが全然違うと喜んでいました☆
説明書にはリザイアの方が水圧高いとか書いていないのに、とても不思議ですが、我が家で使うなら絶対リザイアだなと確信がもてました!
正直手元で水を止める機能に魅力はそんな感じなかったのですが笑、
ここまで使い心地に差が出るとは思いませんでした☆
ボリーナのシャワーヘッドの購入を考えてる方はこのレンタルサービス、とても参考になると思います!
高い買い物なので納得してシャワーヘッドを購入できそうです。ありがとうございました☆

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

4 2016-09-24

レンタル制度
高価なモノなので、水圧等確認のためレンタルと言う制度は大変ありがたいものだと思います。500円、というお手軽さも良いのですが・・・送料が、ねぇ?
当方、関西在住ですが片道送料800円。
500円のレンタル商品に対して往復送料1600円はなんとなーく損した気持ちになります。
まぁ、他にレンタルシステムを行っている会社が見当たらなかったのでとっても助かったのですが。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-15

ボリーナとボリーナワイドを利用
現在、初期のフリオンをメンテ(2年に1度7000円ほどがかかります)をしながら使っています。フリオン内にたまった水でシャワーの最初が冷たいのが嫌で買換えを検討していましたが思うものにめぐり合えず・・というときにレンタルを知りました。
ワイドが人気なのかいつも×の状態でした笑 再入荷のお知らせを受取ってもすぐに手続きができず、また品切れに・・笑 やっとレンタル出来ました。
お願いしてすぐに発送してくださいました。
ワイドはストレートタイプで広がりがないので物足りない・・というのが家族の感想で、ボリーナは小さいけど広がりもあり、冷たいという感じもなく、水圧が弱いというより優しくなった感じ。いつまでも浴びていたい!笑
シャワーフックにかけ、浴びるとお風呂いすに座って使用するには丁度いい角度です。
返却してから、いつものフリオンに戻りましたがシャワー後全身がパサパサする感じが・・やっぱりいいのかもしれません。
往復送料の負担大きいですが高額なものですし、使わないとわからないからレンタルしてよかったです。

5 2016-04-12

ピュアブル2、ハイパーフリオン試し。
以前レイニームーブとボリーナニンファを試したのですが、納得までいかなかったので新たに違うヘッドをレンタルしてみました。
◆ピュアブル2
・形状
小さくて軽いです。
水を止めるとヘッドの空気穴から水でますけど、私はまったく気にならず。
・お湯
優しい細かいお湯です。ヘッドが大きくはないので若干の物足りなさがありますが、現使用サイズと同じくらいなので問題はなかったです。
・音
他のシャワーではしない、水に空気を含ませる音?がします。が特に気になりませんでした。
・節約?
普段のヘッドより湯量を減らせているようではありました。
・感想
髪がサラサラになって、体の保温効果もあるようでした。
良いです。
◆newハイパーフリオン
・形状
やや重いです。が、ミスト使用時は手持ちでしたがつらくはなかったです。
・お湯
ノーマル:普通のお湯です。良いです。
ミスト:はじめ驚きましたが、慣れると気持ちよくて面白いです。お湯がとても細かくなるので湯温を上げないといけないですが、浴室を暖めるのにも◎です。
マッサージ:少し試したくらいです。悪くないですがあまり使わないかも。タオルを洗うのにいいらしいです。
・感想
塩素除去に関しては鈍感なので実感はないだろうと気にしてませんでした。
ただ髪はサラサラになりました。
使用感も良く、家族も気に入っていました。
●総評
ピュアブル2、よかったです。
ただ、シャワーを浴びた感じなどフリオンの方が気に入ったのでフリオンを購入したいと思っています。
そういえばフリオンの方に使用済み袋が入っていなかったので返却時にはこちらでジッパー袋に入れてお返ししました。こんなこともあるのですね。
結局計4本レンタルしましたが、お気に入りが見つかったので納得して購入に踏み切れます。レンタルすごく助かりました。
追記:普通シャワーヘッドに戻したところ髪のサラサラ感(自分的にです)が減ったので、やはりシャワーヘッド効果はありそうです。

4 2016-03-29

湯船での使用で効果絶大!
まだレンタルして数日ですが感動したのでレビューします。
湯船にいつもの半分の量でお湯を張って、残り半分はこのシャワーヘッドでマイクロナノバブルを楽しみながら入浴しました。肌があっという間に小さなバブルに包まれて、体を動かすたびにシュワシュワと湯船から音が聞こえます。
圧倒的に感じたのは保温効果です。半身浴気味での入浴でしたが、通常の湯船とは比較にならないくらいの発汗でした。お風呂上りでこのレビューを書いていますが、足先までずっとポカポカしています。
レンタルを終えたら是非購入しようと思うのですが、難点はヘッドの角度…フックにかけると壁から結構離れた位置にお湯が行くので、狭いお風呂では壁際に追い詰められたような状態で使用する感じになってしまいました。
別で角度調節のできるシャワーフックを購入しようと思います。

4 2016-06-23

最高です!
今回、百貨店で展示してあったのを見て使用してから購入してみたいと思い、こちらを利用させていただきました。
シャワーヘッドはほんの少し重め、普通に使用する分には何も気になる点はないかと思いますが、ヘッドから50cmほど離すと直径20cm以上のお湯(42度設定)が、この時期でも冷たく感じました。
しかし利用してみるとすごいです!既製品のヘッド時に比べると明らかに使用しているお湯の量が違うことがはっきり分かりますし、1分ほど肌にあててるとスベスベと効果は抜群です。
他にも気になるヘッドがあるので、そちらと比べて購入したいと思っています。

4 2016-03-19

ボリーナニンファ
本日手元に届きました!
ずっとボリーナが気になっており、新しくニンファも出たということでボリーナニンファをレンタルしました!
良い点は、皆さんが書かれているように滑らかな水になるという点です。私は美容に気を使っていて、シャンプーを美容院の物にしたり保湿ケアをかかさずやったりとしています。市販の物に比べ使用しているシャンプーは泡立ちにくいものですが、ボリーナニンファに変えると泡立ちが良くなりました。そして、地肌の汚れや匂いが取れているように感じます。また、かなり乾燥肌でお風呂出るとオイルを塗って保湿をしていましたが、それでも乾燥していました。しかし、今回ボリーナニンファを使ってお風呂後見てみると、肌の表面に水分が残り乾燥がおさまっているように感じました。さらに、私はかなりの冷え症でお風呂後体がすぐに冷えることが多いですがポカポカとしているように感じました。
悪い点は、かなり水圧が弱いです。家族は水圧重視なので、文句がでるかなと思います。エコキュートなのでそれが原因かもしれないです。
レンタルがあればいいなと思っていたので、このレンタルシャワーを見つけたときはすごく嬉しかったです。
他の物もレンタルして考えてみようと思います。

5 2016-03-03

シャワー職人
シャワー職人をレンタルしました。商品は説明書や返送する際の袋や送り状など全て丁寧に揃った状態で届きました。
早速使用してみました…感想はすごく良い!うちは市営団地でシャワーの圧がもともとすごく弱いので、圧が弱くなるのが心配でレンタルしました。さらに団地の風呂場はコンクリート作りで密閉の悪い窓が付いているため、冬場は露天風呂かと思うくらい寒いので、洗ってる間は常に体にシャワーを浴びていないと死ぬほど寒いのですが、圧は確かに少し弱くなりましたが、なぜかシャワーを少し浴びてその後シャワーを止めても体が寒くない!ビックリしました。泡切れも良い上に、水切れも良い!これは絶対買います!
ただ、ボリーナニンファも使ってみたかったのですが、レンタルが品切れ中で残念です。

5 2016-05-08

amaneとピュアブル2
自宅の水圧が低く、いきなり購入して失敗するのが不安だったのでレンタル。
ピュアブル2:バブルがあたってる感触が気持ち良かった。冬だと寒そう
amane:肌触りが柔らかくて、手入れ簡単
後日amaneを購入しました。
注文時にミスをしてしまったので電話したところ、2種類同時のレンタルなのできっちり10日で返却しなくてもいいので楽しんでくださいと言って頂き感謝です。

4 2016-04-03

シャワー職人
シャワー職人は高いですがオススメ!
水圧は強く、水の当たりも柔らかく良いです。
ただショップさんが仰ってるような、湯船に入れて気泡?のようなナノバブルの効能?はよくわかりません。

5 2016-03-22

購入を決定しました
まずレンタルして返却すると子供たちから「あれー、返しちゃうの?!」と言われるほど、みんな気に入っていました。

ちょっとヘッドが重いかな?と思いましたが、子供たちに聞いたところ「だいじょうぶだよ!」と言っています。(主に、掛けて使っているのであまり問題ではなかったようです)
切り替えがあっていろいろ使い分けられること、塩素除去で安心できること、で購入を決定しました。

5 2017-02-24

試してよかった
水圧が気になっていたので、レンタルで試せてよかったです。
綺麗に消毒されていたし、使い方の説明も丁寧に入っていました。

5 2016-11-24

評価日数十分でした。
週末に届いたので、2つの商品を比較するのに1週間まるまる使えました。
まだ、それなりに高いので購入決定まで至っていませんが、事前に比較して良かったです。

5 2016-11-05

試せて良かった
マイクロバブル、マイクロナノバブルどの商品もそれぞれ違いがありました。ボリーナは水圧の弱さが気になりました。シャワー職人が一番気持ちが良く使えました。ただし高価で節水になるか不明です。返却送料は、2つの製品を最小サイズに抑えて650円ほどかかりました。

5 2016-10-01

レンタルで試せて良かった。
節水&止水ボタン付きのシャワーヘッドを探していましたが、結構高価でなかなか決められずにいましたが、レンタルで使ってみると重さや自宅のシャワーとの相性などがわかり、とても良かったです。