レンタルシャワーヘッド「10日間レンタルお...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
  • ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。試した結果迷いが生まれたので購入に踏み切れていませんが、初のシャワーヘッド購入検討だったのでお試しは非常に有用でした。◆レイニームーブ・形状、動きヘッドは大きいですが、ホルダーにセットして角度調整していたので、ほぼ手に持たなかったです。ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありません ・・・(続きを読む
  • marry2008さん
  • 3 2015-10-14
  • 2種類試してみました。アマネ今まで使っていたものより頭が大きい分とても重く感じました。水圧は問題ないですが、シャワーヘッドの割りにシャワーが出る部分が小さいため寒く使いにくく感じました。シャワーは細かくていいのですが、重さが気きなります。ボリーナシャワーヘッドは今までのものをそう変わらなかったです。シャワーの出方は、アマネに比べると大きい粒ででてきますが肌あたりはそんなに強く感じません。シャワーの広がりもあるので、浴びやすいで ・・・(続きを読む
  • 水流天さん
  • *Maron*さん
  • *Maron*さん

5 2016-08-02

ボリーナニンファとリザイアをレンタル
まずニンファですが
柔らかい水で気に入ったのですが
水圧が少し物足りない印象をうけました…
それでも肌は調子が良い気がしてそこそこ気に入りました。
ですが次にリザイアに変えると
ニンファより水圧の物足りなさを感じにくく
そのうえ水が柔らかい印象でとても気に入りました!
しかも母はニンファでは感じなかった
髪を洗った後のまとまりが全然違うと喜んでいました☆
説明書にはリザイアの方が水圧高いとか書いていないのに、とても不思議ですが、我が家で使うなら絶対リザイアだなと確信がもてました!
正直手元で水を止める機能に魅力はそんな感じなかったのですが笑、
ここまで使い心地に差が出るとは思いませんでした☆
ボリーナのシャワーヘッドの購入を考えてる方はこのレンタルサービス、とても参考になると思います!
高い買い物なので納得してシャワーヘッドを購入できそうです。ありがとうございました☆

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

4 2016-09-24

レンタル制度
高価なモノなので、水圧等確認のためレンタルと言う制度は大変ありがたいものだと思います。500円、というお手軽さも良いのですが・・・送料が、ねぇ?
当方、関西在住ですが片道送料800円。
500円のレンタル商品に対して往復送料1600円はなんとなーく損した気持ちになります。
まぁ、他にレンタルシステムを行っている会社が見当たらなかったのでとっても助かったのですが。

4 2017-03-20

ピュアブル気持ちよかったです。
いろいろ調べて、いくつか試してみたくてこちらでレンタルさせていただきました。
今回はピュアブルをレンタルしました。シューという音がしますが、慣れれば気になりません。
使った感想としては、確かに水圧は落ちていますが、柔らかい泡のようなものが肌にぶつかっている感じがしました。お風呂からあがって実感したのは、肌がしっとりつやつやしていること、いつも乾かすとパサパサになってしまう髪の毛がシャンプーも変えていないのにしっとりまとまりがよくなったことです。
他にいくつかレンタルしたので、最終的にどれにしようかちょっと迷っています。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-15

ボリーナとボリーナワイドを利用
現在、初期のフリオンをメンテ(2年に1度7000円ほどがかかります)をしながら使っています。フリオン内にたまった水でシャワーの最初が冷たいのが嫌で買換えを検討していましたが思うものにめぐり合えず・・というときにレンタルを知りました。
ワイドが人気なのかいつも×の状態でした笑 再入荷のお知らせを受取ってもすぐに手続きができず、また品切れに・・笑 やっとレンタル出来ました。
お願いしてすぐに発送してくださいました。
ワイドはストレートタイプで広がりがないので物足りない・・というのが家族の感想で、ボリーナは小さいけど広がりもあり、冷たいという感じもなく、水圧が弱いというより優しくなった感じ。いつまでも浴びていたい!笑
シャワーフックにかけ、浴びるとお風呂いすに座って使用するには丁度いい角度です。
返却してから、いつものフリオンに戻りましたがシャワー後全身がパサパサする感じが・・やっぱりいいのかもしれません。
往復送料の負担大きいですが高額なものですし、使わないとわからないからレンタルしてよかったです。

4 2017-03-20

3個同時レンタル
前回のピュアブルに引き続き、ボリーナとリザイアとエミュールをレンタルしました。
本命はリザイアでしたが、水圧が弱すぎて夫の賛同が得られませんでした。
結果、エミュールかピュアブルで悩んでいます。
エミュールは、水圧や浴び心地は良いのですが、少し重さが気になります。
エミュールをもう少し使って、どちらにしようか決めたいと思います。

4 2016-06-23

最高です!
今回、百貨店で展示してあったのを見て使用してから購入してみたいと思い、こちらを利用させていただきました。
シャワーヘッドはほんの少し重め、普通に使用する分には何も気になる点はないかと思いますが、ヘッドから50cmほど離すと直径20cm以上のお湯(42度設定)が、この時期でも冷たく感じました。
しかし利用してみるとすごいです!既製品のヘッド時に比べると明らかに使用しているお湯の量が違うことがはっきり分かりますし、1分ほど肌にあててるとスベスベと効果は抜群です。
他にも気になるヘッドがあるので、そちらと比べて購入したいと思っています。

5 2016-05-08

amaneとピュアブル2
自宅の水圧が低く、いきなり購入して失敗するのが不安だったのでレンタル。
ピュアブル2:バブルがあたってる感触が気持ち良かった。冬だと寒そう
amane:肌触りが柔らかくて、手入れ簡単
後日amaneを購入しました。
注文時にミスをしてしまったので電話したところ、2種類同時のレンタルなのできっちり10日で返却しなくてもいいので楽しんでくださいと言って頂き感謝です。

5 2017-03-04

髪がつやつやです!
レンタルで借りて返却した後自宅のシャワーヘッドに変えましたが全然違いました!

5 2017-02-24

試してよかった
水圧が気になっていたので、レンタルで試せてよかったです。
綺麗に消毒されていたし、使い方の説明も丁寧に入っていました。

5 2016-11-24

評価日数十分でした。
週末に届いたので、2つの商品を比較するのに1週間まるまる使えました。
まだ、それなりに高いので購入決定まで至っていませんが、事前に比較して良かったです。

5 2016-11-05

試せて良かった
マイクロバブル、マイクロナノバブルどの商品もそれぞれ違いがありました。ボリーナは水圧の弱さが気になりました。シャワー職人が一番気持ちが良く使えました。ただし高価で節水になるか不明です。返却送料は、2つの製品を最小サイズに抑えて650円ほどかかりました。

5 2016-10-01

レンタルで試せて良かった。
節水&止水ボタン付きのシャワーヘッドを探していましたが、結構高価でなかなか決められずにいましたが、レンタルで使ってみると重さや自宅のシャワーとの相性などがわかり、とても良かったです。

5 2016-09-08

お試し
お試し!最高〜ですっ:*:・( ̄▽ ̄)・:*:
使ってみなきゃわからない!
使って大満足〜(^-^)v

5 2016-05-28

試してよかったです
どれをレンタルするかも迷い、お店の方に相談にのっていただき(親切に回答いただき、ありがとうございました)、天音とニンファとリザイアをレンタルしました。浴び心地は天音、デザインはニンファ、美容面の期待度と総合的にはリザイアでした。レンタルしないと実感できなかったので、レンタルしてよかったです!

• bernard-chさん
  • bernard-chさん

4 2016-09-01

マイクロナノバブルに興味があったので、レンタルで試せるというのは、とても助かります。今回のものはヘッドが軽すぎる気がしました。シャワーの肌あたりはとても柔らかいです。