2019/08/22
    orientalsmilesさん
    マイクロナノバブルシャワー初体験!
    当初、頬に書いたマジックの線がシャワーを当てるだけで消えるCMがとても印象的なミラブルを検討していました。調べるうち、内容とお値段を考えると、ポリーナの方が良いように思い、レンタルのサービスを見つけて早速、基本のポリーナのレンタルオーダーしました。お届けは迅速。 うちのTOTOのシステムお風呂ではアタッチメントなしで即取り付けできました。使ってみて6日目ですが、使い出してすぐ、肌への当たり心地は明らかに初体験の感覚がしました。ナノレベルの泡のためかはわかりませんが、水粒が肌をコロコロ転がるような体感があります。当たりも柔らかく感じます。 うちは、基本的に髪と顔以外はシャンプーなどを使わず、手のひらで撫でるのみなのですが、背中だけはそれのみですと少し痒みがでるので、タオルを使っていました。タオルでは擦らず、ポリーナ水流を少し長めに背中に当てるだけで様子をみていますが、今のところ全く痒くなりません。洗い流す力が強いのかな・・当たりは優しいのにな・・という感想です。 気のせいかもしれませんが、髪を洗うとさっぱりするのと、お風呂上がりの化粧水が染み込みやすいような気がするような・・はっきりとは言い切れなくてすみません。 普通のシャワーヘッドとは違い、ヘッド部分に小刻みな振動と振動音があります。蛇口を開けるほど強くなります。持つ手がしびれるほどではありませんが、少し気にはなるかなというところ。からん側での水量調節で、肌への当たり感もその振動も振動音もかなり変わります。 肌への当たりがちょうどいいなと感じる水流では、ヘッドの振動は使っているうちに気にならなくなります。 夫婦共々いいなと思いましたので、ポリーナを購入しようと決めていますが、ポリーナワイドというシャワーヘッドが大きいものやピュアブルという美容に特化したらしきものもあるので、そちらもレンタルで試してから購入を決めようと思っています。 レンタル品ながら、除菌もしっかりしてあるようですし、見た目も清潔感がありますした。ビニールで密閉された状態で専用ケースに入った状態で届きます。丁寧な説明、返送時の袋や送り状もつけてくださっております。 私には、レンタル品として、至れり尽くせりと感じました。
    はじめて
    注文日:2019/08/15
    2020/06/23
    ピュアブル2とボリーナワイドをレンタルしました。 どちらもよかったですが、一長一短でもありました。 ■ピュアブル2 保温効果が実感でき、頭皮の臭いも激減、髪もふわっと立ち上がり 肌もしっとりしました。我が家はマンション12階で水圧がもともと弱めですが、 少しだけ弱くなった(当たりが優しくなった)かなと感じる程度で 気にならずに使えて、それはすごく良かったです。 ただ汚れ落ちの効果がありすぎるのか、シャンプーの時に髪がかなりきしみました。 乾いてしまえばさらっとするのですが、どうしてもそれが嫌で購入は見送りました。 ■ボリーナワイド 保温も保湿もピュアブルより良かったです。 シャンプー中の髪のきしみもなく、乾くとピュアブルよりつやつやでした。 肌もくすみがとれて白くなり、かなり良いと思います。 が、水圧がめちゃめちゃ弱いです。 髪を流すのも時間がかかるし(結局節水になってない)気持ち良くないです。 それでも効果はあるし、我慢して使おうかな…とも思いましたが お風呂掃除の時に全然泡が流れていかず、こりゃダメだと諦めました。 水圧が強いおうちなら購入して損はないと思います。 結局どちらも購入には至らず、違うものを検討中ですが、 レンタルできて本当によかった。ショップさんに感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/17
    2018/06/14
    ぴなこ4545さん
    4種類レンタルしました
    返却用の送り状がついていたりパッケージの仕方などもかなり工夫がされていて快適にレンタル&返却できました。4種類レンタルしたのでまとめてここにレビューします。我が家は集合住宅の一階で元の水圧は弱くも強くもなく普通くらい。節水シャワーヘッドで弱まったらいやだなって思ってお試しレンタルしました。 1.レイニームーブ 角度調整に動かせるのが便利かなと思って期待していたのですが実際使ってみて特に動かしたい場面もなく浴び心地も普通でした。節水効果があって普通に感じる水圧があったので悪くはなさそう。動かせるのという機能を使いこなせるかどうかで使い勝手の印象が変わると思います。 2.ボリーナワイド 薄く開いつるりとしたヘッドで可動部分がないので余計な溝がなく水垢が溜まりにくそう。軽くて薄いので手に持って使う場面でもラクラク。浴び心地もシャワーの粒を感じるけど柔らかさがあって気持ちいいです。手で擦りにくい背中などもシャワーで流すだけで泡切れスッキリでした。 3.あまね レンタルした中で1番大きく水の出る量も多かった。じゃぶじゃぶ浴びている感じでシャワーの水の粒が感じられなくて、水圧が高いと言うよりも桶ですくったお湯を浴びる感覚に近かったです。どっしりした浴び心地。 4.ボリーナリザイア ボリーナワイドと概ね似たような感触でしたが、洗浄力がこちらのほうが高く感じました。ストップボタンがある分溝に水垢がつきそうだから、ワイドが本命だったのですが総合的にリザイアのほうが優れてると感じました。ストップボタンは使ってません。持って使った時にもかなり軽くて驚きました。 4種類レンタルした結果、リザイアを購入しました。試せて良かった。他の買わなかった3種類も試すのをかなり楽しめたので安いと思いました。普段旅行などいかない人間なので自宅で同じシャワーヘッドで浴びるのが当たり前に何年も続いていたので自宅に居ながら外泊したような気分転換も味わえました。
    注文日:2018/05/13
    2015/02/24
    江戸っ子ミニーさん
    十分にお試しできました!!
    気になっていたマイクロバブルのシャワーを試せて、とても良かったです。 1.ボリーナ 4.ビュアブルII 5.美発泡エックス ちなみに我が家は、エコキュートで、シャワーヘッドは、グローエのリレクサ(シャワーが5パターン調整できるもの)を使用しています。 1と5は、水圧や水の出方が似ています。水が細くでてくるので、肌にあたる時に水温が低い感じがしました。そこで、いつもより温度を高めで設定してちょうどよい感じにしました。 4は、水圧や水の出方が、今使ってるグローエのノーマルシャワーに似ていました。しっかりした太い水がでてくるので、体がすぐに温まる感じがしました。温度もいつもの設定で変えずに温まりました。 1や5も、保温効果ありと説明書きされていますが、水が細いので、4と、比べてしまうと劣る気がしました。 冬の寒い時期に試すことができたので、保温力を調べるのに、いい時期でした!! 洗浄効果は、全てとてもすばらしいと思いました。特に洗顔後の肌のツルツル感が気持ちよかったです。ツッパり感がおさえられたように思います。 洗髪後は、コンディショナー少なめにしても髪がサラサラになりました。 また、愛犬シーズーのシャンプー後も、毛がツヤツヤで、なでるのがとても気持ちいいです♪ いろんな方のレビューでも、水圧が低くて、ものたりないという声が多いのですが、確かに水圧は低いですが、私は、気になりませんでした。 今使ってるシャワーの水圧と同じぐらいだからでしょうか。 寒がりの私には、4があってるという答えがでました!! それぞれのレビューを拝見しただけでは、わからなかったです。自分にあってるものをみつけることができました。 それぞれのシャワーヘッドのお値段に開きがあるので、悩みどころですが、マイクロバブル効果に惚れてしまったので、次回の楽天スーパーセール時に買おうと思っています!! また、返却時送料もこちらもちのため、3本お試しで往復送料込みで約3000円かかりましたが、10泊も試せたので、十分に答えがだせる期間だと思います。 迷ってる方には、おすすめです♪♪
    注文日:2015/02/10
    2019/11/10
    ネルとテツさん
    ピュアブル2とボリーナワイド
    どうしてもシャワーヘッドが気になり、ボリーナワイドとピュアブル2をレンタルしました。 デザインではボリーナの方がいいのですが、水圧が弱くなるとレビューでよく書かれているのでスゴく心配になりました。 が、結果少し水圧は落ちたものの家では問題なく使えました! ピュアブル2の方も本当に40%も節水してくれてるの?ってくらい水圧が強くとても気に入りました。 ボリーナワイドを使い次の日髪がブローしなくてもまとまったのは偶然なのか分かりませんがでも嬉しかったです。 ただ洗ってるって感じがするのはピュアブル2の方ですね。 水圧が痛くなく気持ちがいいです。 あと、シャワーを止めたとき空気を取り込む穴から、水が出てくるのを最初は家族が水漏れしてると勘違いしてましたw 購入するならピュアブル2にしたいと思います。 どちらもレンタルできて満足なのですが、送料が高いのが残念です。 それさえなかったら星5です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/30
    2016/08/02
    *Maron*さん
    ボリーナニンファとリザイアをレンタル
    まずニンファですが 柔らかい水で気に入ったのですが 水圧が少し物足りない印象をうけました… それでも肌は調子が良い気がしてそこそこ気に入りました。 ですが次にリザイアに変えると ニンファより水圧の物足りなさを感じにくく そのうえ水が柔らかい印象でとても気に入りました! しかも母はニンファでは感じなかった 髪を洗った後のまとまりが全然違うと喜んでいました☆ 説明書にはリザイアの方が水圧高いとか書いていないのに、とても不思議ですが、我が家で使うなら絶対リザイアだなと確信がもてました! 正直手元で水を止める機能に魅力はそんな感じなかったのですが笑、 ここまで使い心地に差が出るとは思いませんでした☆ ボリーナのシャワーヘッドの購入を考えてる方はこのレンタルサービス、とても参考になると思います! 高い買い物なので納得してシャワーヘッドを購入できそうです。ありがとうございました☆
    注文日:2016/07/02
    2016/01/14
    本田鈴乃さん
    購入前にレンタルできるってスゴい!
    エコキュート・2F浴室と、おそらく最弱水圧の我が家がボリーナと雨音(クロムメッキ)をレンタルしました。 ★雨音 手元ストッパー&ハンド調整で好みの水圧に出来ます。 水滴が細かいので、肌への当たりはソフトです(顔に当てると、巻き込み風の音がスゴいですので、水圧はありそうですが弱く感じてします) もともとの重量に大きなヘッドに水が入るので、重みがあります。大人はいいけど子供は大丈夫かしら? 最弱水圧なので、手元ストッパーで水は止まりました。。。 ★ボリーナ 地肌がスッキリしている気がします。髪も柔らかくなりました(猫っ毛なので、私は暴れました) 水滴が大きいので、雨音より水圧は低いのですが強く感じました。ボリーナはシャワー出口の面積が小さいので、物足りなさはあるかもしれません。 また、他のかたが書かれているように、本体から「シャー」という音がして、気にる人は気にかもしれません。 出来ればニンファのお試しができると良かったんですけどねぇ、仕方ない。 送料無料と併せて購入したので、返却代金を足しても2000円しなかったです。
    注文日:2015/12/20
    2020/03/26
    効果を実感しました。
    今回初めて、マイクロバブルシャワーヘッドをレンタルしてみて、その効果に驚いています。 レンタルしたのは、ピュアブル2です。 夜、お風呂でメイクを落とした後鏡を見たら、鼻の毛穴がスッキリと、白くなっている。 もっと驚いたのが翌朝で、いつもメイクの前は、洗顔代わりに拭き取り化粧水を使っているのですが、これまではコットンに昨日のファンデーションが結構付いていたのが、ほとんど付かない。 犬も洗ったんですが、湯シャンだけで、洗い桶が汚れで濁って、乾かすとフワフワ、爪の先まで綺麗です。 こんなに気持ちのいいシャワーを知ってしまったら、もう今までの普通のシャワーヘッドに戻れないなと思っています。 水を止めた後、空気吸入口から水が出るのも、ヘッド内の残った水を排出すると同時に吸入口の掃除をしている、と説明してあったので、むしろ良いポタポタだな、と思います。
    注文日:2020/03/17
    2019/09/02
    orientalsmilesさん
    シャワーレンタル第2弾。
    基本のポリーナをレンタルして、他のも体験できるなら.. とポリーナワイドとピュアブル2もレンタルしてみました。 まず、ポリーナワイドを。基本のポリーナより肌のあたり、ヘッドの振動が柔らかめです。後発商品だということで、なるほどと思いました。形状によるものなのか太さのためなのか、ワイドの方がヘッドを持ちやすかったですし、ヘッドの振動の感じもポリーナより気にならない感じです。私たち夫婦には、基本のポリーナより絶対ワイドという印象もちましたが、ヘッドの中の仕組みごと新しくされたのか、出てくるシャワー水の感じが、基本のポリーナと全く違う感覚なので、「どちらもマイクロナノバブルシャワーなんだよね..???」などと疑問符が浮かぶほど。一口にマイクロナノバブルシャワーといっても、こんなに違うものなのかと驚きでした。髪も肌もシャワーを使った後の感じは基本のポリーナと変わらない印象でした。やはり、全身のさっぱり感と肌への化粧水の浸透が良い感じです。ポリーナはヘッドとホースのつなぎ目が回りにくく、ワイドは改良されたようで、私は大丈夫でしたが、夫はそれでも気になるようでした。 次に、ピュアブル2。これまた全く違いました。こちらはマイクロバブルナノではなく、マイクロバブルのようです。普通のシャワーからポリーナシリーズを使って大きな違いを体感しましたが、マイクロナノからマイクロに変わって違いがわかるのか..と思いながらでしたが、杞憂でした。個人差があると思いますが、私の場合、髪のさっぱり感がピュアブルの方がちょうどよかったです。ポリーナシリーズの場合、リンスが全て流れてしまうような、髪の油分が取れすぎてしまう感がありました。肌への当たりは<ポリーナ/ポリーナワイド/ピュアブル2>のうちで最も優しく、ヘッドの振動は全く気にならないです(ポリーナの後に使ったからかもしれません)。バブルを発生させるしくみが全く違うようです。根元の空気穴を沈めぬようにヘッドをお湯の中に沈めて湯船に入ると泡が肌に当たって、物凄く気持ちがよいです。肌への化粧水の浸透感もポリーナと変わらずしっかりあり、髪を洗う感じもちょうどよく、夫も賛成してくれたので、ピュアブル2を注文しました。ピュアブルは、ポリーナと違い、ヘッドとホースのつなぎ目はよく回りますので、<カイテキフィッティング>なしで大丈夫だと思います。
    注文日:2019/08/26
    2019/01/29
    素晴らしいショップさん
    今まで楽天で数多くのお店を利用して買い物をしてきましたが、入浴剤とお風呂のソムリエSHOPさんがずば抜けてダントツに素晴らしいお店だと思います。商品もキレイで発送も早く、今回ボリーナとピュアブル2を試しましたが、シャワーのお試しは中々ないし購入して失敗だと安い買い物では無いので送料負担でもレンタルはとても有り難かったです。そしてとてもキレイな商品が届くのでシャワーヘッドの購入をどれにするか迷ってる方は試してみて損は無いと思います(*^^*) ボリーナは確かに他の方も仰ってる通り水圧が下がります。ピュアブルは慣れてしまえば気になりませんが音が少し煩いです。鼻などの顔のザラツキがどちらを使っても無くなったのにはビックリしました。 今回小学1年生と5年生の娘がインフルエンザで体調を壊して返却が遅れてしまうかもと電話をさせて頂きましたら、大丈夫ですよと言って頂き、返却の際に1年生の娘が遅れてしまいごめんなさいとお手紙を入れたいと言うのでメモを入れさせて頂きました所、返却の荷物が無事に届いたと言う事、子供が書いたメモに対してのお返事までメールを頂き感動しました。何か購入する際は是非またこのショップさんで購入したいです。
    注文日:2019/01/07
    2017/07/23
    レンタルして良かったです
    水圧を確認したくてレンタルしましたが、ヘッドからの水の出方、肌へのお湯の当たり具合も確認できて良かったです。盲点だった音ですが始めは驚きましたが、すぐに慣れました。往復送料を考えてレンタルを躊躇される方もみえると思いますが、ヘッドが高価な分、後悔しないためにもレンタルして好みに合うものか確認をされることをオススメします!! 梱包も丁寧で、返却用の宅急便の伝票も佐川とヤマトの2種類と返却用の梱包袋を付けていただけて便利でした。 ボリーナ・ニンファを最初レンタルしました。水圧、肌当たりはボリーナが好みですが肌にあたる範囲が狭く、ニンファの方が広くて好みですが肌当たりが優しすぎて…。後からボリーナワイドを追加でレンタルして、私の好みに全て答えてくれるものはボリーナワイドだとわかりました。レンタルしてよかったです!!!! マイクロナノバブル効果が洗顔してすぐ実感。もうマイクロナノバブルの虜になりました。
    自分用
    注文日:2017/07/12
    2015/08/25
    amane・レイニームーブ・ ボリーナ 比較
    【amane】…最初に主人が試したのですが一言「風が強い!!」。シャワーなのに「?」びっくりしました。水を出すと同時に水圧が強いせいか一緒に風が出るようです。非常に細かい水が出るので気持ちよかったです。娘はぽってりした形とピンク色のボディが好きなようで「あまねちゃん♡」とお気に入りでした。難点は他のとくらべ少し重いです。 【レイニームーブ】…止水ボタンがあるので試してみたいと思いました。便利ですが、実際使ってみると元の蛇口を閉め忘れてしまったりしそうです。シャワー面が他に比べとても面積が広いので「浴びてる感」は強いのかなと。 大人のこぶし大位のところから水が出てくるので4歳の娘は、迫力があり喜んでますが、こちらが小さい子供やペットを洗ってあげるには不向きです。角度調節はいいのですが、頭が重いためあまり固定しにくかったです。主人は3つの中で一番いいと言っていました。男性ウケはよさそうです。 【ボリーナ】…私は一番好きです。まず水そのもののの柔らかさが違います。肌あたりが柔らかいのにシャワー感もあります。単純にシャワーが気持ちがいい!!と思いました。髪の毛の量が多くくせ毛なのですが、湯上り乾かした後、しっとりとつやがでて、まとまりました!ヘッドも持ちやすく軽いので扱いやすいです。カートリッジ不要なので面倒なことがないのもいいです。 【結果】主人はレイニームーブ推しでしたが、我が家はボリーナを購入しました。
    注文日:2015/08/16
    2020/11/29
    とても助かるサービスです。
    安い買い物ではないのでレンタルできて助かりました。水圧不足解消のためにいろいろと試しています。 当方、シャワーヘッドを外した状態でホースを上に向けて50センチ程度の水流です。 ピュアブル2をお借りしました。別途購入したタカギの塩素除去のものと比べてみましたが、圧倒的にピュアブル2の水圧(浴びた感)が強かったです。水圧で悩まれている方にはお勧めできると思います。シャワー後にもかなり体が温まっており、購入候補になりました。返送もしやすいように伝票や袋まで準備されているので迷っている方は気軽に申し込みされてはいかがでしょう?サービス自体は★5ですが、他の物(ボリーナ)を現在借りることができないので★4とさせていただきました。再入荷をお待ちしています。
    注文日:2020/11/17
    2019/08/02
    ムギゴマさん
    シャワーヘッドのレンタル
    今なにかと話題のマイクロバブルのシャワーヘッドを探してましたが、いろんなメーカーから出ているものを比較しようにもレビューだけでは細かいところがどうにも判断できませんでした。 そんな時にレンタルシャワーヘッドに行き当たり、気になっていた2種類を10日間ずつ試すことができて、とてもありがたかったです。 実際に試せたことで、持ち具合やシャワーの勢いなど体感できましたし、家族の反応もそれぞれ聞くことができたのもよかったです。 シャワーヘッドそのものに関しては、残念ながら、勢い重視の家族の反対で購入にはいたりませんでしたが、試さず購入して後悔せずに済んで良かったです。
    注文日:2019/07/18
    2016/02/01
    marry2008さん
    レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
    ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。 注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。 試した結果迷いが生まれたので購入に踏み切れていませんが、初のシャワーヘッド購入検討だったのでお試しは非常に有用でした。 ◆レイニームーブ ・形状、動き ヘッドは大きいですが、ホルダーにセットして角度調整していたので、ほぼ手に持たなかったです。 ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありませんでした。 お湯を止めるとガクンと下向きになりましたが、お湯を出している途中に変な動きになることもなく。 ・止水ボタン 正常にお湯止まりました。が、シャワーホースの耐久等不安なので使いませんでした。 ・お湯 お湯はすごく細かいです。 ヘッドも大きく、湯量も問題なく、シャワーが気持ちよいです。 ただ、細かいお湯なのでヘッドから離れるほど湯温が下がります。 結果ヘッド近くで浴びることになりましたが、それでもいつも使うお湯の温度よりちょっと高めでないと寒かったです。 あと胸部にシャワーを当てていて気がついたのですが、お湯の勢いのせいでしょうか?風が起こって顔に当たりそのせいもあって寒く感じたようです。背中に当てたときは気になりませんでした。 ・節約? 普段のシャワーヘッドの湯量・湯温と比べると、湯量はやや少なめ・湯温は高めだったのであまり期待できなさそうです。 ◆ボリーナニンファ ・形状 大きめヘッドですが薄いので重くは感じませんでした。 ・お湯 お湯は細かくて気持ちやわらかくて好きです。バブル効果はわかりません。 細かいのでレイニームーブと一緒でヘッドから離れるほど湯温は下がります。 けれどなんとなく気に入りました。 が、一点とても不満と言うか、不思議と言うか、なことが。 シャワーヘッドの中心の一列から出てくるお湯の粒の大きさが周りの細かい粒と違うので、すごく違和感がありました。 粒が大きいのです。 胸部に当てていると中心の部分だけ粒が大きいので、お湯の強さも熱もあがります。 水圧のせいでうまくお湯が出ていないのかも思ったのですが、ヘッドを見てみると中心一列は横広の穴があるようで、どうもここから出てくるお湯が大粒なよう?仕様? でも他の方のレビューを見ても触れられていないので、家のせい…? この一点があり購入に踏み切れていません。 ・節約? 普段のシャワーヘッドと湯量・湯温は同じくらいだったので、変わらないかなと。
    注文日:2016/01/21
    2015/12/04
    おっこん00さん
    良い感じでした。
    シャワーヘッドがお試しレンタル(500円)で出来るのは非常にいいことだと思います。 他の方のレビューには水圧が低くなったとありましたが、我が家ではまったく変化無く、取り付けも入れ替えるだけで問題なく使用出来ました。 音もそんなに気にならない程度でしたし、慣れてくると思います。 良い感じです。購入を考えています。とりあえず、レンタル期間が終わるので返却します。 追記、コンビニの7から同封されていた○○ネコ宅急便用の伝票で返却したら送料を980円も取られました。@@
    注文日:2015/11/25
    2015/11/12
    やっぱり使ってみないとわからないかも
    ボリーナ、レイニームーブ、amaneクロムメッキをレンタル。選択理由はシルバー&止水スイッチ商品がシリーズにあることです。本当はその商品自体レンタルできれば一番いいのですが… まずボリーナ。一番期待していた商品です。子供達はとても気に入った様子。水が柔らかく、シャワーを浴びてるとミスト状の白い煙が風呂の中に広がるから楽しい~とのこと。私の使用感は…とにかく寒いです。体から少し離すと水のように感じる。エコキュートのせいか水勢も物足りない。それと持つ所がストレートのため下から上に向けて使うときうまく思った所に当たらなくてあれ?と思いました。あと、水分保持のためか、髪がなかなか乾かない(笑)いいことなんだろうけどちょっと疲れるかな。 次にamane。使用感はいいかも。水勢は前より強くなって、水もやわらかい。ヘッドの中に水が溜まると子供はちょっと重く感じるかな?まあ許容範囲です。ただ、スイッチで止水したときにヘッドから水が少し出ますとは書いてあったけど結構な量でますよ。ジョボボボな感じ。せめてポタポタくらいに改良できませんか?あまり止めてる意味を感じません。まあ出しっぱなしにしてたことを思えば…てとこでしょうか。 最後にレイニームーブ。残念ながらうちのシャワーには合わないみたいで、止水スイッチを押すと、ヘッドとホースの継ぎ目から水が吹き出します。シャワーの感じもあまり細かく感じなくて普通のシャワーの少し細かいやつって感じだったのでもうこれは使わず終了します。 レンタル期間がまだあるのでボリーナとamaneを比べながらしばらく使う予定です。
    注文日:2015/11/09
    2020/01/15
    試せて良かった!!
    初めて使う物って少し勇気がいりますよね。 お試しできて良かったです!お試し料金よりも送料の方が高いのがちょっと、いや、だいぶ、気になりましたが、、、。でも、いきなり買って後悔するよりは良かったと思います。その結果私はお試しで使ったボリーナワイドが手放せなくなり元の物を使うのが嫌で期間を待たずして本体を購入致しました!! ちなみに返却は郵便局の普通郵便で送るのが安いと思われます。参考までに!
    注文日:2019/12/24
    2015/07/08
    ひろりす♪さん
    2つを比較
    「ボリーナ」「ピュアバブル」をレンタルしました。 2つを比べた感想は・・・ 「ピュアバブル」・・水圧強め。水の出方ドボドボ(水滴1粒大きい) 「ボリーナ」・・・・・水圧弱め。水の出方シャ~~(水滴1粒細かい) 家族の多数決で「ボリーナ」にすることにしました。 まだ使い始めたばかりで節水は実感できていませんが、購入前にお試しできたことはよかったです。 ただ、往復の送料を入れると約3000円になりました。
    注文日:2015/06/23
    2017/11/30
    レンタルして良かった!
    ボリーナとボリーナワイドをレンタルしました。どちらも重くもなく使いやすいですが、ワイドの水の出方がワイド過ぎるので、水圧が物足りなく感じました。私にはボリーナで十分でした。レンタルの衛生面は、消毒のうえ袋に密閉されていたので安心しました。
    注文日:2017/11/02
    2015/10/21
    ボリーナ、レイニー・ムーブ、アマネをレンタルしました。ボリーナは予想以上に水圧がなかったので、1番の候補でしたが止めることになりました。アマネの水流の勢いがありながら、やわらかな浴び心地が自分の求めていたものに1番近いことがわかったので、レンタルはとても良いと思いました。
    注文日:2015/10/13
    2016/09/24
    志紀21さん
    レンタル制度
    高価なモノなので、水圧等確認のためレンタルと言う制度は大変ありがたいものだと思います。500円、というお手軽さも良いのですが・・・送料が、ねぇ? 当方、関西在住ですが片道送料800円。 500円のレンタル商品に対して往復送料1600円はなんとなーく損した気持ちになります。 まぁ、他にレンタルシステムを行っている会社が見当たらなかったのでとっても助かったのですが。
    注文日:2016/09/06
    2020/07/01
    honey33141さん
    ピュアブル2を借りました
    10日しっかりとお試しできて良かったです! 返送は郵便局から発送し横浜市から千葉県までの送料は900円未満でした。 教訓としては、ひとつのシャワーヘッドではなく2つ借りとけば、送料分得できたかな?です。 シャワーヘッド1つに対して2周り大きなダンボールで届きましたので。。 結局はトータル2000円にはなってしまいました。けども購入を迷っていた商品なので良かったです! 清潔に梱包されていました。 ピュアブルと ミラブルどちらにしようか迷って今回レンタルしました。 レンタルしたピュアブル2の使い心地は、 全面マイクロバブルで気持ちよく、頭の脂もスッキリしたような気がします。 水圧も下がらず顔にバチバチとシャワーが当たって心地よかったです。 湯船にシャワーヘッドを入れても、ジェットバスのような泡や、気持ちよさには全くなりませんでした。 細身のヘッドが安っぽく見えましたが、軽くて扱いやすく思ったより気に入りました。 ちなみに別のサイトでミラブルもレンタルでお試ししましたが、 ミラブルは細かいミストと打たせ湯のようなストレート水流に切り替えられました。 ミストは優しいですが30センチ以上離れると冷たく感じて、顔を洗う時くらいしか使わないかな、と思ったので 我が家はピュアブルのほうが良かったです! ちなみにミラブルもジェットバスみたいに細かな泡が舞うことは無かったです。 ミラブルは自分には高すぎると思いました。 これもレンタルできたから得られた実感でしたので、買わなくて良かったです。 ショップにお願いですが、受け取り予定日から逆算して、何日に返却とメールの本文に書いて欲しいです。 自分で計算するので不安でした。
    注文日:2020/06/18
    2017/02/15
    mimin3さん
    ボリーナとボリーナワイドを利用
    現在、初期のフリオンをメンテ(2年に1度7000円ほどがかかります)をしながら使っています。フリオン内にたまった水でシャワーの最初が冷たいのが嫌で買換えを検討していましたが思うものにめぐり合えず・・というときにレンタルを知りました。 ワイドが人気なのかいつも×の状態でした笑 再入荷のお知らせを受取ってもすぐに手続きができず、また品切れに・・笑 やっとレンタル出来ました。 お願いしてすぐに発送してくださいました。 ワイドはストレートタイプで広がりがないので物足りない・・というのが家族の感想で、ボリーナは小さいけど広がりもあり、冷たいという感じもなく、水圧が弱いというより優しくなった感じ。いつまでも浴びていたい!笑 シャワーフックにかけ、浴びるとお風呂いすに座って使用するには丁度いい角度です。 返却してから、いつものフリオンに戻りましたがシャワー後全身がパサパサする感じが・・やっぱりいいのかもしれません。 往復送料の負担大きいですが高額なものですし、使わないとわからないからレンタルしてよかったです。
    注文日:2017/02/02
    2016/03/29
    naoko.0328さん
    湯船での使用で効果絶大!
    まだレンタルして数日ですが感動したのでレビューします。 湯船にいつもの半分の量でお湯を張って、残り半分はこのシャワーヘッドでマイクロナノバブルを楽しみながら入浴しました。肌があっという間に小さなバブルに包まれて、体を動かすたびにシュワシュワと湯船から音が聞こえます。 圧倒的に感じたのは保温効果です。半身浴気味での入浴でしたが、通常の湯船とは比較にならないくらいの発汗でした。お風呂上りでこのレビューを書いていますが、足先までずっとポカポカしています。 レンタルを終えたら是非購入しようと思うのですが、難点はヘッドの角度…フックにかけると壁から結構離れた位置にお湯が行くので、狭いお風呂では壁際に追い詰められたような状態で使用する感じになってしまいました。 別で角度調節のできるシャワーフックを購入しようと思います。
    注文日:2016/03/25
    2021/08/17
    ボリーナマイクロバブルシャワーヘッドと、同ペット用ヘッドをレンタルしました。 どちらも快適でした。お試しできるシステムはとても良いですね。 ペット用シャワーヘッドは360°クルクル回るので、愛犬の体にヘッド当てたままスムースにすらせることができるので、シャワー音がたたなくて、怖がらせることなくシャンプーできます。 小さなヘッドなので小型犬にちょうどいい。喉元に当ててあげると首を伸ばして気持ち良さそうにします。洗い上がりも、お肌はさっぱり、被毛は柔らかふんわりしました。 お値段が高いのでしばらく検討しますが、いつか買ってあげようと思います。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/11
    試せるのが嬉しい
    一ヶ月ほど前から、ボリーナが気になり始め、様々なサイトのレビューを見て購入しようか決めかねていました。殆どの方が高評価ですが、水圧が低くて全く使い物にならないという声も。 そんな時にお試しレンタルが出来ると知り、早速レンタルしてみました。 きちんと消毒済みの物が付属のケースに入っており、返送用の袋と送り状まで。とても丁寧な対応。 実際の使い心地ですが、私はシャワーを手に持って使うため、水圧の低さは全く気になりませんでした。 ただマイクロナノバブルの効果は感じられないな〜と思いながら使い続けた所、3日目くらいに主人の二の腕のザラザラが改善されている事に気が付きました。 引き続きレンタル終了日まで使ってみたいと思います! レンタルしてみて本当に良かったです。
    注文日:2021/08/03
    2021/07/25
    良い方法です!
    先に投稿したものがシャワーのレビューになってしまったので、改めて。 実物を試せるのはとても良いですね。 ボリーナを以前から愛用していますが携帯用に(ベビーでもペットでもなく自分用)、ベビー用かペット用を購入するのに違いを問い合わせたところ同じとの返答でしたが、「とても小さいので自分用には使いにくいという声も」と付け足してくれました。 なるほどと思い、せっかくなのでこちらで試したところ、最初は確かに勝手が違いましたが慣れると全てが長所になりました。 シャワーのような物は評判よりも自分で実地で使ってみるのが一番なので、これはとても良いシステムですね。 ただ、気に入ってもそのまま買い取れず返送しなければいけないのはほんの少し面倒だし、レビュークーポンよりも購入値引があれば良いのに、とケチなことを思いますw
    注文日:2021/07/19
    2021/07/07
    ましぇり~ぬさん
    使ってみるとわかる事
    ボリーナワイドとピュアブル2をお借りしました。どちらかを購入しようと思っていたのですがお値段のする物なので水圧問題と使い心地の確認が出来ました。ピュアブル2はシャワーの幅が狭くかなり強い水圧で、水温が低くてもいつもの温度が熱く感じました。しかしその水圧で私以外の家族からはちょっと…と言われてしまいました。ボリーナワイドはシャワーの幅もピュアブルより広く水圧はピュアブルより若干柔らかいと思います。水温もいつもの設定温度でも熱く感じるのでボリーナワイドを購入する事になりそうです。今回比べられたので購入の参考になり大変助かりました。
    注文日:2021/06/22
    2021/04/03
    NT1375さん
    【レンタルについて】 安くない買い物で失敗したくない時に、レンタルは非常に有り難い。 自宅の設備に合うか、使用感はどうか、意外な盲点等も分かってとても参考になった。マニュアルや返送用封筒と配送伝票も同封されており、至れり尽くせり。 惜しい点は、除菌済と書いてありつつ、シャワーヘッドが少し汚かった点。レンタル品なので致し方ないか。 【レンタルしたシャワーヘッド】 口コミサイトで3位だったピュアブルIIを選択。手にマジックで線を書いて、シャワーを当てながら擦ると本当に落ちる!ナノバブルのお風呂はじんわり温まる感じで、効果を実感出来ます。水圧も弱くない。 妻によると化粧はある程度落ちるけど、ファンデーションは落ちないとのこと。洗浄力はそこまで高くないシャワーヘッドなので、此方も致し方ないか。 気になったのは、水を止めると空気の取り込み口から、しばらくが水がピュルーっと出るところ。 これを参考に、ボリーナニンファプラスを購入する予定です。近々レビューしますので、興味のある方はご参考にどうぞ。
    注文日:2021/03/16