4 2022-05-24

良いものの幸せを分けてあげたい
迅速な対応有り難うございました
今使っているソイルは5年目になりまだまだ使えそうです
なので良いものなので友人の新築祝いにと思って購入しました

4 2013-10-25

吸水性・速乾性がすごい。
これまで普通のバスマットを使用していましたが、買い替えの時期が来たので、こちらの商品を購入してみました。使用してから1カ月近くが過ぎましたが、これまでのタオル地のバスマットとは比較にならないほど、吸水性や速乾性が良く、使い心地はとても快適です。手入れも簡単で、風呂掃除の際にシャワーで全体を洗い流し、立てかけて乾燥させています。ただ、衝撃には弱そうなので、取扱いには注意が必要かと思います。

5 2019-06-08

珪藻土バスマット
使っていた物が劣化してきたので、今回はスタンドも一緒に購入しました。
速乾性抜群、家族が続けて入浴しても、お風呂上がりのバスマットストレスが無いです。
スタンドもミッキーマウスが可愛いです。

4 2015-03-21

すばらしい
家族がいると、後に使った者でもさらっとしているのがとてもうれしいです。
足を乗せたとたん、吸いつくようにぐんぐん水がしみこんでいくのが分かります。
この季節まだひんやり感は気になりますがバスマットでのびちゃびちゃ感に比べればかわいいもので。
洗わなくてもいいようですが、なんとなく洗いたい気持ちが抑えられないので1マイナスで…

5 2014-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いのプレゼント
従姉妹の新築祝いで購入。私も愛用中で、新築祝いは「ソイル 足ふきマット」にしています。
従姉妹はフルタイムで働き、ただ今高校生・小学生の子育て中です。休みの日は、実母の世話と超多忙な日々。少しでも洗たく物を減らせたらと思い、「ソイル 足ふきマット」にしました。
商品に感激したお礼があり、私も喜んでいます。

5 2013-12-15

珪藻土バスマット
新築祝いにもらって、使ってみて本当に良かったので、ほかのお祝い貰った方に内祝いでつかわせていただきました。今流行りの速乾のあるマットも、結局は裏がかびてきたりするでしょ?洗濯も、衣類と一緒には洗えないし…。汚れたら、削るといいって!画期的〜!削るまではいかないけど、乾いたブラシでこすったら取れたよ〜。お気に入りです。

4 2013-05-11

兎に角満足!
本家本元のソイル・・・5000円くらいで似たようなお品もでてきているようですが…皆さんの口コミ通りでした。テレビの番組で初めて見て主人が使ってみたいと話したので購入してみました。ただ2年間くらいしか使用できないとのこと。残念です。でもそれ以上に大事に使わせていただきます。

• 助18912さん
  • 助18912さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-12-13

風呂上がりよく水を吸ってくれます。今まで使ったもので一番いいいです。

• JJ1959さん
  • JJ1959さん

5 2020-01-17

満足
完璧です。
この商品を使うともう元へは戻れません。

5 2019-08-04

吸水力が素晴らしいです。
軽くて使い勝手が良いです。

4 2017-02-12

とっても良い
瞬間に足裏がサラサラにしかもマットはジメッとしてない

5 2015-06-15

吸水力 半端ないです。
人の入った後の 冷たいマット。とても不快でした。
でも、これを使ったら足の裏が、さらっとしてとても快適です。
家族も、「すごい」と絶賛です。

5 2015-05-02

リピートです
2度目購入です。前に買ったのが、黒く変色したので新しいのに替えました。前回より吸収がすこし悪い様な気がしますが…まあ良しということで…(何分かすると渇くので)

4 2013-10-13

すぐすいとります
たまたまこの商品を見つけて購入。
かねがね、パスマットに不満を持っていたのですが、そういうものでしょうと考えもしませんでした。こんな商品があるなら、ちょっと高すぎる感もありますが、だまされたと思って(笑)買ってみようと予約。確かにしゅぅーーーっと吸い取ってくれて爽やかです!驚きのすっきり!濡れた後も見事にすぐ修復。
今回初めて使用したので耐久性などはまだわかりませんが。新築や新婚のお祝いに喜ばれるかもしれません。

• ponny13さん
  • ponny13さん

1 2022-04-29

不良品が届いてました
残念不良品が届いてます、
どうすれば良いですか、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット