バスマット 珪藻土 soil ソイル「バスマッ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-12
  • これはいい買い物でした!
  • ずっと迷っていましたが連休に友人が宿泊するのに合わせて届けばいいなと思いギリギリで購入!友人が来る日の朝に到着☆4人が入れ替わり入浴したものの全く湿気がなく最後に入った私も気持ちよく使うことができました。これが布だったら最後の人はべちゃべちゃのバスマットを使うことになるし、毎日のお手入れも洗濯やら掃除機で髪の毛を取ったり大変でしたが、これは手入れも楽そう!強いてマイナスを挙げる ・・・(続きを読む
  • o-yukikoyukiさん
  • 3 2014-03-05
  • 半年使った感想
  • 吸水性は抜群ですし、乾きも早いので、衛生面では満足しています。最初に使った時は、「おぉ!」と思うくらい、足の裏が吸い付くレベルで水を吸ってくれます。ただ、やはり、というべきか、板自体に反りが出てきました。両側とも2mm程度浮いています。若干、吸水性も落ちてきた気がするので、消耗品だと思って1年くらいで買い替えが必要かと思います。まぁ、気にしなければ、もっと長く使うこともできるかと思 ・・・(続きを読む

4 2017-01-19

満足です
実家で他社の珪藻土マットを使用していたので購入。色々口コミ等見てsoilにしました。
注文から3日ほどで到着しびっくり!ありがたかったです。
梱包はしっかりしています。ひび割れ等もありません。
まだ一日しか使用していませんが、他社の方が水分の吸収は良いような気がします。問題はないですが…
実家のは10年近く使用しトラブルもないので、こちらのも記載の2年間はトラブルがないとよいなぁと思ってます。

4 2017-02-12

とっても良い
瞬間に足裏がサラサラにしかもマットはジメッとしてない

5 2015-11-25

ずっと気になっていましたが、引っ越しを気に購入しました。
本当にすぐ乾くのでびっくりしました。

4 2015-09-17

商品はよかった
土日を挟んだので、配送日が分かりづらかった

5 2015-09-16

とても使い勝手がいいのでプレゼント用に購入しました

5 2015-09-13

とても吸水してくれるため満足しています。お勧めです。

4 2015-06-18

確かに吸水性が良い
バスマットように足裏にくっつかず、さらっとした感じが良いです。
手入れが楽な点(陰干しするだけ)も好感。
取り扱いに注意しないと割れてしまう、というのが唯一の欠点なので
減点1にしました。

4 2015-06-16

サラッと気持ちいい!
シンプル&スタイリッシュで気持ちいい。夏場はシャワー頻度もあがりますのでこのバスマットが大活躍。自然素材の心地良さ、お勧めです。

5 2015-06-15

吸水力 半端ないです。
人の入った後の 冷たいマット。とても不快でした。
でも、これを使ったら足の裏が、さらっとしてとても快適です。
家族も、「すごい」と絶賛です。

5 2015-06-10

大変満足です!
本当に水分をすぐ吸い取ってくれて、足裏が気持ちいいです。
以前は普通のバスマットを使用しており、毎日入浴後干すか洗濯をしていましたが、
今は基本置きっぱなしで、たまに立てかけて風を通すという使い方でとても楽になりました!

5 2015-06-08

二つ目です。以前の物が吸い取りが悪くなってきたので購入しました。でも、紙やすりでこすったところ、復活したので、次に調子が悪くなったら取り替えようと思っています。

4 2015-05-28

とても気になっていた商品だったので、友人の誕生日に贈りました。
すてきだと喜んでもらえて良かったです。
無料ラッピングの対象外だったのが少し残念でした。

5 2015-05-02

リピートです
2度目購入です。前に買ったのが、黒く変色したので新しいのに替えました。前回より吸収がすこし悪い様な気がしますが…まあ良しということで…(何分かすると渇くので)

5 2015-04-30

さらさら!
以前から気になっていて、購入しました。
よくあるバスマットはびちょびちょででてこられると、次に入るころには冷たくて、プチストレスを感じていました。
でもこれは本当にさらさら!すぐ乾く!
お値段の価値あり!買ってよかったです。

5 2015-10-31

使いやすいです
使用してから、半年くらいです。
濡れた足で使っても、すぐにさらっと乾きます。
手入れもしやすいし、タオルのバスマットみたいにグチャグチャにならないので
私にはあってます。
半年たつと乾きやすさは少し落ちてくるので、
紙やすりを軽くかけて手入れした方がよいです。