バスマット 珪藻土 soil ソイル「バスマッ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-12
  • これはいい買い物でした!
  • ずっと迷っていましたが連休に友人が宿泊するのに合わせて届けばいいなと思いギリギリで購入!友人が来る日の朝に到着☆4人が入れ替わり入浴したものの全く湿気がなく最後に入った私も気持ちよく使うことができました。これが布だったら最後の人はべちゃべちゃのバスマットを使うことになるし、毎日のお手入れも洗濯やら掃除機で髪の毛を取ったり大変でしたが、これは手入れも楽そう!強いてマイナスを挙げる ・・・(続きを読む
  • o-yukikoyukiさん
  • 3 2014-03-05
  • 半年使った感想
  • 吸水性は抜群ですし、乾きも早いので、衛生面では満足しています。最初に使った時は、「おぉ!」と思うくらい、足の裏が吸い付くレベルで水を吸ってくれます。ただ、やはり、というべきか、板自体に反りが出てきました。両側とも2mm程度浮いています。若干、吸水性も落ちてきた気がするので、消耗品だと思って1年くらいで買い替えが必要かと思います。まぁ、気にしなければ、もっと長く使うこともできるかと思 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

ずっと気になっていましたが、引っ越しを気に購入しました。
本当にすぐ乾くのでびっくりしました。

4 2015-09-17

商品はよかった
土日を挟んだので、配送日が分かりづらかった

5 2015-09-16

とても使い勝手がいいのでプレゼント用に購入しました

5 2015-09-13

とても吸水してくれるため満足しています。お勧めです。

4 2015-06-18

確かに吸水性が良い
バスマットように足裏にくっつかず、さらっとした感じが良いです。
手入れが楽な点(陰干しするだけ)も好感。
取り扱いに注意しないと割れてしまう、というのが唯一の欠点なので
減点1にしました。

4 2015-06-16

サラッと気持ちいい!
シンプル&スタイリッシュで気持ちいい。夏場はシャワー頻度もあがりますのでこのバスマットが大活躍。自然素材の心地良さ、お勧めです。

5 2015-06-15

吸水力 半端ないです。
人の入った後の 冷たいマット。とても不快でした。
でも、これを使ったら足の裏が、さらっとしてとても快適です。
家族も、「すごい」と絶賛です。

5 2015-06-10

大変満足です!
本当に水分をすぐ吸い取ってくれて、足裏が気持ちいいです。
以前は普通のバスマットを使用しており、毎日入浴後干すか洗濯をしていましたが、
今は基本置きっぱなしで、たまに立てかけて風を通すという使い方でとても楽になりました!

5 2015-06-08

二つ目です。以前の物が吸い取りが悪くなってきたので購入しました。でも、紙やすりでこすったところ、復活したので、次に調子が悪くなったら取り替えようと思っています。

5 2015-10-31

使いやすいです
使用してから、半年くらいです。
濡れた足で使っても、すぐにさらっと乾きます。
手入れもしやすいし、タオルのバスマットみたいにグチャグチャにならないので
私にはあってます。
半年たつと乾きやすさは少し落ちてくるので、
紙やすりを軽くかけて手入れした方がよいです。

5 2014-09-04

なんでもっと早く使わなかったのでしょう。
こんなに水分を吸収するなんて、びっくりしました。いつもマットがお風呂上がりの後、びちゃびちゃに濡れているのでとても不衛生で嫌だなぁと感じていたのですが、これにしたら、もう今までの悩みはいったい何だったのかと思うぐらい見事に水分を吸収してくれます。もっと早く購入しておけばよかったと思うぐらいいい商品です。

4 2015-03-21

すばらしい
家族がいると、後に使った者でもさらっとしているのがとてもうれしいです。
足を乗せたとたん、吸いつくようにぐんぐん水がしみこんでいくのが分かります。
この季節まだひんやり感は気になりますがバスマットでのびちゃびちゃ感に比べればかわいいもので。
洗わなくてもいいようですが、なんとなく洗いたい気持ちが抑えられないので1マイナスで…

• miri1120さん
  • miri1120さん

4 2014-12-26

楽チンになりました。
最初使ったとき、固くて冷たいと言う印象でした。
でも、何度か使って慣れてくると違和感なく、足もサラサラになるので満足です。
値段が高いので割れないか毎回不安にはなりますが・・・w
ただ、ゴミや髪の毛が目立ちます。
手で叩けばすぐ取れますが。
洗濯もなく、快適です。
でも、よく滑るというか動くので滑り止めが欲しいかなーと思いました。
子供が蹴飛ばす?のか定位置にありませんw

5 2014-10-24

風呂用に購入しましたが、商品が自宅の風呂床には適さない作りの説明書きがあり、急遽、犬の水飲み場に敷くことになりました。
臭いが若干気になりましたが、水を瞬間的に吸い取ってくれてビックリしました。
大変重宝しております。

5 2014-08-10

新築祝いのプレゼント
従姉妹の新築祝いで購入。私も愛用中で、新築祝いは「ソイル 足ふきマット」にしています。
従姉妹はフルタイムで働き、ただ今高校生・小学生の子育て中です。休みの日は、実母の世話と超多忙な日々。少しでも洗たく物を減らせたらと思い、「ソイル 足ふきマット」にしました。
商品に感激したお礼があり、私も喜んでいます。