2022/05/02
    さきこ4429さん
    使用中のバスマットが割れたので、こちらを買いました。 以前の珪藻土バスマット、同じメーカーのでコンパクトサイズでした。一人用といったところ。 こちらは、広く、子供と同時に乗れます。薄型なので、割らないように注意が必要かもです。 4か月、3人家族で毎日使用していますが、今のところ吸水力の落ちは感じていません。
    注文日:2021/12/26
    2022/09/25
    リピートです
    この珪藻土バスマットは3枚目ですが、サイズも質も良くお気に入りです。子供たちがビチャビチャの体で上がってもきちんと吸ってくれます。2枚目を少し安価な店で購入したら、1年持たずに割れてしまったので、今回はこちらで購入しました。今のところ問題なく使用できています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/09/26
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけてますようで大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/07/07
    キラ子。さん
    このソイルのバスマットは以前使っていて割れてしまったので、二度目の購入になります。 やっぱり良いです。水をすっと吸収してくれる感じで、飛び散る事が無くストレスがありません。
    注文日:2022/06/14
    2022/05/24
    下町のナポレオン278さん
    良いものの幸せを分けてあげたい
    迅速な対応有り難うございました 今使っているソイルは5年目になりまだまだ使えそうです なので良いものなので友人の新築祝いにと思って購入しました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/17
    2012/11/24
    FED13さん
    思ったより軽い冷たくない
    新築のマンションに引っ越したのですが、これまで以上にバスマットに絡み付く髪の毛がきたならしく感じられました。また、バスマット自体(よくあるマイクロファイバーのやつ)もいまいちに感じてきました。 そこで前から気になっていたsoilバスマットを購入することにしました。 届いた商品を持ってみるなり意外に軽く感じられました。また質感は石やコンクリートのようなヒンヤリしたものを想像してましたが、カッチカチの紙見たいな感じでそんなにヒンヤリじゃないです。レビューで冬場は冷たいかもってありましたが平気そうです。 実際に洗面所にセットすると違和感なくスッキリです。掃除も楽そうです。 使い心地はとにかく気持いい。ソッコーで水分を吸収してくれます。普通のバスマットのように不快な思いはしません。これからバスマットはこれしか考えられません。新築祝等にも喜ばれるのでは無いでしょうか。 角が欠けてるぽかったのでマイナス1しました。
    注文日:2012/10/28
    2013/10/25
    kt1718さん
    吸水性・速乾性がすごい。
    これまで普通のバスマットを使用していましたが、買い替えの時期が来たので、こちらの商品を購入してみました。使用してから1カ月近くが過ぎましたが、これまでのタオル地のバスマットとは比較にならないほど、吸水性や速乾性が良く、使い心地はとても快適です。手入れも簡単で、風呂掃除の際にシャワーで全体を洗い流し、立てかけて乾燥させています。ただ、衝撃には弱そうなので、取扱いには注意が必要かと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/12
    o-yukikoyukiさん
    これはいい買い物でした!
    ずっと迷っていましたが連休に友人が宿泊するのに合わせて届けばいいなと思いギリギリで購入!友人が来る日の朝に到着☆ 4人が入れ替わり入浴したものの全く湿気がなく最後に入った私も気持ちよく使うことができました。 これが布だったら最後の人はべちゃべちゃのバスマットを使うことになるし、毎日のお手入れも洗濯やら掃除機で髪の毛を取ったり大変でしたが、これは手入れも楽そう! 強いてマイナスを挙げるとしたら、今の季節(2月)は少しヒンヤリするかも。 でも、夏はますます快適になるのかもしれません。
    注文日:2013/02/07
    2013/03/06
    青牛せのおさん
    心地よい固さ
    吸水性ばっちりです。 踏みごこちもしっとり、程よい固さです。 思ってたよりも軽く、片手で簡単に持ち上げれます。 心配なのは耐久性かな?二年目安と書いてあったので。。。バスマットは安いのでもあんまり買い替えないものですからねえ(^_^;) コスパは微妙かもですね。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/05
    購入者95389646さん
    思ったよりも軽くて良かったです。 確かにすぐ乾くのでびっくり(・∀・)! ただ髪の毛やほこりがつくのが目立ちます。 毎回取り除けば問題ありませんけど。
    注文日:2012/10/13
    2018/10/08
    *****29****さん
    清潔感を求めて
    以前から気になっていた珪藻土のバスマット。 バスマットの洗濯の手間と家族が利用した後の湿った感じが気になってしまい購入を決意。 結論としてはオススメです!絶対買った方がいい。 soilは国産で品質が良いと評判なのでお高めですがsoilを購入。国産がオススメな理由の1つとして臭い問題がありますが、正直買ったばかりはビビり倒すほど独特の臭い。鳥の餌?ペットショップ?みたいな臭い(笑) これでもマシなの!?と不安になって後悔。 でも顔を近付けて嗅がないと気にならないし、足に臭いも移らないのでとりあえず‥‥ 1週間で鳥の餌臭から薬箱に変化。今は全く気にならないから一安心。 バスマットの気持ち悪さも解決し、足の裏もサラサラで不快感ゼロ。冬場の冷えが今の心配ですが、清潔感の方が重要! 見た目もスタイリッシュになるので、バスマットにしてはお高めですがコスパ良いと思います。
    注文日:2018/10/03
    2021/06/12
    今まで使用していた珪藻土マットの吸水が悪くなったので買い替えようと考えていました。 そこで珪藻土マットにするかタオル生地にするか迷っていた所、このsoilがどこみても満足度が高かったし、以前と同じサイズだったので購入してみました。吸水はかなりいいです。2〜5回その場で足踏みすればだいぶ取れます。値段は高く感じるかと思いますが、私は買って満足です。手入れも日陰で風通しのいい所に置いとくだけみたいなので、とても楽そうです。ウチは大事に使いたいと思う商品なので1週間に一度は手入れもしてます。
    注文日:2021/06/02
    2020/05/20
    2014年の夏に購入して、つい最近まで使用していました。ここ1~2年はスキッと水分が吸収される感はないにしても、上に乗って体を拭いている間に足裏はサラサラになっていたので問題なく使えました。 ドラム式洗濯機の排水口をなぜか運転中に開けてしまい、汚水がドバッとかかってしまい、さすがに処分したのでまた購入しようと思っています。 使い始めて半年くらいで、何かを当ててしまって端が少し欠けましたが、板自体に割れが発生したりヒビが入ることはなかったです。いまバスタオルを敷いて代用していますが、非常に不便でやはりソイルだなぁーと改めて感じました。主人とよく本当にいい商品だねー買ってほんと良かったね!と言い合うくらい大好きです。 子どもも足あとついた!といつも喜んでいます。
    注文日:2014/07/10
    2018/08/14
    間違いなく本物でした(o^^o)
    ソイルバスマット3回目の購入です。 初めて買ったソイルは3年近く持ちましたが2回目に購入したソイルは何かが違う… ヤスリをしてケアしてもすぐに水たまり…半年足らずでカビまで生えて処分しました。今回3回目の購入です。 2回目に購入したのは口コミ多数だったのですが…口コミ多くて他店より500円以上安いから良し!と思った私がバカでした… 今回はかなり慎重に探し大丈夫そうだったので初めてこちらのショップから購入致しました。 次回もこちらのお店で購入させて頂きますね! やっぱりソイルバスマットは最高に良いです! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/09
    2014/09/04
    neuron-phiさん
    なんでもっと早く使わなかったのでしょう。
    こんなに水分を吸収するなんて、びっくりしました。いつもマットがお風呂上がりの後、びちゃびちゃに濡れているのでとても不衛生で嫌だなぁと感じていたのですが、これにしたら、もう今までの悩みはいったい何だったのかと思うぐらい見事に水分を吸収してくれます。もっと早く購入しておけばよかったと思うぐらいいい商品です。
    注文日:2014/08/28
    2019/06/08
    キティマムさん
    珪藻土バスマット
    使っていた物が劣化してきたので、今回はスタンドも一緒に購入しました。 速乾性抜群、家族が続けて入浴しても、お風呂上がりのバスマットストレスが無いです。 スタンドもミッキーマウスが可愛いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/25
    2019/03/07
    うなっちぃさん
    似た商品と全然ちがいます!!!
    ちまたには、このソイルのバスマットと同じような珪藻土のバスマットが 沢山あります。自分も安いので近所のスーパーで買いましたが、水の吸収度が 全然ちがいます。さすが本家本元ですね!!!
    自分用
    注文日:2019/02/22
    2018/04/26
    あちちんママさん
    いい感じ
    実家で珪藻土のマットを使っていたので欲しいな~と思いつつ、価格も種類も沢山あり かなり迷ってしまいました。soilはやはり高いですが、使用感がいいとのレビューと重すぎないことからこちらを購入しました。 厚みはビックリするほど薄く、中高の男子がいる我が家にはサイズもちょうど良かったです。 割らないよう気をつけて使用していこうと思います。
    注文日:2018/04/22
    2017/01/19
    ミイナギさん
    満足です
    実家で他社の珪藻土マットを使用していたので購入。色々口コミ等見てsoilにしました。 注文から3日ほどで到着しびっくり!ありがたかったです。 梱包はしっかりしています。ひび割れ等もありません。 まだ一日しか使用していませんが、他社の方が水分の吸収は良いような気がします。問題はないですが… 実家のは10年近く使用しトラブルもないので、こちらのも記載の2年間はトラブルがないとよいなぁと思ってます。
    注文日:2017/01/17
    2015/03/21
    シェリ0923さん
    すばらしい
    家族がいると、後に使った者でもさらっとしているのがとてもうれしいです。 足を乗せたとたん、吸いつくようにぐんぐん水がしみこんでいくのが分かります。 この季節まだひんやり感は気になりますがバスマットでのびちゃびちゃ感に比べればかわいいもので。 洗わなくてもいいようですが、なんとなく洗いたい気持ちが抑えられないので1マイナスで…
    注文日:2015/03/03
    2014/12/26
    mirininaさん
    楽チンになりました。
    最初使ったとき、固くて冷たいと言う印象でした。 でも、何度か使って慣れてくると違和感なく、足もサラサラになるので満足です。 値段が高いので割れないか毎回不安にはなりますが・・・w ただ、ゴミや髪の毛が目立ちます。 手で叩けばすぐ取れますが。 洗濯もなく、快適です。 でも、よく滑るというか動くので滑り止めが欲しいかなーと思いました。 子供が蹴飛ばす?のか定位置にありませんw
    注文日:2014/12/15
    2014/08/10
    ciaoちゃん0825さん
    新築祝いのプレゼント
    従姉妹の新築祝いで購入。私も愛用中で、新築祝いは「ソイル 足ふきマット」にしています。 従姉妹はフルタイムで働き、ただ今高校生・小学生の子育て中です。休みの日は、実母の世話と超多忙な日々。少しでも洗たく物を減らせたらと思い、「ソイル 足ふきマット」にしました。 商品に感激したお礼があり、私も喜んでいます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/26
    2013/12/15
    なおこせんせいひまわりさん
    珪藻土バスマット
    新築祝いにもらって、使ってみて本当に良かったので、ほかのお祝い貰った方に内祝いでつかわせていただきました。今流行りの速乾のあるマットも、結局は裏がかびてきたりするでしょ?洗濯も、衣類と一緒には洗えないし…。汚れたら、削るといいって!画期的~!削るまではいかないけど、乾いたブラシでこすったら取れたよ~。お気に入りです。
    注文日:2013/12/08
    2013/10/12
    さち3973さん
    感動♪
    商品無事に受け取りました♪ 迅速で丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m また、商品も大変気に入りました♪ 一瞬で乾いてサラサラになります。 もう普通のマットが使えなくなりそうなくらい気持ちがいいです♪ 今回二枚購入で、自分用と彼氏にプレゼントしましたが、凄く喜ばれました。 ギフトにも最高ですねo(^-^)o
    注文日:2013/10/10
    2013/10/01
    すごくいいです。
    今までのマットより明らかによく乾いて足の裏がサラサラになります。今まではどんなによく拭いても何となく湿った感じとかがあり不快でしたが、今は快適です。しかも洗わなくていいなんて、嬉しすぎます♪マット類は洋服と一緒に洗濯はちょっと…と思い、でもそれだけで洗濯機使うのはなぁと思ってたので変えて良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/09/17
    2013/08/24
    プレゼントに
    テレビで紹介されていて、前回自分用に購入しました。あっと言う間に水を吸い込みます!!吸い込みすぎて足を動かさずにいると、足を上げたときにペリペリってなる感じがします。(意味分かるかな(>_<)?とにかく水分をかなり吸い込みます!)母が遊びに来たときにこちらの商品を見て気に入り、プレゼントとして追加購入しました!人気があり、ちょっと待ちますがそれでも良いとのことで☆迷ってる人は買うべきですよ(*^^*)!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/09
    2013/08/15
    出産の内祝いに購入しました。
    仲良しの叔父に、テレビで見てずっと気になっていたこちらのバスマットを送りました。感想を聞いたところ、体の大きい叔父にありがたい大きめのサイズで、なんと言ってもその水の吸収力に驚いたそうです。今のところ割れそうな感じは全くなく、大変気にいっているとの事でした。余裕が出来たら自分用にも購入したいと思います!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/11
    2013/05/11
    kewpie-hiroさん
    兎に角満足!
    本家本元のソイル・・・5000円くらいで似たようなお品もでてきているようですが…皆さんの口コミ通りでした。テレビの番組で初めて見て主人が使ってみたいと話したので購入してみました。ただ2年間くらいしか使用できないとのこと。残念です。でもそれ以上に大事に使わせていただきます。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/17
    しい0518さん
    すいついてくる……
    使用して二週間です。足に張り付いてくる勢いで水分を吸収してくれるのでびっくりしました。子供たちは大喜びできっちり足ふきしてくれます。家族四人が使ったあとはさすがに鈍りますが、時間をおけば回復します。我が家は最後の使用後、壁に立てかけて通風しています。どんなバスマットをおいてものがれなれなかった脱衣場のびしょびしょ床から解放されました!大感激です。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/18
    カビ対策に!
    軽くて四人家族で快適に使えています。冬は足が冷たいとのことですが、お風呂上がりで暑い足にはむしろ心地よいです。評価にあった割れが無いと最高ですが・・・これはしばらく使わないとわかりませんね
    注文日:2013/03/13
    2012/12/10
    買って良かった♪
    友人に勧められて、値段だけに迷っていました。でも、引っ越しを機に思い切って購入してみました。バスマットだと二度目上がった時、不快感があったけどこれは全くありません。さらっとして気持ちがよいです。こちらの商品はライトということで女性の私でも簡単に持ち運びできるので言うことなしです。迷われている方は、買ってみる価値ありだと思います。
    注文日:2012/12/03