2024/01/22
    dorry&ammyさん
    お選びください:お選びください | カラー:モネピンク[6]
    ずっと使いたい
    リピです! 流石ワッフル、吸水力があり、手触りも良いです。 キッチンやトイレの手拭きとして3年ほど4枚ヘビロテしたところ、流石に1枚破けてきてしまったので、今回5枚追加購入しました。 耐久性もあるのでコスパはとても良いと思います! 色味は多少画像と異なるものもありますが、それでも大満足です!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 大満足とのお褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2024/01/02
    しろ0156さん
    お選びください:お選びください | カラー:パープル[9]
    ふわっとしてる
    一般的なタオルは、たくさん使うとビショビショになるけど、こちらは、しばらくすると、水を吸うみたいな感じでビショビショしないです。 たくさん手を拭く向きです。 ふわっとしてます
    注文日:2023/12/28
    2024/01/04
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけました様で大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/06/20
    サトナルさん
    ふわっふわで、吸水性も良く乾きも早い。悩みに悩んでコレを購入して正解でした!
    注文日:2023/06/11
    2023/06/20
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 品質や使用感にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2024/01/14
    リキにゃんぽんさん
    お選びください:お選びください | カラー:ネイビー[12]
    とても良いタオルです
    キッチン用のワッフル地のタオルが古くなり買い替えを探していました。 口コミが良かったのと気に入った色があったので購入。 ふわっふわっで吸水性も良く乾きやすい、大正解でした。 (やや小さめ? キッチン用なのでわが家では問題ないです) またリピートします。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/15
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 とても良いタオルとのお褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/10/18
    お選びください:お選びください | カラー:グレーベージュ[4]
    お気に入りに!
    とても良い!吸収してくれますし、乾きやすい 今までちょっとお高めのふわふわタオルを使ってましたが、こちらの商品の方がわたしは使いやすいです。 洗面台と台所で使用してます! くたってきたらリピートすると思います
    注文日:2023/10/04
    2023/10/19
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 またのご来店を心よりお待ちしております。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/10/16
    知り合いのお家で入浴後使用し、肌触りがとても良く、とても気持ち良かったです。今回は、プレゼント用に包装して頂きました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/17
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 プレゼント用に商品をご注文をくださり大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/09/22
    リピートです。 使用する場所によって色違いで使ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/09/22
    リピートです。 使用する場所によって色違いで使ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/21
    吸水、速乾、毛羽落ち無しのタオルを探して見つけました 全て合格大満足です 洗うほどふわふわになり、使い心地も優しいです 決して安くはないですが、リピありです タオル探しは本当に大変だから、無くならないでほしい商品です
    注文日:2023/09/10
    2023/09/22
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 品質、使い心地にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/08/01
    肌触りが良く厚みがあって吸水性も良いのでバスタオルとして使用しましたが問題なく使えました。 バスタオルが嵩張って邪魔なので少しずつこちらに買い替えたいです。 商品自体はすごく良かったですが、少数欲しい場合に送料が高すぎると思いました。発送方法に選択肢があればもう少し利用しやすいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2023/08/02
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/06/30
    先日ワッフルのバスタオルを購入しフワフワで吸水も良く洗濯後の乾きも早く使用して居て良かったのでフェイスタオルもワッフルにしよう!と思い購入。総入れ替えしました。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/01
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 品質や使用感にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/06/21
    ターコイズブルーをお試しで購入しました。色はくすんだミントグリーンの方が近いと思います。 最初に単独で洗いました。縦横斜めに引っ張り形を整えて天日干しです。 柔軟剤は全くと言っていい程使いません。 梅雨時なので思ったより乾きにくい印象ですが、洗濯を重ねる毎に乾きが良くなると思います。 ワッフル織のため、拭いてもワッフルの枠の部分しか手に当たらず、タオルのジメジメ感が苦手な私にはうれしい商品です。 台所の手拭きとして、毎日リネンタオルやクロスと一緒に1枚ずつ他社のワッフルタオルを使っていました。 雨が1週間近く降り続く、その1週間がどうにも我慢出来ず、理想のタオルを探し求めています。 リネンも良いのですが、基本的にはふわふわタオルが好きなので、 台所とトイレは両方使い、洗面所用は乾き易さとふわふわのバランスの良い物、 バスタオルは中厚手くらいのふわふわの物が良いです。 こちらでタオル探しの旅が終わるといいな、と思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/09
    どっと1978さん
    枕カバーで使っているんですけど早く購入すればよかった。 ふかふかだし簡単に取り替えて洗濯できるのでべんり!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/10
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/11/28
    オシャレで使いやすい
    ブラウンとキャンバスホワイトを購入しました。アイボリーが欲しいと思っていたのですが、私がイメージするアイボリーがキャンバスホワイトの色でしたので(生成のような黄色みのある白)キャンバスホワイトにして正解でした。 買って2週間毎日使っていますが吸水性も良く、何よりワッフル生地が可愛いのでキッチンにかけているだけで気分が上がります。 良い買い物が出来ました。追加でまた買いたいと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/28
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 良い買い物ができたと仰っていただき大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 またのお越しを是非お待ち申し上げております。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/08/25
    きのこんちはさん
    実物は、画像より落ちついた色味に感じます。 パープルとカーキ購入しました。 キッチンに使用していますが、次使う時には乾いてる!って事はありませんが、厚みがあるわりにはビショビショにはならないと思います。 乾燥機にも入れちゃっていますが、縮みはありますが、(主に横幅)問題なく使用できています。 ホツレもなく、かわいいので他の色も購入しようかと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/17
    2022/08/26
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご愛用いただけましたら嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/04/20
    ワッフルタオルが定番になりそう
    ワッフルのタオルは、毛羽立たないし、ガーゼタオルより、ボリュームがあって、吸水性もよくて、気に入っています。洗濯も他の衣類に毛羽がつかないから、別洗しないで、一緒に洗っちゃいます。買い替えるときには、ワッフルタオルをまた買いたいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/21
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/03/24
    素敵なピンク色で癒やされます。
    思っていたより気持ち厚手でした。 ピンク色2枚購入しました。 優しいピンク色でイメージ通りだったので良かったです。 愛猫の身体にかけてあげるために購入しましたが、あまり密着しなかったのでどうなのかな?という感じがしました。 ガーゼなのは最高でした。
    はじめて
    注文日:2023/03/13
    2023/03/24
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/03/22
    ピンク色を2枚購入しました。 愛猫にかけたくて購入しました。 意外と厚みがあったので 冬場だと温かいかも知れません。 もっと早く欲しかったけど 仕方ありません。 関東付近の方々が羨ましいです。(あす楽)
    はじめて
    注文日:2023/03/13
    2023/03/23
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 レビューの投稿をいただき、ありがとうございます。 お届けに関してましてご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/11/07
    ドラム式で洗濯乾燥(ヒートポンプ)までします。縮むのは想定内。畳む時に形が揃わないのが地味にストレスなので歪みを心配していましたが、全く問題なし。繊維のくずもでない。 いずれ全てのタオルをこちらに変えようと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 品質についてお褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/11/03
    ジョゼ太さん
    片面ガーゼのタオルを使ってましたが、一年程でガーゼが破けてきたため買い替えでこちらを購入しました。ワッフルガーゼ最高です。ふわふわでしっかり吸収してくれてすぐ乾く!耐久性はわかりませんが、色もくすみ系で良かったです。ヘタってきたらまた購入したいと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/04
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 使用感やお色にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/09/19
    キッチンで使用する目的で購入しました。毛羽立たず水分もよく吸収して乾きも早いので、使い勝手抜群です。洗濯を繰り返しても肌触り柔らかです。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/20
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 使い勝手抜群とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/07/27
    non9426さん
    ワッフル最高です
    薄手で場所を取らない、吸水も触り心地も良い、何度洗っても変わらない、毛羽立たない、洗濯しても乾きが早い…。最高です。 このシリーズばかり使っています。家族全員お気に入りです!
    注文日:2022/07/16
    2022/07/29
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 「ワッフル&ガーゼ」の品質や使用感にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/06/14
    リピートです
    肌触りが良く、肌に優しいので、再購入しました。 乾きも早いです。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/05
    -リヴ-さん
    洗面所のタオルハンガーにかけるタオルを探していました。 サイズもボリュームもぴったりで、すぐ乾くので使いやすいです。追加購入したいと思っています。
    注文日:2022/05/25
    2015/12/15
    子育てRママさん
    アイボリー購入
    キッチンタオルとして使用中です。 触り心地が良くワッフルの雰囲気が見た目も可愛く そして吸水性が良く文句なしの使い心地です◎
    注文日:2015/11/20
    2014/10/10
    ぱんだorygさん
    ストレスフリーの超おすすめタオル★
    フェイスタオルとウォッシュタオルを購入しました。3週間使用しての感想です。 見た目:適度な厚みがあり、安物感無し。横幅は普通のフェイスタオルより若干広め。カラーは、ホワイト・グレーベージュ・ブラウンがシックな色味で気に入りました。アイボリーは、色鉛筆の肌色のような色ですが悪くはないです。タグのロゴもセンスが良く、贈り物にも使えそうです。 吸水性:抜群です。ワッフル加工のでこぼこ面がす~っと水を吸い込んでくれます。付属の冊子にも書いてある通り、洗濯時、柔軟剤は使わない方が断然このタオルの良さが出ます。頻繁に使う洗面・キッチン用ですが、一度手を拭いて次拭く時にタオル表面に水気が残っておらずサラッとしてます。娘はこれが楽しくて何回も手を洗って拭いては喜んでいます(笑)。 毛羽落ち:今までフワフワタオルの毛羽落ちにさんざん悩まされてきた私。このタオルは初回から毛羽落ちゼロ!ほんとにストレスなく使えます。かと言って、ワッフル+ガーゼなのでガサガサ感は無し。 色落ち:濃色のブラウンは、色落ちを警戒して初回手洗いしましたが、すすぎの水は透き通ってました。色落ち無しです。2回目からは真っ白なタオルと一緒に洗濯機洗いしています。色褪せも現時点ではありません。 総評・・・タオル難民の安住の地です!もっと早くこのタオルに出会っていたかった・・・これからは新しく補充するタオルは全てこれにします。タオル1枚でこんなに気分が良くなるとは!家族でさらにバスリエ生活していきたいです。
    注文日:2014/09/19
    2014/10/19
    ひわゆちさん
    コレが私の探していたものです!
    吸水性がよくて早く乾き、肌触りもいいタオルを探していました。今治タオルにすることは決めていたので、あとは乾きが早そうで色も気に入ったものを…という条件です。 そして…同じものを色違いで揃えたかったので、レビューをよく読んだ上で思いきって8枚同時購入しました。 結果、正解でした! 思い通りの色、サラッとした使い心地、洗濯しても糸くずがでないこと、普通のタオルより乾きが早いこと、洗濯すると新品の時よりふんわりしていたこと。 総合的に見て満足しています。 古くなったら同じものを買い足していきたいので継続して販売していただきたいです。
    注文日:2014/09/07
    2021/11/18
    引越しを機に、タオルを入れ替え。 今治のパイル地は何度も使用した事があった為、違いを体験してみたく初ワッフルをまとめ買いしてみました。 オフホワイト キャンバスホワイト アイボリー グレーベージュ カーキグリーン を2枚ずつ購入しました。 次回は、この色を参考にワッフルのバスタオルの購入を考えています。 パイル織りに戻るかワッフルを継続するかはゴワつきし出す時期の状態で判断したいと思います。
    注文日:2021/11/07
    2016/01/06
    ホコリが出ない!!
    本当にホコリが出ません!これは非常に感動しました。 お値段はタオルにしては高いと感じましたが、実際に使ってみるとお値段だけの価値があると思いました。 洗濯するとワッフルの凹凸がはっきりしてきて結構厚みが出ました。柔軟剤なしなので吸水性もバッチリ!フェイスタオルのサイズですが、お風呂上りにこれ1枚で体も髪も十分拭けるのです。バスタオルいらないです。主人も「このタオルすごいな~」と感心していました。 タオルから出るホコリは本当に不快でずっと悩んできたので、こんな良いタオルと出会えてとっても幸せ~!こういう素晴らしい商品を作っている方々に感謝です!
    注文日:2015/12/14
    2016/05/03
    タオルも進化していますね
    今治製のクラシックシリーズを長く愛用しておりましたが、乾燥機にかけないとフワフワに仕上がらず、しかも乾燥に時間がかかり、洗濯機のくず取りネットや部屋の埃が気になっておりました。 思い切ってこちらに変更したところ、それらの悩みが全て一掃されました。 ワッフル織は、そのデザインから台所の布巾を連想させますが、この肌触りの柔らかさは実際に手に取ると感動ものです。 乾燥に要する時間も短縮され、自然乾燥でもフワフワの仕上がりで、畳んだ際の嵩も低くなり、埃も出ず、良い買い物でした。 あとは濃い色のバリエーションが増えたら、次回の買い替えが楽しみになります。
    注文日:2016/03/28