5 2013-12-05

辛口親方♪さんのレビューの中で特に気になったもう1つがこちらでした。
楽天で購入した節水型のシャワーヘッドを使用して満足はしておりましたが、
レビューを読んだらもう使ってみたくて堪らない気持ちになり、
VANさんにはいつものように事後報告で購入しました。

マイクロナノバブルの保湿作用、洗浄作用、温浴作用。
マイクロナノバブルの洗浄作用で毛穴の中の皮脂や汚れがスッキリ取れるそうです。

実際に試してみると、シャワーの音が独特でブオーンって感じの音がします。
(音が伝わるように動画を撮ってみました)

一般的なマイクロバブルはお湯が白濁して見えますが、
マイクロナノバブルは0.0001mm〜0.005mmの超極小泡で普通のお湯に見えます。
でも、口を開けてシャワーを当てると口中が細かい泡で一杯になりバブルが分かります。

使用した効果は、シャンプーして翌朝には頭皮に脂が浮く娘が大絶賛。
毛穴がサッパリする感じで今朝は脂が浮かないと喜んでいました。

私は、肌が綺麗になるように顔に1分ほどシャワーを当てました。
お風呂から上がって、いつものように鼻の穴の中を麺棒でくるくると拭いていたら
小鼻からにゅるにゅる〜っと脂が出てきてビックリ!
押し出さなければ出ない脂がこんなに簡単に出てくるなんて初めての経験です。

そして、いつもは入浴後すぐにボディクリームを塗らないといられないのに、
カサつく感じがしないので、ゆっくり髪を乾かすことが出来ました。
ドライヤーの後にボディクリームを塗りましたが、乾燥肌でなければクリームいらないかも。

こんなに洗浄作用があるなら、台所の水道にもこのヘッドをつけて野菜を洗いたいと思いますが、
これはお風呂のシャワー専用なので無理ですね。

自宅でマイクロナノバブルのお湯が出てくるなんて、益々毎日のお風呂が楽しみになりました。

5 2013-12-12

不思議!!
パッと見、なんの変てつもないシャワーヘッドなのに、なぜもこんなに違うのかと思うくらい違います。
クチコミ通り、顔にしばらくシャワーを浴びて出るだけで、顔のお肌の張りが格段にアップ。
髪の毛のまとまりも上々!!
今まではビタミンの粉を入れるタイプを使い続けていましたが、よさが分からないままでした。
でもこちらは全然違う〜!
お値段がなかなか高価ですが、価値あるお買いものでした。
ただ、水流が弱くなります。始めは頼りなく感じたけど、それを上回る満足感です。
どういう仕組みでこんなに効き目があるのか不思議!!
こちらも大好きなjun&VANさんのレビューで購入してしまいました。次のマラソンまで待ちきれなくて…すぐ使ってみたくなって衝動買い♪

5 2015-07-23

良かったです!
以前から気になってたマイクロナノバブル!
一般的なシャワーヘッドから出る泡の、1/1000ほどの小さな泡「マイクロナノバブル(ミュージェット)」は毛穴よりも小さいので、お肌の皮脂や汚れをスッキリ落とします(特許技術)。
ペット用と迷いましたが、人と両方で使えるこちらにしてみました。
洗い上がりのフワフワ感が違います☆

5 2013-11-11

友人にも勧めまくり
シャワーヘッドは今まで色んなものを試した。
だから、あまり期待してなかったけれど
マイクロバブルはオタクとしては一度は試さねばと思っていたので
買いました。
サウナにあるマイクロバブルのお風呂に入っても別になんの変化も
感じなかったけれど、これは違った。
肌の汚れとかマイクロバブルで落ちるわけないと思っていたのに
鼻の黒ずみが減ってきた。三十路の開きぱなしの毛穴も
これを洗顔の後、数分、顔に当てると引き締まっている。
肌にテカリではない、ツヤまで出てきた。
本当に不思議な商品だ。
まず、届いた初日はなんかよくわからなかった。
お湯もサウナのと違って白くないし、本当に泡出てんのかーと
半信半疑。シャンプーだけして寝て起きたら・・・どビックリ。
七回も脱色した髪の毛がリンスしてないのに、しっとり。
ツヤまで出てる。
そして、マイクロバブルが気になり調べてみると
泡が小さいほど、白くならないんだってね。
お風呂に貯めて、よーーく見たら細かい気泡が見えた。
とにかく体も温まるし、友達は肩こりに五分当てたら
楽になったと言っていた。
手持ちの肌カメラで洗う前と後を比較したら、毛穴の汚れが
減っている。大きいブラックヘッドのような脂はとれてないけれど
小さ目の白いニュルニュル脂は取れてます!!
あとはシャンプーのすすぎが早いのもいいかなー。
ペットにも試したけれど、シャワー嫌がるのに
自分から寄ってきたwwwなんか気に入ったらしい。
高いけれど、今年一番の楽天買って良かったマイベストです。

4 2014-06-04

効果が楽しみです
口コミで多く見られた『水圧が弱くなります』のコメントが気になりましたが
購入してみました。
確かに水圧が弱くなりました。
しかし、バブルの刺激があるので弱い水圧でも心地良かったです。
浴槽にシャワーでお湯を足してみたら、炭酸泉のより細かい優しい
お風呂に入っているようでした。とっても温まり発汗効果もあるような
気がしました。
顔に直接あてても、肌当たりが柔らかく気持ちいいです。
細かい水の粒で洗い流しているのを肌に感じます。
入浴後の肌の水分量も多く感じました。
今後の効果が楽しみです。
おまけのバスソルトがたっぷり入っていてうれしかったです。

• きあ88さん
  • きあ88さん

5 2015-01-23

悩み解消 リラクゼーション効果MAXです。
私 30代後半になり 目の周りの小じわが悩み中で 小じわ対策には肌の乾燥をどれだけ防ぐかにかかっていると聞き 保湿に かなり敏感になっていました。 長女は 口の周りや手先などの乾燥がひどいし 旦那は 頭皮の皮質や髪の毛の状態はいまいちで 髪の毛は薄くなり てっぺんも寂しくなってきつつあります。きっちり洗浄して頭皮マッサージしてと毎日小言を言っていて…。で、出会ってしまった ボリーナに。
1日目にして さまざまな効果は実感できてビックリ!
お風呂のドアを開けると ミストサウナみたい~っと 子供達は 大はしゃぎ。シャワーは とてもやわらかくて 滑らかな水圧。凄いのは 保湿効果 風呂上がり 化粧水をすぐつけないと 突っ張り感があったのに 全く突っ張らない。
子供達のほっぺは2時間経っても ピンク色でポカポカなんです。 この真冬日 入浴後着替える時に 暖房器具で暖めないと寒かったのに いらない! ノースリーブで しばらくいてれる程 芯から温まって心地よいですっ。
細かい気泡が かなり気持ち良くて半身浴もゆっくりできます。次の日 頭皮も柔らかく臭くないし 皮質や毛根がキレイだから 髪の毛にハリがあり サラサラでした。
ボニータで ただシャワーしてるだけなのに 心身リラックスできるなんて 驚いてます。
365日 家族が美容と健康に触れ 毎日のストレス解消に 疲労感の緩和 保温効果MAXで悩み解消 お肌の状態も良くなり若返る ほんと毎日 癒されます。
女性は入浴中に幸福感を感じれる場所と聞きました。
ボニータは 叶えてくれます~。

5 2015-05-03

背中の痒みがへった
新築に住んでいますが、本下水のカルキがひどくて
風呂場に白い水汚れが・・・・
いろいろシャワーヘッドを試してきましたが
同じ定価でグルー◯ンで購入したシャワーヘッドは水漏れはするし
良さも感じないしでした。
こちらは使ったその日から背中のできものや痒みの改善を感じました。
とてもよい買い物ができました。
レンタルは使用していません。
皆さんのレビューだけで即購入を決めました。

• Muguet_kさん
  • Muguet_kさん

5 2014-07-27

長年フリオンを使っていましたが、ヘッドの重さから落としてしまいヒビが入りお湯が漏れるようになったので、人気の高いこちらを購入しました。
マンションの3階に住んでいますが水圧は問題ありません。フリオンに比べ断然軽く、ヘッドがコンパクトで鋭角な角度のお陰でシャワー時の飛び散りもなく私はとても気に入りました。
肌へのやわらかいあたり具合もとても良いです。効能については、どんな商品でも使い始めはとても良く感じるものだと思うのでこれからじっくり体感していきたいと思います。
おまけでいただいたマリウスファーブル社のマルセイユ石鹸は、以前から使ってみたかったものなのでとても嬉しかったです。使い心地も期待通りでした!

• cafe002さん
  • cafe002さん

4 2014-08-08

節水に期待
とても気になっていた商品です!!
値段も少し高いので迷っていました!!
[受注番号] 220619-20140805-0671270129
バスソルトのおまけ付きと、ポイント10倍、スーパーセール
この店で買おうと決めていました
しかし…少し、迷っている間に売り切れに…
諦めかけ、翌日に念のため確認するよ再販してました。
また、無くなる前にと購入!!
2日後には商品が届き、交換完了!!
回すだけの簡単付け替えで、誰でも付け替えられます!!
使用の感想は、とても細かい泡で、肌への当たりも柔らか、確かに
シャワーの嫌いなペットも嫌がらなそうな水の勢いですね
シャワーの無駄な広がりは無く
当てたい箇所にだけ当たる
ただ、掛けて使用すると角度がないせいか、シャワーのすぐ近くに立たないと届きません…
勢いは弱く感じますが、シャワー時間には差ほど影響しません!!
美肌、髪質は判断には少し時間が掛かると思うので追記します。
オマケのバスソルトはたっぷり入ってました!!
今日の夜に使用してみないと♪

5 2014-07-03

気にいりました
節水効果のヘッドを探していて、体にやさしいと評判のこちらを見つけました。
予算よりもだいぶ高いお値段でしたが、効果を見ている内に欲しくなり購入しました。
取付は元がTOTOだったので問題無し。角度も丁度良かったです。
今迄使っていた物に比べると随分小ぶりでした。手元の切替がないのがちょっとだけ不便ですが、それ以外は私は気になりませんでした。
蛇口をひねって見る限りでは今までとあまり変わらない水量に見えましたが、使ってみると肌当たりがとても柔らかい!
これで石鹸が綺麗に落ちるのかな?とちょっと心配でしたがこちらも杞憂で泡切れが良く、今迄以上にしっかりと落ちていると思います。
弟は爽快感がないと言ってましたが、他の人達には好評です。ただ水圧を希望する方には合わないと思います。
お風呂から出た後も湯冷めがしにくいようで、冬場が楽しみです。
使い続けてみなさまのように肌効果も堪能出来ると良いな〜。買ってよかったと思います。

• momokaruさん
  • momokaruさん

5 2017-11-20

欲しくて、つい
お風呂にマイクロバブルを設置しようかと思ったけど、高い。
これならと思い、買いました。
旦那は嫌がるので、ヘッド取り換えキットと同時購入。自分の入浴タイムに使います。
男性はシャワーのヘッドの交換はうるさいですからね。
旦那様用と自分&娘は別仕様となります。
このシャワー、アトピーの娘にはいいようです。マイクロバブルを浴槽に取り付けようかと思っているくらいに、肌が具合がよいです。あと、ふろ上がりの掃除にもいいようです。床の隅がいつも水垢でピンクに染まるのですが、最近、このシャワーで流すせいか水垢が付きにくいです。鏡も毎日拭いて出るのですが、粒子が小さいせいか、とても綺麗に仕上がります。水道のカランも同じで、掃除が楽になりました。
あと、浴槽内を早く、バブル泡で白く濁らせるには、いったん皮膚にシャワーを当てる等して、関節的に湯を入れると白く濁ります。そのままシャワーを湯船に突っ込んでも変化なかったですから。

• 灰色茶さん
  • 灰色茶さん

5 2015-03-05

一度使っただけでも、
湯あたりのまろやかさと、全身のさっぱり感の違いは良くわかった。
寒いお風呂場でも確かに湯冷めしにくいし、いつも通り普通に体全体を洗っただけだか、髪の毛のまとまりがやたら良い。
あとなぜか足の裏がつるつるだ。
特に髪の毛に関しては、私はカットしてもすぐに毛先が傷んで、あっちこっちにぴょいぴょい飛び出るのだが、現在2月で乾燥や静電気が気になる季節だと言うのに、数日間で確実にまとまりが良くなった。
良い買い物をしたと思う。
しかしこの不思議な作動音は何なんだ…?
あと一年間のメーカー保証書がついていたが、通販という性質もあり、日付等何にも記載がない。
一応万が一に備えて領収書と共に保管してあるが、これでいいのか?(保証書に何にも記載がないのはこの製品に限ったことではないのだが。)
【220619-20150122-07816991119】

5 2014-08-07

受注番号220619-20140802-0648609227
箱を開けた時、ちゃちな感じで、1万円近くするものに見えませんでした。
でも取り付けて使用するととても気持ちのいいシャワーでした。
今まで20年間使用していたシャワーヘッドにも、簡単に取り付けられました。
節水効果ですが、気持ちいいのでいつもより長く使ってしまい、しばらくは期待できない。うれしい悲鳴です。
プレゼントはとても豪華で、ここのお店で購入して良かったです。

• ren7834さん
  • ren7834さん

5 2014-10-09

みなさんのレビューを参考に、いろいろ悩んだ末にこちらのお店で購入しました。
木曜の夜中に注文し土曜日には届きました。楽しみにしていたので、迅速な配達は嬉しかったです!
早速、湯船にお湯を張り始めましたが違いはわかりませんでした^_^;
以前から節水シャワーヘッド使用のため水量の減りは全く気になりませんでしたが、子ども達からパパのシャワーが飛び散らない!との報告。確かに水量は変わらないのですが、お湯の当たりが柔らかくて子ども達の頭を洗う際にも飛び散りが少なく洗いやすかったです。
使用して1週間程たった日の朝のこと、枕カバーに髪の毛が少ない気がしました。頭皮の状態が良くなったので抜け毛が減ったのかな?と思っています。以前は気になっていたドライヤー時の頭皮臭も気にならなくなっていました。
まだ、確信ではないのですが、何かしらの効果はでていると思っています。また変化に気付き次第ご報告します〜。

5 2014-08-06

夏はシャワーの出番が多くなるので節水シャワーが欲しくて探したところ
これを見つけました。
行きつけの美容室で以前勧められたマイクロナノバブルのシャワーヘッド、良さ気でしたが高く手が出なかったのですが、これはそれより少しお安かったのと、楽天ポイントがたまっていてそれを使って手に入れました。
接続は直では付きませんでしたが、付属部品を使えばすぐに取り付けられました。風切音みたいな音が少し気になりますが、徐々に慣れると思います。それよりも、使った後の髪がふわふわになるのと肌がしっとりして温まる感じにビックリ。シャワーヘッドを変えるだけでこんなにも違うとは!!おまけのせっけんも大きくて得した気分です。