シャワーヘッド ボリーナ Bollina【シャワ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 値段だけ(それ以上)の価値はあり!!
  • 介護関係の仕事をしていますが、訪問入浴でマイクロバブルを導入している会社があり、そのデモの時に、マイクロバブルのお湯に触った時にすごくしっとりすべすべになったのが忘れられず、今回マイクロバブルのシャワーヘッドがあることを知り、さっそく購入しました。節水型で肌あたりは柔らかですが、弱すぎるという感じはありませんでした。肌に当たった瞬間ツルツルーっと滑るようで、普通の水とは違った感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 優しいシャワー
  • 以前はビタミンを入れるタイプのシャワーヘッドを使ってて満足してましたが、2回ほど取り付ける根元の部分が折れてしまい、シャワーホースから変えなきゃならない事が2回あり、壊れた機会に違う物にしてみようと、検索したらこちらに辿り着きました。皆さんのレビューで水圧が下がるとの事だったので、心配でしたが、カートリッジの交換の要らない手軽さと、美容の為にこの商品に決めました。他店では全額返金 ・・・(続きを読む
  • コリンコ☆さん

4 2015-12-07

間違いなくマイクロバブルは出ていました
購入から1年以上経ちますが、今まで使ってみた感想です。
まず、安い節水タイプのヘッドですと、水勢を上げると水の勢いが強すぎて痛くなるものがよくありますが、このシャワーヘッドですと、比較的マイルドで痛みを感じることはありません。
ただ、出される水の量が減りますので、空気中で冷やされる速度も早く、設定温度をあげなければお湯がぬるく感じます。この辺りは仕方がないかもしれません。
また、このシャワーヘッドで浴槽にお湯をためると、お湯が真っ白になります。しっかりマイクロバブルが出ていることが確認できました。
このマイクロバブルによる効果は正直体感できませんでしたが…。
しかし肌当たりがマイルドで、単純にシャワーが気持ちが良くなりましたのでそこそこ気に入っています。

5 2016-07-19

プレゼントに最適です!
去年こちらの商品を自分に購入してから今回で4回目の購入です。自宅用に購入したものを使ってみてシャワーの水の柔らかい水圧に驚き、湯上り後の肌のしっとり感、使用感に虜になり毎日シャワーを浴びるのがとっても楽しくなりました。丁度実家のシャワーヘッドを交換しなくてはいけなかったこともあり両親にプレゼントするととってもよろこんでくれました。その後もいつも良くしてくれる友人の誕生日に送ったところ肌がつるつるしてきた気がすると友人からもとっても喜んでもらえたのでそれから何かプレゼントをするときにはこちらを送っています。今回は叔母に日頃の感謝を込めて送りました。取り付けも簡単で叔母も喜んでいました。私は使い始めてから約一年たちますが肌の調子も良く今も大満足です。日中手を洗うことが多いので夜にはかなり乾燥していますがシャワー後は何もつけていないにも関わらずてがそれほど乾燥していないのはこのシャワーのおかげだと思います。主人が1週間出張にいていたのですが帰ってくると「肌が突っ張って乾燥しているきがする」と言っていたのですがうちでシャワーに入ったらもとに戻ったと言っていたのでやはり、ボリーナの効果はあるようです。

4 2016-07-12

我が家で早速使ってみた結果
水圧は若干弱くなったものの不便なほどではない
使用時の音も今までの物と変わらない
肌当たりは良い

一つ問題は本体が今までの物と比べまっすぐなので水圧が弱まったのとプラス
され大分壁に寄って使わないといけないこと
手で持って使えばいいんですが
節水の効果はまだわかりません

4 2016-06-25

ずっと使っていたTOTOのシャワーヘッドにヒビが入ったので、こちらの商品を購入しました。
TOTOはシャワーヘッド自体に水を止めるボタンがついていたのに対して、こちらの商品ではそのような機能が付いていないので蛇口のところのレバーで止めなければならず、慣れるまでは戸惑いそう。
でもシャワーから出る水が柔らかく、気持ち良いです。シャワーヘッドを変えてからなんだか髪も少しサラサラになった気がします。
節水になっているのかどうかの実感はないんですが、次回の水道料金を楽しみにしたいと思います。
あと、オマケの炭も活用しています。目に見えるような変化は感じませんが、心なしかお湯が冷めにくい気がします。

• Usakom12さん
  • Usakom12さん

4 2016-06-19

おおむね満足。
使ってみて1月半。
紹介されているような美肌美髪効果はそこまで実感していませんが、お湯のあたりがジュワワーという感じで柔らかいのは気に入っています。
ただこれを通すと、確かに水圧が弱くなる感じがします。
私はあまり強い水圧好きではないので良いのですが、強い水圧が好みの方は物足りなくなるかも。
それから、水圧よりも気になったのは温度です。
温度が少しぬるくなる気がします。夏場は良いのですが冬場が心配です。
品物はとても高品質という感じで満足していますが、水圧や体感温度?そのあたりが今後さらに改良されると良いなと思いました。
おまけの岩塩、たっぷり嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2016-04-13

やさしい
付属のシャワーヘッドは小さくて、水圧が強いのが嫌だったので、こちらの商品を購入。水圧がやさしい感じで、とても気持ちいいです。小さい子供も喜んで使っています。
おまけにバスソルト1kgも貰って、すごく得した気分です。
まぁ、シャワーヘッド自体は高いのですが・・。
でも毎日使うものなので、長い目で見たら良い買い物ができたと思います。

5 2016-01-15

買って良かった!!久々の感動!
思いのほか小さいヘッドでどうかなあ?と思いましたが、髪を洗ってびっくり!シャンプーする前からまるでトリートメントをした後のようにしっとりし、ドライヤー後には髪が立ち上がってる!!毎年冬になるとふけに悩まされている夫にも効果が望めそうです。
半分普通にためてしばらくシャワーで溜めるようにすると保温効果も実感できるし、お湯が柔らかくなりかゆみも少ないようです。あれこれ入浴剤を試していましたが、今年はストレスなく冬を過ごせそうです。毛穴の汚れも取れるとか。目に見えないのでよくわかりませんが、信じてシャワーで流した後洗顔しています。
おまけの入浴剤も1回分位のものだろうと思っていたのに1キロの大袋でびっくりしました。勿論大満足の商品でした。暖かい冬になりそうです。

• mensdiorさん
  • mensdiorさん

4 2015-11-30

満足…?不満足…?線引きが難しい…(^_^;)
マイクロナノバブル,発生しているといえば発生しているようで,発生していないといえば発生していない,そんな印象が正直なところです。
まずはいろいろな方のレビューにもある柔らかいシャワーについて。
これまで使用していたシャワーヘッドが狭い範囲で直線的に出るのに対し,ボリーナは穴が小さく個数も多い,そんなことからシャワーが拡がり少し霧吹きに近付いたようなイメージで,結果として柔らかいという印象を受けるのだと思います。
次に節水について。
我が家はオール電化住宅で,昨年電気温水器の故障に伴い,エコキュートに交換したばかり。安心して使えるように容量にも余裕を持たせています。湯船に湯を張りシャワーを使用すると目盛りが4つのうち2つ残るというのがこれまで。ボリーナに変えてみてどうか…というと,特段変わった様子もなく目盛りは2つのまま。
この結果には少し訳があって,元々のシャワーヘッドには「マイクロバブルセーバー」という千葉県ものづくり認定製品を装着していたから。30%の節水をうたっており,変化として現れなかったのかもしれません。
最後に温度について。
これまで38度くらいに合わせてシャワーを使っていましたが,同じくらいの体感温度にしようとすると40度くらいに合わせる必要があります。シャワーヘッドによって拡がりがあり一つの穴から噴出される湯の束が細いということもあってぬるくなるのが原因だと思います。多少節水になっても設定温度を上げる必要があることによって,タンク内の沸かせた湯を多く使うことで相殺されているということでしょうか。
以上のようなことから,我が家では「凄い!」という印象を得るには至りませんでした。ただし,広い範囲にシャワーが拡がり,水圧が落ちたように感じても柔らかく感じるシャワーは割と好評。ということで,まぁ良かったんじゃない?といったところに落ち着きました。値段が値段なだけに,期待が高すぎたのかもしれません。
今のところ肌や毛穴には変化は感じられませんが,もう少し使用して変化が感じられたらと思っています。

4 2015-11-28

買い替えで。。。
アトピー肌改善のために今回購入を決めました。
以前は6年ほど塩素除去のシャワーヘッドをつかっていたのですが3か月に一回3000円ほどでカードリッジ替えが必要なことと、使う頻度が多いとカートリッジも頻繁に変えないと効果も感じにくくめんどくさいこともあり、思い切って変えることにしました。
3日ほど使ってみた感想ですが、以前使っていたヘッドの品質も良かったため
こちらの商品に変えても水がやわらかいとは感じなかったです。
私は塩素除去の物に比べると肌は乾燥するように思いました。
ただし、こちらに変えてもアトピーが悪化するようなことは今のところないです。
ひとつこの商品に変えて凄いと思ったのはお風呂からでたあとに体がポカポカする事です。これは驚きです。冬にはとってもありがたいです。
これからの時期にさらに期待したいと思います。

5 2015-11-26

ボリーナ
今日商品が届きました。皆さんのレビュー見たら、いろんな感想が寄せられていたので一度試したくなり、レンタルをして試してみました。実際に使ってみて凄く優しい水が出てきてビックリしました。水圧は私の処では余り弱く感じられなかったです。またお風呂から出て来てから以前より体が温まり、ドライヤーを使用しても、以前より抜け毛が無くなり大変喜んでいます。最後に高い買い物をする時は、一度使用して購入した方がベストだと思います。

5 2015-11-08

買ってよかった!
レンタルをしてピュアブル2と迷いましたが、ボリーナのほうが欠点がないように感じました。もともと付いていたシャワーだとかなり高い水圧でしたが、ボリーナだとものすごく抑制されるので、ガス代と水道代が本当に全体の2〜3割も抑えられるようになりました。
水圧は頼りなく感じるかもしれませんが、水自体の洗浄力がとても高く、優しい肌当たりなのに泡が落ちた後の肌はすごくツルツルで、日中も岩盤浴に行った後みたいにしっとりしています!
出来ることなら、この技術を台所や洗面所でも使えるように、色々なアタッチメントなども展開してほしいです。

5 2015-11-07

欲しかったボリーナのシャワーヘッド
前から気になっていたボリーナのシャワーヘッド。
欲しくていろいろとレビューを読んでいるうちに、家は電気の給湯器だし、シャワーヘッドにも合うか等不安になってしまいました。そこで、レンタルで試したところやっぱりボリーナがいいと分かり、即購入しました。
水圧は特に問題なく肌当たりが気持ちいいです。洗顔後はすべすべしますし、洗髪時の指通りもよく、洗い上がりのサラサラ感が気に入っています。また、気のせいかもわかりませんが、シャワー後にタオルで身体を拭く時、水滴がさっと流れ落ちてタオルが前ほど濡れていない感じがするんです。
やっぱりマイクロナノバブルはよかったと思います。

5 2015-11-04

マイクロバブル気になっていた!
以前から気になっていて購入しました。
使って3日位なんですが、使用後は髪がさらさらしっとりになった感じがします。肌も化粧水の入り方に変化があるような気がします。化粧水がもたついて入っていたような感じがすーっと入るようです。
毎日使うと慣れてあまり感じはわからなくなりますが、髪のまとまり感があるように思います。なんとなく身体も温まっている感じもします。
水圧の弱さは感じません。以前のシャワーは水が真っ直ぐに出ている感じだったのが、替えたシャワーヘッドは拡がるように水が出ます。マイクロバブルで、汚れを落としているとのことなので気になりません。交換も簡単でした。外して付けるだけ。水漏れの心配もないみたいです。
毎日使用していくのが楽しみです。

4 2015-11-01

良いです、とても
先ほど商品到着して、早速装着、そして早速使ってみました。
今風呂上りでレビューを書いてます。
色んな方が書かれているような水圧が下がったという感じはないです。
ヘッド部分は「小さい」と感じましたが、元々のINAXシャワーヘッドが小さいタイプだったので
違和感はなし、ただ、シャワーヘッドの本体の角度が違い持ち手部分がストレートなのが少し
馴染めない感はあります。これは私個人の問題です。
で、実際使ってみた感想は非常に柔らかなお湯でありながら、しかっりした洗浄出来ていると
感じ、更に水圧もそんなに変わらないのに節水できてるのか?と半信半疑。
風呂上りから約10分程たってレビュー書いてますが、寒いと感じることはなく、むしろ未だにポカポカしている身体に驚いています。
これはとても良い買い物をしたのではないかと、嬉しく感じております。
これから使っていくのが楽しみです。
後は、家族がどう感じてくれるか?その感想が怖いような楽しみの様な。

4 2015-10-26

良いと思います。
水圧は弱いですけど「やわらかい水あたり」みたいなことかいてあるのでこういう仕様なんでしょう。それよりも気に入ったのは暖かさが本当に続くこと。これは期待してませんでしたのでびっくりしました。お湯につかってもお風呂から上がったらすぐ寒くなるのに、このシャワーを使ってたらそんなことなくなりました。あと髪がやわらかくなり、ツヤが出ます。最初水圧が弱いので返品も考えましたが総合的には買ってよかったです。あとはおまけのバスソルトがとてもよかったです。おまけでこんなのもらってもいいのってくらい。汗と垢がすごく出てリフレッシュできます。