シャワーヘッド ボリーナ Bollina【シャワ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 値段だけ(それ以上)の価値はあり!!
  • 介護関係の仕事をしていますが、訪問入浴でマイクロバブルを導入している会社があり、そのデモの時に、マイクロバブルのお湯に触った時にすごくしっとりすべすべになったのが忘れられず、今回マイクロバブルのシャワーヘッドがあることを知り、さっそく購入しました。節水型で肌あたりは柔らかですが、弱すぎるという感じはありませんでした。肌に当たった瞬間ツルツルーっと滑るようで、普通の水とは違った感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 優しいシャワー
  • 以前はビタミンを入れるタイプのシャワーヘッドを使ってて満足してましたが、2回ほど取り付ける根元の部分が折れてしまい、シャワーホースから変えなきゃならない事が2回あり、壊れた機会に違う物にしてみようと、検索したらこちらに辿り着きました。皆さんのレビューで水圧が下がるとの事だったので、心配でしたが、カートリッジの交換の要らない手軽さと、美容の為にこの商品に決めました。他店では全額返金 ・・・(続きを読む
  • コリンコ☆さん

5 2016-07-19

プレゼントに最適です!
去年こちらの商品を自分に購入してから今回で4回目の購入です。自宅用に購入したものを使ってみてシャワーの水の柔らかい水圧に驚き、湯上り後の肌のしっとり感、使用感に虜になり毎日シャワーを浴びるのがとっても楽しくなりました。丁度実家のシャワーヘッドを交換しなくてはいけなかったこともあり両親にプレゼントするととってもよろこんでくれました。その後もいつも良くしてくれる友人の誕生日に送ったところ肌がつるつるしてきた気がすると友人からもとっても喜んでもらえたのでそれから何かプレゼントをするときにはこちらを送っています。今回は叔母に日頃の感謝を込めて送りました。取り付けも簡単で叔母も喜んでいました。私は使い始めてから約一年たちますが肌の調子も良く今も大満足です。日中手を洗うことが多いので夜にはかなり乾燥していますがシャワー後は何もつけていないにも関わらずてがそれほど乾燥していないのはこのシャワーのおかげだと思います。主人が1週間出張にいていたのですが帰ってくると「肌が突っ張って乾燥しているきがする」と言っていたのですがうちでシャワーに入ったらもとに戻ったと言っていたのでやはり、ボリーナの効果はあるようです。

5 2016-11-14

価格割れしていないこの商品、クーポン利用でお値引きと
おまけ付きに惹かれこちらの店舗様で購入となりました。
私もTVで拝見し田中金属様を応援したいと思ってました。
使用していたシャワーのカートリッジが切れるまで待った
もので旬を過ぎた今頃(笑)の購入となってしまいました。
ビールの泡と例えれば近しいでしょうか。今まで感じた事
のない柔らかな感触です。お肌もしっとりしたような...
おまけとは言えないようなずっしり1キロのバスソルトは
圧巻でした!梱包も丁寧で商品も直ぐに届きましたよ。
また機会があれば是非利用したい店舗様でした。

4 2016-07-12

我が家で早速使ってみた結果
水圧は若干弱くなったものの不便なほどではない
使用時の音も今までの物と変わらない
肌当たりは良い

一つ問題は本体が今までの物と比べまっすぐなので水圧が弱まったのとプラス
され大分壁に寄って使わないといけないこと
手で持って使えばいいんですが
節水の効果はまだわかりません
追記 節水効果はあるようです、ほぼ毎日朝晩水撒きしたにもかかわらず前回より水道代安かったです!

4 2016-06-25

ずっと使っていたTOTOのシャワーヘッドにヒビが入ったので、こちらの商品を購入しました。
TOTOはシャワーヘッド自体に水を止めるボタンがついていたのに対して、こちらの商品ではそのような機能が付いていないので蛇口のところのレバーで止めなければならず、慣れるまでは戸惑いそう。
でもシャワーから出る水が柔らかく、気持ち良いです。シャワーヘッドを変えてからなんだか髪も少しサラサラになった気がします。
節水になっているのかどうかの実感はないんですが、次回の水道料金を楽しみにしたいと思います。
あと、オマケの炭も活用しています。目に見えるような変化は感じませんが、心なしかお湯が冷めにくい気がします。

• Usakom12さん
  • Usakom12さん

4 2016-06-19

おおむね満足。
使ってみて1月半。
紹介されているような美肌美髪効果はそこまで実感していませんが、お湯のあたりがジュワワーという感じで柔らかいのは気に入っています。
ただこれを通すと、確かに水圧が弱くなる感じがします。
私はあまり強い水圧好きではないので良いのですが、強い水圧が好みの方は物足りなくなるかも。
それから、水圧よりも気になったのは温度です。
温度が少しぬるくなる気がします。夏場は良いのですが冬場が心配です。
品物はとても高品質という感じで満足していますが、水圧や体感温度?そのあたりが今後さらに改良されると良いなと思いました。
おまけの岩塩、たっぷり嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2016-01-15

買って良かった!!久々の感動!
思いのほか小さいヘッドでどうかなあ?と思いましたが、髪を洗ってびっくり!シャンプーする前からまるでトリートメントをした後のようにしっとりし、ドライヤー後には髪が立ち上がってる!!毎年冬になるとふけに悩まされている夫にも効果が望めそうです。
半分普通にためてしばらくシャワーで溜めるようにすると保温効果も実感できるし、お湯が柔らかくなりかゆみも少ないようです。あれこれ入浴剤を試していましたが、今年はストレスなく冬を過ごせそうです。毛穴の汚れも取れるとか。目に見えないのでよくわかりませんが、信じてシャワーで流した後洗顔しています。
おまけの入浴剤も1回分位のものだろうと思っていたのに1キロの大袋でびっくりしました。勿論大満足の商品でした。暖かい冬になりそうです。

• kana1233さん
  • kana1233さん

5 2016-06-16

以前自分用に購入したのがとても良く友達にプレゼントしました。とても喜んでくれました。

5 2016-05-23

節水できたようです
役2か月使用して、水の勢いは前より弱いものの、汚れ落ちが良く、バブルの効果を感じます。また、手元スイッチが無いにもかかわらず、以前よりも水の消費量が激減し、節水効果を実感しています。何度か、浴槽にぶつけましたが、作りも頑丈でした。ただ、目詰まりが2度ほどあり、あさっての方向に水が飛ぶ事態がありましたが、指で反対側から抑えてすぐ解消しました。

5 2016-04-29

2回使いました。スッキリ落ちているような感じはします。
水圧に関しては、心配していたほど弱くはなかったです。
ただお湯の温度はいつもの温度でも、少し冷たく感じますので、温度は上げて使用しました。
数箇所の穴から水がでていなく、数箇所の穴からは変な方向に水が曲がっていました。
大変気持ちよく対応してくださり、すぐに新しいものと交換していただけました。
おまけの魔法のソルト、すごい量でびっくりしました。

5 2016-04-06

TVショッピングで見て気になっていましたが、お値段が高く楽天で検索。TVショッピングと余り変わらないお値段ですが、おまけがついている事もあり購入しました。
購入の前日に行ったスーパー銭湯でシャワーヘッドがボリーナになっていて使用感が試せた事もあり、決めました。スーパー銭湯でオイルを使用してヘッドスパをしたのですが、シャンプー前に髪をお湯ですすいだだけてオイルが落ちて驚きました。今まではシャンプーを2回はしないとオイルが落ちなかったのに…洗い上がりの髪も軟らかくて本当に信じられないくらいです(*´∀`)♪
日々の入浴やニャンコのシャンプーに大活躍を期待してます♪(o・ω・)ノ))

4 2016-03-11

このボリーナを使う前は、カートリッジの交換が必要なタイプを使っていました。カートリッジを交換してすぐ故障してしまったので、カートリッジの交換が必要ないタイプを探してボリーナにしました。シャワーの水が柔らかくなったのはすぐわかりましたが、子どもの肌荒れは改善したようなしてないような。。。もう少し様子を見て再評価したいと思います。

• Charohuntさん
  • Charohuntさん

5 2016-02-17

髪サラサラですー!!
髪の毛がゴワゴワしてきたので、サラサラになりたくて購入!使い始めて3日経過しましたが手触りが良くなった気がします!!

5 2016-02-11

ぽかぽかです。
他の方のレビューで水圧が弱くなるって書いていたので心配でしたが、全く問題ないくらいの水圧でした。(お湯と水を調節しなが出すタイプの水道だからかもしれませんが)
むしろ、思っていたより水圧があるので節水になってるのかが不安なくらいです。
洗浄力はよく分かりませんが、お風呂上がりはぽかぽかが持続します。
今まではお風呂から上がったらすぐ湯冷めしてたんですが、こちらのシャワーへッドに変えてから不思議なくらい体がポカポカです。
使わない時はお湯を止めれるボタンがあれば良かったなぁと思いました。

• 三2さん
  • 三2さん

4 2016-02-04

1ヶ月ほど使用
シャワーの線が細くなる+気泡が含まれるためか、肌へのあたりはやさしく心地よいと感じました。
しかしながら上記理由で今までと同じ湯量ではシャワー圧が弱く感じ、また温度の低下も感じられました。
かといっていたずらに湯量を増やしても給湯器に負担がかかるだけで、劇的に圧があがるわけではないので、こういうものと考え使用しています。

5 2016-02-03

オススメです
みんなのレビューを見て、半信半疑で購入しました。
誇大広告ではありませんでした。確かに、シャワーの勢いは弱くなりましたが、水栓を調整したら大丈夫でした。
髪の毛も、お肌もしっとりだと、娘の評価も良いです。
さっそく、妹にも勧めました。お試しレンタルもあるので、皆様もぜひどうぞ。
受注番号 220619-20160129-0252670108