シャワーヘッド ボリーナ Bollina【シャワ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 値段だけ(それ以上)の価値はあり!!
  • 介護関係の仕事をしていますが、訪問入浴でマイクロバブルを導入している会社があり、そのデモの時に、マイクロバブルのお湯に触った時にすごくしっとりすべすべになったのが忘れられず、今回マイクロバブルのシャワーヘッドがあることを知り、さっそく購入しました。節水型で肌あたりは柔らかですが、弱すぎるという感じはありませんでした。肌に当たった瞬間ツルツルーっと滑るようで、普通の水とは違った感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 優しいシャワー
  • 以前はビタミンを入れるタイプのシャワーヘッドを使ってて満足してましたが、2回ほど取り付ける根元の部分が折れてしまい、シャワーホースから変えなきゃならない事が2回あり、壊れた機会に違う物にしてみようと、検索したらこちらに辿り着きました。皆さんのレビューで水圧が下がるとの事だったので、心配でしたが、カートリッジの交換の要らない手軽さと、美容の為にこの商品に決めました。他店では全額返金 ・・・(続きを読む
  • コリンコ☆さん

5 2015-07-23

良かったです!
以前から気になってたマイクロナノバブル!
一般的なシャワーヘッドから出る泡の、1/1000ほどの小さな泡「マイクロナノバブル(ミュージェット)」は毛穴よりも小さいので、お肌の皮脂や汚れをスッキリ落とします(特許技術)。
ペット用と迷いましたが、人と両方で使えるこちらにしてみました。
洗い上がりのフワフワ感が違います☆

4 2015-12-07

間違いなくマイクロバブルは出ていました
購入から1年以上経ちますが、今まで使ってみた感想です。
まず、安い節水タイプのヘッドですと、水勢を上げると水の勢いが強すぎて痛くなるものがよくありますが、このシャワーヘッドですと、比較的マイルドで痛みを感じることはありません。
ただ、出される水の量が減りますので、空気中で冷やされる速度も早く、設定温度をあげなければお湯がぬるく感じます。この辺りは仕方がないかもしれません。
また、このシャワーヘッドで浴槽にお湯をためると、お湯が真っ白になります。しっかりマイクロバブルが出ていることが確認できました。
このマイクロバブルによる効果は正直体感できませんでしたが…。
しかし肌当たりがマイルドで、単純にシャワーが気持ちが良くなりましたのでそこそこ気に入っています。

• rryoさん
  • rryoさん

5 2015-10-11

良い商品だと思います
10年近く利用したシャワーヘッドとホースが限界に達し水漏れを起こすようになったので、ホースから買い換えました(ホースは別店舗で購入)。
付け替えは非常に簡単でした。ヘッドも軽く、ヘッド部分の傾きも大きめで良いです。
1週間程度の利用なので節水効果は分かりませんが、水流は十分でありながら(マッサージ効果を謳うヘッドに比べると勢いがあるとは言えないです)、柔らかい肌当たりで、バランスが良いのだと思います。ミストではありません。
個々の穴が非常に小さいので、詰まらないかが心配ですが、長く利用できることを期待しています。

4 2015-08-22

受注番号 220619-20150817-0167145129
店舗で天音を試してからネットで買おうと思い、
調べたらこちらがすごい口コミなので、
ボリーナにしました!
私は肌あたりが気持ちよく、優しいので、
気に入っていますが、旦那さんは返品出来るならしたいとのことでした。
マンション4階ですが、この肌あたりを考えると水圧は弱くなったと、感じるのかなと思いました。
ただ弱いので、蛇口をたくさんひねるので、なんか破裂しないか心配になります。
あと、カランにすると凄い勢いで水が出るので、
よっぽど中で節水してて、余計破裂しないか心配になります。
レンタルして試して見た方がよかったかなーとも。
赤ちゃんが産まれるので我が子のためにも優しいものを使いたいのと、自分の毛穴の汚れが、綺麗になりたいので期待しています。
おまけの、炭もこれから使いたいです(っ´ω`c)

• JG71さん
  • JG71さん

4 2015-07-09

お湯が柔らかい
節水シャワーヘッドを探していたところ、マイクロナノバブルなるこの商品に巡り合いました。その効果への期待は半々で購入して取り付けてみましたが、感想としてはシャワーのお湯が柔らかく感じます。お湯が体に当たってはじけないといった方が的確でしょうか?その感じが他の方のレビューにある「水圧が弱い」となるのかもしれませんが、妻と子供は気持ちいいといいます。まだ試していませんが愛犬のシャンプーにもいいかもしれません。シャワーの勢いが強いのが好きな方には不向きかもです。バブル感と節水効果の方はよく分かりませんが、安くないものなので良しと思っています。おまけの石鹸は香りが良いです。

• smile331さん
  • smile331さん

5 2015-07-07

確かに以前と比べて水圧は弱めです。体にやわらかくやさしい。やさしいから泡も残ったり汚れも落ちないんじゃないかと思いがちですがこれは違いました!目に見えて気づいたのが小鼻毛穴の黒ずみがなくなったこと。中3の娘もその違いに気づいたらしくとても満足しているようです。他の方も書いておられましたがシャンプーを変えたわけでもないのに髪がサラツヤに・・。節水効果もあるようですし、肌や髪への効果は思ってた以上でしたのでこのまま続けていくのが楽しみなほどですが、水圧の感じが嫌いな人は嫌いかも・・・。
お店の対応も親切ですしかなり満足のいくお買い物でした。取り付けもびっくりするほど簡単!

5 2015-06-26

念願の
もともと塩素除去するシャワーヘッドを使っていました。が、我が家の犬のシャンプー用に、年々トリミングサロンでも個人宅でも普及してきたマイクロバブルのものに変えたいと思って購入。
早速使ってみると、ヘッドはコンパクトで軽くて使いやすく、でもある程度広がって水を出してくれます。
そして今までに使っていたものより、水の出が細く柔らかいので(でも水圧が弱いとは全く思いません)人間は勿論、おうちでペットにシャンプーする方には良いと思います。
実際の汚れの落ち具合や血行促進の効果はそれほど実感していませんが、近いうちに浴槽にお湯を溜めた時にシャワーヘッドを使って、マイクロバブルをより体験してみたいと思います。

5 2016-04-29

2回使いました。スッキリ落ちているような感じはします。
水圧に関しては、心配していたほど弱くはなかったです。
ただお湯の温度はいつもの温度でも、少し冷たく感じますので、温度は上げて使用しました。
数箇所の穴から水がでていなく、数箇所の穴からは変な方向に水が曲がっていました。
大変気持ちよく対応してくださり、すぐに新しいものと交換していただけました。
おまけの魔法のソルト、すごい量でびっくりしました。

5 2016-04-06

TVショッピングで見て気になっていましたが、お値段が高く楽天で検索。TVショッピングと余り変わらないお値段ですが、おまけがついている事もあり購入しました。
購入の前日に行ったスーパー銭湯でシャワーヘッドがボリーナになっていて使用感が試せた事もあり、決めました。スーパー銭湯でオイルを使用してヘッドスパをしたのですが、シャンプー前に髪をお湯ですすいだだけてオイルが落ちて驚きました。今まではシャンプーを2回はしないとオイルが落ちなかったのに…洗い上がりの髪も軟らかくて本当に信じられないくらいです(*´∀`)♪
日々の入浴やニャンコのシャンプーに大活躍を期待してます♪(o・ω・)ノ))

4 2016-03-11

このボリーナを使う前は、カートリッジの交換が必要なタイプを使っていました。カートリッジを交換してすぐ故障してしまったので、カートリッジの交換が必要ないタイプを探してボリーナにしました。シャワーの水が柔らかくなったのはすぐわかりましたが、子どもの肌荒れは改善したようなしてないような。。。もう少し様子を見て再評価したいと思います。

5 2016-01-15

買って良かった!!久々の感動!
思いのほか小さいヘッドでどうかなあ?と思いましたが、髪を洗ってびっくり!シャンプーする前からまるでトリートメントをした後のようにしっとりし、ドライヤー後には髪が立ち上がってる!!毎年冬になるとふけに悩まされている夫にも効果が望めそうです。
半分普通にためてしばらくシャワーで溜めるようにすると保温効果も実感できるし、お湯が柔らかくなりかゆみも少ないようです。あれこれ入浴剤を試していましたが、今年はストレスなく冬を過ごせそうです。毛穴の汚れも取れるとか。目に見えないのでよくわかりませんが、信じてシャワーで流した後洗顔しています。
おまけの入浴剤も1回分位のものだろうと思っていたのに1キロの大袋でびっくりしました。勿論大満足の商品でした。暖かい冬になりそうです。

4 2016-01-14

柔らかい水流♪
シャワーの水の形が柔らかくなりました♪圧力が高いのか節水?というのは、実感できませんでしたが壁に跳ねにくいというのはいいですね♪ホースも一緒に注文しておくべきでした。お店に問い合わせしたところ、親切にこちらで販売しているものを教えてくれましたが、一歩遅く近くの方が金属のものを用意してくれました><
シャワーヘッドが白いので、アイボリーでない白いホースでコーディしたかった☆

• mensdiorさん
  • mensdiorさん

4 2015-11-30

満足…?不満足…?線引きが難しい…(^_^;)
マイクロナノバブル,発生しているといえば発生しているようで,発生していないといえば発生していない,そんな印象が正直なところです。
まずはいろいろな方のレビューにもある柔らかいシャワーについて。
これまで使用していたシャワーヘッドが狭い範囲で直線的に出るのに対し,ボリーナは穴が小さく個数も多い,そんなことからシャワーが拡がり少し霧吹きに近付いたようなイメージで,結果として柔らかいという印象を受けるのだと思います。
次に節水について。
我が家はオール電化住宅で,昨年電気温水器の故障に伴い,エコキュートに交換したばかり。安心して使えるように容量にも余裕を持たせています。湯船に湯を張りシャワーを使用すると目盛りが4つのうち2つ残るというのがこれまで。ボリーナに変えてみてどうか…というと,特段変わった様子もなく目盛りは2つのまま。
この結果には少し訳があって,元々のシャワーヘッドには「マイクロバブルセーバー」という千葉県ものづくり認定製品を装着していたから。30%の節水をうたっており,変化として現れなかったのかもしれません。
最後に温度について。
これまで38度くらいに合わせてシャワーを使っていましたが,同じくらいの体感温度にしようとすると40度くらいに合わせる必要があります。シャワーヘッドによって拡がりがあり一つの穴から噴出される湯の束が細いということもあってぬるくなるのが原因だと思います。多少節水になっても設定温度を上げる必要があることによって,タンク内の沸かせた湯を多く使うことで相殺されているということでしょうか。
以上のようなことから,我が家では「凄い!」という印象を得るには至りませんでした。ただし,広い範囲にシャワーが拡がり,水圧が落ちたように感じても柔らかく感じるシャワーは割と好評。ということで,まぁ良かったんじゃない?といったところに落ち着きました。値段が値段なだけに,期待が高すぎたのかもしれません。
今のところ肌や毛穴には変化は感じられませんが,もう少し使用して変化が感じられたらと思っています。

4 2015-11-28

買い替えで。。。
アトピー肌改善のために今回購入を決めました。
以前は6年ほど塩素除去のシャワーヘッドをつかっていたのですが3か月に一回3000円ほどでカードリッジ替えが必要なことと、使う頻度が多いとカートリッジも頻繁に変えないと効果も感じにくくめんどくさいこともあり、思い切って変えることにしました。
3日ほど使ってみた感想ですが、以前使っていたヘッドの品質も良かったため
こちらの商品に変えても水がやわらかいとは感じなかったです。
私は塩素除去の物に比べると肌は乾燥するように思いました。
ただし、こちらに変えてもアトピーが悪化するようなことは今のところないです。
ひとつこの商品に変えて凄いと思ったのはお風呂からでたあとに体がポカポカする事です。これは驚きです。冬にはとってもありがたいです。
これからの時期にさらに期待したいと思います。

5 2015-11-26

ボリーナ
今日商品が届きました。皆さんのレビュー見たら、いろんな感想が寄せられていたので一度試したくなり、レンタルをして試してみました。実際に使ってみて凄く優しい水が出てきてビックリしました。水圧は私の処では余り弱く感じられなかったです。またお風呂から出て来てから以前より体が温まり、ドライヤーを使用しても、以前より抜け毛が無くなり大変喜んでいます。最後に高い買い物をする時は、一度使用して購入した方がベストだと思います。