シャワーヘッド ボリーナ Bollina【シャワ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • 値段だけ(それ以上)の価値はあり!!
  • 介護関係の仕事をしていますが、訪問入浴でマイクロバブルを導入している会社があり、そのデモの時に、マイクロバブルのお湯に触った時にすごくしっとりすべすべになったのが忘れられず、今回マイクロバブルのシャワーヘッドがあることを知り、さっそく購入しました。節水型で肌あたりは柔らかですが、弱すぎるという感じはありませんでした。肌に当たった瞬間ツルツルーっと滑るようで、普通の水とは違った感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 優しいシャワー
  • 以前はビタミンを入れるタイプのシャワーヘッドを使ってて満足してましたが、2回ほど取り付ける根元の部分が折れてしまい、シャワーホースから変えなきゃならない事が2回あり、壊れた機会に違う物にしてみようと、検索したらこちらに辿り着きました。皆さんのレビューで水圧が下がるとの事だったので、心配でしたが、カートリッジの交換の要らない手軽さと、美容の為にこの商品に決めました。他店では全額返金 ・・・(続きを読む
  • コリンコ☆さん

5 2017-01-22

もっと早く買えば良かった。
お風呂場は汚れのところを集中的にあてるとキレイになるし、シャワーを顔に当てて鏡を見ると特に鼻の毛穴までわかりやすくキレイになってるし、
肌に柔らかく当たるし、もっと早く買えば良かったです。
でも、買えたのは皆さんのたくさんのレビューのおかげです。
水圧に関しては、これ以上強いと洗浄力が強すぎて逆に肌を傷めるんでしょうね。
最初はヘッドを持つ時にシュワシュワする音が気になっていましたが、ここで水が変換されてるのかと思うと慣れました。冬場の乾燥肌が和らぎ、つっぱりを感じなくなりましたし、使えば使うほど、お風呂場がキレイになる感じがするのが嬉しいですね。お掃除が楽になりました。

4 2017-03-07

シャワーヘッドを初めて購入したので、付け替えることが本当に出来るのだろうかと不安でしたが、簡単に付け替えることが出来て良かったです。
使用感は、一言で言うととても良いです。
説明にあるように、お湯が柔らかく、お風呂上がりが温かい気がします。
2歳の娘もポカポカしているようです。
ただ、節水の面では以前と同じ量を出して使っているようですので、星を一つ減らしました。
また、しばらく使ってみて、節水かどうかわかるかと思うので、様子をみようと思います。

5 2016-11-14

価格割れしていないこの商品、クーポン利用でお値引きと
おまけ付きに惹かれこちらの店舗様で購入となりました。
私もTVで拝見し田中金属様を応援したいと思ってました。
使用していたシャワーのカートリッジが切れるまで待った
もので旬を過ぎた今頃(笑)の購入となってしまいました。
ビールの泡と例えれば近しいでしょうか。今まで感じた事
のない柔らかな感触です。お肌もしっとりしたような...
おまけとは言えないようなずっしり1キロのバスソルトは
圧巻でした!梱包も丁寧で商品も直ぐに届きましたよ。
また機会があれば是非利用したい店舗様でした。

5 2016-07-19

プレゼントに最適です!
去年こちらの商品を自分に購入してから今回で4回目の購入です。自宅用に購入したものを使ってみてシャワーの水の柔らかい水圧に驚き、湯上り後の肌のしっとり感、使用感に虜になり毎日シャワーを浴びるのがとっても楽しくなりました。丁度実家のシャワーヘッドを交換しなくてはいけなかったこともあり両親にプレゼントするととってもよろこんでくれました。その後もいつも良くしてくれる友人の誕生日に送ったところ肌がつるつるしてきた気がすると友人からもとっても喜んでもらえたのでそれから何かプレゼントをするときにはこちらを送っています。今回は叔母に日頃の感謝を込めて送りました。取り付けも簡単で叔母も喜んでいました。私は使い始めてから約一年たちますが肌の調子も良く今も大満足です。日中手を洗うことが多いので夜にはかなり乾燥していますがシャワー後は何もつけていないにも関わらずてがそれほど乾燥していないのはこのシャワーのおかげだと思います。主人が1週間出張にいていたのですが帰ってくると「肌が突っ張って乾燥しているきがする」と言っていたのですがうちでシャワーに入ったらもとに戻ったと言っていたのでやはり、ボリーナの効果はあるようです。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2017-04-10

節水してます
給湯の量がもともと少ないので、以前はシャワーを出すと手洗いは糸のようにしか出ませんでした。このシャワーに替えると、手を洗えるようになって、シャワーの量も多少減るだけで、シャンプーを流せる量ぐらいは出るようになったので良かったです。

• 翠桃さん
  • 翠桃さん

4 2017-01-15

期待をこめて☆
今まで宝◯シャワーを使用していましたが、一部に亀裂が入り水が漏れるようになったので、他のシャワーヘッドを検討し、こちらと交換しました。
上記のシャワーヘッドと比べるとコンパクト、大きさもスリムと言う印象です。
使用感は、これからしばらく使ってみてからになると思うので、期待をこめて☆4つです。
おまけは使ってみたかった石鹸にしました。
ありがとうございます。

4 2016-07-12

我が家で早速使ってみた結果
水圧は若干弱くなったものの不便なほどではない
使用時の音も今までの物と変わらない
肌当たりは良い

一つ問題は本体が今までの物と比べまっすぐなので水圧が弱まったのとプラス
され大分壁に寄って使わないといけないこと
手で持って使えばいいんですが
節水の効果はまだわかりません
追記 節水効果はあるようです、ほぼ毎日朝晩水撒きしたにもかかわらず前回より水道代安かったです!

• keko116さん
  • keko116さん

5 2017-06-16

肌あたりのやさしいシャワー
カートリッジがいらないところも決め手の1つでした。
うちの場合温度が下がることもなく快適で、子どもにはむしろ熱くなったと言われます。
水量は増えた気がするので節水になったかはまだわかりませんが、アトピーの子どもにも大満足のシャワーです❗

5 2017-03-11

使いやすい!
シャワーの水がやわらかいです。
アトピー気味の娘はたまにお風呂上がりに全身がかゆくなってたのですが、こちらのシャワーで湯船にためたり、身体を洗うと大丈夫みたいです。髪のまとまりが良くなりました!

5 2017-02-17

主人へプレゼントしました。肌に触れるお湯が優しいです。

5 2017-01-27

感激!!
使用して1週間たった実感は、出会えて良かったです!!
髪質が変わりました。ゴワゴワする髪質がトリートメント無しで、しっとりまとまりました。
肌質も保湿されているようで、さわってて気持ち良いです。

5 2017-01-21

機会があれば
届いた日から使用しています
シャワーが楽しみになっています

5 2016-11-04

シャワーヘッドを買い替えたくて探していました。節水型で値段も手頃でした。シャワーのお湯当りが柔らかで出す音も静かで購入して良かったです。

5 2016-09-29

初購入です
迅速な対応、ありがとうございます〜
良い商品です。壊れたらまた購入します!

4 2016-09-25

まあ良いかな。
予想より水流が弱いかなと思います。
取り換えは簡単でした。
ん〜なんだかな。と
言う感じでしょうか。