• kirin117さん
  • kirin117さん

4 2020-09-18

両親へのプレゼント、座りやすいと好評です
両親へのプレゼント用に購入しました。
配送が早く丁寧でした。

座面高さが30cmのものを買いましたが、荷物が届いた時は案外大きく、「これほんとに置けるかな…?」とみんなで驚きました。無事おさまり、何日か使っているうちに大きさにも慣れました。
古いものはかなり座面が低く、半分くらいのおおきさだったので、座りやすくなったと好評です。水捌けも良く汚れにくそうです。

他の方もコメントされていますが、持ち運びの際どこを掴むかちょっと困ります。
表面がすべりにくいマットな感じなので、ちょっとだけなら背もたれの部分を持って運べます。ただ、重たいのでずるずると下がってきてしまいます。お掃除などきちんと動かす時は、下の空いている部分を掴む必要があります。

4 2014-05-12

おおむね満足です!
商品が到着して約1か月ほど使用しました。
思ったより椅子の高さがあって、背の高い主人にはちょっと使いづらかったようですが、155センチの私はちょうど良い高さでした。
手桶は持ち手がまっすぐ上に向かってついているので、お湯を汲む際、握り方が難しいです。
ウォッシュボールもくぼみが少なく引っ掛かりがあまりないため、滑りやすかったりします。
使用開始後はちょっと使いづらいなぁと思っていましたが、慣れてくるとあまり気にならなくなって、今ではおおむね満足しています。
何より、見た目がすっきりして、白いバスタブとマッチし、お風呂場全体がとても優しい雰囲気になり、癒されます。

4 2013-05-25

シンプルで良いです!
届いて早速使ってみました。今まで母が使っていた介護用のバスチェアーだと、ちょっと大袈裟すぎて風呂場で場所をめいっぱいとってかえってつっかえそうで危なっかしかったのですが、これはそれに比べたら省スペースになりました。高さもバッチリで座り心地もなかなか良いです。母にも好評です。
ただ、洗面器と手桶はデザインは素敵ですが、まだちょっと使い慣れるのに時間かかりそうです。でも、妙な凸凹がなくて掃除しやすそうですね。今から梅雨の時期のカビの発生は今後気になるところですが色を白にしたので、かえって目に着けばすぐに掃除できるから、まぁいいかな。

5 2013-02-03

椅子が大きいことはわかっていましたが、思った以上の圧迫感がありました。でも姿勢良く座りやすいです。シャンプーをプッシュする際など結構かがむようになりますが慣れだと思います。また桶は普通に使いやすいです。持ちにくい、滑りやすいなどのレビューがありますが、私は底を付けたまま少し傾けてお湯を流すので、むしろ使いやすいです。また手桶?の取っ手ですが、もともと使っていたものも同じ形状だったので全く問題なく使っています。取っ手を持つというより根元に近いところを持って汲んでいます。いずれの形状も慣れてくるものだと思います。

5 2012-10-30

良い買い物が出来ました
リーズナブルな価格とかわいらしいデザインが希望とマッチして即購入しました。バスタイムがくつろぎの空間になりました。バスチェアーは全体的にコロンとした丸みのあるデザインが気に入り、又、座り心地も良く小さな背もたれがついているので安定感があります。使用しない時は、バスタブに掛けておけるので浴室がすっきりと片付く点も気にいっています。洗面器・手桶は大きくもなく小さくもなく使いやすいサイズで両方を用途別に利用しています。白なので湯あかや汚れが目立つかもしれないと思いましたが、清潔感があり浴室が明るい雰囲気になったので白にして良かったと思います。

• 耳よりさん
  • 耳よりさん

5 2020-12-23

3種類の高さの中から、真ん中の30センチを選びました。ちょうどよく喜んでいます。
色もベージュで気に入ってます。

• hisa5911さん
  • hisa5911さん

5 2020-07-22

椅子はお風呂のふちにかけられるのでとても便利です。
洗面器も裏返して棚に置いておけば、水の溜まる場所がなく、
全くぬめぬめになりません。
今までの使ってたものは数日で水の溜まる場所がぬめぬめしてきていたので、
そうならないものを探していました。
ただ、洗面器の形状的に幼児にはお湯をすくうのが難しいようです。

5 2015-10-21

良さそう!!
新居で使うため購入しました。
手桶がいらなかったので、初めは別のセットを購入予定でしたが、『送料無料』だったのでこちらにしました。
桶やウォッシュはフックに吊るせる穴が開いてること、バスチェアの下があまりこもらないような作り、洗いやすいシンプルさをポイントに探していたので良さそうなものが見つかって良かったです。
チェアは見た目は大きめに感じますが、座るのにはこのくらいの高さがいいとおもいます。
配送も迅速・丁寧だったので、良かったです。

5 2015-05-22

清潔感があります。
丸みを帯びているので掃除もしやすくぬめりが残りません。そして水切れが早い!今まで安いものを使ってましたが、プラスチックの尖り?みたいなものがあってカビがそこから生えやすくとても嫌でしたが、こちらはそのようなストレスはありません。
ホワイト購入です。少しグレーがかっているのかもしれませんが、床がグレーなのでしっかりホワイトに見えます。形もおしゃれ!早く買えば良かったです。

5 2015-05-17

満足です
新居のお風呂用に購入。ホワイトを選びましたが、色味はアイボリーではなく本当に真っ白です。最初は白すぎるかと思いましたが、我が家のお風呂にはとてもマッチしていて素敵です。
お風呂に固定の台があるので少し高めのこの椅子がちょうどよく、また使用後はボウル・手桶ともに吊るしておけるのですぐに乾いて衛生的。
今まで使っていなかったので手桶は必要ないかと迷いましたが、やっぱりあってよかったです。ボウルはお湯をいっぱい入れると重くて、かけ湯にはあまり適さないかもしれません。

• yukaiiiさん
  • yukaiiiさん

5 2015-04-26

シンプルでオシャレです。
洗面器はフチが折り返しが無いので、掃除しやすいです。
今までのは裏側やそこに赤カビやヌメリがよく発生きてました…がこれはそんなことありません。
伏せて置いておくと、翌朝乾いています。水が溜まるところがないフラットなデザインっていいですね。
椅子も最後に入る人が浴槽に引っ掛けて出てくると、翌朝にはしっかり乾いています。

• Naomi.sさん
  • Naomi.sさん

5 2014-10-16

お洒落です
ホワイトを購入。
三点セットでさりげなくオシャレな高級感のあるデザインで、とてもいいです。
イスと洗面器が変わるだけでお風呂の雰囲気が変わりました。
今まであまりこだわって無かったんですが、ちょっとオシャレな雰囲気になったので、シャンプーボトルなんかも変えたくなってきました。
イスは高さがあって座りやすいし、洗面器も湯桶も水キレも良く清潔に使えていいですね。

5 2014-08-17

実家の浴室改装祝いに購入。色選びにすごく迷いました。
壁はダークグリーン、床はライトグレー。セットの白は白すぎるかなぁ…と心配でしたが、思いのほかマッチしました。
椅子の高さもちょうど良く、両親は座り立ちがしやすいと喜んでくれています。
今まで統一感の無い椅子と洗面器を使っていましたが、これでお洒落度がぐんとUPし、大満足です。

• mi_thanksさん
  • mi_thanksさん

4 2014-06-28

お風呂の雰囲気が変わった
色で迷ったが一番シンプルな白を購入。
座る部分で別のを検討していたが、やはりイス脚の水の流れを考慮すると四足が一番だろうとこちらに決定。
小柄な自分には問題ないが、男性だと小さいような気がするし、
手桶は他の方の書き込みにもあったように使いずらそうな気がするので−1。
洗面器は今まで使用の物と比べると、形状が全然違うので比較にはならないが
凄く新鮮な感じで良い。
送料無料でこのお値段はお買い得だと思う。

4 2014-03-28

座りやすいのですが、我が家の浴槽は少し低めの位置にあるため、チェアーに腰かけて湯船から湯を汲むのは少しかがまないといけなくなりました。
桶は今までとは形が違うため、慣れるまで時間がかかりました。
手入れが簡単ですし、使用後チェアーを浴槽に引っ掛けて乾かしておくことができるのでカビ対策には良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子