バスチェア セット 洗面器 手おけ「ハユー...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-31
  • デュローのクリアー3点セットを購入するつもりでこちらのショップを訪れましたが、ハユールシリーズを発見。箱型のバスチェアーは裏がカビやすいので、次買い換える時は通気性重視でいこう!と決めていました。(が、やはり格好良いデュローに惹かれてしまう矛盾)ハユールを見つけて初心にかえり、「通気性」「機能」「清潔感」を念頭に検討してみた結果、ハユールを購入。画像だとオフホワイトぽく見えましたが、青みが入った白です。当方は茶系ベースの壁面と ・・・(続きを読む
  • ponde0189さん
  • 3 2012-11-29
  • デザイン重視で!
  • イスはとても座り易いです!安定感があり、座ったり立ったりする時に不安を感じません。その上、とても軽い!動かすのが楽なので、お風呂の掃除の時に億劫になりません。ただ、皆さんがおっしゃるように、手おけが使い難い!w言われてみたら、他の手おけの柄って、おけに対して垂直には付いていないんですよねw垂直だとこんなに違うのか!と思いましたが、慣れるように使い込んでいきたいと思いました。また ・・・(続きを読む

5 2016-11-24

丸みがとっても可愛い商品でした。
3週間ほど使いましたが、ぬめりや黒ずみなども出る気配なしです。

4 2016-08-09

予想より大きい
結構大きいです。
ですが、座り心地はフィットしていいですよ。
桶は穴が空いてるのでS字フックで吊り下げて干すことができるのでとても便利です!

• キチ1394さん
  • キチ1394さん

5 2016-07-12

椅子も洗面器も思ったよりもしっかりした材質で良かったです

5 2016-04-11

洗面器、椅子
余り汚れず今まで使っていた中で一番イイです。表面がつや消しの様になっているのでソープなどが付いても滑ったりしないので安心です。椅子の高さも丁度良いです。

5 2016-04-03

良い感じです。
白を購入しました。とても座り易く高さが丁度良いです。手桶はやや使いにくいですが、セットでお揃いの方が見映えが良いので購入して良かったと思います。

5 2016-03-06

今まで使っていたのが、凹凸の隙間にピンクかびが発生したので、底に凹凸がないので、選びました。収納も良く、楽しみです。

4 2016-03-02

引っ越しの為購入しました。
シンプルなデザインがタイプでイスの高さが今まで使ってたモノより高さがあるので座りやすいです。
買って良かったです。

5 2016-02-13

満足しています
一緒に小さい椅子も子供用に購入しました。使いやすくで良いです。

5 2015-12-22

椅子はオシャレで座りやすく気に入っています!それ以外もオシャレでテンションが上がります

5 2015-01-31

デザイン先行かなーと思いましたが、椅子はバスタブにかけられ乾燥できますし、何より腰が痛くない。手桶はお湯を掬うというのに最適な形状で、洗い桶と共に乾燥しやすいようにフックを取り付ける穴が開いていていいです。二つとも縁がまっすぐという訳ではないので伏せていても間が空き風を通す部分がありますし、清潔を保つことができます。汚れ落ちもいいです。
引っ越し先で使おうと購入に至ったのですが、実家に比べ小さいお風呂場だったので、邪魔だったら……の心配は杞憂に終わりました。良い買い物でした。

5 2015-10-21

良さそう!!
新居で使うため購入しました。
手桶がいらなかったので、初めは別のセットを購入予定でしたが、『送料無料』だったのでこちらにしました。
桶やウォッシュはフックに吊るせる穴が開いてること、バスチェアの下があまりこもらないような作り、洗いやすいシンプルさをポイントに探していたので良さそうなものが見つかって良かったです。
チェアは見た目は大きめに感じますが、座るのにはこのくらいの高さがいいとおもいます。
配送も迅速・丁寧だったので、良かったです。

5 2015-09-09

シンプルで使いやすいです。桶も軽く使いやすいし。値段が安いのもありがたい。

5 2015-06-23

これと一緒にパスローブも買いましたが、箱を開けて手に取ると思ってたよりも丈夫で手触り良くうちのお風呂にピッタリでバスタイムを有意義に過ごしたあと爽やかなバスローブを着て楽しみたいと思っています。

5 2015-05-22

清潔感があります。
丸みを帯びているので掃除もしやすくぬめりが残りません。そして水切れが早い!今まで安いものを使ってましたが、プラスチックの尖り?みたいなものがあってカビがそこから生えやすくとても嫌でしたが、こちらはそのようなストレスはありません。
ホワイト購入です。少しグレーがかっているのかもしれませんが、床がグレーなのでしっかりホワイトに見えます。形もおしゃれ!早く買えば良かったです。

5 2015-05-17

満足です
新居のお風呂用に購入。ホワイトを選びましたが、色味はアイボリーではなく本当に真っ白です。最初は白すぎるかと思いましたが、我が家のお風呂にはとてもマッチしていて素敵です。
お風呂に固定の台があるので少し高めのこの椅子がちょうどよく、また使用後はボウル・手桶ともに吊るしておけるのですぐに乾いて衛生的。
今まで使っていなかったので手桶は必要ないかと迷いましたが、やっぱりあってよかったです。ボウルはお湯をいっぱい入れると重くて、かけ湯にはあまり適さないかもしれません。