• hoop1668さん
  • hoop1668さん

5 2014-08-08

高価ですが良い質感です
質感は満足してます。素材が素材だけに少々重いです。濡れた手で触ると落としそうです。
掃除のし易さを考えてこの形を選んだのですが、脚の4カ所のラバーの部分が少し汚れが溜まり易いと思います。

5 2012-07-20

クリアを購入しました。ピンクにすればよかったかな(?)というのはお風呂場がホワイトベースなので、目立ちません。洗面器は下手すると踏んじゃうかも。でも、購入してよかったです。26型を購入しましたが、風呂場では大きく感じません。また、お腹を圧迫せずに座れるため、今後妊娠した時によいと思いました。

4 2012-04-06

やっと念願のチェアを購入!!
「みやび」のバスチェアのみ(ブラウン) &「クリアデュロー」ハンドペール(ブラウン)を購入しました。
レビューを拝見したところ桶が使いにくいとの事だったのでバスチェアのみ購入希望してましたが問い合わせをしたところチェアのみの購入も快く引き受けていただき商品の到着も早く気持ちよく買い物が出来ました。
椅子は大きすぎないか心配でしたが思ったより大きくなく圧迫感もないのでとても満足しています。
デュローのハンドペールを一緒に購入し色が心配でしたがほとんど同じ色でまったく違和感なく使用できます。
桶の改良と手桶があると良かったかなと思いました。

5 2013-12-06

美しい
素敵なデザイン。色も予想通りの綺麗な赤。彼のことを考えて大きいサイズにしましたが私でも使用しやすいです。レビュー通り桶の持ちにくさは油断すると滑りますが、気をつけたり両手で持てば良いので大丈夫でした。

4 2012-06-05

念願のコの字型チェアー!
値段が高いのでずっと躊躇してましたが(3年ぐらい)今回思い切って購入しました。最後までチェック柄のチェアーと迷いましたが、チェック柄の方は高級感があるお風呂に合いそうだったので(我が家のお風呂は白が混じったライトグリーンで高級感はない)こちらのフロストクリアを購入しました。正解でした!ナチュラルな感じで前よりお風呂が可愛く映って大満足です。厚みもあってカチカチ動くこともなく安定しています。
ただ桶はみなさんが書かれているとおり使いづらいです。想像以上です。浴槽のお湯をくむ時手が滑って思うようにくめないです。でもセットで置いた方が可愛いのでこの桶はデザイン担当にして、クリアのよくある形の桶を探したいと思います。

4 2012-01-12

レッド購入しました。
レッドとピンクを迷っているうちにピンクが売り切れちゃったので、レッドを購入。とっても高級感のある色です。シールは綺麗にはがれました。確かにおしりに泡がついていると滑りやすいです。クチコミ見てその覚悟だったので、滑ったことはありませんが。冷たいというのも覚悟の上です。材質上こんなものかなとおもいます。高さはちょうど良かったです。洗面器は確かに重く、置いたときの音に初日主人がびっくりした!!と言ってきたほどです。かたちはカッコイイですが、底が極端に小さいので脚浴にはむきませんし、使い勝手が良いとはいえません。統一感が出ていいですが、普通の形のが出ればいいのにな。でも2歳児の息子はチェアに座ってお湯をはった洗面器に足を浸けて背中からシャワーに当たるのが大好きです。ホワイトとベージュのぼやっとしたバスルームのアクセントになり、おしゃれに、快適になったので買ってよかったです。洗面器の改良に期待して☆-1で。

• maccianさん
  • maccianさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2011-11-24

スモークブラウンを購入しました。ホテルのような高級感があって掃除がしやすく腰の負担が少ないものを探していました。新居の風呂場はスモークブラウンとまったく同じ色の建具を使っているので、まるで同じメーカーから購入したかのようにぴったりとマッチしました。シンプルな形状なので掃除は楽そうです。また、今回初めて26センチという高さのいすを購入しましたが、今まで使用していた低いバスチェアーよりも座り心地がいいです。品薄のようでしたので、事前にお店の方に問い合わせましたが、メーカーへの在庫確認等、非常に気持ちよく対応いただきました。安い買い物ではありませんでしたが、すべての点において大満足です。

4 2014-07-03

スモークグレイ購入です。
色もスモークの感じもとても美しく気に入っています!
汚れても洗いやすく、脚の透明な部分も取り外せるので助かります。
中央の穴に時々おしりが乗ってちょっと痛いこともありますが使い勝手はとてもいいです。
あと後ろがどこまであるのかわからないので最初のうちは確認しつつ座っていました。
丈夫そうなのでなるべく綺麗に使って長持ちさせたいです。

5 2012-06-19

スモークブラウンのバスチェアを2つ購入しました。桶はセットのものではなくクリアデュロー(dureau)」ウォッシュボールのクリアブラウンを購入しました。色が合うか心配していましたが、まるでもともとセットだったかのように色が合っていました。どちらも高級感があり、とても使いやすくとてもいい買い物でした。大満足です。

• SNOBIRUさん
  • SNOBIRUさん

4 2015-09-16

ホームセンターで売ってるどこにでもあるバスチェア以外を探してました。一目惚れで即買い。高級感あって満足の使いこごちです。ただ値段は少し高いかな?というところで★4つ。

5 2013-03-19

かわいいです。
本当はブラウンが欲しかったのですが、売り切れだったので、思い切ってワインレッドを新居用に購入しました。窓がないお風呂場ですが、ワインレッドはぱっと目を引き、気に入りました。

5 2013-03-02

ワインレッドを購入しました。
写真通りのお色で素敵です。

4 2012-12-26

ゴウジャス
赤を購入しました。お風呂場がゴウジャスになりました。サイズは26型を購入しましたが、少し高さがあり、お腹が少し、ひっかかります。

5 2018-10-15

似ていると思ったけれど
近所の大型家具店の商品と似ていると思ったけれど、遥かに高級感がありました!
先ず、アクリル一枚板そのものがぶ厚いので、安定感が違います(重さは同じくらいに思えましたが)。そして、写真ではあまり分からないのですが、正面から見えるアクリル板の厚みの部分が、フロストではなく鏡面で、艶々で氷の様に光っていて綺麗です。更に、光の当たり方で、縁の方にプリズム線が入っているように見えたり、とっても上品な華やかさがありました!
表面は鏡面、裏でフロスト加工になっているのですが、一回使うとツルツルの座面表面が汚れでザラザラするので、毎回最期お風呂用洗剤を1スプレーして手で全体を撫でて流しています(この作りだからできること)。4人家族ですが、やっているのは私&娘だけだと思うのですが、ゴム脚までピッカピカです。洗面器は揃えたかったので、セットの方にしましたが、おしゃれ着手洗い桶としては口広で良いです。エッジ加工はもう少し丸みがある方が好みです。片手でも浅く汲むなら大丈夫でした(⌒∇⌒)。
替えのゴム脚も、合わせて購入できとても便利です!

• mamehさん
  • mamehさん

5 2015-06-18

バスルームが劇的チェンジ!!
3年前,家を新築し,ホワイトとブラウンを基調とした素敵なバスルームができました。そのとき量販店で購入したバスチェアーがその形状もあり,掃除がしにくく,最近では見るも無残に・・・。そんな時ネットで目に留まったのが「みやび」のバスチェアー27型です。とはいえ,その価格に驚き,すぐ購入することができずにいました。同じようなデザインでもう少し安いものはないかと探すこと数か月・・・「みやび」以上のバスチェアに出会うこともなく,梅雨に突入し,我が家のバスチェアは落ち切らない汚れに汚れが重なり,耐え切れなくなった私はついに購入に踏み切りました。
商品が届いてバスルームに置いた瞬間,なんということでしょう!!
今までとは全く違う豪華なバスルームに劇的チェンジ!!掃除のし易さだけではなく見た目も重視したため,思い切りついでに子供用にと20型と「クリアデュロー」ハンディペール(クリアブラウン)も一緒にそろえた結果かもしれません。商品説明の通り,27型の中に20型がすっぽりと収まり,とてもスタイリシュに!!そしてなにより,高級バスセットになったせいか,お風呂上りには使い終わったタオルで全体を拭くなど,清潔にチェンジもしました。キレイなバスルームは本当に気持ちがいいですね!これからも,バスルームが1日の終わりの癒しの空間であり続けるよう,日々努力します。
新築祝いは,「自分ではなかなか買えないけれど,もらったらうれしいもの」をコンセプトにしているので,次に機会があったときはこのバスチェアもリスト入りです!カラーも豊富なので,どんな色のバスルームにも対応できそうです。
今回は,素敵な出会いをありがとうございました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子