アクリル バスチェア 20型&ウォッシュペー...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-01
  • バスタイムをはっぴいに♪
  • 我が家のお風呂は狭いので、20型で丁度よかったです。ウォッシュペールは少し大きいので片手でお風呂のお湯を汲むのは重く持ちづらいですが両手なら問題ありません。他の方が書かれてる「石鹸がついた手では滑る」のは、内側はつるんとしてますが、外側は艶消しみたくなってるせいか私はさほど感じませんでした。お色はレッドにしましたが、オフホワイトの壁のお風呂場が華やかになり高級感が感じられます ・・・(続きを読む
  • ハラミ―さん
  • 3 2014-03-20
  • 見た目はいいけど期待はずれ
  • スモークピンク購入。まだ、家族で一回しか使っていませんが思いのほか不評です。洗面器はつかむところがないし、ツルツルして持ちにくく湯船からお湯を汲みだす時に少ししか、すくえません。以前のものより汲めるお湯の量も少なく、メイク落としに何回もお湯を変えないといけなくなりました。なんで、底がすぼまってる円錐形みたいな形なの??60代後半の両親は結局100円ショップの物を使っているようです。 ・・・(続きを読む
  • てらりんごさん

5 2015-11-06

カビが生えにくいおしゃれな椅子を求めて
この形状のタイプはカビが生えにくいのでずっと憧れていましたが高いので躊躇していましたが、シンプルなデザインで小さめのものがあったので20型・スモークピンク購入。
デパートなどにあるものは我が家の風呂場には大きすぎるのですが、これは丁度いいです。椅子が大きいほうが座るときも楽ですが、特に長湯しなくてよい、足腰を痛めているなどでなければこの大きさで十分です。子供用という名目のようですが身長160センチ・標準体形の自分としても特に不便はないです。
色はイメージ通り紫に近い落ち着いた薄いえんじ色といったところです。あまり見かけない色ですがすごく好きな色です。欲しいイメージとぴったりで予算(デパートだと大きくて1万円くらいしますが)よりも安くいい買い物をしました。
ちなみに洗面器は使わないのでしまってあります。セットしかなかったのが残念です。

• R007さん
  • R007さん

4 2015-10-08

スモーキーピンが欲しくて探していました。
思った通りいい色で気に入りました。
新築の家用に買ったのでまだ使用してませんが、使い勝手よりデザインで選びました。

• june0866さん
  • june0866さん

5 2015-09-10

スモークピンク
重みがありしっかりとしたお作りになっていて高級感もあります。色も画像通りでした。シンプルで洗いやすいそうなスッキリしたDesignもいいですね。

5 2015-07-21

満足です。
思っていた通りの商品が届きました。
使用して数日ですが特に困ったことはありません。

• TAK323さん
  • TAK323さん

5 2015-06-16

新しいお風呂に
ブルーを買いました
思ったより少し色が薄かったですが、良い感じです
20サイズでも十分大人も使えそうです
あ、重量感は有りますが、形状と丈夫さを考えると
このくらいかなと

5 2015-06-14

きれいな色で気に入っています。バーコードのシールがもっと剥がしやすいと嬉しかったです。

5 2015-06-05

良かったです!
うちのブルーの壁のお風呂にグレーのバスチェアがピッタリ!買って良かったです!

5 2015-06-02

色が素敵!
ワインレッドを購入しましたが、色がとても素敵です。
殺風景なバスルームに差し色になったようで、使う度にウキウキします。
ただ色が濃いので、石鹸のアカは気になります。
自分は使い終わったときにお風呂掃除と一緒にサッと洗うようにしていますが、マメではない方は薄めの色を選ばれた方がいいかもしれません。

4 2015-04-14

高級感あります
今まで1000円前後のバスチェアを使用していたので、それに比べるとかなり高級感あります。あとお手入れがしやすくて良いと思います。ただ洗面器が使いづらいので、無くても良かったかも。

4 2015-04-14

ワインレッドが品切れだったのでスモークピンクを購入しました。
落ち着いた色合いで買って正解でした。
高いイスが苦手なのでこちらの商品にしましたが座った感じは問題ないです。
新居用に購入し、まだバスルームでは使用していないため星4つにしました。

4 2012-11-24

発色の良さ
想像以上に厚みがあり、発色も良く気に入っています。ただ桶にはゴムがついていないため床に落ちると、すごい音がします。厚みがあるので使用に問題ないのですが、すぐにヒビが入ってしまいました。

5 2011-09-30

みやびお風呂セット
材質がアクリルなので、石鹸が付いてる手では、洗面器がすべり落ちてました。
慣れてくると、少量の石鹸がついてても、汲める様になります。
椅子も同様にすべりやすいですが、慣れればいい感じです
小さい子供さんには、(椅子、洗面器)適してないかな。と思います。
ブルーを購入しましたが、紫、グレー、紺の配色にも当てはまり、上品な感じです
一番に石鹸かすが付きやすいかが、気になっているところでしたが、気になりません。お掃除のときも、風呂釜に椅子を掛け、椅子と風呂釜の間に洗面器を
挟めれば、邪魔にならず、コンパクトに収まります
ネットで色々風呂セット(椅子・おけ)を探しましたが、価格、形、色、品質
みやびにして、良かったと実感しています

4 2013-06-15

我が家のお風呂の壁の一部が青色なので、それに合わせてダークブルーを購入しました。しかし、ブルーと言うよりか濃いグレーか薄い黒のような感じでした。
ダークブルーは、濃紺のような感じかと思っていたので残念です。
でも、デザインはシンプルで気に入っています。
桶については、すり鉢状なので少ない水で水深が得られ、タオルなどすすぎやすく、経済的な感じがしました。
しかし淵に反り返りがないので、持ちづらいのが難点です。
椅子は、適度な重さが安定性につながっていて良かったです。

5 2013-10-23

シンプルでよい。
普通のバスチェアは、椅子の内部など細かいところに汚れがたまっていくので、単純な形のものを探していました。
156センチの小さめの大人ですが、大きさも20型でちょうど良いです。
桶のほうは、たしかにちょっと持ちにくいですが、両手で持てば問題無いです。

• Shindobadさん
  • Shindobadさん

4 2013-09-11

風呂の椅子
アクリル製の汚れがつき辛い高さ20cm位の物を探していました。狭い団地のお風呂にはちょうどいいいサイズです。ただ多少重く感じます。洗面器は、形が逆にえぐれていてお湯の量がはいらず使い辛い様な気がします。シンプルで概ね満足しています。