アクリル バスチェア 20型&ウォッシュペー...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-01
  • バスタイムをはっぴいに♪
  • 我が家のお風呂は狭いので、20型で丁度よかったです。ウォッシュペールは少し大きいので片手でお風呂のお湯を汲むのは重く持ちづらいですが両手なら問題ありません。他の方が書かれてる「石鹸がついた手では滑る」のは、内側はつるんとしてますが、外側は艶消しみたくなってるせいか私はさほど感じませんでした。お色はレッドにしましたが、オフホワイトの壁のお風呂場が華やかになり高級感が感じられます ・・・(続きを読む
  • ハラミ―さん
  • 3 2014-03-20
  • 見た目はいいけど期待はずれ
  • スモークピンク購入。まだ、家族で一回しか使っていませんが思いのほか不評です。洗面器はつかむところがないし、ツルツルして持ちにくく湯船からお湯を汲みだす時に少ししか、すくえません。以前のものより汲めるお湯の量も少なく、メイク落としに何回もお湯を変えないといけなくなりました。なんで、底がすぼまってる円錐形みたいな形なの??60代後半の両親は結局100円ショップの物を使っているようです。 ・・・(続きを読む
  • てらりんごさん

5 2015-11-06

カビが生えにくいおしゃれな椅子を求めて
この形状のタイプはカビが生えにくいのでずっと憧れていましたが高いので躊躇していましたが、シンプルなデザインで小さめのものがあったので20型・スモークピンク購入。
デパートなどにあるものは我が家の風呂場には大きすぎるのですが、これは丁度いいです。椅子が大きいほうが座るときも楽ですが、特に長湯しなくてよい、足腰を痛めているなどでなければこの大きさで十分です。子供用という名目のようですが身長160センチ・標準体形の自分としても特に不便はないです。
色はイメージ通り紫に近い落ち着いた薄いえんじ色といったところです。あまり見かけない色ですがすごく好きな色です。欲しいイメージとぴったりで予算(デパートだと大きくて1万円くらいしますが)よりも安くいい買い物をしました。
ちなみに洗面器は使わないのでしまってあります。セットしかなかったのが残念です。

• R007さん
  • R007さん

4 2015-10-08

スモーキーピンが欲しくて探していました。
思った通りいい色で気に入りました。
新築の家用に買ったのでまだ使用してませんが、使い勝手よりデザインで選びました。

• june0866さん
  • june0866さん

5 2015-09-10

スモークピンク
重みがありしっかりとしたお作りになっていて高級感もあります。色も画像通りでした。シンプルで洗いやすいそうなスッキリしたDesignもいいですね。

4 2014-10-14

椅子は重い
クリアのバスチェアと洗面器のセットを購入しました。
とてもシンプルで汚れにくく掃除しやすいので見た目はとても気に入っていますが、
椅子は結構重く、硬いので、脚に倒したり落としたりしたら、
そこそこの怪我をしそうです。
洗面器は水がすくいやすい形になっていますが、
脚を入れて足湯のようにしようとすると側面が斜めになっていて、
そこが小さいので入りません。
美しさ重視の商品だと思いました。

5 2015-07-21

満足です。
思っていた通りの商品が届きました。
使用して数日ですが特に困ったことはありません。

• TAK323さん
  • TAK323さん

5 2015-06-16

新しいお風呂に
ブルーを買いました
思ったより少し色が薄かったですが、良い感じです
20サイズでも十分大人も使えそうです
あ、重量感は有りますが、形状と丈夫さを考えると
このくらいかなと

5 2015-06-14

きれいな色で気に入っています。バーコードのシールがもっと剥がしやすいと嬉しかったです。

5 2015-06-05

良かったです!
うちのブルーの壁のお風呂にグレーのバスチェアがピッタリ!買って良かったです!

5 2015-06-02

色が素敵!
ワインレッドを購入しましたが、色がとても素敵です。
殺風景なバスルームに差し色になったようで、使う度にウキウキします。
ただ色が濃いので、石鹸のアカは気になります。
自分は使い終わったときにお風呂掃除と一緒にサッと洗うようにしていますが、マメではない方は薄めの色を選ばれた方がいいかもしれません。

4 2015-04-14

高級感あります
今まで1000円前後のバスチェアを使用していたので、それに比べるとかなり高級感あります。あとお手入れがしやすくて良いと思います。ただ洗面器が使いづらいので、無くても良かったかも。

4 2015-04-14

ワインレッドが品切れだったのでスモークピンクを購入しました。
落ち着いた色合いで買って正解でした。
高いイスが苦手なのでこちらの商品にしましたが座った感じは問題ないです。
新居用に購入し、まだバスルームでは使用していないため星4つにしました。

4 2015-02-05

スモークピンクを購入しました。
ピンクに少し紫がかった色で、画像通りの色でした。
イスはやや小さめに感じますが、
20型でもそこそこ重さがあるのでこれで良かったかなと思います。
バスルームがおしゃれな印象になりました(^^)

5 2015-01-30

ワインレッドを購入しました。素敵な赤です。
バスチェアはちょっと小さくみえますが、普通体系の女性ならちょうどいい大きさです。
男性が使うとなるとちょっと小さいかも。
商品も即日発送していただき助かりました。

5 2015-01-23

おしゃれ
まだリフォーム前なので実際には使用していませんが綺麗です。風呂壁とコーディネート出来たので楽しいです。

4 2015-01-17

ありがとうございます★
とても高級感ぎでる素敵なものでした(o^^o)