バスチェアー「みやび」20型【バスチェア ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-28
  • 今まで、公衆浴場以外ではバスチェアーは使った事が無かったのですが、新築した家のお風呂の備品(鏡、棚、小物入れ、タオル掛等)が椅子に座って丁度良い位置に有る事に気が付いて購入する事にしました。とは言え洗い場が狭くなるのは嫌なので、こちらの20型にしました。少し低い気がしますが幅は大人でも十分です。表面に滑り止め加工がして無いので、お尻に石鹸が付いた時は滑るので要注意です。その分汚れが付きにくいのでそっちの方が良いのかもしれません ・・・(続きを読む
  • てるっち1970さん
  • 3 2013-12-05
  • 浴室に清潔感を持たせたかったので、風呂桶と一緒にクリアの小さいサイズを購入しました。桶は少し小さすぎたかなと思いましたが、軽くて持ちやすかったです。椅子は重さもあり、かなりしっかりした作りです。ただ、材質が固いので座っているとお尻が痛くなりました。慣れの問題だと思うので体制を変えるなど工夫して使います。 ・・・(続きを読む
  • わかめちゃん9096さん

5 2016-01-05

カビ対策
カビ、汚れが付きにくい点が気に入って購入。
毎日入浴後に軽く洗って、タオルで拭いてます。
お手入れが簡単で最高です。

5 2015-09-07

使いやすいです!
レビューが遅くなりました。
使用して1ヶ月ちょっと経過しました。最初は値段の高さにとても迷いましたが、日々のお風呂掃除で、どうしても風呂イスのカビに悩まされていたので、思い切って購入しました。毎日の掃除もとても楽で、カビははえることなく快適です。
また座るとお尻が少し痛いとのレビューもありましたが、我が家は私も子ども達も特に気になってはいません。とりあえずお試しの気持ちで小さい方を購入しましたが、近いうちに夫ように大きいサイズを購入しようと思います。

5 2016-04-19

新居用に購入。27型と迷ったんですが、2歳の子供と一緒に使えるのでこちらにしました。あまり広く無い浴室なので、圧迫感もなく丁度良かったかなと思います。みなさんがおっしゃっていた内側のべったりシール…ちょっとドライヤーで温めてから剥がしてみたら綺麗に剥がれました(^_^)

5 2016-01-16

良い
しっかりした作りです。汚れも掃除しやすいですね

5 2015-12-05

高いけどいいです
すぐにカビがついてしますバスチェアですが、こちらは継ぎ目がなく、綺麗を保ちやすいと思います。
他に比べると高くて迷いましたが、思い切って購入しました。
なかなか買い替えることもないものですし、買ってよかったと思っています。
色はシンプルなクリアにしました。

5 2015-11-23

カビが生えないように、この汚れがたまりにくそうな形のものを購入しました。使うのが楽しみです。

5 2015-10-24

レッドで揃えました。風呂場が少し高級になりました。

4 2015-09-18

届きました
高級感があります!少し重たいですが、見た目もいいし、手入れが楽そうなんで使うのが楽しみです!

5 2015-09-05

美しい!
大きさをこれより一回り大きい物と迷いましたが、小さめの我が家のお風呂場にはこのサイズでぴったりでした。おしりがいたくなるのでは?と心配でしたが、今の所大丈夫です。

5 2015-09-03

スモークブラウンをクリアデュローの手桶と一緒に購入。色はほぼ同じでした。
以前使っていた椅子と同じ高さだったので、20型でも小ささはそれほど感じません。そして厚みと質感は高級感があります。
これはほんとに掃除がし易い!裏側までササッと洗えて、清潔に保てるところがいいですね。

5 2015-09-01

いい!
シンプルで掃除もラクですごく良かったです!バスルームがあまり広くないのでこの大きさでよかった。

4 2015-11-02

見た目、掃除のしやすさはとても良いです。
今まで使っていたプラのバスチェアより一回り大きいので小ささは感じませんでしたが、座面が真っ平なのでおしりがフィットしないです。でも、長時間座る訳じゃないのでそこまで気にならないし、すぐ慣れました。

5 2015-09-28

コンパクト
コンパクトだが安定感がある。透明なのに安っぽくないところがいい。

• gira1799さん
  • gira1799さん

4 2014-09-23

お風呂がスッキリ
断面が角なので真ん中の穴におしりが入ると痛いです(>_<)

• torontomoさん
  • torontomoさん

5 2015-05-27

シンプル
次に買い替えるときはこの形と決めていました。
とてもシンプルな形なので洗いやすく乾かしやすい!
ウチはお風呂場が狭いので小さいサイズでよかったですが、
しっかり安定して座りたい方は大きい方がいいかもしれません。