2023/04/02
    リリー5053さん
    すごく良かった!
    少しの量でもすごく温まるのがわかります。コスパいいと思います! 続けて使いたいと思います!
    注文日:2023/03/27
    2023/04/03
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/01/30
    一時期、1時間起きに目が覚める位の不眠に悩んでいたのですが、こちらのブラックソルトを入れた湯船に浸かるようになってから連続して眠れるようになりました。 他のブラックソルトも使ってみたのですが、こちらのものが1番体が温まるし、匂いも少しマイルドで好きです。 たまに、アロマオイルを入れたい時もあるのでピンクソルトと半々のこちらのセットを買っています。 毎日のお風呂に欠かせない相棒になっています。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/01
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 毎日のお風呂に欠かせない相棒とのお言葉大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/12/30
    以前、ピンクを購入して気に入ったので、ブラックも気になりmixを購入しました。 他の方のレビューで、ブラックのほうが汗が出るとのことで楽しみにしてましたが、冷え性だからか、どちらも汗はでません。 肌の調子がよくなるので、気に入ってます。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/04
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/11/30
    さわ510さん
    ブラックソルトとピンクソルトその日の気分に合わせて使っています。 アトピー体質の娘もお気に入りのバスソルトで、寒くなるこの時期特に身体もあたたまりリラックス出来ました。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/30
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 リラックスできるバスタイムにお役にたてて大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/08/03
    汗かく気持ちよさ
    娘のオススメで購入しました。硫黄の香りが心地よく、身体が休まります。ピンクも色や香りなしですが、汗が出てスッキリです。どちらか迷ったので両方たっぷり楽しめて満足です。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/04
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2011/12/14
    happy^-^smileさん
    半身浴しなくても、体のポカポカは湯上り後も持続します^^ 半身浴すれば、汗がポタポタと落ちて気持ち良く、デットクスしてるなぁ~と気分までよくなります♪ たっぷり入って、このお値段ならコスパも嬉しい限り♪ ブラックは硫黄の香りがしますが個人的にはさほど臭くなく 逆に効いてるなぁ~と実感できます。 付属のガーゼの巾着袋に入れて溶かしても 細かいゴミはすり抜けて、浴槽の底にたまってました。。。 入浴後はすぐに、浴槽を洗い流すので個人的には気になりませんでした。 ピンクは無臭ですが、手持ちの入浴剤(ミルク系)やアロマオイルと併用してバスタイムを楽しんでます♪ 大量にあるので、1回分を小分けして(3枚目の画像)おすそ分けしたら 喜んでもらえました(* ̄▽ ̄*)ノ))
    注文日:2011/10/23
    2011/11/19
    Sissi@管理人さん
    まずブラックを使ってみました!多めに使いましたが、硫黄の臭いはそんなに強くなく、気になりませんでした。発汗具合はままあといったところ。湯上り後も体がぽかぽかしている感じはありました。入浴後、お肌がつるつるになりました。ミネラルの効能でしょうか。 風呂釜に影響があるといけないので、追いだきができず、長時間の入浴ができないのがネックです(ネットでの情報によると、一回の岩塩使用量位では風呂釜への影響はないとのことですが、ブラックは硫黄成分が含まれるので念のため)。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2012/09/01
    気軽に贅沢なバスタイムを♪
    バスソルトにアロマやハーブを合わせて半身浴につかっています。 さまざまなバスソルトを試してきましたが、ここのショップのバスソルトは 肌なじみが良く汗もよく出るので、半身浴など長時間の入浴に適していると感じました。 これまではコスパの面で贅沢に使うのを躊躇しがちでしたが、 これだけあれば毎日でも汗ぽた入浴できちゃいそうです。 ショップからの注意記載にもありますが、ブラックは色残りや硫黄の香りが残るので 溜めおきや洗濯等への使用は不向きです。 3種類のバスソルトとローズの花びらをブレンドしてオリジナルソルトをつくりました。 1回分を小袋にラッピングしておすそ分けしたところ大変よろこばれました** 人によってさまざまな楽しみ方ができるのではないでしょうか?
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/26
    2011/09/08
    ちょっと・・・
    使用感はバッチリ良いです。 汗のかき方、風呂上りの体温維持お勧めです。 むくみとか代謝の悪い方には長く使うと効果の出る商品じゃないでしょうか。 ただ、商品到着が早くかなり嬉しかったのですが、袋が破けて段ボールの中にバラバラと・・・ 面倒でした・・・ 商品届いてテンション上がって落とされました・・・
    注文日:2011/09/06
    2011/07/24
    しげ姉さん
    最近、半身浴を始めました! ラッシュやmarks & web、バブなどの入浴剤を使っていました。 楽天で調べてレビュー評価の良いこちらを購入。 注文した次の日に届きました。 まだピンクしか使っていませんが、効果はすごく感じます。 10分ほどで汗がたらーっと出てきます。 私はお茶っ葉用のスプーンを、バスソルト用にしました。 ガーゼがついていて、私はありがたいです。 耐久性は続けて使わないと分からないですが‥ お安いので気にせずに使えるし、本当に良いお買い物でした。
    注文日:2011/07/20
    2011/12/31
    ルーク4025さん
    汗ダバダバでます
    毎日半身浴しているのでこの安さはありがたい!いろいろ試してレンゲ1.5杯がちょうどいい量です。おまけのガーゼ袋が何気に重宝しています。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/08
    しばらく使ってみたくなりました。
    2.5kgX2という、かなりお得なものを購入したので、使い切るにはかなり時間が掛かりそうですが、ここ数日続けて使ったところ、もっと続けて使ってみようかな?と言う感じでした。 黒い方は、他の方も書かれていましたが若干硫黄?の香りがしますが、むしろ無臭より私は香りも合わせて楽しみたいと思います。汗の出具合もそこそこ良い感じです。他のバスソルトに比べると解け具合はあまりよくありませんが、黒いので解けているかどうかがわかり良いです。 ピンクの方は無臭ですね。いろも浴槽の中だと、解けているか若干分かりにくいです。汗の出具合は黒に比べると少し時間がかかる感じがしましたが、これは自分の体調や、お湯の量、気温にもよるので一概には比較できませんが。 いずれにしても、良さそうなので続けて使えそうです。
    注文日:2011/10/27
    2011/09/22
    a-chan100さん
    半身浴
    注文をして2日で届きました。 さっそく本日ローズを使用しました。 入浴をする時は毎回、入ったり、出たりを繰り返し入りますが、こちらの入浴剤を入れていつもと同じ様に入浴をした所、3回目の湯上りとてつもない汗が出て5分ほど汗が止まりませんでした。 湯冷めすることなく、ポカポカです。 通常使用していた市販の入浴剤ではここまで、汗が出なかったのでビックリしました。 また、こちらの入浴剤を入れるとお湯が柔らかくなり、湯上りは肌もツルツルしました。 塩が完全に溶けないので、使用の際はおまけの袋に入れてしようする事をオススメします。 ブラックは明日使ってみようと思います。 無くなったらリピしたいです。
    注文日:2011/09/20
    2015/02/12
    ミニミニ8025さん
    温泉気分♪
    やはりバスソルトは発汗作用がすごい! 10分たたすに汗がダラダラ(-。-; 入浴剤の人工的な色が苦手なので、天然素材のバスソルトは安心して半身浴ができます。 ブラックの硫黄の香りは好みが分かれるかもしれませんが、私は温泉気分が味わえて落ち着く香りです(^○^) 受注番号 220619-20150209-0152781242
    注文日:2015/02/09
    2014/11/26
    ブラックがとても良い
    前回はピンクの1キロを購入しました。 効果の高いブラックが気になっていたのですが浴槽が汚れるとの話で躊躇していました。 ピンクは使いやすかったのですが、やはりブラックが気になったので半々のこの商品を購入しました。 お茶パックにコンビニスプーンで3さじのブラックを入れて使用しています。 発汗効果に関してはそこまで劇的な効果は無いですが、肌の調子が良くてつるつるすべすべになります。 硫黄の臭いは確かにしますが、その分だけ効果も高い気がしました。 1人暮らしですので入浴後すぐに洗い流せば臭いも汚れもまったく気になりません。 以前はクナイプを使用していましたが、こちらの方がコストパフォーマンスが良いし体質にあってもいるので使用を続けようと思います。
    注文日:2014/11/20
    2014/08/20
    汗をしっかりかきました。しかし期待しすぎました。 普段、クナイ○や、死海のバスソルトを使っていたので、同じくらい汗をかくかと思いました。 しかし、使用初日、ほとんど汗をかくことができませんでした。 まずいと思い、翌日は朝から水やハーブティーをしっかり摂取し、やっとポタポタの汗が出ました。 やはり、ちゃんと努力しないと、汗も出ないようです。 溶け残りがあるので、クナイ○と比較して香りや使用感で、快適とはいえませんが、値段はもちろん格段に安く、魅力を感じます。バスソルトは私にとって必需品ですので、使い終われば、購入させていただくと思います。 ブラックは硫黄の匂いはありますが、私は問題ありません。別の方のコメントを拝見して、体ににおいが残ると書かれていたので平日の使用を避けていましたが、私はそこまで敏感ではないタイプのようです。まったく問題なさそうですので、平日もブラックを楽しみたいと思います。 湯の色はブラックではうっすら、黒っぽくなります。 ピンクは70g程度入れても、湯がピンクに色づくほどではありません。底にはピンクのカスが出ています。 浴槽は入浴後にすぐ洗うようにしています。使用直後に必ず洗ったほうがよさそうです。
    注文日:2014/08/15
    2014/01/06
    happy-childさん
    ちょっぴり心配
    温泉気分を味わいたく購入しました。 黒い方は、臭いです。 その匂いが評価が良いですが、 硫黄というより、トイレの臭いがするような。 卵の腐った、まさに 硫黄なのですが、私はわかって買いましたが、やはり臭いです。 ピンクがいいかな! あと、風呂釜が、塩で悪くならないか?気になります。 少し前に塩が流行った時期にマンションでみんなが使い、配管を痛めたとテレビで言っていたのを思い出しました。 風呂以外にも配管もありますので、 しばらく水で洗い流してはいます! ただ塩は温まるし、もっと、もっと使いたいし買いましたが、気は使います。
    注文日:2013/12/22
    2013/04/06
    いいことずくめ
    お友達からブラックとピンクを1回分ずつお裾分けしてもらい試してみたところ、久しぶりに汗をかき、翌日の肌はつるつるでした。ブラックは硫黄の匂いが温泉気分!お湯もとろっと柔らかい感じになったような気がします。酸化還元力があるとのことで活性酸素から肌が守られ若返り効果も期待しちゃいます! 私はむしろ匂いも楽しんでるのですが夫が好みでない様子なのでブラックとピンクを交互に使用しています。(ピンクもいいですよ!) 以前は海外メーカーの1回分に150円するソルトを使用していたのでコスパも効能も良いこちらに変えてとても良かったと思っています。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/17
    優午♪さん
    丁寧な対応ありがとうございます♪
    お試しサイズを買って、ほぼ使い切った状態で買おうとしたところ、在庫なしの表示。 お店に問い合わせると即日ご返答頂けました。 お知らせ頂いた入荷日に再び見ると在庫有に♪ 土曜日に受け取りたかったので木曜夜に注文してあす楽で土曜昼には手元に^^ お試しサイズは小粒だったので、中粒にしてみましたが、 中粒のピンクはすごーく可愛いのです(´∀`*) 黒と混ぜて匂いも楽しんでいます。 冷え性のため、お風呂から上がるとすぐに体が冷えていましたが、 それがなくなり、暫くぽかぽかで寝つきもいいような気がします。 なくなったらまたリピしようかな♪ 同僚にも小分けにしておすそ分けしてます。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/05
    ウニナナさん
    あったまる!
    ウチのお風呂場はけっこう寒いし、子どもが2人一緒に入るので、慌ただしく、いつも寒い思いをしていました。 しかし、この商品を使うと、とってもあったまるので、寒くないんです! 一歳児が一緒なので、汗をかくほどは入れないんですが、 それでも素のお湯や、適当な入浴剤と違い湯上りのあたたかさが持続します。 二種類セットなのも、ローズの方は、精油で目先を変えたり、ブラックは温泉気分、と楽しめます。 そして、たっぷり入って値段はお得! とてもいいです。 オススメです。 ただ、4才の子どもは怪我にしみると大騒ぎしたことがあったので、子どもさんいる方は気をつけて下さい。
    注文日:2013/03/01
    2012/04/16
    かおりすんさん
    ポカポカ。効果の程は?
    これを使用する前にSABONの死海のバスソルトを使用して バスソルトにハマり、安くて良い物は無いかと探していたところ こちらを思い切って購入してみました。 前の塩が高くて良過ぎたのもあって、そこまではお湯が柔らかくなったり ネットに一々入れないとゴミが出るという難点はありますが 体は確かによーく温まります。黒い方が匂いはゆで卵だけど お湯が中々冷めない!体も短時間でポカり。 ピンクの方には一緒に購入したドライハーブとエッセンシャルオイルで 手作りバスソルトを作って入っています。 だいぶ入れないと匂いはあまりしないので、結局16Lのお湯に40gは塩を 入れてるのではと思います。説明書には20Lに20gぐらいだったかな。 多目に入れた方が効果が有る様に感じます。 黒い方はお肌もツルツルになります!匂いは中々キツイですが。 でも5キロでこのお値段。 自分の好きな香りも足して友達にも配っています。 ビンも可愛いのに入れたらちょっとしたプレゼントにもなるし★ とってもお得だし損はないと思います!
    注文日:2012/04/03
    2012/02/20
    冷え込む夜は欠かせません!
    発汗作用はよくわかりませんが温まります。頑固な冷え症なのでポカポカ持続時間は15分程度ですが、それでも今まで試したどの入浴剤より良かったです。黒い方がより強い効果あり。たっぷり入っているので冬はブラック夏はピンクを使おうかなと思っています。オマケで付いてるガーゼ袋はかなり目が粗く、細かい砂や石が浴槽の底に溜まるので、気になる人は他のものを用意した方が良さそう。それと、両方中粒を注文したのにどう見ても粒の大きさが違いました。ブラックはピンクの半分かそれ以下です。これは中粒なのか、それとも梱包ミスで小粒のが送られてきたのか?どうも釈然としないのでそのモヤモヤ分だけ減点です。
    注文日:2011/12/11
    2012/02/10
    うさえるど007さん
    ブラックとピンクを半々のブレンドにして入浴してみました。中粒を買いましたが、ほんの少し溶け残り(石?)がありましたけど、ガーゼのポーチが便利でいいですね。冬は激辛料理を食べても汗をかかないくらい代謝が悪く冷え性なのですが、15分くらいしたところで、おでこに薄らと汗が出てきました。ポタポタ流れるところまではいきませんでしたが、お風呂上りも足先もポカポカしました。雑貨屋さんで買ったオモチャのアクセサリーを外し忘れていて、硫黄で変色してしまったので、注意しないといけないですね。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/26
    Ritakumiさん
    この冬、いつまでたっても湯冷めしなくてほんとに買ってよかったです。 黒いほうは、こどもが最初、くさいーーっといって、お風呂に入れるのを嫌がっていましたが、匂いが飛んだのか鼻がなれたのか、今では自分でお風呂にスプーンで入れてくれるほど、気に入っているようです。 ピンクのほうは、お洗濯の最初の洗いには入れています。
    注文日:2011/12/05
    2012/01/20
    ひろまゆせなさん
    温まります!
    東北の寒い毎日。お風呂もすぐ冷めてしまう状況でガス代も上がる中何か良い方法はないかと思っていた所魔法のソルトを発見!皆さんのレビューを見て購入しました。お試しに二種類のこのタイプを選びまずはピンクのソルトを使い匂いもなくお湯が柔らかく感じました。ブラックは硫黄の香りがしてそれだけで癒されます。こちらもお湯が柔らかくお湯が冷めない気がしました。ぞっと浸かっているとこの季節でも汗が出てきました。お風呂から上がっても温かさは続きました。備え付けのガーゼに入れた方が後が残らす良いかと思います。完全に溶けないのでその分星マイナス1にしました。温まりたい方はお勧めです!!
    注文日:2012/01/14
    2012/01/10
    halukaelaさん
    体が温まります!
    もともと入浴剤を集めるのが大好きで色々と使っているのですが、使っていたヒマラヤ岩塩がなくなったので、評価の高いこちらを購入しました。 まず、とっても冷え性な私はすぐに汗をかけませんでしたが、普通の人ならすぐにジワジワと汗が出てくると思います。ただ、ブラックを入れたところ30分後位に汗をドバーッとかきました。 ブラックは本当硫黄温泉のようで、思ったよりも薄い匂いでしたが洗面所にも漂うくらいは匂いました。入浴後はお肌がツルツルになったので、ブラックの方をとても気に入りました! ピンクはやはり、以前使っていた岩塩でもそうでしたが、汗をかくまでかなり時間がかかりました。ただ無臭なので、バスパウダーやオイルと一緒に入れられるのでありがたいです!毎日硫黄だと飽きてしまいそうなので...。 粒は中粒にしました。全然溶け残らないですよ、頂いたガーゼに入れて入浴直前にまだ粒が残っているようなら、ガーゼごと左右動かして泳がせればすぐに溶けます。 砂利も少ないですし、リピートするなら中粒です!
    注文日:2012/01/03
    2012/01/05
    グッドです!冷え性のマストアイテム。
    ブラックはピンクのソルトより暖まり保温効果は想像以上、イオウの香りで温泉気分というより温泉そのもの。家にハカリがないのでガーゼに入れて手で持った感じで現在適量を模索中です。これでこの冬が乗り切れると嬉しい限り。 ちょっとにおいが気になる日はピンクで・・・こちらは香りは特に感じません。 荷物が届いた時、さすがに5キロはインパクトありましたぁ。 日替わりで楽しめるので2.5キロずつのよくばりパックにして良かったです。 ブラック、ピンクともに結構溶けない石(?)が残るので、ガーゼの袋なしだとざらざらするかも。お湯に溶けるのは早いです。10分前でまったく問題なしです。以前はあら塩にアロマオイル混ぜて入浴しましたが入れすぎるとピリピリするし、オイルで掃除が大変なのでやめましたがこのソルトは刺激もなくお湯もさらさらで問題なしです。愛用します。
    注文日:2011/12/24
    2011/11/07
    両方使ってみました
    両方とも25グラムを入れました。 まずはブラック。 硫黄の匂いが結構します、冬は換気扇を止めて入浴するのですが、それはちょっと無理でした(主人は平気なようです)。 普段から長風呂なので、汗がダラダラってのはなかったのですが、出てからなかなか冷めなくてビックリ! 末端がいつまでも温かいなんて久し振りで感動しました。 お次はピンクを。 こちらは無臭、エッセンシャルオイルを足して楽しみました。 こちらもいつまでも冷えないままでした。 我が家では必ず入浴剤を入れるのですが、こちらはとても気に入りました。 特にこれからの季節には欠かせない逸品になりました。 ガーゼの袋も便利で有り難いです。 なくなったらリピすると思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/06/27
    満足してます
    もともとヒマラヤ岩塩の入浴剤は使っていたのですが、1回に200円くらいかかるので、続けるか迷ってました。使い始めたばかりですが、発汗効果が十分あり、満足しています。購入量が多いので、湿気には気をつけようと思います。他のレビュアーの方も書いていましたが、計量スプーンみたいなものがあればすごくいいと思います。付属の袋ですがよく薬局でも売っているガーゼで出来ていました。巾着になっていて閉じると岩塩が外に出てくることはありませんが、見た目が少し残念です。もうちょっといい布地てあったらもっとよかったです。でも値段と質には満足しているので★4つ!
    注文日:2011/06/23
    2011/05/17
    半身浴が趣味で、もっと楽しめないかとレドックスソルトを探していたところ、このSHOPに辿り着きました。ピンクとブラックがある事もここで知り、どちらも欲しくて欲張りパックにしました。とても満足しています。1回分30円ととても安価で、友達にもお裾分けできました。使用感は、汗ポタどころか汗ポタポタと気持ちよくすぐに温まった感じでした。硫黄の匂いが心配でしたがあまり気にはなりませんでした。お湯も、少しトロッとした感じになり、まさに温泉気分です。ガーゼのポーチが付いていて、役に立っています。使用後は少し砂みたいな物が残っているのでポーチの必要性が感じられました。次もまた、購入したいと思います。
    注文日:2011/05/08
...