2014/11/09
    aco918さん
    狙ったいたRETTO
    バスチェアとおけをセット購入! バスチェアが割れて、おしゃれなチェアを検討してました。インテリアとしても、最高で、それよりも毎日の掃除としても、洗いやすい。チェアに関しては、洗った後にバスタブにかけて乾かせるし、オケは毎日の下着のつけ置き洗いにも最高です
    注文日:2014/11/05
    2012/12/16
    モーイ!さん
    出来はいい!
    高さ、デザイン、色までもとてもいいです。 ただ、正直ミスりました。 家の風呂が白なので白を購入したのですが、 色がキレイな白過ぎて、浮いてしまった。。。 どうせ浮くなら黒にすれば良かった。 それと、品質はいいですが価格は高過ぎです。 なので星-1。
    注文日:2012/09/28
    2015/01/10
    yuyuyuyuyuuuさん
    上品で素敵なお品です。
    シンプルでバスルームにしっくり馴染みます。色も黄色味を含まない清潔感のあるホワイト、艶消しなので細かい傷も気にならず、長く愛用できそうです。 チェアーはバスチェアの中では座面が高く、ヒザに負担がかかりません。座面っがフロア近いと下半身が冷えやすいですが、これなら快適です。にウォッシュボウル、四角い形はめずらしいかと思いますが、スタイリッシュでバスルーム内に置いてもすっきりと納まってくれます。 また、配送指定日の変更をお願いしたのですが、迅速、かつ丁寧に対応していただけました。お正月明けで注文処理の忙しい時期だったかと思いますが、誠実な対応をしていただけて感激です。 商品も素敵ですが、同じ商品でもこのショップで買いたいと思えます。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/12
    おしゃれ
    新築のマンションで使用するため購入しました。 真っ白で清潔感があり、ツルツルとしていて手入れしやすそうな素材です。 ひとつ気になったのは背もたれの部分の裏が空洞なので、取手付きの細いブラシ等で洗わなくてはいけないかなと思いました。 椅子の形が四角いので角に置くことができ、風呂場がすっきりとして見えます。 ウォッシュボウルはこちらも四角い形が我が家の風呂場に備え付けの15センチ幅程の棚に乗るのでとても扱いやすいです。 また、深さがありボディタオル等が洗いやすいです。 手桶として使う場合は、深い分お湯がたくさん入るため少し手が痛くなりますが気になるほどではありません。 全体的にとても気に入りました。 発送も早かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2014/04/09
    ぴの8410さん
    カッコいい!
    イス まず見た目。バスルームに置いてあるだけで絵になります。角ばり気味?なのが他とは違う!という感じです。次に質感。ピカピカツルツルしてなくて(個人的にね)多少マットな感じ。安っぽくなくていい。最後に座り心地。思ったより着座位置が高いとは感じません。多少高いかな・・・程度。ひんやり感も感じたことないし、自然。結論としてとても良い!!! 桶 まだ多少違和感あります。うーーんなんだろうなー。持ち手というか、掴む場所というか・・・。こうやって持ちましょう!て教えてくれるといいかもですね。 これだけなら星3つ。デザインは最高です。
    注文日:2014/03/27
    2011/10/03
    ヒコマックスさん
    高いイスで楽々
    これまでは高さが20センチで低く、膝の負担もあったので、高いイス(30センチ以上)を探していました。今回おしゃれなハイチェア&スクエアペールのセットだったので、即購入を決めました。スクエアペールは置くスペースにちょうどはまりました。持ち手の穴が開いているのは良いですが、そのままでは壁にかけることが出来なかったのが残念でした。イスはわずか10センチの違いですが、膝の負担もなく楽々です。2歳の子供も新しいイスに楽しそうに座っていました。使わない時は、湯船の縁にかけておけるのでスペースも取らないのが良いです。
    注文日:2011/09/28
    2011/04/20
    どらどらの母さん
    高さがたかいのでとても座りやすいです。床に洗面器をおく方は、座面が低いほうがいいのかもしれませんが、我が家は洗面器をおく一段高いスペースがあるので、ハイチェアーの座りやすさをとって正解のようでした。軽いのにしっかり安定しています。裏面までスポンジが入りやすくなっていて、細かい溝などなく、とても掃除がしやすそうでした。
    注文日:2011/04/16
    2019/03/24
    ぽりぽりぽっぽさん
    デザイン性もさることながら、バスタブにひっかけておけるのがとても気に入っています。置いておくと、どうしてもゴムの部分にカビや水アカがついてしまうので・・・高かったけど買ってよかった!
    注文日:2019/03/17
    2015/06/23
    yoshiyukiiさん
    満足
    当方18cm男性です。箱から出したときは大きく感じたが、実際座ってみるとすこし小さいぐらいでした。ただ高さがそこそこあるので良かったです。ベージュを基調としたユニットバスで使用していますので白か黒かというと白のほうがあっていると思います。座りながら前後にずらして移動する場合はつかみにくくてすこし面倒です。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/26
    にゃんにゃんにゃさん
    デザインが秀逸
    バスルームのリフォームに伴い購入しました。 バスタブの縁にいすをかけて風を通すと乾燥が確実にできて良かったです。 ウォッシュボールは小さいので使いづらいかと心配してましたが底縁がラウンドになっており 掃除もしやすく、思ったよりも両手を入れることができて使いやすいです。 両親もリフォームを控えてるのでプレゼントをするつもりです。
    注文日:2015/01/28
    2014/08/11
    kirakira2335さん
    ステキです
    お風呂のリフォームをしたので買い替えました。 浴室はホワイトとシルバーで色を統一し、タオル掛け、シャワーヘッドは四角でまとめたので、チェア洗面器の形はピッタリでした。 チェアが大きいかと思いましたがそれほどの違和感もなく、背もたれがあるので今まで使っていたコの字チェアより安定しています。 洗面器は小ぶりですが、これ位の大きさで充分使いやすいです。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/17
    babypink_chocolateさん
    おフロがオシャレになりました。
    新居用に購入しました。みやびシリーズと迷ったのですが、コチラで良かったです。やっぱ、スクエアはカッコイイ~!白色の素材も我フロの床材と似ていて、インテリア的にシャープ感が半端無いです。 洗面器は最初小さっ!と思いましたが、湯桶として使いやすいし(持ち手があるのは非常に良い)、タオル洗ったりは全然出来るし、洗顔等はシャワーで流すから問題ないです。 ただ、洗面器とイスのセットなのに単品をそれぞれ買うのと全く同じ値段なのが少々残念でした。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/14
    ayk kntさん
    素敵です。 ずっと浴槽に掛けられるこちらの商品が気になっていました。 身長が152cmと低いので少し不安もありましたが全く問題なく座り心地も高さも気になりませんでした。 掃除も楽ですし、デザインもスッキリしてるので買ってよかったです。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/27
    イスの座面の高さが少し高めで座りやすいですし、デザインがスッキリしていて大変気に入りました。 洗面器に関しては、サイズは理解していたつもりですが思っていたより小さく、持ち上げるには穴に指を掛ければいいのでしょうが、お湯が入った状態では慣れないせいか持ち上げにくいので早く慣れるようにしたいと思います。
    注文日:2014/03/22
    2013/11/12
    言うことないです!
    15年ほど使ったバスチェアーを買い換えるにあたりとても悩みましたが、高さ、デザイン、重量などなどとても気に入ってます!いま良く見かけるアクリルの透明タイプのが主人の希望でしたが、結構なお値段をしたのですが、主人もこれならオッケー!と喜んでいました。 今までいすの内側のカビで悩まされてましたが、あいてるのでそこまで心配しなくて済みそうです♪
    注文日:2013/11/04
    2013/10/11
    SIDNATさん
    すっきり
    四角だから見た目すっきり、でも普通もマンションのお風呂には大きかったです。背もたれつきの良さを知っていたのでこだわってしまいましたが、やはり風呂場に合ったサイズを選ぶべきでした。子供と入るので、風呂場狭いです。広い浴室ならおすすめ。 桶は使いやすいです、角からお湯が流れ落ちてきて、ピンポイントで流せます。 値段の元はとりたいと思ってます。
    注文日:2013/09/24
    2013/09/07
    ひつじ年 メェ~(・ェ・@さん
    背の高いイスが欲しかったので良かったです
    デザインもよく、背が高めなのが良いです。ただ、桶は小さいので人によっては使いづらいかもしれません。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/20
    ドリー5503さん
    大きくて座りやすい
    色は真っ白です。うちの浴槽は白ですが、ベージュがかった白だった為、椅子の色と微妙に違っていました。 椅子の方が高級感がありました(^^;; 椅子は大きめで、少し背もたれがあるので楽に座れます。 洗面器も思っていたよりは大きく、ボディタオルを洗ったりするのにも問題ありません。 お湯は片手では少し汲みにくいので、汲むのは手桶の方が便利ですね。 特に問題なく使えています。
    注文日:2013/06/28
    2013/08/13
    リフォームしたお風呂に
    今まで、安い物を使っていたので、ウーンこんなに高いのと思いつつも、折角の新しいお風呂に思いきって買いました。 やっぱり素敵!座り易いし、座っていて楽です。洗面器もスタイリッシュ。洗面器じゃ無くてウオッシュボールですね!少し小さ目で使いやすいですよ。 どちらも引っ掛けて乾かせるので、カビも付きにくいかな。 美しさを保ち、大事に使います。
    注文日:2013/07/13
    2012/06/10
    田舎のスヌ君さん
    とっても頑丈なお品でした
    とっても頑丈なお品でした。 椅子は高さもあり座りやすいですね。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/22
    高めの椅子
    持病でひざが痛むので、座面の高い椅子を探していました。高い分、大きくてごつかったり、やたら存在感があったりするのは嫌だなと思っていたところ、こちらのスマートなデザインのものを発見。湯桶は普段使わないのでいらないと思っていたのですが、これなら手桶代わりに使えるので便利ということで、セットで購入。狭いお風呂ですが、大きすぎず、謙虚に存在してくれている感じが好きです。
    注文日:2012/05/20
    2011/10/28
    お洒落で高さもばっちりなバスチェアー
    注文してから直ぐに届きました。 簡易包装も良かったです。 肝心のバスチェアーはデザイン性、機能性において◎です。 クリアタイプの物と悩みましたが、水滴の跡やお掃除の事を考えた結果 こちらのタイプにしました。 洗面器は小振りですが、かけ湯に使う位なので全然問題ないです。 買って良かったと思える1品でしたo(*^▽^*)o
    注文日:2011/10/25
    2011/10/07
    はるはる10510229さん
    印象ががらっと変わる。
    この椅子の洗練されたデザインのおかげで、バスルームの印象ががらっと変わります。 椅子の高さも腰掛けるのにはちょうどいい高さです。 他の方も書いてますが、確かに洗面器は小さめなのですが、洗面器を頻繁に使わない私にはこの位のサイズでも不便はなさそうです。 とにかくオシャレで、お風呂に入るのが楽しみになりそうです。
    注文日:2011/09/29
    2011/07/11
    以前のデザインからの買い替え
    今まで使用していたRETTOバスチェアが劣化してきたため、買い替えを考えていたところ、NEWデザインに目が留まりました。足腰を痛めてるので、この高さは非常に楽で助かります。座席面積は以前のものと比べると小さめですが、脂肪たっぷりの私でも、全く問題ありませんでした。側面があいていても、しっかりとした安定感がありました。通気性も良く、カビが生えにくく掃除もしやすそうです。以前のものより、見た目もスッキリで、大変気に入っております。
    注文日:2011/07/04
    2022/01/27
    m6096さん
    おしゃれで素敵です。 お風呂時間が楽しめそう
    注文日:2022/01/24
    2019/09/06
    デザイン良し
    桶も小ぶりで椅子も適度な高さで大満足です。
    注文日:2019/09/05
    2019/02/06
    てるテルBOOS2020さん
    椅子はちょうど程よい高さと思います。 桶は思いのほか、小さく感じましたが、白いを買い浴室に大変合っていて、満足です。
    注文日:2019/01/26
    2019/01/19
    oscarmamaさん
    とても座りやすいです。デザインも気に入りました。購入して良かったです。
    注文日:2019/01/06
    2015/11/26
    シンプルで良いです。
    シンプルで使いやすいです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/28
    新居用に購入しました。とてもオシャレで使用はこれからですが、座り心地も良さそうです。ただペールが洗面器にするには小さく感じます。でも艶感もよくチェア―とバランスも良いので気に入ってます。
    注文日:2015/10/14