バスチェア セット レットー(RETTO)「ハ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • おしゃれ
  • 新築のマンションで使用するため購入しました。真っ白で清潔感があり、ツルツルとしていて手入れしやすそうな素材です。ひとつ気になったのは背もたれの部分の裏が空洞なので、取手付きの細いブラシ等で洗わなくてはいけないかなと思いました。椅子の形が四角いので角に置くことができ、風呂場がすっきりとして見えます。ウォッシュボウルはこちらも四角い形が我が家の風呂場に備え付けの15センチ幅程の棚に乗 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-08
  • 私には・・・
  • チェアーは高さがあるので、立ったり座ったりはとても楽ですが、高い分スクエアベールを床に置いて使うのにはちょっと不向きかもしれません。私の場合、シャワーをあまり使いませんので、顔を洗うには屈むのがかなり必要です。スクエアベールは小ぶりなので いわゆる洗面器として使うには小さすぎるかな? ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

シンプルで良いです。
シンプルで使いやすいです。
買ってよかったです。

4 2015-10-28

新居用に購入しました。とてもオシャレで使用はこれからですが、座り心地も良さそうです。ただペールが洗面器にするには小さく感じます。でも艶感もよくチェア―とバランスも良いので気に入ってます。

5 2015-10-05

オシャレ
座り心地もよく、デザインも角ばっていて満足。
リフォームした新しい浴室にしっくりと馴染み、オシャレ風呂になりました。
浴槽にまたがせて乾燥できるので助かります。
洗面器も、四角くコンパクトで見た目もよいです。

5 2015-10-02

思った通りのお品と素早い発送と梱包でした、ありがとうございました!

• aco918さん
  • aco918さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-11-09

狙ったいたRETTO
バスチェアとおけをセット購入!
バスチェアが割れて、おしゃれなチェアを検討してました。インテリアとしても、最高で、それよりも毎日の掃除としても、洗いやすい。チェアに関しては、洗った後にバスタブにかけて乾かせるし、オケは毎日の下着のつけ置き洗いにも最高です

5 2015-01-10

上品で素敵なお品です。
シンプルでバスルームにしっくり馴染みます。色も黄色味を含まない清潔感のあるホワイト、艶消しなので細かい傷も気にならず、長く愛用できそうです。
チェアーはバスチェアの中では座面が高く、ヒザに負担がかかりません。座面っがフロア近いと下半身が冷えやすいですが、これなら快適です。にウォッシュボウル、四角い形はめずらしいかと思いますが、スタイリッシュでバスルーム内に置いてもすっきりと納まってくれます。
また、配送指定日の変更をお願いしたのですが、迅速、かつ丁寧に対応していただけました。お正月明けで注文処理の忙しい時期だったかと思いますが、誠実な対応をしていただけて感激です。
商品も素敵ですが、同じ商品でもこのショップで買いたいと思えます。

4 2014-11-12

おしゃれ
新築のマンションで使用するため購入しました。
ウォッシュボウルはこちらも四角い形が我が家の風呂場に備え付けの15センチ幅程の棚に乗るのでとても扱いやすいです。
また、深さがありボディタオル等が洗いやすいです。
手桶として使う場合は、深い分お湯がたくさん入るため少し手が痛くなりますが気になるほどではありません。
全体的にとても気に入りました。
発送も早かったです。

• yoshiyukiiさん
  • yoshiyukiiさん

5 2015-06-23

満足
当方18cm男性です。箱から出したときは大きく感じたが、実際座ってみるとすこし小さいぐらいでした。ただ高さがそこそこあるので良かったです。ベージュを基調としたユニットバスで使用していますので白か黒かというと白のほうがあっていると思います。座りながら前後にずらして移動する場合はつかみにくくてすこし面倒です。

5 2015-03-26

デザインが秀逸
バスルームのリフォームに伴い購入しました。
バスタブの縁にいすをかけて風を通すと乾燥が確実にできて良かったです。
ウォッシュボールは小さいので使いづらいかと心配してましたが底縁がラウンドになっており
掃除もしやすく、思ったよりも両手を入れることができて使いやすいです。
両親もリフォームを控えてるのでプレゼントをするつもりです。

5 2015-02-17

引っ越しに合わせて購入しました。
椅子は大きくて座りやすくデザインも素敵。
洗面器は小さ過ぎると感じる方もいるかもしれませんが、
私は個人的にこれくらいがとっても使いやすく◎です。
いい買い物が出来ました。

4 2015-08-22

オシャレです
今日、品物が届きました。とてもオシャレで綺麗です。転居先のお風呂の棚が高い位置にあるため座高の高い椅子を求めてました。椅子の足先部分も床に傷が付かないようにゴムが付いているので良いです。他の方のレビューにもありましたが背中部分の裏面のお掃除が少し大変そうだと感じました。

5 2015-07-08

シンプルでオシャレ☆
狭いお風呂場ですが、サイズも高さもぴったり!
ホワイトでマットな仕上がりが安っぽくなくて大満足です。他の口コミ同様、洗面器は小さいかなと思いましたが、使いやすくて気に入りました。
浴槽にかけて乾燥させることもできるので便利!買って良かったです!!^^

4 2015-07-01

スタイリッシュなデザインで、洗面器には引っ掛けられる穴が付いていて、大変便利に使わせていただいています。
若干、座面が小さ目のようで、座り心地はイマイチです。

5 2015-05-20

マットな質感でおしゃれです
椅子が想像より大きかったですが、座ってみるととても楽でした!我が家の浴槽は縁が少しカーブしているので、浴槽に引っ掛けられるか心配していましたが問題ありませんでした♪
おしゃれで衛生的でとても気に入りました。

5 2015-04-02

座高が高く気に入りました!とても楽です。