背付きバスチェア セット レットー(RETTO...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-05
  • 安定してる
  • アイリスのハイチェアーからの買い替えです。黒を購入。アイリスより横幅がないので、振り向く時に不安定になるかと心配でしたが、全然大丈夫、横幅が狭いけど安定してました。スクエアペールは小さくて用を足さないんじゃないかと心配でしたが、タオルをすすぐのも問題なかったです。おしゃれでおおむね満足です。気になった点は、黒なので使用後に白い石鹸カスが目立ちます。マメな人は、汚れてる部分が分か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • お風呂の雰囲気に合わせて、黒のバスチェアセットにしましたが、共働きのため、毎日清掃ができません。すると一週間もすると、黒いバケツが垢で白くなってきます。やはり黒は水垢なども目立つ…。出来るだけ二日に一回洗うようにしてみますが、水で流すだけでは垢が目立ちますね…。バケツは意外と小さく感じますが、使用するとまぁまぁ湯量はイイ感じなのかな。バスチェアの高さは、他のものよりも高いので、腰に負担があいません。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-03

オシャレ
見た目のフォルム、ゴージャス感、すごく気に入りました。ありがとうございました!

5 2015-08-26

新居の浴室の壁が一面だけウォールナットなので、それに合わせてこちらの商品をチョイス。

4 2015-07-24

座りやすい
ちょっと座面の高目な所が気に入っています。
後ろの背もたれ(?)もちょっとしかないのに、効いていて良いです。

4 2015-06-19

ブラックのいすを買うのは初めてだったので
風呂の雰囲気が暗くなってしまうかなと
思い少し不安でしたがまったく気にならず
むしろかっこよくてよかったです。
座った感じも多少高さがあるので背筋が伸びる感じで
気に入ってます。

4 2015-05-26

まだ商品は届いていませんが皆さんのレビューを見て期待大です。高さが高いのがありがたいです。見た目もスタイリッシュでカッコいい
届くのが楽しみです

5 2015-04-07

お風呂場の色に合わせて購入しましたが、とてもクールでしまります。少し思ったより重量がありますが水がよくきれるので気に入ってます。

• 1980551980さん
  • 1980551980さん

5 2015-02-16

良い
デザイン良し!機能性良し!価格もー少し安かったら、なお良し!
ってとこかな(笑)

• nobu511018さん
  • nobu511018さん

5 2015-02-09

価格、デザイン良い
価格及びデザインが良いです。又、シリーズで良いものがあれば購入したいです。

5 2015-01-12

黒にこだわってこの商品を購入しました。
椅子は思っていたより大きかったですが座り心地は良好です。
四角い桶は初め使いにくかったですが1週間程で違和感がなくなりました。

5 2014-10-24

気に入っています!!
新築でお風呂もこだわっていたので、たくさん見た中で「RETTO」を選びました。椅子の高さも腰の悪い私には丁度良く、これからのバスタイムが楽しみです。

4 2014-10-13

まだ、届いてませんが
とってもスタイリッシュなお風呂になりそうでとても楽しみです。

4 2012-09-15

膝が悪い方に!
ともかくデザインがスタイリッシュ!
座面の高さが床から31cmあるので、座る時や立ち上がりの際、座面との距離が近いのでとても楽です!
お年寄り以外の「膝関節を悪くしている人」には良いと思います。
でもその反面、高さがあるため洗面桶を床置きにすると、けっこう屈まなくてはならなくなります。この点が少し問題かな?
これをクリアするには、
同じデザインのスクエアペールを買われる事をお勧めします!
手桶、湯桶としても使えてコンパクトな作りですし、バスルーム内の備品置きの台などに置けます。
スポンジやタオルの洗浄などが楽に出来ますよ!

5 2012-01-05

安定してる
アイリスのハイチェアーからの買い替えです。
黒を購入。
全然大丈夫、横幅が狭いけど安定してました。
タオルをすすぐのも問題なかったです。
おしゃれでおおむね満足です。
気になった点は、黒なので使用後に白い石鹸カスが目立ちます。
マメな人は、汚れてる部分が分かりやすいので掃除しやすいかと思います。
使用後にシャワーを当てながら手でこするだけで落ちますので、
使う都度に洗うときれいなまま保てるかと思います。
あと背もたれの部分が掴みにくいので、あそこに穴があったら尚よかったかなと
思いました。

5 2013-10-03

おしゃれで気に入りました
ブラックを購入!
高さもあって座りやすいし桶も小さめで扱いやすくいい買い物が出来ました!
友達も真似して購入してました。
汚れはそんなに目立ちません

5 2013-05-20

新居用のお風呂に購入しました。カウンターが黒なので、それに合わせてブラックにしました。まだ使っていませんが、座るのに楽そうな高さなので、ダンナにも喜んでもらえそうです。