4 2010-10-14

座りやすいです。
アクリルのチェアとどちらにしようか迷いましたが、レビューを参考にしてこちらに決めました。
年配の父と母が使うので、すべりにくい・座りやすい、に決めました。
掃除のしやすさの点で、背もたれ部分の内側が洗いにくいので−★しました。
どんなお風呂にも合う、素敵なバスチェアだと思いますよ。

5 2011-03-10

清潔感
シンプルで手入れがしやすいものを探していました。高さも普通のバスチェアーと同じ位の高さで、床に桶を置きながら使用するのに調度よい感じです。浴室に棚があり、棚に桶を置き使用するのであれば、RETTOシリーズのハイタイプの方が良いかもしれません。背もたれは、一般の背もたれより高いのでお尻が後ろに落ちることは無いですよ(笑)チェアーのアーチ部分が一般に売られている物より広く、乾燥させやすいのでより清潔に使えると思います。

5 2011-04-08

すっきりしていていい感じです!
新居に引越しの為購入しました。新しい浴室にぴったりです。いすと手おけがロット違いなのか、色味が若干違うかんじなのが少し残念です。

4 2012-07-23

期待ほどではありませんでした
スツールの白は真っ白なでした。桶の白は少し温かみのある白でした。これはABSとPPという材質の違いによると思いました。
スツールに背もたれはありますが小さいので、もたれることは出来ません。座り心地も、座面は大きいのですが、痛くなります。
デザインが少し優れているという点では購入する価値は十分にあります。

4 2014-01-23

デザイン○
デザインで決めましたが、日本製ということで手に当たる感じがいいです

4 2012-08-11

腰痛持ちの私には 腰を支えてくれるので安定感があります。
欲を言えば座面がもう少しくぼんでいれば尚グッドです

• juu8126さん
  • juu8126さん

4 2012-03-18

使った感想
悩んだ結果こちらの商品と、「デュロー」ハンディボールを購入しました。
湯桶は、絶対手を入れられる所がないと使いづらいです。(しっかりお湯が入れば
重くなりますものね!)
湯手桶を浴槽に入れるのは、抵抗があるので、「デュロー」を・・・。
浅型なのでお湯を汲んだ時は安定感があります。
しいて言えば、持ち手の部分は筒状っぽい方が良いような・・・。(持ち手の下側をしっかり
持たないと手が落ち着かない?!)
バスチェアーは、ほんの気持ち座面が湾曲しているともっと座りやすいように思いました。
使いなれればクリアできる事ばかりだとは思いますが・・・。
購入して良かったと思います。

5 2012-02-09

大きさは背もたれがある分ちょっと大きくて開封したときびっくりしましたが座りやすくていいです。
湯手おけも形が今までのとは違いますが使いやすいですしつるしやすくていいです。
手じゃくしがほしくてハユール手おけEXを一緒に購入しました。こちらは艶がないせいか少し色が違う感じもしますが自宅用なのであまり気になりません。
両方とも穴があるので吊るせる形で保管ができていいです。
今まで使っていたのが安いわりには落としても割れることはなかったのですがこちらは落としたらヒビ割れそうなのでちょっとドキドキしながら扱ってます。

5 2014-01-30

サイズが...→その後使用感も◎
まだ使っていないので何とも言いづらいのですが、ただ届いたのを見て我が家にはバスチェアーがちょっと大きいかな、あと湯桶が浴槽のお湯を掬えるタイプからかも知れませんが小さめに思います。使用したらまた感じ方が変わるかも知れませんが、第一印象はこんな感じです。デザイン・質感は申し分なくとても気に入っています。→その後使用感はバスチェアーは座りやすく、湯桶も小ぶりで持ち手もあって湯を掬いやすく、使う分にもそれほど小さく感じませんでした。依って☆☆☆☆☆に昇格です!

4 2011-06-17

新居への引っ越しのため
高めのイスが欲しかったことと、手おけがかわいかったため、こちらに決めました。
「白しかないのかー」と思っていましたが、届いてみると清潔感もあって、白で良かったと思っています。
トータル的には大変満足していますが、手おけが気に入って買ったものの、実際に使ってみるとちょっとお湯が汲みにくいので、☆−1です。

• 福パグさん
  • 福パグさん

4 2011-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝
出産の内祝で、現在お家を建築中の兄の新居にと
兄に聞いてからフロ椅子に決めました
3点セットのものと迷いましたが、シャワー浴が多いようなので、桶は一つのこちらに決めました
真っ白でとても綺麗です 手桶がオシャレ
自分でこの値段のものはなかなか買えないとおもう
ので、私もプレゼントでもらったら嬉しいです
箱入りかと思ったら、桶も、いすも手持ちのブランドロゴの入ったビニール袋に入ってました・・・
内祝ですが・・・兄妹なので・・まあいいか・・・

5 2010-08-30

なかなか良いです
現在、お風呂周り・洗面台周りのものを白に統一中で、以前から気になっていたこちらのバスチェアーと湯おけを購入しました。
バスチェアーは非常にすわり心地が良く、満足しています。やっぱり白は清潔感があって良いですね。
湯おけは最初に見たとき、小さいかなーと思いましたけど、使ってみると特に不自由なく、この大きさでもいいかと感じました。

5 2010-07-27

以前から欲しいと思っていましたが、使用中のバスチェアがまだ使えるためなかなか購入できずにいました。今回やっと購入して、もっと早く手に入れていればよかったと思いました。
このセットのおかげでバスルームがスッキリして見えるし、チェアの高さも程よく気に入っています。洗面器のふちに汚れがたまりにくい点も◎。

5 2010-07-22

新築
ずっとほしかったので新築へ引っ越しのため購入しました。
まだ届いてませんが、お店などで実物を見ているので楽しみです。10倍ポイント、送料無料、あす楽対応でお得だと思います。

4 2018-07-15

他のがどんなもんかわかりませんが、私には色も形もシンプルで使いやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子