4 2023-05-27

マリウスファーブルのマルセイユ石鹸
毎年春先から肌荒れするので、普段に使っている洗顔料やシャンプーが使えなくなります。
ほぼ唯一使えるのがマリウスファーブル社のマルセイユ石鹸なんです。石鹸はかなりの種類を試しましたが、この石鹸は別格。目にはしみますが、お肌にはしみないです。オリジナル版のオリーブ臭さが苦手なので、フレグランスタイプを20年位使っています。
百貨店に行かないと売ってないので、ネットで見つけてこちらで購入しました。いつもの石鹸です。
このまま使うと大きいし、段々乾燥してカチカチになるのでパッケージを外すと4等分にカットし、ポリ袋に入れて保管しています。

2023-05-29
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
長くご愛用いただき大変嬉しい限りです。

5 2024-02-13

お選びください:お選びください | 種類:ワイルドローズ

肌に優しく良い香り。ただ香りは、だんだん無くなります。少し大きく使いにくいので、包丁で切って、破片も含めて100円ショップの石鹸泡だてネットに入れっぱなしにして使ってます。『切らないで使ってください』って、以前説明書を頂いた事があります。

2024-02-13
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
肌に優しく良い香りと仰っていただき嬉しく思います。

4 2023-11-30

お選びください:お選びください | 種類:ハニーサックル

高齢になり肌のかさつきが気になるようになりました。使用感は大変良く香りも気に入っています。ただ、高価な石鹸なので少しでもお得にと250gを購入したのですが、大き過ぎて手に入りきらず落としそうで使いづらいのが難です。溶けやすいので大きくてもいいかなと思ったのですが主人も使いづらかったようで一言言われてしまいました。石鹸自体は二人とも気に入っているので次回の注文はさてどうしたものかと思案しています。簡単にきれいに切る方法はあるのでしょうか・・・?

2023-12-01
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
  • riko552212さん
  • riko552212さん

5 2023-05-01

幸せ感じます
今回リピートです。
ずっと石鹸派。石鹸だけは贅沢したい派。子どもたちと使っています。夫はボディソープ派。
以前使っていたフラゴナールの石鹸(国内の店舗はかなり前に閉店)の香りと使用感が忘れられず、いろいろ探していてこちらに行きつきました。
サイズ感も同じくらい(大きいから2ヶ月くらい使える)で満足してます。
香りも泡立ちも洗い上がりもすべて良いです。
また、箱が届いた時に香りが溢れていて、その幸福感もたまらないです。

2023-05-02
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
幸せ感じますとのお褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2022-12-03

初めて購入しました。とても素敵な香りで、肌もなめらかになって大満足です。今度は別の香りも購入してみたいです。

2022-12-05
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご満足と仰っていただき大変嬉しい限りです。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

5 2011-09-29

石けんジプシーの終わり
若い頃にも使用したことのある、マリウスファーブル社のこの石けん。
切って使うビッグバーでしたが、特に肌の悩みもない若い頃にはこの石けんの良さがわからず、アトピー持ちの妹夫婦にほとんどを譲ってしまいました。
あれから10数年たち、クスミ、シミ、しわ、乾燥など肌トラブルも年齢に合わせてどんどん増え、石けんが一番いいと結論がでてからは、様々な石けんを購入しては試す石けんジプシー状態でした。
ふと、マリウスファーブル社のマルセイユ石けんを思い出し、使用してみたところ、泡立ちも感動しましたが、クスミがとれシミも薄くなり、たるみ毛穴もきれいな丸い毛穴になりビックリ!
若い頃には、わからなかったこの石けんの良さにすっかり魅了され、一生使いたい石けんだと認識しました。
こちらのショップさんは、始めての利用になりますが、お買い得なサイズを見つけてついポチリと購入♪
全身ガンガン使用しても当分なくならないでしょうが、半年か一年後か、なくなる頃にはまたリピします。

• 乾いた顔さん
  • 乾いた顔さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-12-10

「いい香り」
3歳になる孫が「いい香り」と言う言葉を どこからか覚えてきてしきりに使いたがる。
ぼくがテニスから帰って 汗だくのシャツを脱ぐと 手にとって「いい香り」。
一緒にお風呂に入ると この石鹸を使いたがる、確かにいやみのない香りである。
アレッポ マルセイユ石鹸にはオリーブの臭いがきついものが多い、香りがあるからといって 女性だけに使われているのはもったいない。

5 2019-05-20

いい匂いです
オリーブに飽きてきたのでサンダルウッドを購入。気品高い匂いなので心が休まります。

• 若バァさん
  • 若バァさん

5 2015-05-16

孫たちに
ほのかにグリーンアップルが香り、孫たちがいい臭いと言ってましたぁ!
3才の下の孫にアトピーがあり使用させてみた所、体の赤身が引いていました。
低刺激でしっとりでいい様子です。

4 2015-01-27

乾燥せず、ぬるぬるしないし、とてもいい石鹸だと思います。
ワイルドフラワーとサンダルウッドが香りが強めで、お気に入り。
アップルとラベンダーは香りが薄く、無香タイプでいいのではないかと思いました。
まぁ、香りは個人の好みですね。
1年寝かせてもしっかり香りはのこっていました。

• m_scorpionさん
  • m_scorpionさん

5 2021-06-04

待ちにに待った再入荷!
昨年購入し、香りと洗い上がりの感じがとても気に入りました。再度購入しようにも、ずっと品切れしており、やっと再入荷のお知らせ! 即、注文しました。シナモンオレンジを購入しましたが、良い香りですね〜。香りの持続性はないですが、バスタイムは良い香りに癒やされます。お肌はスッキリでカサつきも気にならないです。全身洗えるとのことですが、髪の毛にはオススメしません。

• mi5729さん
  • mi5729さん

5 2021-05-31

洗顔フォームを見直していて、あれこれと試していた所、肌が荒れてしまい困っていました。
こちらの石鹸を泡立てて使用した所、刺激なく洗顔できたので良かったです。
色々な情報に踊らされてしまいましたが、やはり、洗いすぎは良くないことと、シンプルなお手入れが一番いいのだなと、改めて実感しています。石鹸は大きいので、小さく切り分けて使用しています。

5 2017-09-11

お気に入りです
私は乾燥肌ですぐにかゆくなってしまうのですが、この石鹸だと大丈夫なのでずっとこの種類の石鹸を使用しています。
色んな香りがあるのも気に入ってます

5 2021-09-13

リピです。使い心地は汚れを落として潤いを残す感じです。自然でよい香りがします。

5 2020-07-07

いい香り
いつもはフレグランスじゃないオリーブのものを使ってたんですが、旦那がタイヤ臭いってうるさいので笑
今回はこちらから香り3種類購入しました。
箱開けた瞬間いい香り〜。その中でもハニーサックルが好きな香りでした。
夜のお風呂時間が楽しみになりそうです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん