5 2010-04-01

引越しをしたので新居で使う為に購入しました。
クリアタイプの市松模様なので、圧迫感がなくお洒落でとても気に入っています。
ウォッシュボウルはやや小さめですが、その分持ちやすく扱いやすいです。
前よりお風呂場が狭くなったので心配でしたが、サイズも程良く幅を取らないのも嬉しいです。
最初、チェアの市松模様が1箇所変にずれていて歪んでしまっている物が届いたのでご連絡したところ、迅速な対応をしてくださり良品と交換できました。
バスグッズとしてはお値段が張りますが、これにして良かったです。
長く使いたいと思っています。

• wasikoさん
  • wasikoさん

4 2011-06-20

洗面器が思ったより浅い感じでしたが、シンプルで気に入っています。

5 2011-01-17

パッと見ブラウンの方がオシャレだなと思いつつ、うちのお風呂にはホワイトが合うのでホワイトを購入しました。
ホワイトの方はどんなタイプのお風呂にも合いそうです。カラーが主張しすぎず、わずかに見えるチェック柄がなんともステキ!
安定感もあり、掃除もしやすくとても気に入りました。
ちょっと桶が浅いので、個人的にもう少しだけ大きく深めだったら良いなと思いました。桶のタイプを選べるようだったら尚良い気がします。

5 2010-06-07

本製品は、某有名家具屋で見つけて、おしゃれ感と高級感に惹かれておりましたが、値段が高いので・・・躊躇していたところ、ネットで見つけて、安かったので購入してしまいました。
やはり、モノ自体はしっかりしてますし、高級感がありますよ!

5 2012-03-04

バスタイムが楽しくなりました。
高級感かあり、使いやすいし見た目も素敵です。
注文した翌日に届きました。お店の対応もよく、いい買い物が出来ました。

5 2015-09-06

クリアだと背景に溶け込む?
プラスチック製のバスチェアが経年劣化&カビだらけになったため買い替えです。
掃除がしやすい造形でアクリル製にしました。
クリアかブラウンかで迷いましたが、バスルームが白基調なのでクリアを選択。
いざ届いてみると、ものは素敵ですが透明すぎて背景にすっかり溶け込んでしまい、我が家の老人には見つけにくく、足を引っかけて転んでしまうのではと懸念しました。
そこでショップに連絡したところ、返品して買い直しが可能(未使用の状態です)とご丁寧に対応いただき、箱詰めして送る直前で、当人が確認。
クリアでも問題ないとのことだったので、そのまま使用することにいたしました。(怒られるかと思ったのでホッとしました/汗)
さらに毎日使用していると水あとがつくため、透明感は少し薄れますが、バスチェアの存在感は出るので、見落とすことはありません。
お掃除もしやすいです。洗面器もセットでいっそうバスルームがすっきりしました。
満足です。

• natu0999さん
  • natu0999さん

4 2014-01-09

5か月経って
ホワイトを購入しました
初めはきれいですが5か月使用して若干くすんできました、水垢がつくので仕方がないですが透明感は無くなってしまいました。
黒っぽい苔のようなものはつきませんが、、、。
見た目はおしゃれですが、座ると硬いためお尻が痛く感じます。すわり心地を求めるならこの商品よりホームセンターで売っているような椅子のほうがいいです。
ちなみに、水垢はメラミンスポンジで傷がつくこともなくきれいに落とせました。

5 2010-03-03

オシャレな感じです
お高いので悩んだのですが、長く使うものなので気に入ったものを、と新居用に購入しました。
浴室の壁が薄い茶、バスタブが白なので、ブラウンを購入したつもりが届いたのはホワイト。(私の勘違いでホワイトを選択してました 汗)
ホワイトは画面で見ると、透明な印象が強くて、透け感がありすぎるかな、と思っていましたが、実物はそんなことなく、適度に白い印象で、清潔感があって気に入りました。
ボウルは軽いので扱いやすそうですが、チェアは重くて、掃除の際に動かすのがちょっと大変なのかな、と思いますが、重くてたまらないというほどではないので、慣れれば平気でしょう。
早く新居の浴室に置いてみたいです。
あと、注文から発送までがとても早くて、驚きました!

5 2013-11-24

お風呂場の椅子と洗面器が古くなったので買い替えで購入しました。
百貨店よりもかなりお安く買い求めができ満足です。
洗面器は直径23㎝ですが軽くて使い勝手が良いです。
椅子はアクリル製。かなり重いですが安定感抜群でこれならひっくり返る心配はありません。高さはかなりの物ですがおいおい使い慣れると思います。
ブラウンの市松柄を選択。派手過ぎず、お風呂場にもしっくり馴染み飽きのこないデザインだと思います。
このシリーズで買い足したくなりました。

• yuki.. .さん
  • yuki.. .さん

5 2013-07-22

スタイリッシュです
お風呂のリフォームをしたことで、新しいお風呂のイメージにあうバスチェアーを探し、購入を決めました。見た目重視ですが、掃除のしやすさもポイントでした。
実際に届いたところ、少し重たい、座った感じが固いといった印象はありましたが、慣れれば気になりません。新しいお風呂のイメージにぴったりですし、デザイン性の高さがお風呂の気分を上げてくれます。清潔感もあり、掃除もしやすいので、大切に長く使っていきたいと思っています。

• 寧々。さん
  • 寧々。さん

4 2011-10-22

新居で使おうと思って注文したのに、入荷予定として購入時に確認していた時期より半月も遅れて届いた(事前にお知らせメールはありましたが)のが残念でした。
その間イスなしはけっこう不自由でした。

商品自体はしっかりしていて、デザインもイメージ通りで気に入りました。

• haruto0103さん
  • haruto0103さん

4 2010-10-11

すわり心地もよく、よごれにくいので満足しています。
ただこの商品だけではありませんが、少しお高いのでこの評価です。

4 2010-04-13

新居で使用
洗いやすく清潔に使えそうでうれしいです。透明なのですっきりした印象です。

• Uesakoさん
  • Uesakoさん

5 2010-04-07

クリアで大きさも適度、目障りにならないしおしゃれなので
おススメします。

5 2014-11-05

素敵‼
新居にうつるにあたって悩んでいたアクリルの美しいバスチェアセットを探していました。
某デパートだととてもお高くて手が出ませんでした。
楽天買いまわりでこれを機にと思いきって購入しましたが、買って正解でした。
椅子はレビューでもあるように少し重めですが、小さな子がいる私どもには逆にこれくらいの方が安心でした。色もクリアにダイヤ柄が高級感があり白でまとめたお風呂にピッタリ!
小さめなお風呂でしたので、色がクリアなこの間チェアはとてもスッキリ見えてよかったです。
いい買い物ができました。お祝いをくれた弟夫婦にも感謝です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子