バスチェア 「アクリル製エクセレントバス...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • ひとめぼれでした
  • ホワイトを購入。妊娠後期で立ったままのシャワーが辛く、バスチェアーを探していました。まずデザインにひとめぼれ!白メインのバスルームなので、とてもマッチしています。柄はすこし派手すぎるかも?とも思ったのですが、思ったより目立ちません。値段については、アクリル製で頑丈という事で納得できました。次は重さが気になりましたが、他の方のレビューを見ると、そこまで重くはないとのこと。実際使っ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-07-08
  • 素材が固すぎてユニットバスの床が負けます
  • チェアーのすわりごごちも予想以上に良く、他の類似品より安価に買えて満足です。ただ、ウォッシュボールが、サイズから予想していたよりも小さいので、買いたそうと思います。シールの部分に模様がないと思っていたのですが、はがすとちゃんと模様がありました…すいません。1年ちょっとしてから追記…ボウルが小さいので汲み桶的に使っていたのですが、素材が固すぎるせいか、お湯を入れて手を滑らせたりす ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

無地:クリアにしました。
本当はチェックがステキですごく悩んだのですが、我が家はごく普通のお風呂なので、無難で馴染みそうな無地クリアにしました。
1万円という値段も高額で悩んだのですが、どのお店を回ってもアクリルは高いので、掃除のしやすさから買い替え頻度も少ないと踏んで、奮発しました。
無地のクリアだと軽く見えそうと思っていたけど、実際はグレーがかって重厚感もあるので、とても高級感がありました。
チェアの高さが25cmなんですが、お店には少ない高さでなかなか見つけられなかったんです。
30cmだと洗面器まで遠いし、20cmだと男性には低すぎて足が微妙なので、25cmは我が家には最適な高さです。
洗面器がもうちょっと大きいとよかったのですが、仕方ないです。

4 2016-10-25

無地クリア、2回目の購入です。
以前ウチが購入、今回は「高さ25cmのお風呂椅子を探している」という、義実家へのプレゼントです。
体に石鹸がついているとツルツル滑る部分が、年配の方には心配ですが、義実家の希望の条件に合う椅子なので購入しました。
喜んでくれたので、良かったです。

• HTF2011さん
  • HTF2011さん

5 2016-10-05

豪華なお風呂場に変身
100均の風呂椅子が割れてしまった為、奮発して良いものを買いました(^O^)/お風呂場がゴージャスになって良い感じです!椅子は重さがあるけれど、桶は軽いですね。

5 2016-06-09

とても上品で、繋ぎ目がないのが嬉しいです。バスタイムがとても優雅になりました。大満足です。

5 2016-06-08

新しいマンションに引っ越ししていらい欲しかったのですが、今まで使っていたものが まだきれいだったので購入しませんでした。でも手入れが面倒になってきたのと高さが低いので、使いにくくなり今回購入しました。ブラウンの格子がらで、高級感があります。白い浴室なので、ブラウンが引き立ちます。安定もよく、お掃除も簡単です。

4 2016-01-10

同じ様な商品をお店をまわり探しましたが、アクリルの違いか、安っぽく見えるものばかりでした。これは価格もそれらより高いですが高級な感じです。
ただ、重いので座ったまま位置をずらすのは、ちょっと厄介。
それと、今まで使っていた物に比べ硬く座り心地は私にはイマイチです。
でも、お手入れがしやすく、見た目が何より良いので総体的に、買って良かったかなと。
でも、もう少し安いと嬉しい。

• pagsnow62さん
  • pagsnow62さん

5 2016-11-30

無地クリアを購入しました。浴室が生まれ変わりました!
重量があるので安定感も抜群です。

5 2016-10-21

お洒落❣
引越しに伴い 新しくバスチェアと洗面器を購入。少し重いけどしっかりしているので安心。浴室がお洒落な雰囲気になってお気に入りです。

4 2016-10-11

透明アクリル が いい。
この手のやつ はじめて 使います。
小汚い 風呂場でも きれいにみえた。錯覚か?

5 2016-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届きました!
新しいお風呂にと頼まれたものですが、とても素敵で気に入ってもらえました!

• GOLFBASILさん
  • GOLFBASILさん

5 2016-09-28

素敵です。
Mサイズ、プレーンのブラウンを買いました。
座る際にも小さすぎず安定し、大きすぎず。
思ったより少し重めでしたが、安定感があっていいです。
これからどの程度キズがついていくのかが懸念事項ですが、今のところ色もきれいで満足です。
洗面器は浅めのタイプです。

5 2016-09-21

綺麗
アクリル製の椅子が欲しかったのでとても気に入りました。
椅子を洗うのも楽で綺麗なまま使えています。
お風呂が少し素敵な感じによみがえっています。
ボールも意外に軽く使いやすいです。

5 2016-09-11

クリアの花柄を購入しました。しっかりしていて椅子も安定してます。お風呂は日々の疲れをとってリラックスする空間なので、この商品を買って良かったです。

5 2016-08-25

お風呂の雰囲気が変わりました
柄が気に入りました。透明で清潔感がありお風呂の雰囲気をガラリと変えてくれました。掃除がしやすいこと、浴槽にかけて乾かせるので清潔を保てるところがすごい!と思いました。思い切って購入して良かったです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2016-04-22

いい感じ!
新居のバスルームにピッタリでした。
普段は眼鏡をしている為、色付きにしたのが正解でした。
毎日お気に入りです!!