バスチェア 「アクリル製エクセレントバス...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • ひとめぼれでした
  • ホワイトを購入。妊娠後期で立ったままのシャワーが辛く、バスチェアーを探していました。まずデザインにひとめぼれ!白メインのバスルームなので、とてもマッチしています。柄はすこし派手すぎるかも?とも思ったのですが、思ったより目立ちません。値段については、アクリル製で頑丈という事で納得できました。次は重さが気になりましたが、他の方のレビューを見ると、そこまで重くはないとのこと。実際使っ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-07-08
  • 素材が固すぎてユニットバスの床が負けます
  • チェアーのすわりごごちも予想以上に良く、他の類似品より安価に買えて満足です。ただ、ウォッシュボールが、サイズから予想していたよりも小さいので、買いたそうと思います。シールの部分に模様がないと思っていたのですが、はがすとちゃんと模様がありました…すいません。1年ちょっとしてから追記…ボウルが小さいので汲み桶的に使っていたのですが、素材が固すぎるせいか、お湯を入れて手を滑らせたりす ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

無地:クリアにしました。
本当はチェックがステキですごく悩んだのですが、我が家はごく普通のお風呂なので、無難で馴染みそうな無地クリアにしました。
1万円という値段も高額で悩んだのですが、どのお店を回ってもアクリルは高いので、掃除のしやすさから買い替え頻度も少ないと踏んで、奮発しました。
無地のクリアだと軽く見えそうと思っていたけど、実際はグレーがかって重厚感もあるので、とても高級感がありました。
チェアの高さが25cmなんですが、お店には少ない高さでなかなか見つけられなかったんです。
30cmだと洗面器まで遠いし、20cmだと男性には低すぎて足が微妙なので、25cmは我が家には最適な高さです。
洗面器がもうちょっと大きいとよかったのですが、仕方ないです。

5 2015-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚の内祝いに
内祝いに送りました!商品はギフトなので実際に見ていませんが、悩んで決めた家族と全員でこんなの送られたらとてもおしゃれで気分あがるよねと好評で購入しました。毎日使うお風呂だけどもなかなか自分では高い値段を出して買えないものなので贈り物にぴったりだと思います♩私自身人からいただいた事があり、毎日お風呂に入るたび可愛いバスチェアと洗面器を使い、気分があがります。毎日使うからこそ少し贅沢で癒し気分を味わえる、そんな時間を届けたい方にぴったりです♩
バスチェアと洗面器セットを熨斗つけてくれるお店がネットではなかなか探しても無かったため、ここはすごく良い対応だなと思いました!

5 2016-06-09

とても上品で、繋ぎ目がないのが嬉しいです。バスタイムがとても優雅になりました。大満足です。

5 2016-06-08

新しいマンションに引っ越ししていらい欲しかったのですが、今まで使っていたものが まだきれいだったので購入しませんでした。でも手入れが面倒になってきたのと高さが低いので、使いにくくなり今回購入しました。ブラウンの格子がらで、高級感があります。白い浴室なので、ブラウンが引き立ちます。安定もよく、お掃除も簡単です。

4 2016-01-10

同じ様な商品をお店をまわり探しましたが、アクリルの違いか、安っぽく見えるものばかりでした。これは価格もそれらより高いですが高級な感じです。
ただ、重いので座ったまま位置をずらすのは、ちょっと厄介。
それと、今まで使っていた物に比べ硬く座り心地は私にはイマイチです。
でも、お手入れがしやすく、見た目が何より良いので総体的に、買って良かったかなと。
でも、もう少し安いと嬉しい。

4 2015-11-28

雰囲気にぴったりでした。
丸椅子は使用し続けると内側が大変なことになるので困っていたところこちらのお店に出会いました。 大変満足してます。 デザインや使い心地はもちろん、置いてあるだけで素敵。 残念な点は、お値段が高めなのと椅子に思ったよりも重さがある点でしょうか?旦那様は気にならないそうですが、女性の私には片手で持つ時ちょっと力がいるかも? これもしっかり作られている証拠なのかもしれません。 なにはともあれ満足です^^V

4 2015-11-12

お洒落♪
今まではホームセンターで購入したチェアと洗面器でした。
快適なお風呂TIMEを過ごしたくなり、ivyのブラウンを思い切って購入。
チェックが目立つといやだな〜と思ってましたが、全くそんな事はなかったです。
チェアの座高は少し高めです。少し重いかもしれませんが、逆に滑る心配はいりません。何より洗いやすいのが良いです。
洗面器は上部が広いため、使いやすいです。
他の備品の色も統一して、素敵な空間にしたいという欲が出てきました。

4 2015-11-09

ブラウンのチェックを購入しました(*^_^*)
掃除がめんどくさいとの旦那の話だったので、この形の椅子を探しており一目惚れしました(*^_^*)
かわいいし高級感ありますが、もうすこしお安ければ言うことないです!
あとおけが思ってたより重かったので★一個減らしましたm(._.)m

5 2015-10-29

高かったけど、買ってよかった。
新居を建てた為、バスグッズを一新したくて購入しました。
イスが思ったより小さかったのが少し残念だったのですが・・・
それも慣れると座りやすくていい感じです。
茶色が落ち着いた雰囲気で、おしゃれに見えます。
強度もしっかりとしていて、傷も全くありません。
定期的に掃除をしておりますが、掃除もしやすく、水垢なども特につかないので、お手入れも楽です。

4 2015-10-01

チェアーは◎ウォッシュボールは○
いいものを買いたいと思い、バスチェアーを探していてお値段も高かったので、きっと良いものだと思い購入しました。
チェアーは重さもあり、重厚感を感じられます。ウォッシュボールは軽いので、重厚感は感じられませんが、お湯を入れたりするので、軽いほうが便利なのだと自分なりに解釈しています。
柄も素敵でとても気に入っていますが、浴槽が白いので、ウォッシュボールが沈んでいても気づきませんでした。
浴室の床は白ではないので、チェアーはとても気に入っています。

5 2016-09-21

綺麗
アクリル製の椅子が欲しかったのでとても気に入りました。
椅子を洗うのも楽で綺麗なまま使えています。
お風呂が少し素敵な感じによみがえっています。
ボールも意外に軽く使いやすいです。

5 2016-09-11

クリアの花柄を購入しました。しっかりしていて椅子も安定してます。お風呂は日々の疲れをとってリラックスする空間なので、この商品を買って良かったです。

5 2016-08-25

お風呂の雰囲気が変わりました
柄が気に入りました。透明で清潔感がありお風呂の雰囲気をガラリと変えてくれました。掃除がしやすいこと、浴槽にかけて乾かせるので清潔を保てるところがすごい!と思いました。思い切って購入して良かったです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2016-04-22

いい感じ!
新居のバスルームにピッタリでした。
普段は眼鏡をしている為、色付きにしたのが正解でした。
毎日お気に入りです!!

5 2016-04-15

おしゃれ
新築した家のお風呂に購入。白花柄購入しました。写真通りかわいい。キレイ。上品。洗いやすくカビが生えにくそう。