バスチェア 「アクリル製エクセレントバス...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • ひとめぼれでした
  • ホワイトを購入。妊娠後期で立ったままのシャワーが辛く、バスチェアーを探していました。まずデザインにひとめぼれ!白メインのバスルームなので、とてもマッチしています。柄はすこし派手すぎるかも?とも思ったのですが、思ったより目立ちません。値段については、アクリル製で頑丈という事で納得できました。次は重さが気になりましたが、他の方のレビューを見ると、そこまで重くはないとのこと。実際使っ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-03-04
  • 無地ブラウン
  • 新居用に、高いと思いつつ購入。なんとも言えないカラーに惹かれて購入したが、画像より暗いブラウンです。もっと黄色がかったほうがよかったです。おしりのあたる部分にうっすら1.5センチくらいのキズあり。贈り物なら交換したかも。プラスチック製品のカーブに慣れ、お尻の薄い私には、正直座り心地もあまりよくないです。ウォッシュボールは主に手桶がわりに使うつもりですが、ふちが手のひらにあたって使 ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

無地:クリアにしました。
本当はチェックがステキですごく悩んだのですが、我が家はごく普通のお風呂なので、無難で馴染みそうな無地クリアにしました。
1万円という値段も高額で悩んだのですが、どのお店を回ってもアクリルは高いので、掃除のしやすさから買い替え頻度も少ないと踏んで、奮発しました。
無地のクリアだと軽く見えそうと思っていたけど、実際はグレーがかって重厚感もあるので、とても高級感がありました。
チェアの高さが25cmなんですが、お店には少ない高さでなかなか見つけられなかったんです。
30cmだと洗面器まで遠いし、20cmだと男性には低すぎて足が微妙なので、25cmは我が家には最適な高さです。
洗面器がもうちょっと大きいとよかったのですが、仕方ないです。

4 2017-01-29

洗面ボウルの縁と底が気になる
以前はもっと軽いプラスチックの洗面ボウルを使っていたので、ボウルの重さを懸念していましたが、実際に使ってみてほぼ気になりませんでした。1ヶ月たった今はボウルの重さを気にしていたことすら忘れてしまいそうです。
重さは問題ありませんでしたが、ボウルの縁と底が気になっています。
縁の端のエッジが意外と立ってます。
縁は持ちやすいよう下向きにカーブしているので、パッと見安全そうですが、子供が湯をすくい損なって落としたら擦りむいて痛い目にあうのでは?と懸念しています。
また、底が丸く、滑り止めのようなものも付いてないので、子供がふざけて洗面ボウルに足を入れてつるつる滑ります。怪我の原因になりそうで、これも心配です。
子供が踏んづけながら床上をスライドさせるので、(制止しても聞かない)ボウルが傷付いて透明性が損なわれそうなのも気になります。
ですが、この透明感とシンプルさは他にないので、満足しています。
小さい子供がいるご家庭では少し注意が必要かもしれません。

5 2017-02-17

good(^^)
リピートです(^^)
お風呂のリフォームをしたので、新調したくて
ブラウン柄なしのバスチェアと洗面器を購入しました。
とても、おしゃれです。
以前はチェックのホワイトを購入して、長年、愛用して
いました。丈夫で、とくに何ともなってないので捨てるのはもったいないので、外で座ったり、台として使用しています。
1度アクリル製を使用するとプラスチックは
使えなくなります(^_^;)
とってもいいです!

4 2016-10-25

無地クリア、2回目の購入です。
以前ウチが購入、今回は「高さ25cmのお風呂椅子を探している」という、義実家へのプレゼントです。
体に石鹸がついているとツルツル滑る部分が、年配の方には心配ですが、義実家の希望の条件に合う椅子なので購入しました。
喜んでくれたので、良かったです。

5 2016-09-21

綺麗
アクリル製の椅子が欲しかったのでとても気に入りました。
椅子を洗うのも楽で綺麗なまま使えています。
お風呂が少し素敵な感じによみがえっています。
ボールも意外に軽く使いやすいです。

5 2016-06-08

新しいマンションに引っ越ししていらい欲しかったのですが、今まで使っていたものが まだきれいだったので購入しませんでした。でも手入れが面倒になってきたのと高さが低いので、使いにくくなり今回購入しました。ブラウンの格子がらで、高級感があります。白い浴室なので、ブラウンが引き立ちます。安定もよく、お掃除も簡単です。

5 2017-02-09

かっこいい!
少々お値段張りますが、奮発して買いました。
新しいお家に引越すまでお預けですが、使うのが楽しみです。

5 2017-01-19

素敵
柄に一目惚れしました。想像通りで気にいってます。商品が届くのもすごく早くてびっくり!

5 2017-01-02

最高です!
探し求めてた商品です。値段も手頃でしっかりしています。
いい買い物でした、ありがとう。

4 2016-12-29

クリアを購入。あまりないデザインだったので、一目ボレして購入しましたが、お風呂で実際に使用すると、湯気で柄がわかならなくなり、ただの透明な洗面器とバスチェアに見えてしまいました。色が付いている方が、目立って良かったかもしれません。でも洗面器は軽く、バスチェアも思った程重くないので、扱いやすいです。

• pagsnow62さん
  • pagsnow62さん

5 2016-11-30

無地クリアを購入しました。浴室が生まれ変わりました!
重量があるので安定感も抜群です。

5 2016-10-21

お洒落❣
引越しに伴い 新しくバスチェアと洗面器を購入。少し重いけどしっかりしているので安心。浴室がお洒落な雰囲気になってお気に入りです。

4 2016-10-11

透明アクリル が いい。
この手のやつ はじめて 使います。
小汚い 風呂場でも きれいにみえた。錯覚か?

5 2016-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届きました!
新しいお風呂にと頼まれたものですが、とても素敵で気に入ってもらえました!

• HTF2011さん
  • HTF2011さん

5 2016-10-05

豪華なお風呂場に変身
100均の風呂椅子が割れてしまった為、奮発して良いものを買いました(^O^)/お風呂場がゴージャスになって良い感じです!椅子は重さがあるけれど、桶は軽いですね。