4 2023-09-09

前に購入して古くなってきたから再購入♪
古いのと比べたら色も古いのは薄くなってて新しいのは新鮮♪

2023-09-11
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2023-11-29

炭を使っているところがとても気に入ってます

2023-11-29
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2022-05-17

届いて使ったらそんな泡立たないし色もグレーだしガッカリって思ったけど
以外に泡立たなくても肌触り良いしグレーも見慣れてきたし
後、以外な良い点がいつも洗う時ボディータオルがネックレスに引っかかって糸がびろーんって出たりして困ってたのがこのボディータオルは引っかからない♪これは凄く嬉しかった♪
結果購入して良かったです♪
また購入しますね

4 2022-11-06

黒い石鹸を使用するのに黒っぽい色の浴用タオルが欲しかったので購入しました。
肌ざわりはナイロンぼくて優しくないのでそーっと使用しています。
他の素材で黒っぽい色の物があったら良いのになぁ

2022-11-07
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
レビューの投稿をいただきましてありがとうございます。
  • みぃffmiさん
  • みぃffmiさん

4 2022-10-22

前回はかたいのを購入し、かたすぎたので普通にしました。かたいものより、泡立ちは少ないですが気持ちよく使えてます。

2022-10-25
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお使いいただいているというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
  • myann2さん
  • myann2さん

5 2022-12-31

使い心地がとても良く、何よりタオル掛けにかけていておしゃれです。

2023-01-04
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
おしゃれで使い心地が良いとのお褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2013-12-26

黒いボディタオル?
ちょっと興味があり購入してみました。
同じブレスのオーガニックコットンと絹を使用、比較しての感想ですが。
使用感は凄くイイです!
私は頭皮も肌も脂性肌なので、この適度に硬い生地と備長炭ならではの脂の吸着力が抜群に気持ちよく、使用早々お気に入りのタオルになりました。
元々炭には、化学物質やカルキ、脂などを吸着する作用があるので、私の体にはぴったりでした。
気分や体調によって、絹や備長炭を使い分けたいと思います。

4 2013-09-11

写真は「黒」ですが、実際はかなり「グレイ」です。写真と同じ状況でも全く黒ではなくグレイです。広げたらより一層グレイです。どのくらいのグレイかといったら、猫の品種で「ロシアンブルー」というのがありますが、そのくらいです。黒のボディタオルを期待して購入されるかたは期待と外れると思います。商品そのものの品質はよさそうです。写真が現物とかなり色が異なるのでマイナス1としました。

4 2013-07-15

肌触りは若干硬めだけど少し使えば少し柔らかくなる。
ずっと使っていてもタオルが臭くもならないし、肌触りも悪くならないので気持ち良く使える。

4 2013-07-05

黒ではない。
グレーだし、写真で受ける印象と違い、スタイリッシュな感じはありません。
思ったより薄手で、自然素材感もあまりないです。
でも、固さ、泡立ち、洗い心地は満足でした。
ただ、使い終わってタオル掛けにかけた時に気づきましたが、端の縫い目が縮んで丸まった感じになります。しかも白っぽい糸で縫ってあるし・・・そこもちょっとカッコ悪いです。

5 2012-01-28

ボディタオルがへたってきたので、購入。
「備長炭」を主人用、「ペルーコットン」を私用にしました。
色などはとても気に入りました。
使用後、また再レビューします。
使用しました。
泡立ちもよく、主人も気にいったようです。ありがとうございました。

5 2014-03-10

黒に惹かれて購入。ずっと黒を探していました。
ただ、ほかのボディタオルも使い心地がよさそうで、何だか迷ってしまいそうに。
泡立ちも満足だし、何よりバスルームがいい雰囲気になって嬉しいな。

4 2013-01-19

色はやはり黒というよりグレーですね。
泡立ちはナイロンではないのでこんなもんでしょうか。
とにかく肌触りが気持ちがいいです。あとは耐久性か。

4 2012-11-11

黒かグレーのボディータオルを探していたので、購入しました。商品は、黒というよりはどちらかというとグレーですが、黒っぽいボディータオルはなかなか販売していないので、シンプルモダンなイメージのものをお探しの方にはおすすめです。泡立ちは、天然素材ならまあまあだと思います。

5 2014-08-06

見た目良し!
グレーのシックなタオル!見た目がとにかく好きです。
キュッと絞ると殆ど乾いている感じがします。
洗い心地は優しく泡立ちが良く満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル