5 2013-11-07

やわらかい☆
今まではナイロンのものを使っていましたが、体に優しいものをと思い、こちらを購入してみました。
種類がたくさんあったので迷いましたが、ホワイトがよかったのでこちらに。
柄も可愛く綺麗なホワイトで良かったです。
我が家はボディーソープではなく牛乳石鹸使用ですが、泡立ちは問題ないです。
ナイロンと比べると泡立ちは負けますが、洗い心地は優しく気に入っています。

5 2015-01-06

今回、子供用に新規で注文しました。
ぬるぬると撫でるだけ洗いなので、どのタオルでも
あまり違いを感じないようです。
良さそうでしたら、こちらに変えようかな。

5 2013-02-08

痒み対策
主人がナイロンタオルの使用で皮膚科のお世話になり、ナイロンタオル禁止に。普通のタオルで洗っていましたが、泡が立たないというので、試しに購入。使った第一声がこれいい!すごく泡立つ!でした。
私も借りてみると、繊維はとても柔らかく微起毛のような手触りなので、体だけでなく顔もいけるかも、と泡をたっぷりつけて顔をくるくる洗ってみましたら、すべすべになりました。さっそく家族全員分をリピートします。

• hal243さん
  • hal243さん

5 2012-01-27

なかなか良い感じ
ナイロンタオルだと強めにこすると引っ掻き感があるので、ものは試しと購入。
彼が皮膚が弱いのでなるべく肌にやさしく…と、一番柔らかいものと思おてミルクと迷ってこちらを購入。
広げた感じ、綺麗な織り模様はナイロンタオルにはない感じで好感かつ感心。
ナイロンタオルやタオルよりもより薄いなぁと思ったけど、泡立ちなどを考えたらこんな物かなと。
洗顔石鹸用の泡立てネットのような泡立ちではなく、細かい泡がずっと立ち続けてる感じ。途中で泡切れすることなく洗えました。
肌触りもやさしく、強めにこすっても痛くないし、使い始めたばかりですが、今度はミルクも買ってみようかなと思いました。ダメになったら即リピします。

5 2013-06-16

オーガニックコットンを使用してからこちらに買い替えました。
オーガニックコットンの方は耐久性に欠けるといいますか、織糸が薄い(細い?)せいか使用していくうちに数ヶ月で全体的にビリビリ破れてしまいました。
こちらの新疆綿は織糸の網目が詰まっているので半年経っても破れることなく現行で使用しています。
今回アトピーがある家族のために追加で購入しましたが、肌触りが特に硬いとも痛いとも言わず使用してくれています。

4 2013-05-10

今までシルク100%の物(他社)を使っていましたが、なんとなく必要なものまで落とし過ぎてしまうような気がしたので一番柔らかそうなコレを選びました。まだ1回しか使ってないのでちょっと硬かったです。石鹸の泡立ちもそこそこでした。使い続けていくうちにこなれてくるかな。片側だけ凹凸有りで片側は真っ平らだったのは残念でした。両面凹凸有りが良かったです。それで★マイナス1の評価にしました。

5 2013-04-04

これが一番・・・
肌が弱いので、肌触り・肌当たりのやさしいボディタオル
でないと使用できません。
ボディタオルは素材・メーカーを色々試して
今のところこのブレスの新疆綿が一番気に入っています。
(絹より新疆綿の方が自分的には肌当たりが良かったです)
泡立ちも各種比べましたが、このブレスの新疆綿は割と
石鹸類と相性良いと思います。
竹や和紙など、目の粗い素材はチャレンジしたことありませんが、
柔らかいボディタオルを(庶民的な価格帯で)探求した結果は
これが一番です。

5 2013-02-13

リピートです
痒みに悩まされていた主人が皮膚科医にナイロンタオルをやめるように言われて、頼まれ購入し、とてもよかったのでリピートしました。

4 2013-02-12

使用が楽しみです
これと絹を購入しました。妻とどちらを使うかまだ検討中です。
また近々使用するのでその時に感想をかきます

4 2012-11-08

とても泡立ちが良くて使いやすいです。
新疆綿、オーガニックコットン、麻、絹の4種類使いましたが
泡立ちの良さはどれも同じくらい、
最初少し硬く感じた麻もすぐに馴染んで使いやすくなりました。
強いて順番をつけるなら、絹以外は目が粗くて
うっかり指でひっかけそうなので絹が1番、
素材の耐久性から麻が2番、
新疆綿とオーガニックコットンの違いはあまりわかりませんが
この2つは乾いた状態でほこりが出るので3,4番。
(濡らして使うんだから関係ありませんが、
それくらいしか欠点がありません笑)

5 2012-03-17

お買い物
今までずっと安物のナイロン製を使用してましたが夫婦でちょっと皮膚が敏感になって来ました。年齢もあるかと思われます。まだ一度しか使用していませんが皮膚には気持良さそうです。泡立ちは今ひとつかな?

5 2012-03-04

みつけた〜!
やっとり理想のタオルに出会えた!
体を洗うのが楽しみでしょうがない。
柔らかくて幸せな肌触り。気に入りました。

5 2012-02-23

気持ちいい!!
肌が弱いので刺激の少ないのを選びました。
選んで正解です。
肌に負担がかからず洗えます。
しかも泡立ちもすごくいい!!
以前はオーガニックコットンのタオルを使ってたのですが、こちらは泡立ちが悪く何回もボディーソープを付け足しました。
これは2〜2.5プッシュでOK!!
3プッシュすればモコモコの泡立ちです。

• hirota0807さん
  • hirota0807さん

4 2012-02-16

やわらかいです。
シルク系のを使っていたので、
同じくらいやわらかいものを探していました。
実際、やわらかくて満足です。
肌にもやさしい感じがしました。
ですが、洗った後の水をみると。。。結構汚れている感じです。
タオルよりは多少泡立ちがいいと思いますが、
期待していたほどではありませんでした。
ま、今までもとは変わらない程度でしたので、不満ではありません。
やわらかいものを探している方にはぴったりだと思います。

4 2011-09-20

良い!
いつもは100均で買ってたのですが、すぐボロボロになるし最近敏感肌になり、肌がカサカサのため、柔らかくて肌によさそうなボディタオルを探してました。
使って見ると、とてもよかったです!!柔らかくて気持ちがいいし、泡も程よくたつぐらいで、風呂上がりの肌がサラサラになった気がします。
またリピートします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル