5 2014-02-09

三代目
アレルギー体質なので、塩素除去に魅かれて使用を開始しました。かれこれ3代目となります。セラミックボールは交換不要のようですが、アタッチメントのひび割れや、ヘッドの切り替え部分から水が噴出すようになり、2〜4年で買い替える事に。長く使っているので、効果を忘れがちですが、水はまろやかな気がします。泡切れも良い気がします。シャンプーでは「マッサージ」洗顔は「ミスト」を利用しています。
購入履歴と金額は下記となります。バージョンアップしたものの高いなぁ。
・2007年12月 16,000円
・2010年2月 12,600円
・2014年2月 19,740円
並べてみると、汚れ?びっくりしました。
新バージョンはヘッドのゴッツイ感が緩和され、角度もちょうど良くなりました。普通のシャワーヘッドと違和感感じません。

2 2012-07-20

違いが分らない
重い。髪質も変わらないし違いが分らない。

2 2013-07-26

微妙・・・・
ピンクの色が可愛く買いました。
最初は色んな水の出方を楽しんだりしてましたが慣れてくると
1種類しか使わなくなった。
何か特に変わった点はないと思う。
注意書きには大丈夫と書いていたが一日中水がポタポタと落ちている
本当に大丈夫なのか・・・・・

5 2014-05-01

これのおかげで、シャンプーの泡立ちも良く髪の毛もサラサラ!
また、肌の弱い子供にもなくてはならない品です。

4 2014-04-26

使用していたフリオンの取り付け部分が割れてしまったので購入しました。これが3つ目です。
商品到着までの2日間、普通のシャワーヘッド使いましたが、髪がゴワゴワになったような気がしました。
中身のセラミックより他の部分の劣化があり半永久的には使えないことを考えるとお値段が高いのが気になります。それ以外は満足です。

4 2014-02-16

水道水とは明らかに違います
ビタミンCタイプのをここ7−8年使い続けていましたが、なにしろカートリッジの扱いが面倒で今回はこちらの商品に買い換えました。髪の毛に関してはビタミンCのほうが断然よいと思いました(コンディショナーいらずでしたから)。でも本品は水道水とはやはり違っているのが明らかですし、交換が不要で経済的ですし、ミストとジェットへの使い分けができるのも良いです。シャワーの勢い(水のでる量)は比較的弱いと思いました。でもその分水道代が安く済みそう。

1 2013-11-25

残念
ミストにしても、シャワーの水が全てミストにならず、出の悪い箇所から滴る。
たまたま友達がシャワーヘッドを探していたら、同じ商品なのに他のお店の方が5000円近く安かった。随分高いとは思いましたが、これはかなりショックでした、

3 2013-05-25

改良してほしい!!
皆さんのレビューにもありますが、やはり水圧が弱くなりました。。。ここがすごく残念!!!シャワーの水圧に拘りがある人にはむかないと思います。
あと、これも皆さんのレビューにあった、シャワーホルダーに固定すると、遠くにシャワーが、、、、これもな〜んか気持ち悪い。。シャワーヘッドはもうちょっと下を向けるべき!!これはもう絶対改良してほしいな〜。だって皆さんそうおっしゃるし。
肝心の水質ですが、塩素が抜けて水が柔らか、、、、とは正直感じない。
でも水質は変わっているのでしょうね、、多分。。そういう検査結果はメーカーのHPを見ても書いてないのね。。そこんとこが曖昧だ。本当に塩素が抜けて水質が変わっているなら、そういうのも載せて欲しいよね。
ま、壊れるまでは使ってみますが、、。娘と夫のアトピーが良くなって来たら、もっとグレードの高いタイプを買い替えるつもり。

4 2009-09-30

バランス釜でも大丈夫でした
我が家の風呂は、湯船の隣に釜が付いていて、
2つ穴式の昔ながらの「バランス釜」です。
シャワーはこの釜に付いているので、
湯温調整はある程度できますが、
水圧の調整はできません。
ずっとフリオネックスを使っていて、壊れたので、
フリオネックスのニュータイプを購入したところ、
節水タイプになってしまっていて、
水圧が強すぎ、身体に当たる湯が痛い!!
そこでこちらを新たに購入いたしました。
使用してみた感想は、肌スベスベになります。
水圧も問題なく、ミストはとっても気持ちいいです。
湯温もシャワーを出した直後は
熱い(どのヘッドもそうです)ものの、
すぐに適温になりそのまま一定です。
胸辺りのヘッド掛けではシャワーの角度が合わず、
もう少しヘッド角度が下向きならよかったな
とは思います。ここで★マイナス1です。
湯船に溜めるのもシャワーヘッドを通してますが、
お湯がとても柔らかく感じます。
そして、フリオネックスとフリオンを比べてみて・・・
湯の柔らかさやスベスベ感は、若干フリオンの方が
いいような気がしますが、それほどの大差はありません。
今売られているフリオネックスは、
水圧がとても強いので、
もしこちらの商品で水圧の点に満足できなければ、
フリオネックスをお試しになってはどうかなと思います。
ただ、構造が、フリオネックスの方が
耐久性が弱いような気がします。
ご参考までに・・・ですが、フリオンもフリオネックスも、
シャワーヘッドを通した水で米を研いで炊くと、
ご飯が美味しくなるんですよ♪
お持ちの方はよろしければお試しください。
お風呂場で米砥ぎ・・・ちょっと面倒ですけどね。
私は、お茶を入れるにも飼い犬の飲み水も
風呂場に行ってシャワーヘッドから汲んでおります。

3 2009-07-31

水圧が……
他の方のレビューも見て知っていましたが、こんなにも水圧がなくなるとは。。
うちは元々がかなり低水圧だったので、今と変わらないぐらいかな〜と思って買ったけど、大失敗。
結局ホームセンターで買った安い水圧アップのヘッドを今使ってます…
今の家を引っ越したら使います(泣)

3 2009-03-18

良いのだけど、水圧が。。。
お湯は気持ちよくなりました。確実に髪の毛のまとまりがよくなりました。残念なのは水圧が弱くなったことです。ちょっとイライラします。うちのダンナは水圧の弱いのがダメなので、私が使う時はこのヘッドで、ダンナが使う時は以前のヘッドでと毎回変えています。お値段もそれなりにしたので、星3つで。水圧が弱いのが気にならないひとには、良い商品だと思います。

4 2015-01-22

心地よいシャワー!
塩素が除去されているのかどうかはいまいち分かりませんが節水効果はあるシャワーヘッドだと思います。シャワーが柔らかく細かく出るのですごく心地いい感じの体感です。使い勝手はすごく良かったのですがお値段的に若干お高めだと思うので★4つ。

5 2009-04-25

節水兼ねて・・
以前のフリオンを数年使用していましたが引越の際にはずすのを忘れて賃貸にしてしまい今更交換しますとも言えず。半年使用しなかったら髪の状態が良くなく、又引越先が上下水道代の高い地域だったようで二人で9000円(二ヶ月分)に納まっていたのに倍の20000円の請求。フリオンマイルドが一番節水効果が高いようですが皆さんのミスト評価で私も使用してみたくハイパーとDXのいずれかと悩みましたがハイパーにしてみました。ミストで使用すると吐水量が随分少ないです。が・・・固定して離れて使用すると距離間で少し温度が下がってしまう感じですが手元に持っての使用だと私は大丈夫でした。水圧も我が家では問題ありません。きもちぃぃ!流石フリオン!!やっぱ髪はしっとりサラサラ。以前と比べてヘッドが大きくなり3種類のシャワーが楽しめるのも嬉しいです。旦那も以前のよりこの方がいいと喜んでいます。その後・・・フリオン無1ヶ月と取付て1ヶ月で請求が15000円ミストにすると凄い節水できる感じです。さて・・今度の請求は??またお知らせします。

4 2015-11-22

色:スケルトンクリアは少し紫がかっていて、中のセラミックボールと色がマッチしていて気に入っています。
塩素:個人的な意見としては、だいぶ緩和されている気がします。以前は湯気を吸うと息が苦しくなる時がありましたが、このシャワーヘッドに変えてからは湯気も浄化されている気がします。
アトピー:以前はシャワーを浴びるだけで全身痒くなっていましたが、このシャワーヘッドに変えたら痒みが少し治まった気がします。
水質:まろやかになった気がします。
水漏れ:使用中、ちょいちょい水漏れしてる気もしますが、そんなに気になりません。
シャワー角度:よくないです。頭を洗うときに壁に固定して座ってシャワーを浴びると、結構真っ直ぐ噴射されるので、そこだけ困っています。
噴射力:パワフルで気に入っています。ミストも気持ち良いし、マッサージも威力があるし、ノーマルも満足いく威力です。

• Lovespongeさん
  • Lovespongeさん

4 2015-11-09

アメリカで使用するために購入しました。アダプターが合わなかったため、お店に問い合わせしたところ、とても丁寧に対応してくれました。結局、近所のホームセンターで相談して無事使えるようになりました。シャワー後の乾燥からくるかゆみに悩まされていましたが、これを使い始めてからかゆくなくなり、とても満足しています。