4 2009-09-30

バランス釜でも大丈夫でした
我が家の風呂は、湯船の隣に釜が付いていて、
2つ穴式の昔ながらの「バランス釜」です。
シャワーはこの釜に付いているので、
湯温調整はある程度できますが、
水圧の調整はできません。
ずっとフリオネックスを使っていて、壊れたので、
フリオネックスのニュータイプを購入したところ、
節水タイプになってしまっていて、
水圧が強すぎ、身体に当たる湯が痛い!!
そこでこちらを新たに購入いたしました。
使用してみた感想は、肌スベスベになります。
水圧も問題なく、ミストはとっても気持ちいいです。
湯温もシャワーを出した直後は
熱い(どのヘッドもそうです)ものの、
すぐに適温になりそのまま一定です。
胸辺りのヘッド掛けではシャワーの角度が合わず、
もう少しヘッド角度が下向きならよかったな
とは思います。ここで★マイナス1です。
湯船に溜めるのもシャワーヘッドを通してますが、
お湯がとても柔らかく感じます。
そして、フリオネックスとフリオンを比べてみて・・・
湯の柔らかさやスベスベ感は、若干フリオンの方が
いいような気がしますが、それほどの大差はありません。
今売られているフリオネックスは、
水圧がとても強いので、
もしこちらの商品で水圧の点に満足できなければ、
フリオネックスをお試しになってはどうかなと思います。
ただ、構造が、フリオネックスの方が
耐久性が弱いような気がします。
ご参考までに・・・ですが、フリオンもフリオネックスも、
シャワーヘッドを通した水で米を研いで炊くと、
ご飯が美味しくなるんですよ♪
お持ちの方はよろしければお試しください。
お風呂場で米砥ぎ・・・ちょっと面倒ですけどね。
私は、お茶を入れるにも飼い犬の飲み水も
風呂場に行ってシャワーヘッドから汲んでおります。

• Lovespongeさん
  • Lovespongeさん

4 2015-11-09

アメリカで使用するために購入しました。アダプターが合わなかったため、お店に問い合わせしたところ、とても丁寧に対応してくれました。結局、近所のホームセンターで相談して無事使えるようになりました。シャワー後の乾燥からくるかゆみに悩まされていましたが、これを使い始めてからかゆくなくなり、とても満足しています。

5 2015-12-10

一回で効果実感
新しい寮になってから、塩素臭と肌荒れが気になりました。シャワーヘッドを色々検討し、ビタミンCを追加するタイプよりも、塩素以外の対策も可能なものも候補に入りました。こちらの商品は、口コミもネットでの評判も良く、最終的にランニングコストがかからない点で、購入を決めました。
翌日には到着し、早速試しました。取付は簡単で、付属の部品もスケルトンでセンスが良い。シャワーヘッドを湯船に入れてお湯をためました。通常は、湯船に入ると塩素臭がしましたが、全くしなくて驚きました。湯船のお湯を肩にかけると、気のせいか水の流れが早い(粒子が細かいから?)。お湯も柔らかい感じがして、何よりも、以前よりも温まる感じです。
憂鬱だった風呂が楽しみになりました。
おすすめです。

5 2015-05-01

さらさらヘアーになりました!
以前から髪の乾燥、パサつきを悩んでいました。
美容師さんにも「温泉に行ったの?」「クリームの量が足りないかな?」と原因かわからずにいましたが、旅行に行ったりすると髪の状態が良くなる事に気付き、自宅の水のせいかも?と塩素を除去するシャワーを試したところ 、日に日に髪の状態が良くなりました。
我が家は集合住宅なので塩素の量が多いのか?私の髪が特に塩素に弱いのか、わかりませんがヘッドを変えるだけでこんなにも違うのかと驚いています。
浴槽にお湯を溜める時もシャワーからいれてます。
子供もお湯の違いに気づいています。

5 2015-01-17

大変満足です♪
注文した商品が届いたので、早速取り付けてみました。簡単にクルクルとねじるだけで付け替えできました。
使用感は、シャワーの湯がまろやかに感じました。薪で焚いたお湯みたいな柔らかい感じで、カルキのトゲトゲがあんまりない感じでした。
一度間違えてサブアカウントで注文してしまったのですが、キャンセルを相談するために電話した際に、迅速で親切に対応してくださり大変満足です。
安い買い物ではないし、ながく使用するものなので、お店の対応がしっかりしていると安心できると思いました。
また必要な商品があったらこのショップで購入しようと思います。

4 2014-11-25

じわじわと、、
使い始めて2.3ヶ月経ちますが、最初劇的な変化はあまり感じられなかったのですがそう言えば、ココの所お風呂上がりにカラダがあまり痒くならないなぁ、、と気づきました。。
以前は汗をかく季節や乾燥が進むとお風呂上がりの体温が上がった後、時々モーレツなカユミ(主に上半身)に襲われたりしていたのですがそれがほとんど無くなった気がします・・頭皮のカユミにも悩まされてたのですがそれも気づくとかなり軽減されているきがします。。
コチラのシャワーヘッドを購入したと同時に石けんも肌に優しいものに買えたので併用の効果かもしれませんがw
コチラの商品、お値段もそれなりにするので大プッシュは出来ませんが
私と同じような悩みがある方は一度試してみる価値はあるかもしれませんよ。。

5 2012-09-23

買ってよかった!!
8歳の娘。
アトピーでは無いんですが、皮膚が弱く敏感ですぐかゆくなる。
お風呂ではいつも掻きむしってました。

これまでいろいろ試したんですが、あまり改善せず。
知人に相談したら塩素除去のシャワーヘッドはと勧められました。
こちらの商品を選んだ理由は、カートリッジの交換不要とクチコミで。
結構なお値段なので迷いましたが(効果が無かったらと思うと)
実は別のシャワーヘッド(アトピー用の?)を買ったんですが
まったく効果が無かったので・・・それは1万円でした。
スケルトンクリアを注文。交換も簡単でした。
お湯張りもシャワーから出してためてみました。
結果は・・・ほとんど掻きませんでした!!効果ありました!!
しかも髪の毛にも嬉しい変化が。
いつも広がってしまうのですがすごくまとまる!ミストもすごく良い!!
本当に買ってよかったです。
1つ言うならば水圧は若干弱いですね。
でも総合では、大大大満足です!!!

5 2016-03-13

良かったです
以前、昔のデザインで購入し使用してましたが、引越しで外し忘れ、他人のものとなってしまったので、ノーマルシャワーヘッドにしてたところ、乾燥湿疹発症。
急遽購入しました。
これを使って治りました。

• kazue0128さん
  • kazue0128さん

5 2015-11-23

届きますました
早速取り付け、シャワーを試しこれでお風呂がまた楽しくなりそうですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ミストはこれからの季節お風呂場を暖かくできそうだし、マッサージは肩とかにも使えそう。
それに塩素除去がこのまでできるし、ちょっとお値段はったけど、よいお買い物できたとおもいます。
プレゼントで頂いた石鹸も普段使ってるのよりいいもので、ラッキーでした。ありがとうございます?(^▽^)/!

5 2014-10-27

改めて感動しました!
4年ほど使っていたものが水漏れしてきたのでそろそろ替え時かと思いこちらのショップを見つけて購入しました。スケルトンのピンクとてもかわいいです!
やはりこの商品最高です!
シャワーから出てくるお湯はとてもやわらかく肌もしっとり、髪の毛もサラサラで嬉しくなりました。
もっと早くに購入すればよかったです。
これから寒くなりお肌も乾燥しやすくなる季節
おすすめの商品ですね!
お風呂に入るのが楽しくなります(*^^*)

4 2014-10-10

買い替えです
10年前から同じようなセラミックボールを使ったシャワーヘッドからの買い替えです
流石、最新のものは明らかに水の違いを感じます。とても柔らかい水です。
お色が選べたのでおしゃれな感じになりました。
首の調整が出来ないのでシャワーフックにかけたままだと水の落ちる位置が調整できないので不便です。
シャワーの水でかたを調整するレバーが硬いです。動かすのに壊れそうな感じ。
でも、水に満足なので良しとします。

5 2014-09-22

いいです!
マンションに引っ越してきて半年。
髪がゴワゴワ。抜け毛も増えて。。。
きっと水が合わないのではと思っていろいろ探してこのシャワーヘッドにたどりつきました。
注文してすぐ届いたのですが取り付け部分から少し水漏れがして、連絡するとすぐに対応してくださいました。
使ってみてすぐ実感。抜け毛も減り髪も柔らかくなったような。
お風呂もシャワーでためてます(ショップの方から教えてもらいました)
買ってよかったです☆.。.:*・

4 2013-11-06

再確認
以前、別のタイプを使用していました。
敏感肌ですし髪にもいいとあり、半永久的に使用出来るのにも惹かれ購入しましたが実際はホースとのつなぎ目から水がポタポタしだし
数年で取り外す結果に。
・・・ですが、普通のシャワーヘッドに戻したからなのか
今までなかった全身に近い肌荒れと髪のぱさつきが!!!
やっぱりフリオンシャワーヘッドが効いてたのかな!?と再確認のため
NEWバージョンを購入しました。
つなぎ目のポタポタさえなければいいな!とも思っています。

4 2015-10-31

水が柔らかい
以前から髪のぱさつきが気になっていたので、
レビューの評価が高いのを見て、購入を決めました。
髪がしっとりしてまとまりやすくなってきた感じです。
しばらく様子を観てみようと思います。

• ALPIさん
  • ALPIさん

4 2015-10-18

4日目
敏感肌なのかアトピーなのか胸から上が肌荒れとかゆみは年中。調子が悪いと湿疹ができるパートナー。
石鹸はいつも洗顔石鹸の保湿のものをボディー用に使っています。
ボディークリームなど身体になにか付けるのを嫌がるので何かないかと色々試していて、炭酸水のシャワーはダメでした。水素風呂は大丈夫で今回塩素除去がよさそうだと思い試しに購入。他社も見ましたがそのまま使えるのが決め手でした。合わせて湯船の塩素除去も行いました。
お湯が柔らかく感じ徐々に湿疹が治ってきているようです。掻く頻度も減ってきている感じで今後が楽しみです。ミストが気に入っているようです。私はミストを30センチ位の近さで使うと刺さる感じがして痛いです。
皆さん書かれているように止めてもポタポタとお湯が出ますが、炭酸タブレットの時はもっとひどかったのでそんなには気になりません。