5 2014-05-01

これのおかげで、シャンプーの泡立ちも良く髪の毛もサラサラ!
また、肌の弱い子供にもなくてはならない品です。

5 2012-10-26

買ってよかった
転勤族なので色んな地域で暮らすのですが、現在の場所に暮らしだしてから、家族全員が皮膚科のお世話になるように・・・。
愛犬も皮膚に湿疹ができ、全員が使う共通のものを考えるとお風呂でした。
私自身が一番症状としてヒドくて探していたところ、カートリッジ交換不要のシャワーヘッドを発見。少しお高いですが交換の事を考えると安いかもと思い購入して2日ほど使用しておりますが、夫もお湯が気持ちイイと言ってますし、私もお風呂が嫌いになりそうだったのがお湯が柔らかくミスト状にも出来るのでいい買い物をしたと思ってます。

4 2009-09-18

ミニリフォームとして
使ってまだ1週間ですが、抜け毛が減った気がします。
また髪の艶が増した気もします。
手入れの方法は普段どおりなので、効果あるのかなーって感じですね。
元々宣伝文句の抜け毛にお悩みの方と言うのを目宛に買いましたので、商品自体の満足度は結構○な感じです。
ただし、シャワーヘッドの角度がかなり浅いのが若干残念です。
今まで胸元に当たるような角度のフックだと顔に当たるような感じの角度になってしまいます。
あと水圧の関係でしょうか、温度調整が非常にやりにくいです。
ミストシャワーでいい感じに温度を設定して、通常シャワーにすると一気に水が冷たくなります。
総合的には目的を果たせていますし、気に入りましたので、★4つです。
ヘッドの角度と温度調整でマイナス1ですねー。

• greemさん
  • greemさん

5 2009-09-07

ポイントとお値段を勘案して、こちらで購入しました。
フリオンの他のものと迷ったのですが、「ハイパー」だとシャワーの切り替えが出来るので便利かなぁと思って決めました。
大正解です。
ミストにすると、普通のものより水の量を減らしても体を流すには充分対応できると思います。
ヘッドの角度がないので、ホルダーに掛けた状態だとほぼ水平に水が出てきますが、うちの浴室のホルダーは元々私には少し下に付いていたので、返って良かったかなぁと思います。
肝心の「効果」ですが、やはり体が温まる感じがします。
また、髪の毛のまとまりも少しずつ良くなってきたかなぁという感じ。
しばらく使い続けようと思います。

• きえ514さん
  • きえ514さん

5 2014-09-20

良いです^ ^
1番安いショップか、こちらのショップか迷いに迷って、プレゼントに引かれ、こちらに決めました。プレゼントの魔法のバスソルト?スゴイ良かったですし、量がびっくり!しばらくバスソルトを楽しめそうで嬉しいです。大事なシャワーヘッドもDXの時よりもプラスチック部分がしっかりしたと言う事で安心して購入しました^ ^
ホントに良かったです!
ありがとうございました^ ^

5 2013-02-06

2度目!
使っていたシャワーヘッドから、塩素臭さが目立ってきて肌も痒かったので迷いに迷いましたが・・・
もっと早く買っとけばよかったです。
はじめに買ったのは人にあげて、数年後の今また舞い戻ってきました。
やっぱり、いいです。
よほど乱暴に扱って破損や、あと水温度高すぎないように使えば十分元は取れます。
一日目で乾燥で痒かった部分がかなり軽減されました!
今は2週間くらいですが、半身浴の発汗も半端ないです。

• みぢーさん
  • みぢーさん

5 2016-08-06

良さそうです
使い始めて2日です。まだ髪質の変化等までは分かりませんが、お湯は軟らかくなった気がします。主人が以前は肌のかゆみを訴えていましたが、こちらを使い始めてからは特に言っていないので良いような気がします。
レビューにあった水圧や角度は変わってしまいましたが、シャワー位置の高さを変えるなどの調整で、特に不便はありません。

5 2010-06-07

今まで、安物を使っていて、ある日突然亀裂が入り、そこから水が大量に噴き出してきたので、他の買い物ついでに購入しました。
使ってみた感想ですが、非常に上品です!
今まで使っていたやつは、普通にシャワー穴からお湯が出ていた感覚で、それが普通だと思って日々使ってましたが、本製品は、出るお湯が何だかやわらかい感じです。多分、勢いが足りないとかレビューされている方は、この“やわらかさ”を“弱い”と感じているのでは??
ただ、宣伝で書かれている“効果”のほどは、いまひとつ感じられません・・・とはいいつつも、製品としては非常に満足ですので、★5つの評価です!

• 椿1216さん
  • 椿1216さん

4 2010-05-18

スケルトンホワイト購入。銀色の部分が多いのでプラスチック部分が目立たず上品です。塩素除去効果などは正直わかりませんが、使い始めに肌荒れが少し緩和&髪が柔らかくなりました・・・が、少し程度で全快ではないです。これでお風呂にお湯をためるといつもより温かかった気がします。シャワーの切り替えは思ったより使えます。ミストにすると自然と大きく深呼吸してしまいます。マッサージは頭を洗う時に髪をかき分けて地肌を洗うのにいいです。お風呂あがりにミストで水を壁などにかけて流していますが、水が当たる面積が大きく便利です。水がマイルドになった実感が明らかにわかれば大満足でしたが、カートリッジ不要なので総合して買いでした。

5 2009-04-14

経済的に
今までカートリッジタイプのシャワーヘッドを使っていたのですが、水漏れし始めたので買い替えを検討してました。
カートリッジタイプは初期投資は安いけれど、取り替えるたびに何となく不経済な気がして。
ちょっとお値段張りましたが、大満足です。
お肌や髪に取り立てて変化は感じていませんが、あぁ、これが水が柔らかいという感覚か。と言うのは感じました。
それと、ミストが最高に気持ちいいです。
職場で話しましたら、水道代がかかりそうと言われました。所が実際に使用してみると、普通のシャワーで使うより、水の出を絞って使った方が気持ちいい位です。

5 2014-11-29

二代目
以前、母からプレゼントしてもらいましたが、落としてしまい壊れてしまいました。
高いものなので購入を悩んでいましたが、賃貸の普通のシャワーヘッドでは…
ハイパーフリオンは水が軟らかくなる気がします。髪の毛の質感が変わりました。シャンプーの泡立ちも違います。
ミストは洗顔のときに使うと気持ち良くて、毛穴の汚れが取れそうな感じがします。
なりより、お風呂場の掃除が楽になりました。
カビやヌメリがすごい減ります。
カートリッジ交換も不要で本当にお勧めです。

4 2014-10-19

概ね満足です
取り付けは思った以上に簡単です。あとはパッキンなどで一部補助が必要かもです。(私の場合はホームセンターで買い、水漏れを防ぎました。)使用感は確かに水がやわらかくなった?というような実感と、足の指先がいつもよりポカポカしている印象です。1点不満があるのは、若干水量が落ちて勢いがなくなるのと、マッサージ、ミストモードにすると水温が何故か下がります。通常モードに戻すと水温も戻ります。あとはヘッドが若干重く感じるかもですね。

4 2014-07-06

快適です
引越し先のシャワーヘッドが使いにくいので購入しました。今まで自分でシャワーヘッドを買ったことがなかったのですが、3種類の水流切り替えが出来て、とても気に入っています。特にミストはすごく気持ちいいです!!
ただ残念なことに、うちのシャワーフックの角度と合わず、座って使用すると水が顔に直撃します。角度調節ができるフックを購入予定です。

5 2014-06-09

引越先に。
今までお風呂用浄水器を使っていましたが、カートリッジ交換が高価なのと、今回引越する事になり、旅行などで水が合わず、髪や肌のかさつきで痒みが出ることもあったので、思い切って購入。
カートリッジ交換不要でコストがかからないのと、何よりお水が柔らかくなって出てくるような気がします!
バスタブがピンクなのでピンクにしました。明るくなってお風呂が楽しくなりそうです。
元のシャワーがTOTOさんでしたので、外してそのまま付けて完了でした!
これからが楽しみです!

5 2016-07-04

調子良いです
元々このタイプを使ってたのですが、色々他のものも試しましたが、やはり耐久性も使い勝手もよく、戻りました。一番良いと思います。