5 2014-02-09

三代目
アレルギー体質なので、塩素除去に魅かれて使用を開始しました。かれこれ3代目となります。セラミックボールは交換不要のようですが、アタッチメントのひび割れや、ヘッドの切り替え部分から水が噴出すようになり、2〜4年で買い替える事に。長く使っているので、効果を忘れがちですが、水はまろやかな気がします。泡切れも良い気がします。シャンプーでは「マッサージ」洗顔は「ミスト」を利用しています。
購入履歴と金額は下記となります。バージョンアップしたものの高いなぁ。
・2007年12月 16,000円
・2010年2月 12,600円
・2014年2月 19,740円
並べてみると、汚れ?びっくりしました。
新バージョンはヘッドのゴッツイ感が緩和され、角度もちょうど良くなりました。普通のシャワーヘッドと違和感感じません。

4 2015-01-22

心地よいシャワー!
塩素が除去されているのかどうかはいまいち分かりませんが節水効果はあるシャワーヘッドだと思います。シャワーが柔らかく細かく出るのですごく心地いい感じの体感です。使い勝手はすごく良かったのですがお値段的に若干お高めだと思うので★4つ。

4 2009-09-30

バランス釜でも大丈夫でした
我が家の風呂は、湯船の隣に釜が付いていて、
2つ穴式の昔ながらの「バランス釜」です。
シャワーはこの釜に付いているので、
湯温調整はある程度できますが、
水圧の調整はできません。
ずっとフリオネックスを使っていて、壊れたので、
フリオネックスのニュータイプを購入したところ、
節水タイプになってしまっていて、
水圧が強すぎ、身体に当たる湯が痛い!!
そこでこちらを新たに購入いたしました。
使用してみた感想は、肌スベスベになります。
水圧も問題なく、ミストはとっても気持ちいいです。
湯温もシャワーを出した直後は
熱い(どのヘッドもそうです)ものの、
すぐに適温になりそのまま一定です。
胸辺りのヘッド掛けではシャワーの角度が合わず、
もう少しヘッド角度が下向きならよかったな
とは思います。ここで★マイナス1です。
湯船に溜めるのもシャワーヘッドを通してますが、
お湯がとても柔らかく感じます。
そして、フリオネックスとフリオンを比べてみて・・・
湯の柔らかさやスベスベ感は、若干フリオンの方が
いいような気がしますが、それほどの大差はありません。
今売られているフリオネックスは、
水圧がとても強いので、
もしこちらの商品で水圧の点に満足できなければ、
フリオネックスをお試しになってはどうかなと思います。
ただ、構造が、フリオネックスの方が
耐久性が弱いような気がします。
ご参考までに・・・ですが、フリオンもフリオネックスも、
シャワーヘッドを通した水で米を研いで炊くと、
ご飯が美味しくなるんですよ♪
お持ちの方はよろしければお試しください。
お風呂場で米砥ぎ・・・ちょっと面倒ですけどね。
私は、お茶を入れるにも飼い犬の飲み水も
風呂場に行ってシャワーヘッドから汲んでおります。

4 2014-04-26

使用していたフリオンの取り付け部分が割れてしまったので購入しました。これが3つ目です。
商品到着までの2日間、普通のシャワーヘッド使いましたが、髪がゴワゴワになったような気がしました。
中身のセラミックより他の部分の劣化があり半永久的には使えないことを考えるとお値段が高いのが気になります。それ以外は満足です。

4 2014-02-16

水道水とは明らかに違います
ビタミンCタイプのをここ7−8年使い続けていましたが、なにしろカートリッジの扱いが面倒で今回はこちらの商品に買い換えました。髪の毛に関してはビタミンCのほうが断然よいと思いました(コンディショナーいらずでしたから)。でも本品は水道水とはやはり違っているのが明らかですし、交換が不要で経済的ですし、ミストとジェットへの使い分けができるのも良いです。シャワーの勢い(水のでる量)は比較的弱いと思いました。でもその分水道代が安く済みそう。

5 2009-04-25

節水兼ねて・・
以前のフリオンを数年使用していましたが引越の際にはずすのを忘れて賃貸にしてしまい今更交換しますとも言えず。半年使用しなかったら髪の状態が良くなく、又引越先が上下水道代の高い地域だったようで二人で9000円(二ヶ月分)に納まっていたのに倍の20000円の請求。フリオンマイルドが一番節水効果が高いようですが皆さんのミスト評価で私も使用してみたくハイパーとDXのいずれかと悩みましたがハイパーにしてみました。ミストで使用すると吐水量が随分少ないです。が・・・固定して離れて使用すると距離間で少し温度が下がってしまう感じですが手元に持っての使用だと私は大丈夫でした。水圧も我が家では問題ありません。きもちぃぃ!流石フリオン!!やっぱ髪はしっとりサラサラ。以前と比べてヘッドが大きくなり3種類のシャワーが楽しめるのも嬉しいです。旦那も以前のよりこの方がいいと喜んでいます。その後・・・フリオン無1ヶ月と取付て1ヶ月で請求が15000円ミストにすると凄い節水できる感じです。さて・・今度の請求は??またお知らせします。

5 2014-05-01

これのおかげで、シャンプーの泡立ちも良く髪の毛もサラサラ!
また、肌の弱い子供にもなくてはならない品です。

4 2015-11-22

色:スケルトンクリアは少し紫がかっていて、中のセラミックボールと色がマッチしていて気に入っています。
塩素:個人的な意見としては、だいぶ緩和されている気がします。以前は湯気を吸うと息が苦しくなる時がありましたが、このシャワーヘッドに変えてからは湯気も浄化されている気がします。
アトピー:以前はシャワーを浴びるだけで全身痒くなっていましたが、このシャワーヘッドに変えたら痒みが少し治まった気がします。
水質:まろやかになった気がします。
水漏れ:使用中、ちょいちょい水漏れしてる気もしますが、そんなに気になりません。
シャワー角度:よくないです。頭を洗うときに壁に固定して座ってシャワーを浴びると、結構真っ直ぐ噴射されるので、そこだけ困っています。
噴射力:パワフルで気に入っています。ミストも気持ち良いし、マッサージも威力があるし、ノーマルも満足いく威力です。

5 2014-11-13

お湯が柔らかいです。
2歳の息子が乾燥で頭皮を掻きむしり、粉を被ったような状態だったので、酷いところは病院からのローションを付けていますが、なるべくステロイドを使用したくないので、いろいろネットで検索して塩素除去に行き着きました。
お湯が柔らかいのはすぐ実感できます。
無頓着な夫も「お湯が柔らかいね。湯船のお湯と全然違う」と言っていました。
ちなみにバスタブのお湯にはビタミンCを入れて、塩素除去していましたが、
シャワーのお湯と明らかに違います。
まだ使用を初めて間もないので、効果はわかりませんが、掻きむしりは減っています。私の髪がしっとりしています。
セラミックがぎっしり詰まっているせいもありますが、重さは感じます。
同時に持っていると若干すべるので、持ち直しが必要になるところが残念ですが、これも慣れてくると思い、5つ星です。

5 2012-10-26

買ってよかった
転勤族なので色んな地域で暮らすのですが、現在の場所に暮らしだしてから、家族全員が皮膚科のお世話になるように・・・。
愛犬も皮膚に湿疹ができ、全員が使う共通のものを考えるとお風呂でした。
私自身が一番症状としてヒドくて探していたところ、カートリッジ交換不要のシャワーヘッドを発見。少しお高いですが交換の事を考えると安いかもと思い購入して2日ほど使用しておりますが、夫もお湯が気持ちイイと言ってますし、私もお風呂が嫌いになりそうだったのがお湯が柔らかくミスト状にも出来るのでいい買い物をしたと思ってます。

4 2009-09-18

ミニリフォームとして
使ってまだ1週間ですが、抜け毛が減った気がします。
また髪の艶が増した気もします。
手入れの方法は普段どおりなので、効果あるのかなーって感じですね。
元々宣伝文句の抜け毛にお悩みの方と言うのを目宛に買いましたので、商品自体の満足度は結構○な感じです。
ただし、シャワーヘッドの角度がかなり浅いのが若干残念です。
今まで胸元に当たるような角度のフックだと顔に当たるような感じの角度になってしまいます。
あと水圧の関係でしょうか、温度調整が非常にやりにくいです。
ミストシャワーでいい感じに温度を設定して、通常シャワーにすると一気に水が冷たくなります。
総合的には目的を果たせていますし、気に入りましたので、★4つです。
ヘッドの角度と温度調整でマイナス1ですねー。

• greemさん
  • greemさん

5 2009-09-07

ポイントとお値段を勘案して、こちらで購入しました。
フリオンの他のものと迷ったのですが、「ハイパー」だとシャワーの切り替えが出来るので便利かなぁと思って決めました。
大正解です。
ミストにすると、普通のものより水の量を減らしても体を流すには充分対応できると思います。
ヘッドの角度がないので、ホルダーに掛けた状態だとほぼ水平に水が出てきますが、うちの浴室のホルダーは元々私には少し下に付いていたので、返って良かったかなぁと思います。
肝心の「効果」ですが、やはり体が温まる感じがします。
また、髪の毛のまとまりも少しずつ良くなってきたかなぁという感じ。
しばらく使い続けようと思います。

5 2009-06-26

自分に優しく
年を重ねる毎に髪の毛にくせがでてきてストレートパーマを年に1度かけるのですが、なんとか軽減する方法はないのかとアミノ酸入りのシャンプーを使ったりもしてみましたが、
私の場合は、それほどの効果もなく気にしていました。楽天市場でこのシャワーヘッドを見たとき最新式でほぼ一生ものとに惹かれ購入しました。
水圧はろ過される分普通のシャワーよりも若干弱いのですが、水の塩素を取り除いている分、髪の毛が少し柔らかくなったような気がします。美容室でも言われました。
皮膚の弱い人や1日に何度もシャワーを使う人にはとてもいいと思います。

• Lovespongeさん
  • Lovespongeさん

4 2015-11-09

アメリカで使用するために購入しました。アダプターが合わなかったため、お店に問い合わせしたところ、とても丁寧に対応してくれました。結局、近所のホームセンターで相談して無事使えるようになりました。シャワー後の乾燥からくるかゆみに悩まされていましたが、これを使い始めてからかゆくなくなり、とても満足しています。

• きえ514さん
  • きえ514さん

5 2014-09-20

良いです^ ^
1番安いショップか、こちらのショップか迷いに迷って、プレゼントに引かれ、こちらに決めました。プレゼントの魔法のバスソルト?スゴイ良かったですし、量がびっくり!しばらくバスソルトを楽しめそうで嬉しいです。大事なシャワーヘッドもDXの時よりもプラスチック部分がしっかりしたと言う事で安心して購入しました^ ^
ホントに良かったです!
ありがとうございました^ ^