シャワーヘッド 節水 遠赤外線セラミックボ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-30
  • バランス釜でも大丈夫でした
  • 我が家の風呂は、湯船の隣に釜が付いていて、2つ穴式の昔ながらの「バランス釜」です。シャワーはこの釜に付いているので、湯温調整はある程度できますが、水圧の調整はできません。ずっとフリオネックスを使っていて、壊れたので、フリオネックスのニュータイプを購入したところ、節水タイプになってしまっていて、水圧が強すぎ、身体に当たる湯が痛い!!そこでこちらを新たに購入いたしました。使用してみ ・・・(続きを読む
  • 夕凪(yuunagi)さん
  • 3 2014-09-03
  • 可愛い見た目
  • 冬に肌が荒れて、お風呂用の浄水シャワーを探していました。「カートリッジ不要」に惹かれ購入致しました。効果:正直効果はよくわかりません。見た目:とってもおしゃれです。切り替え:マッサージはあまり使いませんが少し弱めのジャグジーのような感じです。ミスト機能は水が細かくなる分、お湯の温度が下がるので、冬は使えません。メンテナンス:月一でセラミックボールを天日干しか何かで乾かします。が ・・・(続きを読む
  • E.G.Oさん

5 2015-12-10

一回で効果実感
新しい寮になってから、塩素臭と肌荒れが気になりました。シャワーヘッドを色々検討し、ビタミンCを追加するタイプよりも、塩素以外の対策も可能なものも候補に入りました。こちらの商品は、口コミもネットでの評判も良く、最終的にランニングコストがかからない点で、購入を決めました。
翌日には到着し、早速試しました。取付は簡単で、付属の部品もスケルトンでセンスが良い。シャワーヘッドを湯船に入れてお湯をためました。通常は、湯船に入ると塩素臭がしましたが、全くしなくて驚きました。湯船のお湯を肩にかけると、気のせいか水の流れが早い(粒子が細かいから?)。お湯も柔らかい感じがして、何よりも、以前よりも温まる感じです。
憂鬱だった風呂が楽しみになりました。
おすすめです。

• みぢーさん
  • みぢーさん

5 2016-08-06

良さそうです
使い始めて2日です。まだ髪質の変化等までは分かりませんが、お湯は軟らかくなった気がします。主人が以前は肌のかゆみを訴えていましたが、こちらを使い始めてからは特に言っていないので良いような気がします。
レビューにあった水圧や角度は変わってしまいましたが、シャワー位置の高さを変えるなどの調整で、特に不便はありません。

5 2016-08-16

アトピーなので、少しでも塩素除去できればと思い購入。
お湯が柔らかくなった気がします。

5 2016-07-04

調子良いです
元々このタイプを使ってたのですが、色々他のものも試しましたが、やはり耐久性も使い勝手もよく、戻りました。一番良いと思います。

4 2016-05-30

塩素緩和が良いです。
水質が柔らかくなったような気はしています。
「節水」と書いていますが、これまで使っていたシャワーヘッドよりも水量が多く
本当に節水出来ているのかは分かりませんが、3種類の切り替えが出来るのは便利で良いと
思います。

• liunanさん
  • liunanさん

4 2016-03-30

良いと思います
使用して半年、結構かさかさ肌でしたが、今年の冬はそれ程ならなかった気がします。良いと思います。

5 2016-03-13

良かったです
以前、昔のデザインで購入し使用してましたが、引越しで外し忘れ、他人のものとなってしまったので、ノーマルシャワーヘッドにしてたところ、乾燥湿疹発症。
急遽購入しました。
これを使って治りました。

4 2016-03-07

シャワーヘッド
色もスケルトンでかわいいし、特にミストシャワーがとっても気持ち良い。
このシャワーヘッドに変えてから、お風呂に入るのが楽しみになりました。

4 2015-01-22

心地よいシャワー!
塩素が除去されているのかどうかはいまいち分かりませんが節水効果はあるシャワーヘッドだと思います。シャワーが柔らかく細かく出るのですごく心地いい感じの体感です。使い勝手はすごく良かったのですがお値段的に若干お高めだと思うので★4つ。

4 2015-11-22

色:スケルトンクリアは少し紫がかっていて、中のセラミックボールと色がマッチしていて気に入っています。
塩素:個人的な意見としては、だいぶ緩和されている気がします。以前は湯気を吸うと息が苦しくなる時がありましたが、このシャワーヘッドに変えてからは湯気も浄化されている気がします。
アトピー:以前はシャワーを浴びるだけで全身痒くなっていましたが、このシャワーヘッドに変えたら痒みが少し治まった気がします。
水質:まろやかになった気がします。
水漏れ:使用中、ちょいちょい水漏れしてる気もしますが、そんなに気になりません。
シャワー角度:よくないです。頭を洗うときに壁に固定して座ってシャワーを浴びると、結構真っ直ぐ噴射されるので、そこだけ困っています。
噴射力:パワフルで気に入っています。ミストも気持ち良いし、マッサージも威力があるし、ノーマルも満足いく威力です。

4 2015-09-14

優しいシャワー☆
塩素緩和・交換不要・3種類の水流という事で迷わず購入しました。
あと、おまけのバスソルト!すごい量でびっくりしました。とてもうれしかったです。
シャワーはやはり優しい分、水圧が物足りないという意見もありますが…そこはマッサージシャワーに切り替えるとカバー出来ると思います。
いつもはボディーローションを欠かせないのですが、何もしなくても大丈夫でしたし、シャワーだけでも体があたたまった気がしました。これから寒くなり、乾燥の季節になりますので、期待して使っていこうと思います。
欲をいえば、ヘッドの部分の角度が調節出来るといいなあ…と今後の期待を含め、星4ツにしました。

5 2015-06-17

髪質改善!
お試しレンタルからの購入です。

初めて使用した瞬間から「お湯が柔らかい」を実感しました。
洗髪していても、髪が絡まず指通りが滑らかで、髪質が柔らかくなったように感じ、感激!
私はかなりのクセ毛なのですが、まとまりも少し良くなった気がします。
数日の利用では、子供のアトピー肌には劇的な変化は感じられませんでしたが、悪くないようです。

実は、我が家(エコキュート)では時間帯によって水圧の低下が著しく、当初は家族の同意が得られませんでした。
しかし、レンタル期間を終えて元のシャワーヘッドに戻したところ、その差を改めて実感。
結局、水圧重視の家族が使用する時は、その都度元のシャワーヘッドに付替えることにして、購入しました。
付け替えは簡単なので、全く苦になりません。

そうそう、暑い日に低めの温度でミストシャワーを浴びると最高に気持ちがいいです!
これから夏にかけて、シャワータイムがますます楽しみになりそうです。

5 2015-05-01

さらさらヘアーになりました!
以前から髪の乾燥、パサつきを悩んでいました。
美容師さんにも「温泉に行ったの?」「クリームの量が足りないかな?」と原因かわからずにいましたが、旅行に行ったりすると髪の状態が良くなる事に気付き、自宅の水のせいかも?と塩素を除去するシャワーを試したところ 、日に日に髪の状態が良くなりました。
我が家は集合住宅なので塩素の量が多いのか?私の髪が特に塩素に弱いのか、わかりませんがヘッドを変えるだけでこんなにも違うのかと驚いています。
浴槽にお湯を溜める時もシャワーからいれてます。
子供もお湯の違いに気づいています。

5 2015-04-08

すごい!
昨日注文をして、本日届きました!
早くてとても嬉しいです!(以前もこちらのお店でお買い物をしてとても早かったので安心してお買い物が出来ました。)
色はクリアでガラスのような素敵な色です。
カートリッジ不用にもひかれました。
主人のアトピー改善になればと購入しました。
引っ越しをしてから肌の調子が悪くなり悩んでいました。
地域によって塩素濃度が違うと聞いて少しでもアトピーがよくなったらいいなぁと思いました。
まず一度の使用でお風呂上がりの髪の毛が全然
違い、びっくりです!
癖毛でよく絡む私の髪がつるつるでまとまりやすくなり家族で驚きました。
このシャワーのお水でうがいをしたときの味もまろやかです。(普段は苦い?かたい感じがします)
まだ一度なので肌は正直わかりませんが、髪の毛の違いには驚きました!
主人のアトピーも改善になったらと期待を込めて☆5つです!
おまけの石鹸も使うのが楽しみです!
おまけなのに大きくてびっくりです!
ポイント10倍送料無料も嬉しいですm(__)m

5 2015-01-17

大変満足です♪
注文した商品が届いたので、早速取り付けてみました。簡単にクルクルとねじるだけで付け替えできました。
使用感は、シャワーの湯がまろやかに感じました。薪で焚いたお湯みたいな柔らかい感じで、カルキのトゲトゲがあんまりない感じでした。
一度間違えてサブアカウントで注文してしまったのですが、キャンセルを相談するために電話した際に、迅速で親切に対応してくださり大変満足です。
安い買い物ではないし、ながく使用するものなので、お店の対応がしっかりしていると安心できると思いました。
また必要な商品があったらこのショップで購入しようと思います。