シャワーヘッド 節水 遠赤外線セラミックボ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-30
  • バランス釜でも大丈夫でした
  • 我が家の風呂は、湯船の隣に釜が付いていて、2つ穴式の昔ながらの「バランス釜」です。シャワーはこの釜に付いているので、湯温調整はある程度できますが、水圧の調整はできません。ずっとフリオネックスを使っていて、壊れたので、フリオネックスのニュータイプを購入したところ、節水タイプになってしまっていて、水圧が強すぎ、身体に当たる湯が痛い!!そこでこちらを新たに購入いたしました。使用してみ ・・・(続きを読む
  • 夕凪(yuunagi)さん
  • 3 2014-09-03
  • 可愛い見た目
  • 冬に肌が荒れて、お風呂用の浄水シャワーを探していました。「カートリッジ不要」に惹かれ購入致しました。効果:正直効果はよくわかりません。見た目:とってもおしゃれです。切り替え:マッサージはあまり使いませんが少し弱めのジャグジーのような感じです。ミスト機能は水が細かくなる分、お湯の温度が下がるので、冬は使えません。メンテナンス:月一でセラミックボールを天日干しか何かで乾かします。が ・・・(続きを読む
  • E.G.Oさん

5 2015-12-10

一回で効果実感
新しい寮になってから、塩素臭と肌荒れが気になりました。シャワーヘッドを色々検討し、ビタミンCを追加するタイプよりも、塩素以外の対策も可能なものも候補に入りました。こちらの商品は、口コミもネットでの評判も良く、最終的にランニングコストがかからない点で、購入を決めました。
翌日には到着し、早速試しました。取付は簡単で、付属の部品もスケルトンでセンスが良い。シャワーヘッドを湯船に入れてお湯をためました。通常は、湯船に入ると塩素臭がしましたが、全くしなくて驚きました。湯船のお湯を肩にかけると、気のせいか水の流れが早い(粒子が細かいから?)。お湯も柔らかい感じがして、何よりも、以前よりも温まる感じです。
憂鬱だった風呂が楽しみになりました。
おすすめです。

4 2015-11-22

色:スケルトンクリアは少し紫がかっていて、中のセラミックボールと色がマッチしていて気に入っています。
塩素:個人的な意見としては、だいぶ緩和されている気がします。以前は湯気を吸うと息が苦しくなる時がありましたが、このシャワーヘッドに変えてからは湯気も浄化されている気がします。
アトピー:以前はシャワーを浴びるだけで全身痒くなっていましたが、このシャワーヘッドに変えたら痒みが少し治まった気がします。
水質:まろやかになった気がします。
水漏れ:使用中、ちょいちょい水漏れしてる気もしますが、そんなに気になりません。
シャワー角度:よくないです。頭を洗うときに壁に固定して座ってシャワーを浴びると、結構真っ直ぐ噴射されるので、そこだけ困っています。
噴射力:パワフルで気に入っています。ミストも気持ち良いし、マッサージも威力があるし、ノーマルも満足いく威力です。

4 2015-09-14

優しいシャワー☆
塩素緩和・交換不要・3種類の水流という事で迷わず購入しました。
あと、おまけのバスソルト!すごい量でびっくりしました。とてもうれしかったです。
シャワーはやはり優しい分、水圧が物足りないという意見もありますが…そこはマッサージシャワーに切り替えるとカバー出来ると思います。
いつもはボディーローションを欠かせないのですが、何もしなくても大丈夫でしたし、シャワーだけでも体があたたまった気がしました。これから寒くなり、乾燥の季節になりますので、期待して使っていこうと思います。
欲をいえば、ヘッドの部分の角度が調節出来るといいなあ…と今後の期待を含め、星4ツにしました。

• kazue0128さん
  • kazue0128さん

5 2015-11-23

届きますました
早速取り付け、シャワーを試しこれでお風呂がまた楽しくなりそうですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ミストはこれからの季節お風呂場を暖かくできそうだし、マッサージは肩とかにも使えそう。
それに塩素除去がこのまでできるし、ちょっとお値段はったけど、よいお買い物できたとおもいます。
プレゼントで頂いた石鹸も普段使ってるのよりいいもので、ラッキーでした。ありがとうございます?(^▽^)/!

• Lovespongeさん
  • Lovespongeさん

4 2015-11-09

アメリカで使用するために購入しました。アダプターが合わなかったため、お店に問い合わせしたところ、とても丁寧に対応してくれました。結局、近所のホームセンターで相談して無事使えるようになりました。シャワー後の乾燥からくるかゆみに悩まされていましたが、これを使い始めてからかゆくなくなり、とても満足しています。

4 2015-09-27

水が柔らかい気がします。
毎年冬になると体が痒くなります。特に手足が。最近涼しくなってきて、お風呂あがりに痒くなってきました。去年から気になっていたこちらの商品を購入しました。少しお高いですがカートリッジの交換しなくてよくて塩素軽減できて、デザインがかわいかったのでこちらに決めました。
使ってみて、水が柔らかい感じがします。水圧は、前使っていたのより弱いです。風呂上がりは、今のところそんなに痒くならないです。
このまま、このシャワーヘッドで痒くならないといいです。

4 2015-09-12

塩素対策のものは、今までも使っていました。交換不要に魅せられて高価とは思いましたが、思い切って購入。一番は、シャワー後、体が温まった感じがしました。期待した髪の毛は、まだちょっとわかりません。ミストは、洗顔時に気持ちよく良かったです。マッサージは余程水量を上げないと効果は?です。(そこまで上げてみてはいませんが)
髪が良くなってくることを願って、大事に使います。

• みど1108さん
  • みど1108さん

5 2015-09-08

3段階のシャワー気持ち良いです。
水は柔らかいのがわかります。マッサージシャワーは頭を洗う時、ミストシャワーは洗顔するとき、で分けています。マッサージシャワーは肩こりにも使っていて気持ち良いです。

5 2016-07-04

調子良いです
元々このタイプを使ってたのですが、色々他のものも試しましたが、やはり耐久性も使い勝手もよく、戻りました。一番良いと思います。

4 2016-05-30

塩素緩和が良いです。
水質が柔らかくなったような気はしています。
「節水」と書いていますが、これまで使っていたシャワーヘッドよりも水量が多く
本当に節水出来ているのかは分かりませんが、3種類の切り替えが出来るのは便利で良いと
思います。

• liunanさん
  • liunanさん

4 2016-03-30

良いと思います
使用して半年、結構かさかさ肌でしたが、今年の冬はそれ程ならなかった気がします。良いと思います。

5 2016-03-13

良かったです
以前、昔のデザインで購入し使用してましたが、引越しで外し忘れ、他人のものとなってしまったので、ノーマルシャワーヘッドにしてたところ、乾燥湿疹発症。
急遽購入しました。
これを使って治りました。

4 2016-03-07

シャワーヘッド
色もスケルトンでかわいいし、特にミストシャワーがとっても気持ち良い。
このシャワーヘッドに変えてから、お風呂に入るのが楽しみになりました。

4 2015-11-12

もっと早く購入すれば……
半信半疑で使ってみたら、肘などカサカサした部分がカサカサしなくなって、塩素ってこんなに影響があったのかと改めて実感。子供が赤ちゃんの時から使えば良かったと、思いました。

4 2015-10-31

水が柔らかい
以前から髪のぱさつきが気になっていたので、
レビューの評価が高いのを見て、購入を決めました。
髪がしっとりしてまとまりやすくなってきた感じです。
しばらく様子を観てみようと思います。