2023/03/06
    プレゼントに
    無地の水玉で、おとなかわいいと喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/22
    2023/03/07
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 プレゼント用に商品をご注文をくださいまして、ご友人の方にも喜んでいただけたようで安心いたしました。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2012/07/24
    アクセントのドットがすごくいい!
    自分用にオフホワイト、主人用にグレーを購入しました。 ドットのデザインがとても気に入っています。 もう何度も洗濯していますが、パイル抜けや毛羽立ちは今のところありません。 今治タオルでこの価格は、とてもお値打ちだと思います。 品質も使い心地も、言うことなし。 今治タオルの良さを知ってしまうと、他のタオルはもう使えません! 【タオルの臭いが気になり始めたら】 浴槽に熱湯を入れて、気になるタオルを15分程度浸すだけ。熱湯は蛇口から出る 一番熱いお湯(60℃ぐらい)で十分。その後、普通に洗濯して干せば、漂白剤など 一切使わずに嫌な臭いがきれいに取れます。
    注文日:2012/06/04
    2013/01/12
    ケロリン3さん
    再購入
    以前、便座カバーの送料を無料にする為に購入。 自分の中では送料無料の為のオマケのようなもの(失礼)だったのですが、 コレがもう使いやすくて洗濯からあがってくるのが待ち遠しい程! 高級タオルにありがちな重くて固くて拭きにくい、なんて事は一切ナシ。 吸水性もよく、毛羽立ち毛抜けもなく、柔らかい。 ドット柄も可愛すぎずおしゃれな感じで、気に入ってます♪ 今回思い切って3枚追加購入しましたが、家中のタオルをコレに したいくらい気に入ってます^^
    注文日:2012/12/24
    2012/02/08
    マットママ3300さん
    使いやすい大きさで、厚すぎずかといってペラペラでもないです。 体拭いたりするには私にはちょうどいいとおもいます。
    注文日:2012/02/05
    2013/12/30
    yu1922さん
    リピです
    前回ブラックを購入して気に入ったのでリピートです。今回は別の色にしましたが、こちらも素敵な色でした。
    注文日:2013/04/20
    2012/02/08
    \★/4444さん
    今治タオル
    ふかふかタオル大好きなので生地は少し薄めですが… 吸収はすごくいいです(・∇・*) 乾きも早いし大満足です★彡
    注文日:2012/01/03
    2012/01/18
    なにわの商人です。さん
    3枚目の今治タオルです。
    お風呂上りはいつも今治タオルを使用しています。 私の肌質が弱いので柔軟剤を使用しないので通常のタオルはゴワゴワしますが今治タオルはその様な事はありません。適度にやわらかくしっかり水分を吸収してくれます。
    注文日:2011/12/29
    2011/02/28
    はしゅしゅさん
    しあわせタオル
    毛羽がほとんど出ないし、吸水力も抜群です。 今治タオルでも 風で織るタオルシリーズ(メーカーは違います。)のレーヨン、ポリエステル混紡のものは、柔らかいけど本当に吸水力がなく逆にびっくりしました。今治製は吸水力で優れていると思っていましたので。 私はバスタオルは薄めで吸水力があるものがかさ張らなくて使いやすいので、特に厚いと言う訳ではありませんが、もう少し薄いほうが好みでした。もっと厚い方が良いというレビューがあったので薄いのを期待していましたので。 やや固めかなとは思いますが、でも厚みを優先してまず合格。逆にフェイスタオルは厚めでふんわりが好きです。が、ぺラペラでもないのでフェイスも買ってみます。 色がベージュや薄めのカーキ、ブルーグレー、くすんだオレンジなど中間色があれば言うことないのですが、その点残念です。 サイズも最近70x140位のものが多くてかさ張って使いにくいんです。好きなそうなものでもサイズで断念していましたが、その点も良かったです。
    注文日:2011/02/25
    2013/06/05
    まぺっぺさん
    これはいいです。
    バスタオルを探してました。今治ってやっぱり良いのかな?と思って色々見てましたが、他店のレビューで、全然柔らかくない。本当に今治?偽物じゃないの?という声がちらほらあって、今治タオルに不信感が募ってきていたところ、こちらを見つけました。お、悪いレビューがない… それに、ドット柄でかわいいかも。と思い、お手頃価格だったので購入。やった!正解でした。吸水性抜群です。十分な大きさがあり、毛足は短め。柔らかすぎず硬すぎずな肌触りでとても気持ちいい!一度洗濯したらさらに馴染んだ気がします。乾きも遅くないかな。1週間使いましたがカビ臭さはまだ無し。湿気の気になる季節なので、様子を見ようと思います。本当はグレーが欲しかったけど欠品中で、仕方なくブラウンを購入しましたが、温かみのある色で案外気に入ったので、これで良かったかなと思いました!オススメです(*^^*)
    注文日:2013/05/26
    2011/08/26
    かめかめは964さん
    グレーではないな…悪い色ではないけど
    ワンルームマンションに単身赴任していて、玄関を開けると使用しているバスタオルが目に入る位置に掛かっているという部屋の構造です。 なので、ちょっと洒落たバスタオルに変えようと思い、試しに購入してみました。変に柄物のタオルよりは、落ち着いたシックな雰囲気が醸し出せると思い購入しましたが、実際も洒落ているので追加購入してみようと思います。 星3つの評価をされた方の中に、グレーを期待して買ったのに、実際はカーキベージュだったというコメントがありましたが、正にその通りでした。でも、悪くない色ではあります。まだ、使用はしていないのですが、今治タオルだし、他の方の評価を見ても、タオルとしての基本性能は充分でしょうから、追加購入してみようと思っています。
    注文日:2011/08/23
    2012/09/07
    @OKOKさん
    追記あり
    ブラックを買いました。 画像通り真っ黒で、可愛く、しっかりした生地でしたが、薄めに感じました。 洗えばふかふかになりそうな気がします。 追記 一回目は洗剤のみで洗って乾かして使用したら、キシキシしました。 次に洗った時は柔軟剤をいれましたが、あまりキシキシ感はとれませんでした。 でも、吸水性はとても良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/31
    2012/06/27
    schna-rkさん
    全色購入。 以前、ホテル仕様の大きく厚めのタオルを使っていましたが、乾きが悪い為か生乾きのような臭いがし始め、洗濯しても除菌してもきれいに取れないので、家のバスタオルを買い換えました。 色はほぼ画像通りです。グレーはグレーベージュに近いと思います。 吸水も良く、乾きも早い!前のタオルに比べて洗濯機の中でもかさばらないのも嬉しいです♪ 機能的にもドットのデザインも文句なし(^▽^)v
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/06/18
    2012/04/10
    *mnmnm*さん
    初めて今治タオルを使いましたが、こんなにいいとは! タオルとしての厚みがあるわけではないのに、生地がしっかりしていて吸水力もすごいです! いままで大人2人と子供1人で毎日3枚バスタオルを使ってましたが、大人1+子供1人で1枚、大人1人で1枚の計2枚になりました。 子供1人が使ったぐらいじゃビショビショになったりしないし、その後体を拭いても不快感なく使えます。 1回目の使用から毛飛びもなく使い心地最高です。 柄も水玉で可愛いし、ホワイトも買おうか検討中です。
    注文日:2012/03/05
    2012/02/23
    Alala。さん
    今治タオルが欲しくて、数種類購入したうちの1枚です。薄手でちょっとゴワつきがあり、顔をゴシゴシすると痛かったです。 3,4回洗濯したら、少し柔らかくなってきました。 でも、さすがに吸水力は抜群で、軽くなでただけで水分をきちんと吸い取ってくれます。 サイズは小さめで薄いので、乾きは早いです。手触りの好みは色々あると思いますが、値段も安いので○ですね。
    注文日:2012/02/03
    2011/12/27
    噂通りの
    今治タオルをテレビで見て、ぜひ使ってみたいと思いました。 ハンドタオルは数枚持って使っていたのですが、大きさが小さいものでもふわふわの使い心地。バスタオルを買い替えたいなと思っていたのでさっそく今治タオルを購入。3回ほど洗ったところで、吸水性がよくなり、ふわふわの高級タオルの使い心地です。 もらってもれしいタオルです。
    注文日:2011/12/20
    2014/08/19
    Riefahさん
    デザイン・品質共に良いお品物です!
    商品が届きました。思っていた通り、それ以上の可愛さでした。 手触りも良いですし、薄すぎず厚すぎず丁度よい厚みです。 ロゴテープの位置も使い易くて良いです! オフホワイトを購入しましたが、再入荷したらグレーも欲しいです!
    注文日:2014/08/12
    2013/11/04
    夏日子さん
    ちょっとキシキシって感じですが、給水力は気持ちいい気です。子供も感動していました。見た目もドットでおしゃれだしもっと高い今治タオル使ってましたが、これで十分だと思います。
    注文日:2013/07/30
    2013/10/05
    sachi-garlandさん
    かわいい
    今治タオルで、可愛くおしゃれな物を探して。友人の結婚祝いにバスタオルを色違いで。ラッピングは、安っぽい箱に包装紙なしでリボンをかけただけなので、要注意!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2013/08/29
    少し高いかなあと思いましたが、購入して良かったです!!ブラウンは落ち着いたいい色でした。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/16
    ドットがかわいいです
    自分が持っているタオルで一番乾きがはやいです。 3,4回あらいましたが、届いたときよりふわふわしてます。 バスタオルとしておおきさもちょうどよいです。 色違いもほしくなりました!
    注文日:2013/06/17
    2013/06/06
    息子の希望でブラックを購入しました。 黒いタオルの購入は初めてでちょっと心配でしたが ドットがいいアクセントになっていて意外にお洒落な感じででした。 質も柔らかすぎず硬すぎずいい感じで毛羽落ちも無く良かったです。 実際に使う息子の感想が良かったらリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2012/08/27
    裏ガーゼタオルを数年使っていましたが、やはり薄い でも、乾きがいいのが魅力だなと思っていました このタオルは程よい厚みもありながら速乾 とっても使いやすいです
    注文日:2012/08/18
    2012/03/10
    mayu07さん
    いつも茶色のバスタオルが定番の主人用に購入。きれいな茶色でした。厚さもちょうど良く使いやすいそうです。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/01
    笑顔でHAPPYさん
    ウォッシュタオルを買って、とても使い心地がよかったのでバスタオルも買いました。どちらかといえばうす手で、生地はしっかりしています。 もともと、うす手が好みなのでとても満足しています。
    注文日:2012/01/12
    2012/08/09
    yuridanceさん
    サマーセールでバスタオルを探していたのですが、なかなか希望していたクオリティのものが見つからず、ネットで購入することに。今回初めて今治タオルを購入しましたが、しっかりしているのに厚すぎず、薄すぎることなくふんわり感もあり、良かったです! グレーとブラウンを購入しましたが、レビューの通りベージュと薄めのブラウンでした。でも、予想していた通りの色合いで、ぽこぽこした水玉もかわいくておしゃれです。小さく4つ並んでいる画像の色が一番近いと思います。 どちらかといえばシャリッとした生地で、洗濯前は固そうだなと思ったのですが、洗うと水玉部分がふわっとしていてちょうど良い感じです。
    注文日:2012/08/04
    2019/10/21
    oimo0421さん
    今治ドットタオル
    15年くらい、ずっとこの今治ドットタオルを愛用しています。 毎年、秋かお正月に買い替えてます。もう少し安いと嬉しいですが、品質は良いのでしかたないのかな。
    注文日:2019/09/20
    2018/09/29
    pecomama307さん
    良いと思うのだけれど、何回か洗濯してみてからの使い心地を期待しています。
    注文日:2018/09/19
    2016/09/11
    HEAVEN1971さん
    先輩の引っ越し祝いに
    ギフト用バスソルトセットと合わせて購入。今度は自宅用としても購入してみたいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/08/22
    2016/01/06
    吸水抜群で気持ちいいです
    子どもが髪を伸ばしているので、しっかり拭けるように吸水のいいタオルを探していました。 最初はちょっと、においがついていて困ったなと思いましたが 3回くらい洗ったらにおいも取れて、快適に使えています。 髪の水滴もしっかり吸い取ってくれるので、本当に良かったです。 子どもがいるからとポップすぎるものは選びたくなく、 色目も地味なものを選びましたが、 水玉の地模様で子どもも喜んでいます。
    注文日:2015/12/11
    2013/07/12
    ともちぃ0218さん
    初めての今治タオル
    色はグレーとブラウンを購入しました。 ドットのデザインや色合いがすごく 気に入りました。普段何も言わない主人に黙って置いて おいて風呂あがりに使って一言、 吸水性がいい!!、びっくりした と。やっぱりふつーのその辺りに売ってるタオルとちょっと違うんですね!買って良かったです。 ホワイトも買おうか、フェイスタオルも買おうか、 考え中です!
    注文日:2013/07/08