5 2023-03-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
無地の水玉で、おとなかわいいと喜んでもらえました。

2023-03-07
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
プレゼント用に商品をご注文をくださいまして、ご友人の方にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

5 2012-07-24

アクセントのドットがすごくいい!
自分用にオフホワイト、主人用にグレーを購入しました。
ドットのデザインがとても気に入っています。
もう何度も洗濯していますが、パイル抜けや毛羽立ちは今のところありません。
今治タオルでこの価格は、とてもお値打ちだと思います。
品質も使い心地も、言うことなし。
今治タオルの良さを知ってしまうと、他のタオルはもう使えません!
【タオルの臭いが気になり始めたら】
浴槽に熱湯を入れて、気になるタオルを15分程度浸すだけ。熱湯は蛇口から出る
一番熱いお湯(60℃ぐらい)で十分。その後、普通に洗濯して干せば、漂白剤など
一切使わずに嫌な臭いがきれいに取れます。

5 2013-01-12

再購入
以前、便座カバーの送料を無料にする為に購入。
自分の中では送料無料の為のオマケのようなもの(失礼)だったのですが、
コレがもう使いやすくて洗濯からあがってくるのが待ち遠しい程!
高級タオルにありがちな重くて固くて拭きにくい、なんて事は一切ナシ。
吸水性もよく、毛羽立ち毛抜けもなく、柔らかい。
ドット柄も可愛すぎずおしゃれな感じで、気に入ってます♪
今回思い切って3枚追加購入しましたが、家中のタオルをコレに
したいくらい気に入ってます^^

5 2012-02-08

使いやすい大きさで、厚すぎずかといってペラペラでもないです。
体拭いたりするには私にはちょうどいいとおもいます。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2013-12-30

リピです
前回ブラックを購入して気に入ったのでリピートです。今回は別の色にしましたが、こちらも素敵な色でした。

• \★/4444さん
  • \★/4444さん

5 2012-02-08

今治タオル
ふかふかタオル大好きなので生地は少し薄めですが…
吸収はすごくいいです(・∇・*)
乾きも早いし大満足です★彡

4 2012-01-18

3枚目の今治タオルです。
お風呂上りはいつも今治タオルを使用しています。
私の肌質が弱いので柔軟剤を使用しないので通常のタオルはゴワゴワしますが今治タオルはその様な事はありません。適度にやわらかくしっかり水分を吸収してくれます。

4 2011-02-28

しあわせタオル
毛羽がほとんど出ないし、吸水力も抜群です。
今治タオルでも 風で織るタオルシリーズ(メーカーは違います。)のレーヨン、ポリエステル混紡のものは、柔らかいけど本当に吸水力がなく逆にびっくりしました。今治製は吸水力で優れていると思っていましたので。
私はバスタオルは薄めで吸水力があるものがかさ張らなくて使いやすいので、特に厚いと言う訳ではありませんが、もう少し薄いほうが好みでした。もっと厚い方が良いというレビューがあったので薄いのを期待していましたので。
やや固めかなとは思いますが、でも厚みを優先してまず合格。逆にフェイスタオルは厚めでふんわりが好きです。が、ぺラペラでもないのでフェイスも買ってみます。
色がベージュや薄めのカーキ、ブルーグレー、くすんだオレンジなど中間色があれば言うことないのですが、その点残念です。
サイズも最近70x140位のものが多くてかさ張って使いにくいんです。好きなそうなものでもサイズで断念していましたが、その点も良かったです。

5 2013-06-05

これはいいです。
バスタオルを探してました。今治ってやっぱり良いのかな?と思って色々見てましたが、他店のレビューで、全然柔らかくない。本当に今治?偽物じゃないの?という声がちらほらあって、今治タオルに不信感が募ってきていたところ、こちらを見つけました。お、悪いレビューがない… それに、ドット柄でかわいいかも。と思い、お手頃価格だったので購入。やった!正解でした。吸水性抜群です。十分な大きさがあり、毛足は短め。柔らかすぎず硬すぎずな肌触りでとても気持ちいい!一度洗濯したらさらに馴染んだ気がします。乾きも遅くないかな。1週間使いましたがカビ臭さはまだ無し。湿気の気になる季節なので、様子を見ようと思います。本当はグレーが欲しかったけど欠品中で、仕方なくブラウンを購入しましたが、温かみのある色で案外気に入ったので、これで良かったかなと思いました!オススメです(*^^*)

4 2011-08-26

グレーではないな…悪い色ではないけど
ワンルームマンションに単身赴任していて、玄関を開けると使用しているバスタオルが目に入る位置に掛かっているという部屋の構造です。
なので、ちょっと洒落たバスタオルに変えようと思い、試しに購入してみました。変に柄物のタオルよりは、落ち着いたシックな雰囲気が醸し出せると思い購入しましたが、実際も洒落ているので追加購入してみようと思います。
星3つの評価をされた方の中に、グレーを期待して買ったのに、実際はカーキベージュだったというコメントがありましたが、正にその通りでした。でも、悪くない色ではあります。まだ、使用はしていないのですが、今治タオルだし、他の方の評価を見ても、タオルとしての基本性能は充分でしょうから、追加購入してみようと思っています。

• @OKOKさん
  • @OKOKさん

4 2012-09-07

追記あり
ブラックを買いました。
画像通り真っ黒で、可愛く、しっかりした生地でしたが、薄めに感じました。
洗えばふかふかになりそうな気がします。
追記
一回目は洗剤のみで洗って乾かして使用したら、キシキシしました。
次に洗った時は柔軟剤をいれましたが、あまりキシキシ感はとれませんでした。
でも、吸水性はとても良いです。

• schna-rkさん
  • schna-rkさん

5 2012-06-27

全色購入。
以前、ホテル仕様の大きく厚めのタオルを使っていましたが、乾きが悪い為か生乾きのような臭いがし始め、洗濯しても除菌してもきれいに取れないので、家のバスタオルを買い換えました。
色はほぼ画像通りです。グレーはグレーベージュに近いと思います。
吸水も良く、乾きも早い!前のタオルに比べて洗濯機の中でもかさばらないのも嬉しいです♪
機能的にもドットのデザインも文句なし(^▽^)v

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2012-04-10

初めて今治タオルを使いましたが、こんなにいいとは!
タオルとしての厚みがあるわけではないのに、生地がしっかりしていて吸水力もすごいです!
いままで大人2人と子供1人で毎日3枚バスタオルを使ってましたが、大人1+子供1人で1枚、大人1人で1枚の計2枚になりました。
子供1人が使ったぐらいじゃビショビショになったりしないし、その後体を拭いても不快感なく使えます。
1回目の使用から毛飛びもなく使い心地最高です。
柄も水玉で可愛いし、ホワイトも買おうか検討中です。

• Alala。さん
  • Alala。さん

4 2012-02-23

今治タオルが欲しくて、数種類購入したうちの1枚です。薄手でちょっとゴワつきがあり、顔をゴシゴシすると痛かったです。
3,4回洗濯したら、少し柔らかくなってきました。
でも、さすがに吸水力は抜群で、軽くなでただけで水分をきちんと吸い取ってくれます。
サイズは小さめで薄いので、乾きは早いです。手触りの好みは色々あると思いますが、値段も安いので○ですね。

5 2011-12-27

噂通りの
今治タオルをテレビで見て、ぜひ使ってみたいと思いました。
ハンドタオルは数枚持って使っていたのですが、大きさが小さいものでもふわふわの使い心地。バスタオルを買い替えたいなと思っていたのでさっそく今治タオルを購入。3回ほど洗ったところで、吸水性がよくなり、ふわふわの高級タオルの使い心地です。
もらってもれしいタオルです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル