2023/07/25
    前回バスタオルを購入して好評だったので義父の誕生日プレゼントに購入しました。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/25
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 プレゼント用に商品をご注文をくださいまして、大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/05/04
    けばくろさん
    硬めのしっかりとしたタオルです。長く使いたいと思います。配送も早く、梱包も丁寧です。またこちらで購入していきたいと思います。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/06
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご愛用いただけると嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/11/24
    ブルー色で揃えました。 使うのが楽しみです!
    注文日:2022/11/23
    2022/11/24
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品が気に入っていただけましたら幸いでございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 またのご来店を心よりお待ちしております。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/08/16
    kieth2525さん
    何度もリピート購入させて頂いております。 タオルの品質は、とても良く、非の打ちどころがないです。 何度洗濯しても、なかなかその風合いが変わらず、肌触りの良さが長く続きます。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/17
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 良い品質とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2018/01/22
    のぶくーさん
    ちょうどいい厚さで作りもしっかりしているので長く愛用できそうです。
    注文日:2017/12/05
    2012/01/01
    sepia4583さん
    今治タオル/ハンドタオル
    送料込¥500、でも肌触りが良く作りもしっかりしてます。 今度は大きいタイプを頼もうかな、、
    注文日:2011/12/22
    2021/05/09
    Jinny_Anneさん
    マラソン期間のポイントアップ狙いで購入しましたが、価格比の品質は良かったです。ふかふかで水分を良くとってくれます! 洗濯後に良く振って干せば、少々のランクのホテルで提供されるタオルより肉厚だと感じました。アイスブルーを購入しましたが、上品な色でした。 数少ない難点は、自然乾燥だと乾きが遅い点です。季節に応じて使っています。
    注文日:2011/05/31
    2010/10/15
    mocci☆さん
    洗濯したら、ちょ~っと糸が出てましたが他で買った中国製に比べたら大した事ない。許容範囲です。手触りは少々硬めかな。柔らかめの肌触りのタオルが好きな私としては「こんなもんか」という印象。ホテル仕様という事でしたが思ったほど厚手ではありませんでした。シリーズで他のサイズや色のものを購入するかと言うと、う~ん…違うのも試してみようかなって感じですね。吸水性はよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/10/02
    2021/12/19
    しぱたたたさん
    デイリーユース
    気兼ねなく、デイリーユースで使えるので良いです。
    注文日:2021/12/04
    2020/07/23
    送料無料にしたくて購入しましたが、大きくて厚みがあって汗かきの私にはぴったりでした。 何より毛羽立ちが殆んど無いのが素晴らしい…。 大きさ的に男性にもぴったりだと思います。 リピートします!!!
    注文日:2020/07/16
    2011/06/30
    YMGDさん
    商品届きました。 ダークブルー、ブラウン、アイスブルーを購入しました。 ダークブルーは想像通りの色でしたが ブラウンとアイスブルーは思いのほか薄めの色でした。 同じシリーズのスポーツタオルを使っているので タオルの使用感はもちろん◎です。
    注文日:2011/06/23
    2011/04/13
    schocolatさん
    ずっと今治タオルが欲しくて 買って正解でした。 しっかりしてるし、気持ち良いです。 家族用もまた購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2010/11/24
    リピート。
    しっかりしたつくりだが、思ったより、厚みが無い
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/17
    2015/08/16
    新生活を楽しく♪
    今回、かなり検索して悩んだ末に七福のハンドタオル、スポーツタオル、バスタオルのダークブルー、バイオレットブルー、スモークオレンジを購入しました♪ 色はスマートフォンの画面で見ると鮮やかでしたが、実物は褪せた色でしたが、初めての洗濯でも毛羽立ちもなく、吸収性、乾燥も申し分ありません♪あまり良くないという柔軟剤入り洗剤、乾燥機を使用しても肌触り吸収性も良く、色も見慣れると使い慣れしたタオルって感じで気に入っています(^^)息子は184cmと背も高いのですがバスタオルよりスポーツタオルがちょうど良いというのでバスタオルは肌触りが気持ちいいのでクーラーが肌寒いときの膝掛けになっています♪ハンドタオルもちょうどいいサイズで息子の大きな手で身体を洗うときも厚みがありボディーソープの泡がたちやすいと絶讚ですョ♪ 引っ越しして新生活にあたりショップ名の七福も幸せをはこんでくれそうでHAPPYな気持ちになります♪
    注文日:2015/07/29
    2013/11/09
    [受注番号] 220619-20131106-0116372329 以前にスポーツタオルを購入して我が家の男たち用に使っています。 他の人気ショップさんのものと交互に使っていますが、こちらの方がへたりもなく好評ですので同色のフェイスタオルを購入することにしてついでにこちらのハンドタオルも購入してみました。ハンドタオルはキッチンで使っているのですが、他ショップの少し大き目のものを使っていまして、大きいと干す時にハンガーに掛けられない。やはり普通のサイズがいいと気づきまして。私はスポーツタオルを使っていないので洗って干すことでしか触っていませんが硬めでしっかりした感触です。これがキッチンで使うとどうなのか・・良かったらあと何枚か追加購入したいです。
    注文日:2013/11/06
    2018/04/16
    以前、ショップさんで『モダンリゾート』のハンドタオルを購入して『最高だ~!』と思い、楽天から『ホテルリゾート』のハンドタオルを買ってみました。柔らかさは『モダンリゾート』の方が格段に上ですが、こちらも吸水性が良くて、何よりも本当にホテルのタオルみたいな使い心地に驚いています。 色合いも選べて楽しいし、本当に良いハンドタオルだと思いました。 持ち歩きにはゴツいですが、洗面所で使うには良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/12
    2017/11/19
    シマダのラムネさん
    お勧めです。
    お家のタオルを総替え。色味、質感、そうとう探し購入しました。希望どおりのタオルが届き大満足です。こちらのタオル、毛足が短く太いので『パイル地』『ニット地』という感じです。驚くことに…一度洗うとふかふか感が増しました。厚みがあり、かつ柔らかい。弾力のある柔らかさです。水分もしっかり吸収します。洗ったタオルにコロコロをしましたが、心配していた毛羽落ちはほぼありませんでした。タオルにこだわりのある方、お勧めです。
    注文日:2017/11/08
    2017/08/19
    ありがとうございました‼
    会社を退職した仲間にと、今治タオルを購入しました。 すごく汗かきな人だったので凄く喜んでくれて、退職後も何度か会いましたが、その度に今治タオルを持ってきて重宝してくれています。 購入時は、発注ミスをしてしまったのですが、スタッフの方から連絡をいただき丁寧に対応していただき感謝しております。 また機会があれば購入したいと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/30
    2017/01/31
    tomo20141101さん
    台所用に
    台所にかけていてもおしゃれな感じでいいです。 大きさ的には丁度いい感じで、長すぎず短すぎずな感じです。 洗濯してもへこたれることなくふわっとしています。 しばらく使ってみて良ければバスタオルも買ってみたいと思います。
    注文日:2017/01/20
    2015/06/11
    とにかく吸水性がすごい!
    今まで使っていた普通のタオルと比べて吸水性抜群です。また、乾きも早いです。表面はふわふわした感じではなくさらっとしていて自分好みでした。「高級」「ホテル」の名にふさわしい質感です。洗面所用にブラックを10枚まとめて購入しましたが、色はややグレーっぽい感じでした。使い込むうちに色落ちしていい感じに変化するのではと期待しています。
    注文日:2015/05/31
    2013/01/30
    名前のとおり、ホテルの客室に備えてあるようなタオルで、厚くて丈夫そうです。吸収力があることを実感しました。柔軟剤を使わずに洗うことを注意書きしているのは、きっと高い吸収力を損なわないためですね。柔らかさやフワフワ感ではなく、タオルとしての機能面を求めているなら、このタオルで上等だと思いました。同じタオルで統一してホテル気分を楽しみたいです。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/20
    ホテルリゾートタオル
    ホテルリゾートタオルを愛用しています 目が詰まっていて、厚みもあり、長期間使っていても使用感があまり出ず とても良いタオルだと思います 今回はスポーツタオルと合わせて、まとめて7枚購入しました
    注文日:2013/01/17
    2012/11/04
    @愛乃さん
    オリーブグリーンとパープルを購入致しました! こちらの七福タオル、夫婦で大のお気に入りです。 パイル(ループ)が密に詰まっていて、硬めのしっかりしたタオルです。 ですので、柔らかくフカフカフワフワなタオルがお好きな方には、お薦め出来ないかと思います。 吸水性がとても良いので、汗かきな主人には必需品です。 使い始めから毛羽が全然出ない所も、本当に助かっています。 これからも大切に使っていきたいと思います!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/10/27
    2012/10/22
    夏の汗対策に購入。
    いくつかの色を購入しました。 届くまで心配をしていましたが、どれも薄めの色で良かったです。 しっかりと厚めの生地で触り心地もよく、思ったより少し大きめでしたが、使い易かったです。 汗を拭いたり、手洗いで拭いたりとしましたが、通常のハンカチのように濡れた状態で使いたくない。ということもなく、重宝しました。 洗濯機でガリガリ洗って毎日利用しましたが、手触りが悪くなることもなく、無精者の私としてはありがたかったです。
    注文日:2012/07/18
    2012/09/23
    パープルを購入
    ほぼ写真と同じイメージの色味でした。 写真は影の分の濃淡のせいかで少し深く(濃く)見えるため 実物はそれより少しだけ薄めのように感じましたが かなり青いとかかなり赤いなどという 桁外れのイメージ違いはありません。 肝心の質感はパイルみっちり系で好きなタイプでしたが 日常使いするにはすこーーしだけ厚いように思いました。 もちろんこの厚さがお好みの方や もっと厚いのが好きな方もいっぱいいると思いますが 「ぬれても軽い」「すぐ乾く」などが重要な私には ちょっとだけ厚かったです。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/15
    椿maoさん
    色もきれいだし厚みもあって、使いやすいです。
    注文日:2012/08/19
    2012/03/12
    トイレマットの色に合わせて
    パープルのトイレマットの購入に合わせて、こちらのタオルをトイレでの手洗い用に購入しました。 決して派手な色ではなく、ライラックなパープルです。生地の目も詰まっていてしっかりしている感じがして、確かにホテルにありそうなタオルですね。 強いて言えば、想像していたよりも厚みとふわっと感はなかったです。 でも、何回か使用してみて洗濯にも強く色落ちもしないようであれば、リピートしたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/10
    笑顔でHAPPYさん
    この品質は、本物です。 今回他社の製品と合わせて5種類のハンドタオルを購入し使い比べました。 こちらは作りもしっかりしていて、ぴか一でした。 今治タオルといってもさまざまです。 これは感動ものです。 500円以上の価値があるとおもいます!
    注文日:2011/11/28
    2010/10/09
    汗だけすいとってくれます!
    フェイスタオルが気にいっていて、今回は、ジムで使うタオルとして購入しました。 ジムでランニング中、ファンデーションが落ちないよう、タオルをあてるようにして、汗をふくのですが、他のタオルだと、汗を吸い取った後にタオルから出た毛羽が顔について嫌でした。 でも、このホテルリゾートのシリーズなら、その不快感がなく、汗だけを吸い取ってくれます。優秀です。 多くの方に愛される良いタオルだと思いますので、永く生産されるためにも、みなさまにどんどん使用していただきたいです。
    注文日:2010/10/02
    2010/08/07
    厚手でしっかりしたつくりですが、肌触り硬すぎず、気に入りました。長く使えると思います。私の液晶モニタでの表示より、少~し淡い色でした。某コンビニで売ってる今治タオルハンカチが450円でしたから、このサイズで500円は高いとは思いません。 メールでの連絡も丁寧で、安心でした。また利用したいお店です。 ハンドタオルはほぼ正方形で、バッグに入れておくのにちょうどよいサイズです。ポケットに入れるにはちょっと大きいでしょうか。この商品でタオルハンカチがあれば、さらにうれしいです。
    注文日:2010/07/31